Постный пирог с перловкой и грибами
Предлагаем простой рецепт постного пирога с перловкой и грибами, который будет кстати в домашнем меню не только в постные дни, но и в любое время, когда вы решите отдохнуть от тяжелой мясной пищи. Даже если вы не любили перловую кашу, измените к ней отношение в начинке этой замечательной выпечки.
Постный пирог с перловкой и грибами предлагаем испечь в духовке из покупного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
— слоеное тесто дрожжевое – упаковка 500 г
— мука для подсыпки – горсть
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
— свежезаваренный крепкий черный чай для смазки пирога
Для начинки:
— перловая крупа – 1 стакан
— грибы шампиньоны (или любые свежие грибы) – 500 г
— чеснок – 3 зубчика
— зеленый лук – небольшой пучок (опционально)
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)
Готовим постный пирог с перловкой и грибами
1. Начинку для пирога следует приготовить предварительно из-за длительного процесса подготовки перловой крупы. Высыпьте перловку в глубокую миску, добавьте лавровый лист, обильно залейте ее кипятком и оставьте на 1 час.
2. По прошествии указанного времени откиньте крупу на дуршлаг, удалите лавровый лист. Затем переложите в кастрюлю, снова обильно залейте кипятком, посолите и варите минут 30-40 (до мягкости крупинок). Откиньте кашу на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы основательно стек отвар.
3. Грибы вымойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте меленькими кусочками.
4. В сковороду налейте растительное масло (2 ст. ложки), разогрейте его на огне, положите туда зеленый лук и чеснок, тушите, помешивая, около 2 минут на слабом огне.
5. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте, увеличьте огонь до средней мощности и обжарьте грибы на протяжении 10 минут. Или до испарения всей выделяемой жидкости.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте отваренную и обсушенную перловку, приправьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите начинку по вкусу и оставьте остывать.
7. Достаньте из морозилки упаковку теста и оставьте его оттаивать при комнатной температуре. Противень смажьте растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
8. Оттаявшее тесто разделите на две неравные части в пропорции – 1/3 и 2/3. Присыпьте стол мукой и раскатайте больший кусок теста по размеру противня или чуть меньше. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 7 мм.
9. Наверните раскатанное тесто на скалку, перенесите на смазанный противень. На слой теста равномерно распределите начинку, не доходя 3-5 см до края. Раскатайте меньший кусок теста такого размера, чтобы слой теста почти полностью закрыл начинку.
10. Уложите раскатанное тесто на начинку, приподнимите края нижнего слоя теста вверх и тщательно защипните, соединив с верхним слоем теста.
11. Смажьте сверху пирог чаем, сделайте несколько отверстий ножом для возможного выхода пара из начинки. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета корочки.
12. Готовый постный пирог с перловкой и грибами переложите из противня на блюдо, подождите, когда слегка остынет и подавайте к столу на завтрак, ужин или в дополнение к обеду.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного и полезного пирога, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Мы вам предлагаем приготовить её с минтаем и перловкой, что очень вкусно. Каждого покорит хрустящее слоеное тесто и сочная полезная начинка. Приготовить такой отменный пирог совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и свое окружение новыми восхитительными вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным пирогом.
Нужные ингредиенты
- 400 гр слоеного бездрожжевого теста
- 100 гр перловки
- 1 репчатый лук
- половина моркови
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 300 гр минтая
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 чайная ложка майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось.
- Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности.
- После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение.
- Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу.
- После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки.
- Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова.
- Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться самая вкусная кулебяка с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (18390)
- джемпер (2400)
- узоры (1720)
- журналы (1634)
- жаккард (1493)
- жакет (1420)
- платья (1077)
- детям (969)
- пуловеры (943)
- топы (872)
- свитер (864)
- головные уборы (826)
- Круглая кокетка (645)
- мужчинам (631)
- кардиганы (624)
- технология (596)
- палантины и шали (586)
- поделки (577)
- туники (541)
- жилеты (439)
- тапочки-носки (412)
- отделка (370)
- реглан (303)
- юбки (295)
- шарфы (256)
- аксессуары (243)
- кофточки (234)
- снуд (214)
- пальто (202)
- Филейное вязание. (158)
- сумки (153)
- пончо (150)
- игрушки (147)
- модели (145)
- бабушкин квадрат (122)
- костюмы (122)
- интересно (121)
- сарафаны (104)
- цветы (86)
- рукава (63)
- джемпер (50)
- ирландское кружево (39)
- болеро (34)
- тунисское вязание (26)
- программы (26)
- вышивка (14)
- вязание с мехом (8)
- шетландские кружева (7)
- игрушки (2)
- игрушки (1)
- кулинария (5714)
- пирог (521)
- салаты (439)
- блюда из мяса (364)
- заготовки (345)
- блюда из курицы (344)
- торт (333)
- выпечка (332)
- блюда из рыбы (294)
- горячие блюда (271)
- закуски (172)
- блюда из кабачков (155)
- блюда из баклажанов (150)
- котлетки (149)
- пирожки (147)
- блюда из картофеля (146)
- запеканка (138)
- овощи (125)
- интересное (120)
- напитки (118)
- блины (114)
- печенье (109)
- десерт (107)
- блюда из капусты (104)
- блюда из печени (104)
- соус (94)
- блюда из творога (92)
- тесто (87)
- блюда из грибов (81)
- куличи и пасхи (78)
- блюда из тыквы (76)
- ужин (73)
- корейская кухня (60)
- блюда из риса (58)
- блюда из яиц (58)
- блюда грузинской кухни (56)
- булочки (55)
- вареники (51)
- блюда из бобовых (50)
- чебуреки (49)
- голубцы (48)
- пицца (48)
- сыр (43)
- крем (39)
- итальянская кухня (38)
- фрукты (33)
- каша (30)
- блюда из овсянки (29)
- хлеб (29)
- паштет (28)
- морепродукты (28)
- хачапури (26)
- перец болгарский (22)
- горячие напитки (16)
- китайская кухня (15)
- ягоды (14)
- блюда из кролика (13)
- Американская кухня (12)
- диетические блюда (12)
- японская кухня (12)
- испанская кухня (10)
- Чешская кухня (7)
- блюда из кальмаров (7)
- мороженое (7)
- мексиканская кухня (5)
- Еврейская кухня (4)
- блюда молдавской кухни (3)
- сад и огород (1075)
- овощеводство (262)
- цветоводство (164)
- дизайн участка (109)
- полезные советы (104)
- борьба с вредителями (99)
- комнатные растения (96)
- удобрения (95)
- плодовые кусты (77)
- клубника (74)
- плодовые деревья (61)
- сорняки (13)
- грибы на даче (9)
- баня (7)
- шитье (933)
- выкройки (206)
- мастер-класс (188)
- платья (109)
- пошив штор (83)
- технология (67)
- вышивка крестиком (61)
- юбка (55)
- своими руками (46)
- сумки (44)
- журналы (43)
- переделки (37)
- пальто (30)
- шапки (21)
- шитье из лоскутков (20)
- украшения (16)
- программы для шитья (14)
- боди (9)
- мех (9)
- трансформеры (7)
- комбинезоны (5)
- вышивка крестиком (3)
- здоровье (768)
- упражнения (303)
- массаж (118)
- народные советы (110)
- интересно (98)
- альтернативная диагностика (87)
- питание (35)
- рецепты (27)
- гомеопатия (20)
- диета (19)
- дети (9)
- красота (553)
- упражнения (162)
- уход за волосами (125)
- секреты красоты (87)
- массаж и маски (79)
- полезные советы (62)
- питание (40)
- цветотипы (16)
- астрология красоты (3)
- психология (379)
- истины (85)
- тренинг (59)
- мудрые советы (57)
- поведение (50)
- дети (36)
- медитации (36)
- характер (35)
- симорон (23)
- магия (19)
- хиромантия (8)
- тест (4)
- ведение хозяйства (341)
- полезные советы (129)
- стирка (87)
- уборка (70)
- кухня (45)
- уход за мехом (5)
- поделки (213)
- декор/для интерьера (157)
- приспособления (42)
- самодельная упаковка (15)
- трафареты (7)
- ремонт (174)
- интерьер (90)
- своими руками (87)
- коридор (3)
- Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (158)
- компьютер (135)
- гардероб (94)
- hand made (92)
- Рукоделие/Мастер-класс (57)
- бижутерия (35)
- религия (66)
- учимся (64)
- английскому языку (35)
- рисовать (24)
- он-лайн (1)
- нумерология, астрология, гороскопы (63)
- литература (50)
- аудиокниги (15)
- притча (14)
- книги онлайн (12)
- Дальние страны и родные просторы (48)
- интересно и полезно (40)
- юмор (10)
- народные приметы (1)
- фотография (18)
- Li.ru (16)
- ссылки (15)
- фэн-шуй (14)
- русский язык (13)
- программа тренировок (13)
- интересные люди (11)
- музыка (10)
- авторская песня (2)
- хор (1)
- орган (1)
- авто (9)
- природа (7)
- кино театр (4)
- словари (3)
- праздник (2)
- поздравления (2)
- общий отдел (2)
- этикет (2)
- шедевры и таланты (1)
- развлечения (1)
- игры с детьми (1)
- цититы (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Простой рецепт пирога с перловой крупой
Простой рецепт пирога с перловой крупой
Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка.
Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого — перловка!
Для приготовления этого «чудного» пирога нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для теста:
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана заваренного кофе или же воды
Ингредиенты для начинки:
- Перловая крупа — 80-100г
- Соленые огурцы — 3 штуки
- Лук репчатый — 2 шт
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Сначала готовим начинку.
- Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовую перловку промыть водой.
- Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
- Добавить в сковородку к луку.
- Жарить все вместе минут 5.
- Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.
Для приготовления теста
- Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Растереть руками до состояния жирных крошек.
- Затем потихоньку вливать кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
- Тесто скатать в шар и поместить немного «отдохнуть» в холодильник.
Формирование пирога.
- На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
- Раскатать тесто по этому размеру.
- Выложить начинку
- Защипнуть края
- Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
- Поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Время выпекания пирога — 25-30 минут.
Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!
Источник