Пироги с перловкой рецепты

Постный пирог с перловкой и грибами

Предлагаем простой рецепт постного пирога с перловкой и грибами, который будет кстати в домашнем меню не только в постные дни, но и в любое время, когда вы решите отдохнуть от тяжелой мясной пищи. Даже если вы не любили перловую кашу, измените к ней отношение в начинке этой замечательной выпечки.

Постный пирог с перловкой и грибами предлагаем испечь в духовке из покупного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится:
— слоеное тесто дрожжевое – упаковка 500 г
— мука для подсыпки – горсть
— масло растительное для противня – 2 ст. ложки
— свежезаваренный крепкий черный чай для смазки пирога

Для начинки:
— перловая крупа – 1 стакан
— грибы шампиньоны (или любые свежие грибы) – 500 г
— чеснок – 3 зубчика
— зеленый лук – небольшой пучок (опционально)
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— лавровый лист – 1-2 шт. (опционально)

Готовим постный пирог с перловкой и грибами

1. Начинку для пирога следует приготовить предварительно из-за длительного процесса подготовки перловой крупы. Высыпьте перловку в глубокую миску, добавьте лавровый лист, обильно залейте ее кипятком и оставьте на 1 час.

2. По прошествии указанного времени откиньте крупу на дуршлаг, удалите лавровый лист. Затем переложите в кастрюлю, снова обильно залейте кипятком, посолите и варите минут 30-40 (до мягкости крупинок). Откиньте кашу на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы основательно стек отвар.

3. Грибы вымойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте меленькими кусочками.

4. В сковороду налейте растительное масло (2 ст. ложки), разогрейте его на огне, положите туда зеленый лук и чеснок, тушите, помешивая, около 2 минут на слабом огне.

5. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте, увеличьте огонь до средней мощности и обжарьте грибы на протяжении 10 минут. Или до испарения всей выделяемой жидкости.

6. Снимите сковороду с огня, добавьте отваренную и обсушенную перловку, приправьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите начинку по вкусу и оставьте остывать.

7. Достаньте из морозилки упаковку теста и оставьте его оттаивать при комнатной температуре. Противень смажьте растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

8. Оттаявшее тесто разделите на две неравные части в пропорции – 1/3 и 2/3. Присыпьте стол мукой и раскатайте больший кусок теста по размеру противня или чуть меньше. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 7 мм.

9. Наверните раскатанное тесто на скалку, перенесите на смазанный противень. На слой теста равномерно распределите начинку, не доходя 3-5 см до края. Раскатайте меньший кусок теста такого размера, чтобы слой теста почти полностью закрыл начинку.

Читайте также:  Народные рецепты от отека щиколотки

10. Уложите раскатанное тесто на начинку, приподнимите края нижнего слоя теста вверх и тщательно защипните, соединив с верхним слоем теста.

11. Смажьте сверху пирог чаем, сделайте несколько отверстий ножом для возможного выхода пара из начинки. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 30 минут, до золотистого цвета корочки.

12. Готовый постный пирог с перловкой и грибами переложите из противня на блюдо, подождите, когда слегка остынет и подавайте к столу на завтрак, ужин или в дополнение к обеду.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного и полезного пирога, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.

Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Мы вам предлагаем приготовить её с минтаем и перловкой, что очень вкусно. Каждого покорит хрустящее слоеное тесто и сочная полезная начинка. Приготовить такой отменный пирог совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и свое окружение новыми восхитительными вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным пирогом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 100 гр перловки
  • 1 репчатый лук
  • половина моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 гр минтая
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 чайная ложка майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось.
  2. Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности.
  3. После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение.
  4. Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу.
  5. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу.
  6. После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки.
  7. Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова.
  9. Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Вам еще может понравиться самая вкусная кулебяка с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (18390)
  • джемпер (2400)
  • узоры (1720)
  • журналы (1634)
  • жаккард (1493)
  • жакет (1420)
  • платья (1077)
  • детям (969)
  • пуловеры (943)
  • топы (872)
  • свитер (864)
  • головные уборы (826)
  • Круглая кокетка (645)
  • мужчинам (631)
  • кардиганы (624)
  • технология (596)
  • палантины и шали (586)
  • поделки (577)
  • туники (541)
  • жилеты (439)
  • тапочки-носки (412)
  • отделка (370)
  • реглан (303)
  • юбки (295)
  • шарфы (256)
  • аксессуары (243)
  • кофточки (234)
  • снуд (214)
  • пальто (202)
  • Филейное вязание. (158)
  • сумки (153)
  • пончо (150)
  • игрушки (147)
  • модели (145)
  • бабушкин квадрат (122)
  • костюмы (122)
  • интересно (121)
  • сарафаны (104)
  • цветы (86)
  • рукава (63)
  • джемпер (50)
  • ирландское кружево (39)
  • болеро (34)
  • тунисское вязание (26)
  • программы (26)
  • вышивка (14)
  • вязание с мехом (8)
  • шетландские кружева (7)
  • игрушки (2)
  • игрушки (1)
  • кулинария (5714)
  • пирог (521)
  • салаты (439)
  • блюда из мяса (364)
  • заготовки (345)
  • блюда из курицы (344)
  • торт (333)
  • выпечка (332)
  • блюда из рыбы (294)
  • горячие блюда (271)
  • закуски (172)
  • блюда из кабачков (155)
  • блюда из баклажанов (150)
  • котлетки (149)
  • пирожки (147)
  • блюда из картофеля (146)
  • запеканка (138)
  • овощи (125)
  • интересное (120)
  • напитки (118)
  • блины (114)
  • печенье (109)
  • десерт (107)
  • блюда из капусты (104)
  • блюда из печени (104)
  • соус (94)
  • блюда из творога (92)
  • тесто (87)
  • блюда из грибов (81)
  • куличи и пасхи (78)
  • блюда из тыквы (76)
  • ужин (73)
  • корейская кухня (60)
  • блюда из риса (58)
  • блюда из яиц (58)
  • блюда грузинской кухни (56)
  • булочки (55)
  • вареники (51)
  • блюда из бобовых (50)
  • чебуреки (49)
  • голубцы (48)
  • пицца (48)
  • сыр (43)
  • крем (39)
  • итальянская кухня (38)
  • фрукты (33)
  • каша (30)
  • блюда из овсянки (29)
  • хлеб (29)
  • паштет (28)
  • морепродукты (28)
  • хачапури (26)
  • перец болгарский (22)
  • горячие напитки (16)
  • китайская кухня (15)
  • ягоды (14)
  • блюда из кролика (13)
  • Американская кухня (12)
  • диетические блюда (12)
  • японская кухня (12)
  • испанская кухня (10)
  • Чешская кухня (7)
  • блюда из кальмаров (7)
  • мороженое (7)
  • мексиканская кухня (5)
  • Еврейская кухня (4)
  • блюда молдавской кухни (3)
  • сад и огород (1075)
  • овощеводство (262)
  • цветоводство (164)
  • дизайн участка (109)
  • полезные советы (104)
  • борьба с вредителями (99)
  • комнатные растения (96)
  • удобрения (95)
  • плодовые кусты (77)
  • клубника (74)
  • плодовые деревья (61)
  • сорняки (13)
  • грибы на даче (9)
  • баня (7)
  • шитье (933)
  • выкройки (206)
  • мастер-класс (188)
  • платья (109)
  • пошив штор (83)
  • технология (67)
  • вышивка крестиком (61)
  • юбка (55)
  • своими руками (46)
  • сумки (44)
  • журналы (43)
  • переделки (37)
  • пальто (30)
  • шапки (21)
  • шитье из лоскутков (20)
  • украшения (16)
  • программы для шитья (14)
  • боди (9)
  • мех (9)
  • трансформеры (7)
  • комбинезоны (5)
  • вышивка крестиком (3)
  • здоровье (768)
  • упражнения (303)
  • массаж (118)
  • народные советы (110)
  • интересно (98)
  • альтернативная диагностика (87)
  • питание (35)
  • рецепты (27)
  • гомеопатия (20)
  • диета (19)
  • дети (9)
  • красота (553)
  • упражнения (162)
  • уход за волосами (125)
  • секреты красоты (87)
  • массаж и маски (79)
  • полезные советы (62)
  • питание (40)
  • цветотипы (16)
  • астрология красоты (3)
  • психология (379)
  • истины (85)
  • тренинг (59)
  • мудрые советы (57)
  • поведение (50)
  • дети (36)
  • медитации (36)
  • характер (35)
  • симорон (23)
  • магия (19)
  • хиромантия (8)
  • тест (4)
  • ведение хозяйства (341)
  • полезные советы (129)
  • стирка (87)
  • уборка (70)
  • кухня (45)
  • уход за мехом (5)
  • поделки (213)
  • декор/для интерьера (157)
  • приспособления (42)
  • самодельная упаковка (15)
  • трафареты (7)
  • ремонт (174)
  • интерьер (90)
  • своими руками (87)
  • коридор (3)
  • Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (158)
  • компьютер (135)
  • гардероб (94)
  • hand made (92)
  • Рукоделие/Мастер-класс (57)
  • бижутерия (35)
  • религия (66)
  • учимся (64)
  • английскому языку (35)
  • рисовать (24)
  • он-лайн (1)
  • нумерология, астрология, гороскопы (63)
  • литература (50)
  • аудиокниги (15)
  • притча (14)
  • книги онлайн (12)
  • Дальние страны и родные просторы (48)
  • интересно и полезно (40)
  • юмор (10)
  • народные приметы (1)
  • фотография (18)
  • Li.ru (16)
  • ссылки (15)
  • фэн-шуй (14)
  • русский язык (13)
  • программа тренировок (13)
  • интересные люди (11)
  • музыка (10)
  • авторская песня (2)
  • хор (1)
  • орган (1)
  • авто (9)
  • природа (7)
  • кино театр (4)
  • словари (3)
  • праздник (2)
  • поздравления (2)
  • общий отдел (2)
  • этикет (2)
  • шедевры и таланты (1)
  • развлечения (1)
  • игры с детьми (1)
  • цититы (1)
  • (0)
Читайте также:  Рецепты для ужина по монтиньяку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Простой рецепт пирога с перловой крупой

Простой рецепт пирога с перловой крупой

Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка.

Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого — перловка!

Для приготовления этого «чудного» пирога нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана заваренного кофе или же воды

Ингредиенты для начинки:

  • Перловая крупа — 80-100г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Сначала готовим начинку.

  • Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Готовую перловку промыть водой.
  • Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
  • Добавить в сковородку к луку.
  • Жарить все вместе минут 5.
  • Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.

Для приготовления теста

  • Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Растереть руками до состояния жирных крошек.
  • Затем потихоньку вливать кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
  • Тесто скатать в шар и поместить немного «отдохнуть» в холодильник.

Формирование пирога.

  • На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
  • Раскатать тесто по этому размеру.
  • Выложить начинку
  • Защипнуть края
  • Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Время выпекания пирога — 25-30 минут.

Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!

Читайте также:  Рецепт пельменей от рената агзамова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector