Пироги с персиками пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
  2. Базовый рецепт десерта на кефире
  3. Слоеный пирог с консервированными персиками
  4. Готовим заливным способом
  5. Очень вкусная творожная выпечка
  6. Песочный пирог с персиками
  7. Постный вариант десерта
  8. Пирог на основе бисквита
  9. Пирог с персиками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Пирог с персиками — 9 самых вкусных рецептов
  15. Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
  16. Рецепт 2, пошаговый: пирог со свежими персиками
  17. Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
  18. Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
  19. Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
  20. Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)
  21. Рецепт 7: пирог на кефире с персиками без яиц
  22. Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
  23. Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста
  24. ВИДЕО

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.
  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Песочный пирог с персиками

Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 195 г сахарного песка;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 390 г муки.
Читайте также:  Рецепт рыбы с прованскими травами

Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина или лимона по вкусу.

Способ приготовления из песочного теста:

  1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
  2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
  4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Источник

Пирог с персиками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики. Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Источник

Пирог с персиками — 9 самых вкусных рецептов


Пирог с персиками обязательно придется по душе всем — песочный, слоеный, творожный, заливной. Оторваться невозможно!

Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)

Воздушный дрожжевой пирог с персиками — ароматное и теплое воспоминание о лете снежной зимой.

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Консервированные персики 800 мл
  • Сахарная пудра

Дрожжевое тесто. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи

Добавить теплое молоко

Добавить яйцо, масло,

и цедру лимона (у меня — готовая)

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъема в 2 раза.

Персики сцедить от жидкости и дать им просохнуть

Тесто раскатать толщиной 1-2 см и вырезать заготовки стаканом

Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Духовку поставить на разогрев на 180*С.

Формовка: чередуем кружочки теста и персики (в шахматном порядке толстые и тонкие стороны)

Выложить подготовленную «змейку» в форму и поставить на вторую расстойку

Тесто увеличилось и разрослось,

Запекать в духовке до сухой лучинки. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сах.пудрой

Рецепт 2, пошаговый: пирог со свежими персиками

  • Персики 2 шт.
  • Йогурт 70 граммм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 205 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Разрыхлитель теста 3 грамма
  • Ванильный экстракт 2 грамма
  • Сок лимона 5 мл

Дольки свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла, посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.

Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте.

Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт. Перемешать лопаткой тщательно, но не сильно.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецепт 3: пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.
Читайте также:  Уха от вилле хаапасало рецепт

Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.

Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.

Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л.
  • Персики

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.

Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.

В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Перетираем погружным блендером.

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.

В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Персики нарезаем дольками.

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.

Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.

Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимонная по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Персики 1 килограмм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 50 миллилитров
  • Имбирь тертый 2 сантиметра
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Сахарная пудра для украшения

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.

Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.

Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.

Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.

Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.

Читайте также:  Средство при острой артериальной гипотензии рецепт

В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.

Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.

После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)

Если вы любите простую домашнюю выпечку, то вы по достоинству оцените этот заливной персиковый пирог. Готовить его быстро, особенно, если брать консервированные фрукты.

  • Сливочное масло – 135 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 125 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Персики свежие – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки, чтобы масса слегка посветлела.

Масло обязательно должно быть комнатной температуры, чтобы процесс шел быстрее.

Вбить яйца и перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и хорошо вымешать.

Должно получиться густое тесто.

Персики моем и разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки.

Смешиваем 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Заливаем персики и ставим на огонь.

Тушим пока они не станут мягкие, но еще будут держать форму.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем персики на дно.

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25-30 мин.

Запекаем до румяного верха.

Пирог получается очень нежный, почти как пудинг.

Рецепт 7: пирог на кефире с персиками без яиц

Бывает, что вы решаете приготовить домашнюю выпечку, а в холодильнике обнаруживается полное отсутствие яиц. Тогда на выручку придет рецепт пирога на кефире без яиц. Он получается не хуже, чем пирог, в тесто которого добавлялись яйца.

  • Кефир 300 мл
  • Сахар 150 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Персики 3-4 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.

Смешиваем кефир с сахаром.

Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.

Всыпаем муку с содой.

Перемешиваем, и тесто готово!

Переливаем тесто в силиконовую форму.

Для начинки я взяла инжирные некрупные персики. Мякоть плодов порезать кубиками и выложить на тесто. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 град).

Пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста

  • Апельсин 1 шт.
  • Персики свежие 4 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Сироп
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 3 ст. л.

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Пирог немного остудить.

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

ВИДЕО

На видео простые рецепты, как приготовить к чаю пирог с персиками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector