Пироги с солеными груздями рецепт

Содержание
  1. Пирог с груздями: солеными и свежими, с картошкой и луком, рецепты с фото
  2. Как приготовить пирог груздями
  3. Пирог со свежими груздями
  4. Пирог с солеными груздями
  5. Рецепты пирогов с груздями
  6. Классический пирог с солеными груздями
  7. Рецепт пирога с груздями и картошкой
  8. Рецепт пирога с груздями и капустой
  9. Рецепт пирога с солеными груздями и луком
  10. Калорийность пирога с груздями
  11. Заключение
  12. Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)
  13. Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов
  14. Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста
  15. Приготовление
  16. Подготовка начинки
  17. Приготовление теста
  18. Выпечка пирога
  19. Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами
  20. Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой
  21. Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста
  22. Пирог со свежими груздями
  23. Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
  24. Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Пирог с груздями: солеными и свежими, с картошкой и луком, рецепты с фото

Пирог с груздями солеными или свежими станет неплохим дополнением к обеду. Тесто используют дрожжевое пресное или сдобное. Грибную начинку для выпечки готовят по традиционному рецепту или с добавлением риса, картофеля, лука, капусты, мясного фарша.

Выпечка с картофелем и солеными груздями

Как приготовить пирог груздями

Начинка для пирогов из груздей – важная часть выпечки, но не последнюю роль играет правильное приготовление теста. Используют два вида дрожжевого замеса: пресный и сдобный. Грибная начинка хорошо сочетается со сдобой, а также с пресным дрожжевым полуфабрикатом.

Набор ингредиентов для пресного дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • мука – 600 г;
  • масло из подсолнечника – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Работу можно проводить на поверхности стола, но лучше взять широкую разделочную доску, поднос или объемную чашку.
  2. Муку используют высшего качества. Для замеса понадобится 500 г, остальная пойдет для покрытия поверхности, чтобы масса хорошо отставала при раскатывании основы.
  3. Муку обязательно просеивают, она обогатится кислородом, процесс брожения пройдет успешнее и быстрее.
  4. Чтобы дрожжи растворились, их заливают небольшим количеством теплой воды.
  5. Насыпают муку на рабочую поверхность, собирают горкой, по центру делают углубление. В него выливают дрожжи и кладут все компоненты.
  6. Вымешивают, начиная с центра.

Заготовку кладут в чашку, накрывают салфеткой и оставляют подходить. Когда замес поднялся, его еще раз перемешивают. Основа будет готова после увеличения вдвое.

Для сдобного дрожжевого полуфабриката берут:

  • молоко – 1 стакан;
  • муку – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г (маленькая пачка);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Это один из быстрых рецептов. Готовят пироги без дополнительного перемешивания теста.

  1. Сливочное масло растапливают до густой, мягкой консистенции.
  2. В молоко добавляют все компоненты и масло, взбивают.
  3. Муку просеивают, замешивают основу для пирога.

Подходит замес в теплом, но не в горячем месте (под салфеткой). Когда масса увеличится в объеме, начинают готовить пироги.

Пирог со свежими груздями

Специи в рецептах – компонент свободный, их можно использовать в любом сочетании и дозировке в зависимости от гастрономических предпочтений. К зелени также нет строгих требований.

Свежие грузди отличаются жгучим млечным соком, чтобы избавиться от горечи плодовые тела обрабатывают следующим образом:

  1. Снимают ножом верхний слой с ножки и шляпки.
  2. Убирают пластинчатый слой.
  3. Опускают в воду на 3 дня.
  4. Утром и вечером меняют воду.

Затем делают начинку для пирога, состоящую из следующих компонентов:

  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • грузди – 1 кг;
  • лук – 4 шт.

Ниже представлен рецепт приготовления пирога с груздями (с фото готовой выпечки):

  1. Разрезают плодовые тела на небольшие части примерно по 2-3 см.
  2. Хорошо моют и обжаривают на подсолнечном масле.
  3. Лук мелко шинкуют, пассеруют и соединяют с грибной массой.
  4. В начинку кладут измельченные отварные яйца.
  5. Солят и добавляют специи.
  6. Тесто разделяют на 2 части.
  7. Круглый противень смазывают маслом или застилают бумагой для выпечки.
  8. Одну часть раскатывают толщиной примерно 1,5-2 см.
  9. Кладут в емкость для выпечки, чтобы лепешка покрывала ее края.
  10. Грибную смесь равномерно распределяют по тесту.
  11. Вторую часть раскатывают и накрывают заготовку.
  12. Края противня прокатывают скалкой, чтобы две части хорошо соединились, таким способом обрежется лишнее с пластов.

Выпечка со свежими грибами и яйцом

Заготовку оставляют на 30 минут, чтобы она подошла. За это время прогревают духовку до 180 0 C. Затем поверхность пирога смазывают взбитым яйцом. Когда выпечка зарумянится, можно подавать к столу.

Пирог с солеными груздями

Предварительная обработка соленых груздей не требуется. Их достают из рассола, промывают и дают стечь воде.

Вкусный пирог получается из сдобного теста и мясного фарша

Перечень необходимых компонентов:

  • соленые плодовые тела – 0,5 кг;
  • сметана – 150 г, можно заменить сливками высокой жирности;
  • фарш из любого мяса – 0,5 кг.
  • лук – 1 шт.;
  • специи.
  1. Лук шинкуют и пассеруют на масле до полуготовности.
  2. Добавляют фарш, слегка поджаривают.
  3. Вливают сметану, выдерживают 5 минут.
  4. Соединяют с груздями солеными.
  5. Формуют пирог.

Смазывают яйцом, помещают в холодную духовку, выставляют температуру 220 0 C, выпекают до готовности.

Читайте также:  Лучший рецепт быстрой засолки капусты

Рецепты пирогов с груздями

Тесто можно выбрать по желанию. Начинку готовят по классическому рецепту или с добавлением овощей. Форма пирога может быть круглой или квадратной в зависимости от имеющейся емкости для выпечки.

Классический пирог с солеными груздями

По рецепту на пирог потребуется:

  • грузди соленые – 500 г;
  • лук – 2 шт.

Лучше сделать дрожжевой пресный замес. Ингредиентов может быть больше или меньше в зависимости от размера заготовки.

  1. Лук слегка поджаривают на масле, можно использовать любое растительное или сливочное.
  2. Соленые плодовые тела промывают, удаляют лишнюю влагу, нарезают кубиками.
  3. Соединяют с луком и специями по вкусу.
  4. Нижний слой основы раскатывают толщиной 1 см.
  5. Раскладывают на него равномерно грибную смесь.
  6. Верхний пласт разрезают на продольные линии, укладывают сверху параллельно друг другу или в виде решетки.
  7. Смазывают яйцом.

Выпекают в заранее разогретой до 190 0С духовке 30 минут

Рецепт пирога с груздями и картошкой

Популярный рецепт русской кухни предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • грузди соленые – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло для пассеровки лука – 30 мл;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. для покрытия поверхности.

Пирог из сдобного теста со свежими груздями

  1. Картофель отваривают, нарезают кубиками.
  2. Масло растапливают, вводят в картофель.
  3. Лук пассеруют до желтого цвета.
  4. Соленые плодовые тела промывают, режут на продолговатые части, соединяют с луком.
  5. На основу для пирога сначала кладут картофель, затем грибную нарезку.
  6. Закрывают вторым пластом, делают надрезы, смазывают яйцом и кунжутом.

Пирог с отварной картошкой и солеными груздями выдерживают в духовке при температуре 200 0 С до готовности теста, приблизительно потребуется 20-25 мин.

Рецепт пирога с груздями и капустой

В начинку входит квашеная капуста и соленые грузди в следующей пропорции:

  • соленые плодовые тела – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Капусту отжимают от рассола, промывают и дают стечь воде.
  2. На сковороде с маслом пассеруют лук, когда он будет готов, выкладывают капусту, накрывают крышкой, тушат 15 мин.
  3. Плодовые тела достают из маринада, моют и нарезают на части.
  4. Добавляют в капусту, выдерживают на огне начинку еще 5 мин.

Формуют выпечку, покрывают взбитым яйцом. Выпекают при 180 0C.

Рецепт пирога с солеными груздями и луком

  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • грузди соленые – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • рис – 100 г.

Тесто можно использовать любое.

  1. Рис и яйца отваривают, последние нарезают на мелкие части.
  2. На сливочном масле пассеруют репчатый лук, добавляют плодовые тела, жарят 15 минут.
  3. Перья лука измельчают.
  4. Все соединяют и посыпают специями.

Выдерживают при температуре 190 0С до готовности теста (примерно 0,5 часа)

Калорийность пирога с груздями

Энергетический состав готового продукта будет зависеть от компонентов грибной смеси внутри выпечки. В пироге из пресного теста по классическому рецепту примерно 350 ккал. Грибной компонент низкокалорийный. Показатель поднимает тесто и способ приготовления.

Заключение

Испечь пирог с груздями солеными или свежими можно как по классическому рецепту русской кухни, так и с добавлением мяса, яиц или овощей. Тесто для основы подходит дрожжевое сдобное или постное, при желании можно использовать слоеное. Выпечка получается вкусной, сытной, но высококалорийной.

Источник

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами)

Главная • Пироги с грибами

Пирог, только что вынутый из духовки – самое главное угощение на столе к любому чаепитию. Предлагаем испечь незаслуженно забытый пирог с груздями. Это очень просто, самое главное – выбрать подходящие ингредиенты и правильно замесить тесто.

Отличительная черта подобной выпечки в том, что ингредиенты доступны в любое время года. Подойдут и свежие, и сушеные, и даже соленые грибы.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Подготовка: 40 минут. Приготовление: 1 час 40 минут.

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.
Читайте также:  Сахарная паста плотная рецепт

Приготовление:

  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.


Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Для фарша взять небольшие грибы, промыть и на 10 – 15 минут положить в кипящую воду. Сварить, затем некрупно нарезать соломкой.

  • Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде и жарить грибы в течение 7 – 8 минут.
  • Тем временем отдельно обжаренный лук смешать с грибным фаршем, посолить и поперчить.

  • Припустить с мукой и постепенно влить сметанный соус, непрерывно помешивая, чтобы грибной соус стал густым, довести до кипения.
  • После того как остынет, добавить некрупно нарубленные яйца, розмарин и тимьян.
  • Приготовление теста

    1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте растительное масло, подождите 10 минут, пока не пойдет процесс брожения и дрожжи не поднимутся шапкой.

    Просейте в миску муку с солью. Сделать углубление и влить, помешивая, в тесто получившуюся смесь.

    Вымесите мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка промесите 1 минуту. Затем поставьте его в теплое место на 40 – 50 минут, заверните в целлофан, прикрыть полотенцем, подождать, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

    Выпечка пирога

    1. Раскатать 2/3 теста на круг диаметром 23 см. Уложить его в форму, поднять бортики (посмотрите, как это выглядит на пошаговых фото).

  • В центр нижнего круга выложите начинку. Аккуратно ложкой разровняйте её по всей площади.
  • Раскатать оставшееся тесто так, чтобы получившийся круг смог накрыть пирог. Смазать края пирога холодной водой и накрыть его.

  • Залепить, обрезать лишнее тесто, раскатать обрезки, вырезать листики травку и грибочек, украсить верхушку пирога.
  • В центре верхнего пласта сделать отверстие, чтобы во время выпечки пирога пар выходил из начинки.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 1700 до румяной корочки 25 – 30 минут.

    Внимание! Если вы планируете праздничный ужин, можете приготовить пирог заранее из другого, например, слоеного теста, а затем пометить сырой пирог в холодильник, охладив за ночь. На следующий день разогреть духовку и запечь.

    Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

    Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

    • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 куриное яйцо;
    • полторы чайных ложки соли;
    • 1 стакан воды;
    • несколько картофелин;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • несколько соленых грибов (около 5-8).

    Готовим блюдо:

    Также рекомендуем прочитать:

    Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

    1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
    2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
    3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
    4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
    5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
    6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.


    Пирожки с картошкой и солеными грибами

    Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой

    Ингредиенты для пирога со свежими груздями и картошкой предполагают наличие следующих продуктов:

    • 200 г свежих груздей
    • 2 головки лука
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ч. ложка сметаны
    • Соль
    Читайте также:  Пшенная каша с куриной грудкой рецепт

    Перед тем, как сделать пирог с груздями и картошкой, нужно приготовить тесто:

    • 600 г картофеля
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка муки
    • соль
    1. Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, смешать с яичными желтками и взбитыми белками.
    2. Приготовить фарш из свежих грибов с жареным луком и сметаной, смешанной с мукой.
    3. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковородку, смазанную маслом.
    4. Сверху на слой картофельной массы положить грибной фарш.
    5. Из остальной массы сделать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
    6. Валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке.

    Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

    Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

    • половина килограмма слоеного теста;
    • 450 грамм свежих грибов;
    • 4 репчатых луковицы среднего размера;
    • 300 грамм твердого российского сыра;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Последовательность действий:

    1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
    2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
    3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
    4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

    Пирог со свежими груздями


    Ингредиенты для пирога со свежими груздями – это такие продукты, как:

    • 30 г груздей
    • 30 г топленого масла
    • 50 г риса
    • соль, перец

    Раскатать дрожжевое тесто, положить на него приготовленный фарш, закрыть второй половиной сочня, защипать, смазать яйцом и печь в духовке 25-30 минут. Для фарша использовать свежие грибы, можно ассорти. Ошпарить их, откинуть на сито, обсушить, нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с луком. Прибавить отваренный рис и посолить.

    Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

    Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 стакан воды;
    • около 25 грамм сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 столовых ложки майонезного соуса;
    • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
    • неполный килограмм муки;
    • кусочек сливочного масла.
    • Для начинки нужно:
    • 1 средний кочан свежей капусты;
    • 300 грамм свежих грибов;
    • 1 морковь.


    Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
    Приступаем к приготовлению:

    1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
    2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
    3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
    4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
    5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
    6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
    7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.


    Пирожки с солеными грибами и рисом

    Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

    Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

    • 500 грамм дрожжевого теста;
    • 400 грамм соленых грибов;
    • 4 луковицы среднего размера;
    • 300 грамм отварного риса;
    • 200 миллилитров растительного масла.

    Готовим это блюда по следующему алгоритму:

    1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
    2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
    3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector