- Пирожки с сушеными яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками
- Шарлотка с сушёными яблоками – рецепт с фото
- Как приготовить
- Пирог сладкий с #сухимияблоками на масле.. Очень вкусный! #пироги #сушеныеяблоки
- Готовим тесто для пирога из сушеных яблок
- Шарлотка из яблок
- Как приготовить “Шарлотка из сушеных яблок”
- Оценить рецепт Шарлотка из сушеных яблок:
- Спиральный пирог из слоеного теста
- В мультиварке
- С лимоном
Пирожки с сушеными яблоками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное — 35 г
Вода (теплая) — 120 мл
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Сушеные яблоки — 200 г
Корица — по вкусу
Для смазывания пирожков:
- 244 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?
Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.
Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
Опара хорошо подошла.
В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.
Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.
Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.
Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.
Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.
Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.
Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.
Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.
Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.
Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.
Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.
Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.
Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Источник
Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками
Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.
Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками
Ингредиенты для приготовления:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт пирога:
- Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
- Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
- Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
- Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
- Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
- Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
- Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
- Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
- Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Пирог с орехами и сушеными яблоками
- 50 г сушеных яблок
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1,5 стакана (240 г) муки
- 80 г растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- ванилин — по вкусу
- 200 мл воды
- 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
- 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
- В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
- Вливаем в миску растительное масло.
- Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
- Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
- Тщательно размешиваем.
- Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
- Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
- Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
- Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.
Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.
Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.
По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.
Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.
Источник
Шарлотка с сушёными яблоками – рецепт с фото
Оригинальный рецепт шарлотки из сушеных яблок я взяла у знакомой. На детский праздник мамочки приносили свою выпечку и один пирог мне понравился особенно. Это была разновидность шарлотки, вот рецепт!
Как приготовить
Вымешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить майонез, ещё раз перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (тесто должно быть как густая сметана).
Сушёные яблоки залить холодной водой на 15 минут, затем воду слить, яблоки порезать кусочками и положить в приготовленное тесто, перемешать.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Пирог сладкий с #сухимияблоками на масле.. Очень вкусный! #пироги #сушеныеяблоки
Пирог сладкий с сухими яблоками на масле.. Очень вкусный! Рецепт: 200г масла, 200г муки, 2 яйца, стакан сахарного песка, 10г разрыхлителя, 2г соли, …
Готовим тесто для пирога из сушеных яблок
Для приготовления основы подойдет песочное тесто по вашему любимому рецепту. Я же приготовлю по одному из самых простых и доступных (часто его встречаю не только в наших, но и в американских кулинарных книгах).
Итак, для теста нам понадобится:
- 250 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/4 стакана ледяной воды
Ингредиенты для теста
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Сливочное масло лучше положить на пару часов в морозилку, потом достать и натереть на крупной терке прямо в муку. Теперь руками нам нужно будет перетереть все содержимое миски, чтобы образовалась вот такая мелкая крошка:
Готовим основу для пирога
В ледяную воду (это важно) добавляем растительное масло, все хорошенько взбалтываем до пузырьков. Жидкость при этом должна немного помутнеть.
Поэтапно выливаем ее в мучную крошку и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но одновременно легко скатываться в шар. Делим его пополам — это будет верх и низ пирога.
Обматываем пленкой и убираем на час в холодильник. Такое тесто можно сделать с запасом и хранить до двух месяцев в морозилке.
Шарлотка из яблок
Нежная и ароматная яблочная шарлотка порадует всю семью своим насыщенным аппетитным вкусом. Ее можно подавать как изысканный завтрак к чаю или кофе, радовать домочадцев в качестве выходного или праздничного лакомства. Стоит знать особенности приготовления блюда, чтобы создавать новые шедевры.
Как приготовить “Шарлотка из сушеных яблок”
Манку сварить в молоке. Охладить.
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить размягченное масло и снова взбить.
Добавить манку и все взбиваем.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем липкое тесто и даем ему подойти полчаса.
Яблоки отварить или взять их из компота, дать стечь жидкости. Посыпать корицей.
В форму выложить половину теста, на него уложить яблоки.
Сверху вылить тесто и равномерно распределить по поверхности.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Шарлотка из сушеных яблок:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Спиральный пирог из слоеного теста
- 520 г теста в готовом виде (дрожжевого или бездрожжевого);
- 330 г яблок сухих;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. варенья;
- 1 желток;
- 8 г мака для украшения.
Как приготовить выпечку:
- Сделать начинку из сухофруктов. Для этого нужно сварить сушеные яблоки, мелко их порезать и смешать с сахаром. Вместо сахара можно использовать мед.
- Достать из холодильника тесто и дождаться, когда оно разморозится. Затем тесто раскатать, разрезать на полоски. Их ширина должна составлять 5 см.
- Поместить в центр каждой полоски приготовленную начинку. Сформировать колбаски из мучной массы, края нужно защипнуть.
- Колбаски поместить на коврик из силикона в виде спирали. Разместить заготовку так, чтобы швы находились внутри.
- Смазать заготовку желтком и присыпать маком.
- Выпекать пирог нужно в духовке, разогретой до 180°C в течение 37 минут.
В мультиварке
Сделать ароматную шарлотку из яблок в мультиварке Панасоник получится еще быстрее и проще, чем в духовке или на сковороде. Этот универсальный прибор все сделает за хозяйку, останется только подготовить продукты. Особенно вкусно получается пирог, сделанный из осенних сортов яблок, присыпанных сахарной пудрой и корицей. Его с удовольствием едят дети, потому что он аппетитный и полезный.
- Яйца промыть с содой, разбить в миску с сахаром.
- Взбить миксером сначала на медленной скорости, потом на увеличенной, чтобы получилась пышная масса.
- Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и корицей, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Фрукты порезать кубиками, добавить в тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром, выложить часть яблочных долек без семян, чтобы они карамелизовались. Сверху вылить тесто.
- Готовить час в режиме выпечки. Открыть крышку, дать постоять 5 минут, вынуть с переворачиванием.
С лимоном
Интересным пикантным вкусом с ноткой кислинки отличается шарлотка с яблоками и лимоном. Последний ингредиент присутствует в рецепте в виде цедры, аккуратно снятой мелкой теркой. У пирога появляется необычный лимонный аромат, который хорошо сочетается с яблоками. Идеальное блюдо для подачи к осеннему столу, когда требуется получить дозу витаминов.
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 5 г;
- лимонная цедра – 5 г;
- манная крупа – 10 г;
- сливочное масло – чайная ложа.
- Яйца перетереть с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем, перемешать миксером.
- Поставить в духовку разогреваться форму при температуре 210 градусов.
- Фрукты помыть, снять кожуру, порубить на четвертинки, вырезать сердцевину, порезать тонкими пластинками. Смешать с цедрой лимона и корицей.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить яблочные пластинки, залить тестом, оставить на 2,5 минуты.
- Поставить на треть часа. Подавать охлажденным.
Источник