- Пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирог с творогом и вишней
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
- Замешиваем масляное тесто
- Замешиваем творожное тесто
- Подготавливаем начинку
- Выпекаем
- Полезные советы
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.
Источник
Пирог с творогом и вишней
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Творожный пирог с вишней и желе
Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Пирог с творогом, вишней и клубникой
Простой рецепт творожного пирога с вишней и клубникой. Нежное тесто с румяной корочкой и с включениями сочных кисло-сладких ягод – это очень вкусно! Подавать такой пирог рекомендуем полностью остывшим, чтобы текстура мякиша стала стабильной, рассыпчатой и рыхлой. Чтобы изделие хорошо пропеклось, очень удобно выпекать его в форме для кексов с отверстием по середине.
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Простой рецепт пирога с вишней и творогом в мультиварке. Творог желательно использовать мягкий и жирный – выпечка получится нежнее и вкуснее. А вишня годится как свежая, так и замороженная. Главное – извлечь косточки и слить лишний сок.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.
Источник
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!
Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.
Время приготовления примерно 1 час 30 минут
Калорийность 216 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· масло (сливочное) – 100 г;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· вишня (замороженная) – 400 г;
· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л
Замешиваем масляное тесто
В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.
Вбиваем два яйца. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.
Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.
Взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается мягким и достаточно липким.
Замешиваем творожное тесто
Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.
Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.
Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.
Подготавливаем начинку
Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.
Выпекаем
В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.
Поверх выливаем творожную массу.
Сверху распределяем вишни.
Духовку разогреваем до 180° С.
Выпекаем 45 минут.
Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.
Вынимаем его на блюдо.
Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.
Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.
Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.
Полезные советы
1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.
2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.
Источник