Пироги с ягодами суфле рецепт

Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты

Приготовление


Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.

Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение :)» loading=»lazy» itemprop=»image»/>

Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.

Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение 🙂

Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

Читайте также:  Рецепт пирожных для фуршета

Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными. Как и на этапе взбивания яиц, терпение — наш лучший друг 🙂

Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне до растворения, смешайте с двумя столовыми ложками сахарной пудры, остудите. Подмешайте к взбитым сливкам и украсьте ими торт. Сверху положите горсть ягод.

Источник

ПП торт-суфле с ягодами

Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67

На 1 корж в форму 22 см:

4 яичных белка
1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2ст.л. лимонного сока
120г миндальной муки
35г кукурузной муки
1ст.л. разрыхлителя

Ягодный слой:

300-400г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5г Агара

Суфле:

250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30г желатина
цедра 1 лимона
400мл сливок 10%
Ванилин
2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500г мягкого творога (у меня Данон 0%)

Готовим корж

Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.

Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.

Ягодный слой

Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.

На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.

Готовим суфле

В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.

В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.

Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.

Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт получается весом около 1,7кг, 9 порций по 190г.

Видеорецепт:

Источник

Рецепты Суфле из ягод

Молочное суфле с консервированными ягодами

Ванильный сахар — 10 г

Читайте также:  Рецепты с разными коктейлей

Ягодный соус — 4 чайные ложки

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированные фрукты — 150 г

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны.

Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.

В небольшом количестве воды растворить желатин.

Суфле из консервированных ягод

1 ч. л. ягодного соуса (на порцию)

200 мл сливок (жирность 33%)

100 г консервированных ягод

10 г ванильного сахара

250 г творога (жирность 40%)

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до консиcтенции густой сметаны. Добавить творог, взбивать 5 минут до кремообразной массы.

В небольшом количестве воды растворить желатин. Дать раствору слегка остыть и влить его в творожную массу. Хорошо перемешать.

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Конфитюр — 4 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.

Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.

Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт!

Сахарный песок 0,5 стакана.

Сгущенное молоко 0,5 банки.

Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.

Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.

Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро

Сметана — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Яйца перемешать с сахаром или сгущенкой. Если хотите воздушное суфле, то лучше взбить белки с сахаром (или с щепоткой соли/лим. кислоты — если делаете со сгущенкой) отдельно, а к желткам все добавлять и в конце — белковую пену. (Честно скажу, спала моя мама, и, чтобы её не будить, я не пользовалась блендером. Поэтому у меня не поднимется суфле, а вам все рав.

Суфле из ягод

Замороженные ягоды — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кукурузный крахмал — 5 г

Сливочное масло — 10 г

Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.

Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.

Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный.

Суфле с горячими ягодами

желток яичный – 1 шт.

изюм крупный без косточек – 1 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

черника – 2 ст. л.

белки яичные – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

миндаль жареный – 4 ст. л.

сахар коричневый – 30 г

Абрикосы разрезать на 4 части. В кастрюлю с толстым дном положить абрикосы, чернику, изюм и сахар. Залить соком лайма и готовить на медленном огне 8–10 мин. Миндаль смолоть в муку.

Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде белки взбить в пену и добавить в яичную смесь.

Читайте также:  Тик ток рецепты голос

Творожно-медовое суфле с ягодами

Яичный белок — 8 штук

Ванилин — на кончике ножа

Прозрачный мед — 400 мл

Мягкий творог — 1 кг

Желатин Dr.Oetker — 10 г

Клюквенный сок — 20 мл

Черная смородина — 70 г

Сахар — 2 столовые ложки

Свежая клюква — 60 г

Желатин в пластинах — 20 г

Творог смешать с медом, аккратно взбить.

Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.

Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.

Творожное суфле с ягодами

Рикотта — 250 Грамм (можно другой творожный сыр)

Творог — 500 Грамм

Ягоды — По вкусу

Крахмал — 30 Грамм

Сахар — По вкусу

1. Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру. В рецепт приготовления творожного суфле с ягодами можно использовать также апельсин, например.

2. Отделить белки от желтков. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли белки до плотных пиков.

3. В отдельной мисочке соединить творог, Рикотту и желтки. Взбивать миксером на средней скорости до однородности. Добавить по.

Творожное суфле с ягодами и фруктами

100 г сахарного песка

300 г ягод и фруктов( у меня клубника, киви, груша)

И осталась с лета черная смородина замороженная -Я ее использовала для украшения,а также сахарную пудру, клубнику

Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО. практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт

без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Для начала займемся ягодами и фруктами.

Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 30 г

Свежие ягоды — 250 г

Сахарная пудра — 80 г

Желатин — 2,5 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 30 г

Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пле.

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

ягоды (замороженные) – 1,5-2 стакана

мука пшеничная – 2,5 стакана

сахар – 3/4 стакана

плавленный сыр Президент – 100 г

масло сливочное – 125 г

сахар – 1/3 стакана

соль – 1 щепотка

сахар ванильный – 1 пакетик

сода гашеная – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 стакана

яйцо (белок) – 2 шт.

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 минут, разделив его на несколько небольших «колобков». Для приготовления сырно-творожной начинки творог вз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector