Пироги с ягодами творогом рецепты

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Затем всыпать в муку сахар.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Источник

Рецепты Творожный пирог с ягодами

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

смешали все для теста

Читайте также:  Блендер с подогревом рецепты

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Творожный завтрак с ягодами

Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Жирный творог — 300 г

Сметана — 2 столовые ложки

Свежие ягоды — 300 г

У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки

Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.

Творожный десерт с ягодами

Свежевыжатый лимонный сок — 1 г

Свежие ягоды — 250 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Отделить белки от желтков.

Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.

Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»

Крахмал картофельный — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Смородина черная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар взбиваем с маслом

Добавляем яйца и взбиваем

Выкладываем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем — тесто получается густое.

Творожно-сырный пирог с черникой

Мука пшеничная — 200-220 г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр полутвердый — 350 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.

Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня «Мраморный»).

Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.

Творожный пирог

500 гр мягкого творога

2 мл ванильного экстракта (или пакетик ванилина)

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить творог, взбить.

Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Ягодно-творожный пирог

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Ягоды помыть и просушить.

Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.

Творожно-ягодный пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 100 г

Масло растительное — 90 мл

Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.

Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.

Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.

Творожный пирог с вишней

Мука — 3 Ст. ложки

Вишня консервированная — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.

Читайте также:  Кулинарный рецепт сырной лепешки

Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.

Диетический творожный пирог

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Ст. ложка

Творог — 300 Грамм

Ягоды — 200 Грамм (свежие или замороженные)

Манка — 2 Ст. ложки

Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.

Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Те.

Творожный пирог с абрикосами

Соль — 1 чайная ложка

Молоко — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Абрикосы — 8 штук

Свежие ягоды — 110 г

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

Нежный творожный пирог с клубникой — очень вкусный

Рецепт творожного пирога:

1 ч.л. ванильный сахар

100 г сливочное масло

2 яйца + 1 желток,

1 ч.л. пекарский порошок

Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко — 1 Штука

Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица — По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Творожный пирог «Ягодка»

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.

Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.

Читайте также:  Лимонный пирог по бабушкиному рецепту

Охлажденное тесто выкладываем в форму (см.

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г

Овсяное печенье — 300 г

Клубника — 200 г

Соленые фисташки — 60 г

Голубика — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сливки 33%-ные — 400 мл

В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Творожный пирог «Нежность»

Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.

Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Смородина черная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Пудинг ванильный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Брусника — 120 г

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector