- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Творожный пирог с ягодами
- Обсыпанный творожный пирог
- Творожный завтрак с ягодами
- Творожный десерт с ягодами
- Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
- Творожно-сырный пирог с черникой
- Творожный пирог
- Ягодно-творожный пирог
- Творожно-ягодный пирог
- Творожный пирог с вишней
- Диетический творожный пирог
- Творожный пирог с абрикосами
- Нежный творожный пирог с клубникой — очень вкусный
- Слоеный пирог с ягодами
- Творожный пирог «Ягодка»
- Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог «Нежность»
- пирог творожно-маковый с ягодами
- Творожный пирог с ягодами
- Творожный пирог с брусникой и смородиной
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Рецепты Творожный пирог с ягодами
Обсыпанный творожный пирог
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
смешали все для теста
раскатываем по форме
отправляем в печь
Взбиваем все для крема
режем фрукты и ягоды.
Творожный завтрак с ягодами
Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Жирный творог — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Свежие ягоды — 300 г
У ягод удалить плодоножки и косточки, если есть. Крупные ягоды разрезать на кусочки
Смешать творог со сметаной и сгущенкой, взбить блендером до однородности.
Творожный десерт с ягодами
Свежевыжатый лимонный сок — 1 г
Свежие ягоды — 250 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, лимонный сок и крахмал. Добавить ягоды.
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Смородина черная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар взбиваем с маслом
Добавляем яйца и взбиваем
Выкладываем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем — тесто получается густое.
Творожно-сырный пирог с черникой
Мука пшеничная — 200-220 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр полутвердый — 350 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 180 г
Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.
Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня «Мраморный»).
Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.
Творожный пирог
500 гр мягкого творога
2 мл ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить творог, взбить.
Просеять муку и разрыхлитель, влить ванильный экстракт, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Ягодно-творожный пирог
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожно-ягодный пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло растительное — 90 мл
Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.
Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.
Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.
Творожный пирог с вишней
Мука — 3 Ст. ложки
Вишня консервированная — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Манка — 3 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу блендера сложите творог, яйцо, сахар, манку и муку, измельчите до однородной массы.
Добавьте вишню, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в сырной массе.
Диетический творожный пирог
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Творог — 300 Грамм
Ягоды — 200 Грамм (свежие или замороженные)
Манка — 2 Ст. ложки
Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом и каплей соды. Высыпаем промытые ягоды. У меня была черная и красная смородина (заморозка с лета). Ягоды сладкие, поэтому сахар я не добавляла.
Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. У меня силиконовая форма, вполне удобная для таких вещей. Отправляем творожный пирог в духовку на полчасика. Те.
Творожный пирог с абрикосами
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Абрикосы — 8 штук
Свежие ягоды — 110 г
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Нежный творожный пирог с клубникой — очень вкусный
Рецепт творожного пирога:
1 ч.л. ванильный сахар
100 г сливочное масло
2 яйца + 1 желток,
1 ч.л. пекарский порошок
Красивый нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт можно применить и для других ягод. Творог остается основной составляющей. Можно немного добавить сахара, если ягоды кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.
Слоеный пирог с ягодами
Яблоко — 1 Штука
Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)
Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)
Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)
Ваниль и корица — По вкусу
Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.
Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.
Творожный пирог «Ягодка»
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Готовим тесто. Муку смешиваем с охлажденным маслом, режем кусочками, растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, соду, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем миксером до однородной массы.
Охлажденное тесто выкладываем в форму (см.
Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками
Творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
Овсяное печенье — 300 г
Клубника — 200 г
Соленые фисташки — 60 г
Голубика — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки 33%-ные — 400 мл
В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.
Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Творожный пирог «Нежность»
Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем, добавить размягченный маргарин и растереть все до однородной сыпучей массы.
Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и манкой.
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Черника — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Смородина черная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 75 г
Пудинг ванильный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Брусника — 120 г
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Источник