Пироги с зайчатиной рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пирожки с зайчатиной

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник

Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.

Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.

— заячья требуха (легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса (250г) из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 200г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо

Зайчатину и потроха помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину вымоем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину и потроха, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови. Накрываем чугунок крышкой иставим в духовку 160 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа вливаем в чугунок 250 мл бульона или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт салата колбаса сыр горошек

Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все (мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо мешаем.

Начинка для пирожков готова.

Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка кладем фарш и защипываем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25 минут при 180-200 градусах.

Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Источник

Пироги с зайчатиной — итоги охотничьего конкурса

Итак, охота на зайцев завершилась. Подводим итоги и раздаем горячие пирожки:

1. Сергей Медведев – 87 баллов. Золотая медаль – 2 недели на Крыльце:

Черт меня дернул сегодня, придурка,
Утром с похмелья пойти на охоту:
Заяц – не только ведь мясо плюс шкурка –
Заяц и — быстро бегущее что-то.

Выкурил все. Не осталось окурка…
Быстро по полю несется, мерзавец!
Быстро проносится белая шкурка:
Мимо все, мимо… скрывается заяц.

Чуть бы помедленней бегал он, что ли,
Или бы замер вдруг в позе Сократа –
Тут бы зарядом картечи и соли
Выдал бы зайца я вам «на-гора»-то.

Но убегает проклятый зайчишка,
Руки дрожат – или он заколдован?!
Или хватил я, как водится, «лишку»,
То-то сегодня я в поле – «не воин».

Стал я не тот… все, как видно, «не те» мы,
То ли стрелки, то ли зайцы косые?!
Хватит! Довольно на заячьи темы!
Надо дождаться прихода Мессии.

Каждому – русскому, негру, китайцу,
Глупому отроку, мудрому гуру
Он непременно подарит по зайцу,
Ну, и… конечно же, львиную шкуру.

2. Софья Кульбицкая – 78 баллов. Серебряная медаль – 1 неделя на Крыльце:

Ярость и боль затуманили зрение;
Вечная мания преодоления.
Адреналином и бешенством пьян,
Заяц всей челюстью впился в капкан!

Лес зашатался от дикого скрежета,
Звери шептались: «О Господи, где ж это. »
Он хохотал, хохотал, хохотал,
Зубы всё крепче вонзались в металл.

Читайте также:  Что делать с медом рецепты

И, наконец — кульминация, БОже мой! —
Взвизгнул железа кусок искорёженный.
Заяц свободный, дрожа, весь в поту,
Нервно его отшвырнул в пустоту.

В небе на миг начертилась парабола.
Зайцу давно в свою нору пора было.
Он отряхнулся и прочь поскакал.
**********************************
Будь же ты проклят, презренный металл.

3. Дина Немировская – 76 баллов. Бронзовая медаль – 1 неделя закрепления любого произведения на Главной Странице:

Я хочу быть игрушечным зайцем.
У него не бывает депрессий.
Вот стоит он с улыбкой мерзавца,
Молча слушая пьяные песни.

Вылез вечером из упаковки,
Изначально не ведая грусти.
В лапках розовых держит морковку,
Но её никогда не откусит.

Заяц скалится томно и тихо,
Перед жизнью совсем безоружен.
Не нужна ему даже зайчиха.
И никто ему, зайцу, не нужен.

И конечно – огромное спасибо всем охотникам, судьям и просто читателям!

Источник

Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)

Пирожки с зайчатиной – традиционное национальное блюдо славян. В летописи Н.И. Костомарова описано, что князь Ижорский Александр Меншиков до своей головокружительной карьеры при дворе был сыном конюха Алексашкой и торговцем пирожками с заячьей требухой. Он заманивал покупателей остроумным балагурством. Однажды, проходя мимо дворца знаменитого Лефорта, Алексашка сумел привлечь его внимание, продав всю коробку с пирогами. Пироги так понравились при дворе, что Меншиков был принят к Лефорту в услужение, а потом стал наперсником и правой рукой Петра Первого .

Ингредиенты

Тушка зайца (передняя часть с сердцем и печенью) – 1 шт.

Свиная грудинка – 250 гр.

Чеснок- 3 дольки

Перец черный, имбирь, тимьян, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Булочки – 3 шт.(небольшие)

Слоеное тесто — 1 кг

Способ приготовления

Отвариваем мясо зайца вместе с печенью и сердцем в подсоленной воде со специями и одной нарезанной луковицей. После того, как мясо будет готово, отделяем его от костей и вместе со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замоченными в бульоне, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем желток, досаливаем, посыпаем молотым имбирем, майораном и все хорошо размешиваем. После вымешивания обжариваем в сковороде на шпике.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты или круги. В центр формы кладем фарш и закрепляем края так, чтобы получились пирожки. Яйцо взбиваем и обмазываем сформированные пирожки. Складываем их на противень и ставим в разогретую духовку. Печем при 180 градусах 30- 35 минут.

Совет: пирожки можно зажарить в сковороде на постном масле по пять минут с каждой стороны.

Источник

Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)

Пирожки с зайчатиной – традиционное национальное блюдо славян. В летописи Н.И. Костомарова описано, что князь Ижорский Александр Меншиков до своей головокружительной карьеры при дворе был сыном конюха Алексашкой и торговцем пирожками с заячьей требухой. Он заманивал покупателей остроумным балагурством. Однажды, проходя мимо дворца знаменитого Лефорта, Алексашка сумел привлечь его внимание, продав всю коробку с пирогами. Пироги так понравились при дворе, что Меншиков был принят к Лефорту в услужение, а потом стал наперсником и правой рукой Петра Первого .

Читайте также:  Рецепт кокосового ликера малибу

Тушка зайца (передняя часть с сердцем и печенью) – 1 шт.

Свиная грудинка – 250 гр.

Чеснок- 3 дольки

Перец черный, имбирь, тимьян, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Булочки – 3 шт.(небольшие)

Слоеное тесто – 1 кг

Отвариваем мясо зайца вместе с печенью и сердцем в подсоленной воде со специями и одной нарезанной луковицей. После того, как мясо будет готово, отделяем его от костей и вместе со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замоченными в бульоне, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем желток, досаливаем, посыпаем молотым имбирем, майораном и все хорошо размешиваем. После вымешивания обжариваем в сковороде на шпике.

Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты или круги. В центр формы кладем фарш и закрепляем края так, чтобы получились пирожки. Яйцо взбиваем и обмазываем сформированные пирожки. Складываем их на противень и ставим в разогретую духовку. Печем при 180 градусах 30- 35 минут.

Совет: пирожки можно зажарить в сковороде на постном масле при среднем нагреве по пять минут с каждой стороны.

Источник

«Пирожки с зайчатиной»

Необходимые для рецепта продукты:
На переднюю часть тушки с печенью и сердцем — 300 г еви­ной грудинки, 50 г шпика, 50 г сала, 2 луковицы, 2 дольки чес­нока, 2 желтка, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, ПО 1 ст. ложке тимьяна и майорана, 6 горошин черного U 4 горошины душистого перца, 3 булочки. Для пирожков — слоеное тесто и 2 яйца.

Приготовление:
Переднюю часть тушки зайца с печенью и сердцем отва­рить в подсоленной воде с черным и душистым перцем горошком, тимьяном, лавровым листом и 1 нарезанной луковицей. Готовую зайчатину отделить от костей и пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замо­ченными в бульоне. Вмешать желток, посолить и по вкусу по­перчить, посыпать имбирем, майораном и хорошо вымешать. Ес­ли фарш получился жидким, добавить панировочных сухарей. Затем в виде рулета обжарить в духовке на сале и шпике. Слоеное тесто раскатать пластом, нарезать квадратиками, на каждый положить немного оставшегося фарша, сложить квадратики треугольниками, защипать края, смазать взбитым яйцом и печь в духовке до подрумянивания. Подавать горя­чими или холодными.

Пирожки с зайчатиной : (Блюда из дичи. Ярмила Ракушанова. Перевод Р.Е. Зерновой, под ред. Д.В. Житенёва. «Агропромиздат», М. 1988 г.)

См. статьи по теме :

Плов из диких голубей
Необходимые для рецепта продукты: На 2 голубя — 100 г сала или растительного масла, 2 лукови­цы, 1 п.

Помидоры фаршированные ; Почки на шампурах ;
Помидоры фаршированные Необходимые для рецепта продукты: Помидоры, паштет из дичи, сыр, горчичный ма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector