- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с зайчатиной
- Пироги с зайчатиной — итоги охотничьего конкурса
- Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)
- Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)
- «Пирожки с зайчатиной»
- См. статьи по теме :
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с зайчатиной
Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Помните, с чего начиналась карьера Меньшикова? Согласно роману А.Толстого «Петр І », он торговал пирожками с заячьей требухой и торговля шла очень хорошо. Ведь пирожки эти вкуснейшие.
Чтобы приготовить эти пирожки, нам нужно, прежде всего, приготовить для них фарш – паштет из заячьей требухи.
— заячья требуха (легкие, сердце, печень, почки). Еще добавим немного мяса (250г) из передней части тушки зайца. Все это уже предварительно вымоченное 2 часа в воде с уксусом.
— 200г свиного сала
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец
— из специй можно добавить тимьян, майоран, имбирь. А также по нескольку горошин черного, белого и душистого перцев и 3-4 лавровых листа.
— упаковка слоеного дрожжевого теста.
— 1 яйцо
Зайчатину и потроха помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 3-4 минуты. Все сливаем, зайчатину вымоем холодной проточной водой и вот только теперь она у нас готова к дальнейшей обработке.
Лук режем кольцами, морковь трем, а сало нарезаем полосками. На дно чугунка кладем лавровые листы и все перцы горошком, половину полосок сала, половину лука и моркови. Сверху укладываем зайчатину и потроха, солим ее и перчим, а также можем посыпать другими специями. Снова слой сала, лука и моркови. Накрываем чугунок крышкой иставим в духовку 160 градусов на 1,5 часа. Через 1,5 часа вливаем в чугунок 250 мл бульона или теплой воды. Опять ставим в духовку на 1,5 часа.
Даем остыть. Отделяем мясо от костей и все (мясо, требуху, сало, овощи и соус) пропускаем 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо мешаем.
Начинка для пирожков готова.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 2 мм. У меня любят маленькие пирожки, поэтому кружки выдавливаю кружкой. На середину кружка кладем фарш и защипываем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и раскладываем пирожки швом вниз. Даем им до 30 минут расстояться, потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25 минут при 180-200 градусах.
Вообще-то, надо посматривать, как они зарумяниваются. Вот и все, пирожки готовы.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Источник
Пироги с зайчатиной — итоги охотничьего конкурса
Итак, охота на зайцев завершилась. Подводим итоги и раздаем горячие пирожки:
1. Сергей Медведев – 87 баллов. Золотая медаль – 2 недели на Крыльце:
Черт меня дернул сегодня, придурка,
Утром с похмелья пойти на охоту:
Заяц – не только ведь мясо плюс шкурка –
Заяц и — быстро бегущее что-то.
Выкурил все. Не осталось окурка…
Быстро по полю несется, мерзавец!
Быстро проносится белая шкурка:
Мимо все, мимо… скрывается заяц.
Чуть бы помедленней бегал он, что ли,
Или бы замер вдруг в позе Сократа –
Тут бы зарядом картечи и соли
Выдал бы зайца я вам «на-гора»-то.
Но убегает проклятый зайчишка,
Руки дрожат – или он заколдован?!
Или хватил я, как водится, «лишку»,
То-то сегодня я в поле – «не воин».
Стал я не тот… все, как видно, «не те» мы,
То ли стрелки, то ли зайцы косые?!
Хватит! Довольно на заячьи темы!
Надо дождаться прихода Мессии.
Каждому – русскому, негру, китайцу,
Глупому отроку, мудрому гуру
Он непременно подарит по зайцу,
Ну, и… конечно же, львиную шкуру.
2. Софья Кульбицкая – 78 баллов. Серебряная медаль – 1 неделя на Крыльце:
Ярость и боль затуманили зрение;
Вечная мания преодоления.
Адреналином и бешенством пьян,
Заяц всей челюстью впился в капкан!
Лес зашатался от дикого скрежета,
Звери шептались: «О Господи, где ж это. »
Он хохотал, хохотал, хохотал,
Зубы всё крепче вонзались в металл.
И, наконец — кульминация, БОже мой! —
Взвизгнул железа кусок искорёженный.
Заяц свободный, дрожа, весь в поту,
Нервно его отшвырнул в пустоту.
В небе на миг начертилась парабола.
Зайцу давно в свою нору пора было.
Он отряхнулся и прочь поскакал.
**********************************
Будь же ты проклят, презренный металл.
3. Дина Немировская – 76 баллов. Бронзовая медаль – 1 неделя закрепления любого произведения на Главной Странице:
Я хочу быть игрушечным зайцем.
У него не бывает депрессий.
Вот стоит он с улыбкой мерзавца,
Молча слушая пьяные песни.
Вылез вечером из упаковки,
Изначально не ведая грусти.
В лапках розовых держит морковку,
Но её никогда не откусит.
Заяц скалится томно и тихо,
Перед жизнью совсем безоружен.
Не нужна ему даже зайчиха.
И никто ему, зайцу, не нужен.
И конечно – огромное спасибо всем охотникам, судьям и просто читателям!
Источник
Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)
Пирожки с зайчатиной – традиционное национальное блюдо славян. В летописи Н.И. Костомарова описано, что князь Ижорский Александр Меншиков до своей головокружительной карьеры при дворе был сыном конюха Алексашкой и торговцем пирожками с заячьей требухой. Он заманивал покупателей остроумным балагурством. Однажды, проходя мимо дворца знаменитого Лефорта, Алексашка сумел привлечь его внимание, продав всю коробку с пирогами. Пироги так понравились при дворе, что Меншиков был принят к Лефорту в услужение, а потом стал наперсником и правой рукой Петра Первого .
Ингредиенты
Тушка зайца (передняя часть с сердцем и печенью) – 1 шт.
Свиная грудинка – 250 гр.
Чеснок- 3 дольки
Перец черный, имбирь, тимьян, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Булочки – 3 шт.(небольшие)
Слоеное тесто — 1 кг
Способ приготовления
Отвариваем мясо зайца вместе с печенью и сердцем в подсоленной воде со специями и одной нарезанной луковицей. После того, как мясо будет готово, отделяем его от костей и вместе со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замоченными в бульоне, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем желток, досаливаем, посыпаем молотым имбирем, майораном и все хорошо размешиваем. После вымешивания обжариваем в сковороде на шпике.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты или круги. В центр формы кладем фарш и закрепляем края так, чтобы получились пирожки. Яйцо взбиваем и обмазываем сформированные пирожки. Складываем их на противень и ставим в разогретую духовку. Печем при 180 градусах 30- 35 минут.
Совет: пирожки можно зажарить в сковороде на постном масле по пять минут с каждой стороны.
Источник
Пирожки с зайчатиной (крольчатиной)
Пирожки с зайчатиной – традиционное национальное блюдо славян. В летописи Н.И. Костомарова описано, что князь Ижорский Александр Меншиков до своей головокружительной карьеры при дворе был сыном конюха Алексашкой и торговцем пирожками с заячьей требухой. Он заманивал покупателей остроумным балагурством. Однажды, проходя мимо дворца знаменитого Лефорта, Алексашка сумел привлечь его внимание, продав всю коробку с пирогами. Пироги так понравились при дворе, что Меншиков был принят к Лефорту в услужение, а потом стал наперсником и правой рукой Петра Первого .
Тушка зайца (передняя часть с сердцем и печенью) – 1 шт.
Свиная грудинка – 250 гр.
Чеснок- 3 дольки
Перец черный, имбирь, тимьян, душистый перец, лавровый лист, соль – по вкусу
Булочки – 3 шт.(небольшие)
Слоеное тесто – 1 кг
Отвариваем мясо зайца вместе с печенью и сердцем в подсоленной воде со специями и одной нарезанной луковицей. После того, как мясо будет готово, отделяем его от костей и вместе со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замоченными в бульоне, пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем желток, досаливаем, посыпаем молотым имбирем, майораном и все хорошо размешиваем. После вымешивания обжариваем в сковороде на шпике.
Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты или круги. В центр формы кладем фарш и закрепляем края так, чтобы получились пирожки. Яйцо взбиваем и обмазываем сформированные пирожки. Складываем их на противень и ставим в разогретую духовку. Печем при 180 градусах 30- 35 минут.
Совет: пирожки можно зажарить в сковороде на постном масле при среднем нагреве по пять минут с каждой стороны.
Источник
«Пирожки с зайчатиной»
Необходимые для рецепта продукты:
На переднюю часть тушки с печенью и сердцем — 300 г евиной грудинки, 50 г шпика, 50 г сала, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 желтка, молотый черный перец и имбирь на кончике ножа, ПО 1 ст. ложке тимьяна и майорана, 6 горошин черного U 4 горошины душистого перца, 3 булочки. Для пирожков — слоеное тесто и 2 яйца.
Приготовление:
Переднюю часть тушки зайца с печенью и сердцем отварить в подсоленной воде с черным и душистым перцем горошком, тимьяном, лавровым листом и 1 нарезанной луковицей. Готовую зайчатину отделить от костей и пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, луковицей, чесноком и булочками, замоченными в бульоне. Вмешать желток, посолить и по вкусу поперчить, посыпать имбирем, майораном и хорошо вымешать. Если фарш получился жидким, добавить панировочных сухарей. Затем в виде рулета обжарить в духовке на сале и шпике. Слоеное тесто раскатать пластом, нарезать квадратиками, на каждый положить немного оставшегося фарша, сложить квадратики треугольниками, защипать края, смазать взбитым яйцом и печь в духовке до подрумянивания. Подавать горячими или холодными.
Пирожки с зайчатиной : (Блюда из дичи. Ярмила Ракушанова. Перевод Р.Е. Зерновой, под ред. Д.В. Житенёва. «Агропромиздат», М. 1988 г.)
См. статьи по теме :
Плов из диких голубей
Необходимые для рецепта продукты: На 2 голубя — 100 г сала или растительного масла, 2 луковицы, 1 п.
Помидоры фаршированные ; Почки на шампурах ;
Помидоры фаршированные Необходимые для рецепта продукты: Помидоры, паштет из дичи, сыр, горчичный ма.
Источник