Пироги стран мира рецепты

Пироги народов мира

10 ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пироги — это явление, с одной стороны, интернациональное, а с другой — очень даже национальное. Завернуть начинку в тесто, тем самым сделав ее транспортабельной и удобной для употребления — слишком очевидное решение, чтобы появиться лишь в одном регионе мира.

Еще пироги — это игра без правил. Начинка может быть и сладкой, и соленой. Тесто — дрожжевым, слоеным, песочным, бисквитным, сдобным и пресным. Более того, роль теста может выполнять картофельное пюре, например. Сами пироги могут быть открытыми, закрытыми, слоеными. Теперь перемножим эти варианты между собой: понятно, что в итоге все, что можно сочинить на «пироговую» тему, займет не один том.

Мы отобрали проверенные и популярные рецепты пирогов, традиционных для разных стран. Некоторых, например, грузинских хачапури , французского киша или английского пастушьего пирога , здесь нет только потому, что им отведены отдельные большие материалы.

Кулебяка

Главный русский пирог. И один из самых сложных: начинка представляет собой слои из нескольких видов фарша, разделенные тонкими слоями теста или блинами или уложенные в разные углы пирога (поэтому говорят про кулебяки на два, три, четыре угла).

Кулебяка — блюдо очень сытное. Традиционно внутрь клали мясо, капусту, гречку, яйца, рыбу, визигу, грибы, субпродукты, получая блюдо «все в одном». Теста, по сравнению с начинкой, в кулебяке должно быть немного.

Шаньга

Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала. Шаньги обычно небольшие по размеру, внешне напоминают ватрушки, но из пресного теста с начинкой из сыра или картофеля.

Тиропита

Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило. Вариация со шпинатом называется спанакопита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (934)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (151)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Топ-15 выпечки из разных стран: Национальные сладости со всего мира

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:10 + в цитатник

Предлагаем вам совершить путешествие в полтора десятка стран, не выходя из дома – без виз, самолетов, чемоданов и табличек в иностранных метрополитенах. Для того чтобы отправиться в путь, достаточно зафрахтовать удобную солнечную кухню с полным набором провизии – а далее действовать по инструкции, которую вы найдете в продолжении этой статьи. Вас ждут рецепты национальных сладостей из разных стран мира – выпечка и кондитерские изделия, которыми гордятся в Швеции, Австралии, Китае, Сербии и других государствах. Яркие цвета, вкусовые сочетания, которые вы не могли и представить: а почему бы и нет, ведь познавать мир можно и на вкус!

Читайте также:  Кулинарные рецепты домашней хозяйки

15 национальных кондитерских изделий

Когда за окном серо, скучно и холодно, мне всегда хочется съесть что-нибудь сладкое, чтобы немного поднять настроение, сделать день поярче. Охохо, да, я сладкоежка! И подумалось мне: а чем нас могут удивить другие страны в области «сладкой» кулинарии. Сегодняшний поиск обошелся без карт, но оказался не менее интересным. Для меня распахнулись двери в удивительный мир цветов, форм и, не побоюсь этого слова, консистенций. И мне очень хочется поделиться своими открытиями – национальными сладостями разных стран.

1. Prinsesstårta (Швеция)

Шведский торт «Принцесса» был придуман в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была учителем дочерей принца Карла Шведского, герцога Вестергётландского. Изначально торт носил название « Grön tårta » (Зеленый торт), но он так понравился принцессам, что в кулинарной книге Энни рецепт был опубликован как «Prinsesstårta».

Основа торта — бисквит, затем идут слои малинового джема, сливочного крема и взбитых сливок. Чтобы это вкуснотища не разъезжалась, сверху она накрыта марципаном зеленого цвета (отсюда и название «Grön tårta»). Сегодня этот торт бывает не только зеленым, в этом случае его иногда называют «Prinstårta» (торт «Принц»).

2. Frog cake (Австралия)

Пирожное «Лягушка» было придумано в 1922 году пекарней Balfours. Оно состоит из бисквита, сливочного крема, сверху покрыто помадкой. Изначально было только зеленого цвета, но позже пекарня расширила цветовой ряд до розового и коричневого. Сегодня «Лягушку» можно встретить и в других, «сезонных» цветах.

3. Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)

«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой. Деревянный вертел поливается яичным тестом, которое начинает стекать, образуя «веточки». Когда они слегка запеклись, вертел вновь поливается тестом.

4. Baumkuchen (Германия)

Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса, при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него. В разрезе пирог напоминает спил дерева. Baumkuchen является визитной карточкой города Зальцведель.

5. Battenberg cake (Великобритания)

Происхождение этого торта история умалчивает. Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов, которые разрезаются на прямоугольные параллелепипеды и укладываются в шахматном порядке. Для скрепления коржей обычно используют абрикосовый джем. Сверху торт покрывается марципаном.

А вот этот вариант Баттенберга, по-моему, шедеврален:

6. / 月餅/ Mooncake (Китай)

Этот пряник поразил мое воображение! Мне кажется, я могу бесконечно рассматривать различные варианты исполнения.
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie). На прянике обычно изображается иероглиф «долголетие» или «гармония».

Начинка юэбина может быть разная, в зависимости от региона: паста из семян лотоса, орехов, сладкая паста из бобов и пр.

Читайте также:  Меню детский сад с рецептами

Современный «Лунный пряник» иногда немного отходит от традиций, например, может быть сделан из желе или покрыт глазурью.

7. Red velvet cake (США)

Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы. Сверху покрывается сливочным сыром и сливочной глазурью.
Сегодня торт достаточно часто выпекают в форме сердца. У меня же Red velvet cake ассоциируется с Декстером.

8. Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)

Название этого пирожного переводится как «Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку. Внутри оно состоит из попеременных шоколадных и ванильных слоев биквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой.

9. Carac (Швейцария)

Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см. В качестве начинки используется шоколад, покрытый сверху ярко-зеленой глазурью.

10. Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри.

Overflødighedshorn – вариант Kransekake, считается традиционным свадебным тортом. Overflødighedshorn переводится как «рог изобилия».

Торт наполняется шоколадом, конфетами и пр. мелкой выпечкой.

11. Bolu pandan (Индонезия)

При приготовлении этого торта используется сок из листьев дерева Пандан, благодаря которому Bolu pandan приобретает зеленый цвет. Также иногда используется зеленый краситель для усиления цвета. В качестве начинки и украшения могут использоваться различные варианты: шоколад, сливочный крем, кокосовая стружка и пр.

12. King cake (США)

Королевский пирог готовится во время рождественского фестиваля Богоявления. В луизианском варианте пирог покрывается сахарной глазурью в традиционных цветах карнавала Mardi Gras (аналог нашей Масленницы – провод Зимы и встреча Весны): фиолетовый — правосудие, зеленый — вера, золотой — власть. Эти цвета были приняты в 1892 году.

13. 发糕/ 發粿/ Fa gao (Китай)

Как правило, Fa gao («пирог процветания») делается из рисовой муки и готовится на пару (а не выпекается), пока верхушка не распадется на 4 части.

14. Croquembouche (Франция)

Этот десерт состоит из профитролей, которые промазываются карамелью и складываются в конус. Croquembouche был придуман в начале 19 века.

15. Fairy bread (Австралия)

Это необычное «блюдо» нельзя назвать ни тортом, ни пирожным. Это сладкий бутерброд. Белый хлеб нарезается треугольниками, мажется маслом, а сверху плотно покрывается кондитерской посыпкой. Fairy bread – любимое лакомство детей.

Фотографии, как обычно, найдены на просторах интернета.

Рубрики: Изделия из теста
десерты
кухни народов мира

Метки: торт пирожное пряник пирог

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Пироги народов мира

10 ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пироги — это явление, с одной стороны, интернациональное, а с другой — очень даже национальное. Завернуть начинку в тесто, тем самым сделав ее транспортабельной и удобной для употребления — слишком очевидное решение, чтобы появиться лишь в одном регионе мира.

Еще пироги — это игра без правил. Начинка может быть и сладкой, и соленой. Тесто — дрожжевым, слоеным, песочным, бисквитным, сдобным и пресным. Более того, роль теста может выполнять картофельное пюре, например. Сами пироги могут быть открытыми, закрытыми, слоеными. Теперь перемножим эти варианты между собой: понятно, что в итоге все, что можно сочинить на «пироговую» тему, займет не один том.

Мы отобрали проверенные и популярные рецепты пирогов, традиционных для разных стран. Некоторых, например, грузинских , французского или английского , здесь нет только потому, что им отведены отдельные большие материалы.

Кулебяка

Главный русский пирог. И один из самых сложных: начинка представляет собой слои из нескольких видов фарша, разделенные тонкими слоями теста или блинами или уложенные в разные углы пирога (поэтому говорят про кулебяки на два, три, четыре угла).

Читайте также:  Рецепт запеченной куриной грудки с творогом

Кулебяка — блюдо очень сытное. Традиционно внутрь клали мясо, капусту, гречку, яйца, рыбу, визигу, грибы, субпродукты, получая блюдо «все в одном». Теста, по сравнению с начинкой, в кулебяке должно быть немного.

Шаньга

Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала. Шаньги обычно небольшие по размеру, внешне напоминают ватрушки, но из пресного теста с начинкой из сыра или картофеля.

РЕЦЕПТШаньги с сыром

Тиропита

Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило. Вариация со шпинатом называется спанакопита.

РЕЦЕПТТиропита

Писсаладьер

Если вы не верите, что очень много лука — это вкусно, вы не пробовали писсаладьер — открытый французский луковый пирог с анчоусами. Родом он из Прованса и, что очевидно следует из состава ингредиентов, когда-то являлся едой рабочего люда. Что может быть проще: вывалить на тесто много недорогого лука, добавить дешевые анчоусы и маслины с оливками. Лук долго-долго томят, чтобы он стал сладким и мягким, но остался сочным.

РЕЦЕПТПиссаладьер

Кальцоне

Закрытая пицца в форме полукруга — блюдо, распространенное в южной и центральной частях Италии. Классическая начинка — томаты и моцарелла, но в наши дни внутрь кладут все что угодно.

РЕЦЕПТПицца «Кальцоне»

Тыквенный пирог

Альфа и бета пироговой жизни США. Абсолютно культовая вещь, сравнимая по популярности с селедкой под шубой на постсоветском пространстве. На тонком-тонком слое песочного теста лежит начинка из тыквы с яйцами, сливками и пряностями.

РЕЦЕПТТыквенный пирог

Американский яблочный пирог

Точно такая же альфа и бета, как и предыдущий пирог. Богатый с виду, но очень легкий пирог с огромным количеством начинки внутри. Традиционно подается горячим в сопровождении шарика ванильного мороженого.

РЕЦЕПТАмериканский яблочный пирог

Немецкий сливовый пирог

Название на немецком звучит как zwetschgenkuchen («цвечгенкухен»). Открытый пирог на слоеном или дрожжевом тесте с богатой начинкой из сливы. Так же, как и в случае с американским пирогом, его отличает небольшое количество теста и внушительное количество начинки.

РЕЦЕПТНемецкий сливовый пирог

Пастилла

Марокканское блюдо: закрытый слоеный пирог, традиционно с начинкой из мяса голубей. Сейчас его все чаще заменяют субпродукты, курица или рыба. В начинку также добавляют пряности, миндаль, поэтому, несмотря на мясной характер, она может иметь сладковатый вкус.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector