- Бисквитный рулет
- Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
- Бисквитный рулет, который получается всегда
- Бисквитный рулет «Торнадо»
- Бисквитный рулет с клубникой
- Бисквитный рулет «Арбуз»
- Бисквитный рулет
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Бисквитный рулет с мороженым
- Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
- Быстрый бисквитный рулет
- Рецепты Торт из рулетов
- торт-рулет
- Торт-рулет «Снежок»
- Новогодний Торт — Рулет «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Простой рецепт.
- Шоколадно-ореховый торт рулет
- шоколадный торт-рулет
- Торт без выпечки из рулетов
- Торт-рулет «Жираф»
- «Кошачьи глазки»-торт-рулет
- Торт-рулет на День рождения
- Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
- Бисквитные рулеты и торт «Шоколадные розочки»
- Шоколадный торт-рулет
- Торт из рулетов
- Торт-рулет «Сладкая хлопушка»
- Торт без выпекания (вариант)
- Торт из яблочного рулета
Бисквитный рулет
Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк». Пробуйте, очень просто и вкусно!
Бисквитный рулет, который получается всегда
Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще — безо всяких дополнений, но самое главное — это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.
Бисквитный рулет «Торнадо»
Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой — быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой — взбитые сливки, сметана, творожный, в общем — большой простор для фантазии!
Бисквитный рулет с клубникой
Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.
Бисквитный рулет «Арбуз»
Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!
Бисквитный рулет
Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Быстро, сладко и празднично.
Бисквитный рулет с мороженым
Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
Шоколадный бисквитный рулет с глазурью
Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!
Быстрый бисквитный рулет
Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается 🙂
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.
Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.
Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.
Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.
Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.
Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Источник
Рецепты Торт из рулетов
торт-рулет
1пакет готового крема(у меня сливочный)
1 пакет разрыхлитель
пол стакана малинового варенья(можно больше)
Готовим крем как указанно на упаковке.
Торт-рулет «Снежок»
Желатин Haas — 1 пакет.
Шоколад белый — 90 гр
Масло слив. — 20 гр
Сахарная пудра ванильная от Haas — 3 ст.л.
Творог пастообразный — 400 гр
Мармелад — 7-8 шт
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Размешать до однородности.
Творог (у меня 9%) взбить с сахарной пудрой.
Набухший желатин растопить и вылить в шоколад, размешать.
Затем желатиновую массу вылить в творожную, взбить миксером.
Новогодний Торт — Рулет «ЯГОДЫ НА СНЕГУ» Простой рецепт.
масло без запаха 4 ст.л.
5 яиц ( белки и желтки отдельно)
ванилин или ванильный сахар.
500 мл сливки для взбивания более 30% жирности
можно заменить на замороженные.
2/3 стакана сахара
200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)
мука 1 стакан, ванилин
свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.
Приготовить тесто для бисквита с желтками
белки взбить отдельно
соединить бисквитное тесто с белками
перемешать осторожно лопаткой
форму зхастелить пекарской бумагой
тесто распределить в форме
выпекать 10-12 мин.
Шоколадно-ореховый торт рулет
6 ст.л.сахарной пудры
100 гр.измельченных орехов (грецких)
1 пакетик шоколадного пудинга
Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.
Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.
Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.
Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.
шоколадный торт-рулет
75 гр горького шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. несладкого какао
60 мл жирных сливок
Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.
2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.
3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.
4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при.
Торт без выпечки из рулетов
Шоколадная паста — 200 Грамм
Сахар — По вкусу
Молоко — 500 Миллилитров
Корж песочный — 1 Штука
Корж бисквитный — 1 Штука
Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)
Клюква — По вкусу (для украшения)
1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.
2. Корж из песочного теста выклад.
Торт-рулет «Жираф»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 20 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 20 г
Масло сливочное — 75 г
Орехи грецкие — 70 г
Сначала белки разделяем от желтков и взбиваем до густой пены
Потом постепенно добавить тростниковый сахар и взбивать, пока сахар не раствориться.
Желтки добавить по одной и продолжать взбиениение
В конце высеять муку, добавить ванильный сахар, соду и взбить ещё минуту.
С полученного теста откладываем 4 ст. л в другую миску, добавить растопленный шоколад и переме.
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
Молоко — 1/2 стак.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 9 шт
Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет.
Крем немного остудить, добавить масло и взбить.
Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену
Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем .
Торт-рулет на День рождения
Белок яичный — 2 шт
Молоко концентрированное — 200 г
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад белый — 200 г
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 40 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).
http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.
Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.
Пока он остывает, мы готовим крем.
Сливки и концентрирова.
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
Мука пшеничная — 125 г
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.
Бисквитные рулеты и торт «Шоколадные розочки»
какао-порошок 20 гр
2 ст.л клубничного конфитюра
150 гр сливок 35%
крахмал кукурузный 20 гр
Рулет Ванильно-Клубничный Бисквит:
2-3 ст.л. сгущенного молока
20 гр сливочного масла для смазывания формы
1/2 ч.л. гашенной пищ. соды
3 ст.л сгущённого молока
3 ст.л. клубничного конфитюра
2-3 ст.л ликёра «Bailyes»
250 гр маскарпоне
Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).
Шоколадный торт-рулет
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крупа манная — 4.5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Творожная масса — 360 г
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сначала сварим густую манную кашу. Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить два вида сахара и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.
Для бисквита: белки взбить с лимонным соком в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин .
Торт из рулетов
Мороженое — 150 Грамм (шоколадное)
Винный камень — 1 Щепотка
Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Экстракт миндаля — 0,5 Чайных ложки
Карамель — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки
Мука — 0,5 Стакана
Сахарная пудра — 1 Стакан
Сливочный сыр — 200 Грамм
1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.
Торт-рулет «Сладкая хлопушка»
Ванильный сахар — 20 г
Шоколад белый — 80 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Варенье — 100 мл
Сок ягодный — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Моя помощница одела фирменное платье, в котором девочки должны готовить и поспешила на кухню, обгоняя меня на поворотах 🙂
В миску надо разбить 3 яйца, постепенно подсыпать сахар обычный и ванильный, взбивая миксером до пышности.
Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.
берем в руки лопаточку и
аккуратно перемешиваем до однор.
Торт без выпекания (вариант)
1 бсквитный рулет покупной с любой начинкой (350 гр.), 0,5 л. Жидкие сливки для крема (Президент или другой бренд), 250 гр. пастила в шоколаде, ягоды и фрукты для украшения
Рулет нарезаем на кусочки (1,5 см. толщиной) выкладываем на дно формы. Сливки взбить, я не добaвляю саxар т.к. рулет и пастила довольно сладкие, выкладываем половину сливок на рулет, разравниваем. Сверxу выкладываем пастилу, оставшимися сливками маЖем верx и бока торта. Такой тортик моЖно подавать сразу и не Ждать пока пропитается.
Торт из яблочного рулета
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Яблоко — 5-6 Штук (среднего размера)
Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек
Мука пшеничная — 120 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем)
Сливки — 200-250 Миллилитров (не меньше 30%)
Сахар — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — для яблочной прослойки)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки (1- к яблокам, 1 — в крем)
1. Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные — отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет около 4-5 минут. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости пере.
Источник