- Жареные пирожки с творогом на сковороде: с изюмом, сыром, помидорами. Начинка и тесто для пирожков с творогом: дрожжевое, на кефире, бездрожжевое.
- Как пожарить пирожки с творогом на сковороде
- Как приготовить вкусные пирожки с творогом: лучшие рецепты с фото
- Жареные пирожки с творогом на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Жареные пирожки на кефире с творогом
- Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде
- Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью
- Жареные пирожки из творожного теста
- Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
- Жареные пирожки из творожного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Жареные пирожки из творожного теста”
- Пирожки с помидорами и творогом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с помидорами и творогом”
- Необычные пирожки-бомбочки с помидорами и творогом
- Понадобится
- Способ приготовления
- Готовим тесто.
- Тем временем готовим начинку.
- Пирожки из лаваша с творогом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки из лаваша с творогом”
- Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
- Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
- Пирожки из лаваша с творогом и клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы начинающим хозяйкам
Жареные пирожки с творогом на сковороде: с изюмом, сыром, помидорами. Начинка и тесто для пирожков с творогом: дрожжевое, на кефире, бездрожжевое.
Жареные пирожки с творогом на скорую руку под силу приготовить даже неискушенной хозяйке. Маловероятно, что результат оставит кого-то равнодушным. Можно употреблять как закуску, в качестве завтрака или перекуса, брать с собой на работу и на прогулку.
Как пожарить пирожки с творогом на сковороде
Печь можно не только в духовке, и вообще не только печь. Если у вас нет духовки или времени, но очень хочется выпечки, жареные на сковородке пирожки выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в печеных, и слишком много жареного – не лучшая еда для печени.
Простой рецепт
воды – | пару стаканов |
муки – | около 1200 г |
яиц – | 3 шт. |
свежих дрожжей – | 75 г |
соли и сахара – | по чайной ложке |
растительного масла – | стакан |
нежирного творога – | 0,8 кг |
Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы уже через час порадовать родных вкусностями. Если вы никуда не торопитесь, оставьте тесто после приготовления в тепле еще на полчаса, чтобы оно лучше поднялось.
Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Насыпать в миску стакан муки, влить в нее воду с дрожжами и размешать. Снова перемешать, поставить на 15 минут в тепло и накрыть тканью.
Теперь добавляем остальную муку, стакан масла и соль. Перемешать, влить остальную воду и замесить. На время приготовления начинки оставьте в тепле.
Творог размять ложкой, положить к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.
Сформировать из теста примерно шарики, раскатать скалкой. Положить начинку в центр и соединить края.
Разогреть сковороду. Добавить на нее масло для жарки. Выкладывать пирожки порциями и обжаривать с каждой стороны примерно по три минуты.
Как приготовить вкусные пирожки с творогом: лучшие рецепты с фото
Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% – 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще – из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем – с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Приятного Вам чаепития!
Готовьте с удовольствием!
Важные дополнения к рецепту
- Молоко для дрожжевого теста необходимо нагреть до +35-+40 градусов.
- Муку при замесе теста необходимо добавлять частями, так как из-за разных характеристик продуктов муки может потребоваться чуть меньше.
- Обязательно просеивайте муку перед приготовлением теста.
Жареные пирожки на кефире с творогом
Пирожки из кефирного теста быстро готовятся и нравятся почти всем.
- 2 стакана кефира;
- мука – 0,6 кг;
- 2 ч. л. сахара;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированное масло для жарки;
- творог – 0,3 кг;
- сода – маленькая ложка без горки;
- 1-2 яйца.
Высыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавлять кефир и замешивать.
Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.
Сформировать из теста пирожки, положить начинку на каждый, слепить края.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде
Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто по инструкции на упаковке.
- мука – 1 кг;
- стакан прохладной воды;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг;
- курага – 0,2 кг;
- творог – 180-200 г;
- масло для сковороды.
Без готового теста процесс приготовления пирожков отнимет 2 часа.
2 ложки подтаявшего масла смешать с солью, положить в просеянную муку. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Посыпать доску мукой и положить на нее тесто. Раскатать его скалкой. Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кусочки и выложить их по центру теста, затем свернуть его и убрать в холодильник.
Через полчаса вынуть тесто и раскатать его таким образом, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрезать его на несколько равных частей и сложить их друг на друга слоями. Снова раскатать, разделить на равные части и сложить их друг на друга.
Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатывать и складывать слоями таким образом еще пару раз.
Курагу хорошенько промыть, нарезать и смешать с творогом и сахаром.
Тонко раскатать тесто в одном направлении. Разрезать его ножом на одинаковые ромбы или квадраты. Выложить начинку на середину кусочков и соединить края.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки. Каждую сторону обжарить в масле.
Жареные пирожки с соленым творогом и зеленью
Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки получаются сытными и вкусными.
- мука – 0,5 кг;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- любая зелень: укроп, руккола, петрушка, зеленый лук;
- стакан нежирного творога;
- подсолнечное масло;
- перец и соль на ваш вкус.
Смешать муку с солью и сахаром.
В миске взбить молоко с яйцами. Понемногу вливать смесь в муку, замешивая тесто. Когда жидкость закончится, замешивать еще пять минут.
Выложить в миску творог, посыпать солью и перцем на ваш вкус, перемешать. Вымыть и нарезать зелень. Добавить ее к творогу, хорошо перемешать.
Сформировать равные шарики. Раскатать их, выложить на середину начинку, слепить из них пирожки.
Сковороду необходимо смазать маслом. Жарить изделия до готовности.
Жареные пирожки из творожного теста
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: – такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень (У меня не оказалось, готовила без зелени) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Жареные пирожки из творожного теста
Ароматная домашняя выпечка – это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.
Описание приготовления:
Творожные пирожки получаются сытными, но они легче для желудка, чем дрожжевые. Для приготовления жареных пирожков из творожного теста вы можете сделать сладкую фруктовую или ягодную начинку. Я вам хочу показать другой вариант – сытные, мясные пирожки. У меня было немного мяса, немного грибов, вот я и решила, что их можно прекрасно совместить. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Грибы — 200 Грамм
- Мясо — 200 Грамм (по вкусу)
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Специи, зелень — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Плавленный сыр — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Жареные пирожки из творожного теста”
В творог вбейте яйца, перемешайте.
Добавьте соль, соду, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.
Мясо порежьте маленькими кусочками. Морковь, грибы и лук тоже мелко порежьте. Все обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Жарьте до готовности.
В самом конце добавьте сливочное масло и зеленый лук. Дайте начинке остыть. Тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте шарики. Из каждого сделайте (не тонкую) лепешку. В середину лепешки положите по столовой ложке мясной начинки, а сверху – чайную ложку плавленного сыра.
Налепите пирожки, обжарьте их в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Вот такие румяные, сытные и вкусные жареные пирожки из творожного теста получились. Приятного аппетита!
Пирожки с помидорами и творогом
Эти симпатичные пирожки завоюют ваши сердца не только своим отличным вкусом, но довольно интересным внешним видом, ведь по форме они напоминают хоккейную шайбу. Теперь вам будет, чем удивить родных.
Описание приготовления:
Я думаю, что если вы любите обычные пирожки, то и этот простой рецепт пирожков с помидорами и творогом вы так же оцените. В них все довольно необычно и интересно, и начинка, и внешний вид, и сам способ приготовления, но в целом и общем, они получаются замечательными. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а хрустящее поджаристое тесто хорошо дополняет сочную и свежую начинку. Это замечательное блюдо как для завтрака или обеда, так и для встречи гостей, уверена, что всем понравится вкус таких пирожков. Так что непременно порадуйте себя и своих друзей вместе с этим рецептом приготовления пирожков с помидорами и творогом.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (+ для жарки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 5 Штук
- Творог — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая — По вкусу
Количество порций: 13-15
Как приготовить “Пирожки с помидорами и творогом”
Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на полчасика.
Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры, измельчаем свежую зелень и чеснок. Творог выкладываем в мисочку, разминаем его вилкой, солим и смешиваем с чесноком и зеленью.
Через пол часика тесто нужно разделить на две равные части и скатать их в шарики. Берем в начале одну половину теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Выкладываем на тесто кружочки помидоров на расстоянии друг от друга в 2-3 см.
На помидоры выкладываем смесь творога, чеснока и зелени.
Затем берем вторую половину теста и так же раскатываем ее в тонкий пласт, накрываем им первый.
Под ним отчетливо видно, где находятся наши помидорки с начинкой, поэтому подбираем подходящий по диаметру стакан и вырезаем им кружочки по контуру поморов.
Затем наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы пирожки погружались в него на половину. Ставим сковороду на огонь и обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Лакомство получается обалденное, причем как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Необычные пирожки-бомбочки с помидорами и творогом
Сегодня готовим необычные пирожки-бомбочки с помидорами и творогом. Начинка может совершенно разной, а результат всегда удивляет.
Понадобится
- Тесто:
- Мука — 3-3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Начинка:
- Помидоры (небольшие) — 5 шт.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп – пучок
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто.
Воду прокипятим и добавляем туда сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку, которую предварительно просеяли через сито. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам.
Оставляем тесто настояться на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
В чашку отправляем творог, мелко нарезанный укроп (или другую любимую зелень), тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Если нужно, солим по вкусу.
Далее тесто делим на 2 части. Одну делаем чуть больше другой. Раскатываем меньшую часть и выкладываем начинку и кусочки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы можно было потом вырезать кружочки. Раскатывать нужно не очень тонко, чтобы во время жарки тесто не порвалось.
Отдельно раскатываем второй кусочек теста и накрываем им пласт с начинкой. Далее стаканом, формой, кулинарным кольцом или другими приспособлениями вырезаем кружочки и убираем остатки теста. При необходимости слепляем края еще раз. Мы делаем такие мини-пирожки для закуски, вы можете готовить полноценный большие, для хорошего перекуса или даже на обед или ужин.
Разогреваем большое количество растительного масла для жарки. У нас ушло где-то чуть больше литра масла.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Наши пирожки-бомбочки готовы. Всем приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с творогом
За считанные минуты пожарьте вкусные пирожки из лаваша с творогом. Блюдо можно готовить на завтрак или обед к чаю.
Описание приготовления:
Пирожки из лаваша с творогом — отличное решение для семейного завтрака. За короткое время на столе будут стоять румяные пирожки с вкусной начинкой. Предлагаю использовать сладкую начинку из творога, сахара и изюма. К чаю подходит идеально!
Ингредиенты:
- Лаваш — 110-120 Грамм (тонкий)
- Творог — 200 Грамм
- Изюм — 40-50 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Пирожки из лаваша с творогом”
Подготовьте ингредиенты.
Лаваш нарежьте на полоски размером примерно 12х18 см.
Для начинки смешайте творог с сахаром.
Всыпьте промытый и просушенный изюм, перемешайте начинку.
Выложите на середину лаваша пару ложек начинки.
Заверните края, придавая форму квадрата. Таким образом сверните все кусочки лаваша.
Взболтайте куриные яйца. Если яйца мелкие, используйте 2 штуки.
Обмакните пирожки в яичный кляр со всех сторон.
Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г творога;
- изюм;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!
Пирожки из лаваша с творогом и клюквой
Из тонкого лаваша готовим вкусные жареные пирожки с творогом, дополним творожную начинку клюквой и ароматным шоколадом. Семья будет рада!
Ингредиенты
Яйцо (маленькое) – 1 шт.
Лаваш тонкий – 1 шт.
Шоколад горький – 30 г
Растительное масло – для обжаривания пирожков
Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Лаваш – универсальная выпечка! И к шашлыкам подать можно, и шаурму завернуть, и рулеты с разными начинками с ним хороши. А сегодня готовим из лаваша сладкие пирожки с творогом. Для пикантности добавим в начинку клюкву и горький шоколад. Получится очень вкусно.
Сладкие пирожки из лаваша с творогом можно взять с собой в дорогу, на пикник или просто на длительную прогулку. Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовим ингредиенты для пирожков. Творог лучше взять рассыпчатый, не влажный. Шоколад берём хорошего качества, черный или горький. Клюкву, если она заморожена как у меня, лучше не размораживать. Количество сахара – по своему усмотрению, возможно, кому-то захочется послаще.
Готовим начинку для пирожков. Смешиваем творог, сахар, яйцо, немного посолим.
Шоколад нарубим ножом на разные кусочки. Добавим к творожной начинке клюкву и шоколадную крошку.
Лаваш нарежем на треугольники. Складываем лаваш пополам, разрезаем, затем каждую часть разрезаем на четыре треугольника. В итоге получается восемь заготовок для пирожков. Можно нарезать прямоугольники, но мне нравится так.
На широкую сторону кладем начинку.
Подгибаем края с боков, закрывая начинку, и заворачиваем к узкому краю. Получается такой блинчик-пирожок.
Разогреем сковороду с маслом. Обжарим пирожки из лаваша с творогом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаём такие пирожки со сметаной. Не забудьте свежий чай!
Советы начинающим хозяйкам
- для удачного теста приводим продукты к примерно одинаковой температуре;
- если оно на кефире, соду не надо гасить;
- начинка должна быть готовой или наполовину приготовленной, иначе она не пропечется;
- тесто не будет прилипать, если намазать руки маслом;
- при замесе теста лучше добавлять жидкость к муке, а не наоборот;
- при приготовлении слоеного теста муку просеивать обязательно;
- молоко уменьшает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
- жарьте на небольшом огне и хорошей глубокой сковороде;
- можно накрыть крышкой после появления корочки;
- масло должно покрывать половину блюда;
- вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
- если добавлять в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
- для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто мягче, сытнее, придаст особый вкус;
- их можно делать разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
- для того, чтобы пирожки не были неприятно масляными, и чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
- чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно класть их на бок;
- если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, сложите их в емкость и прикройте влажной тканью;
- румяной корочки можно добиться добавлением сахара, или обмазать сверху яйцами;
- чем больше жира, тем более рассыпчатое тесто получается;
- подходит мягкое и эластичное тесто;
- замешивайте тесто только в чистой посуде, чтобы не пришлось давиться сладкими пирожками с запахом чеснока или других продуктов.
Тесто на дрожжах быстро готовится, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего готовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, приготовленное своими руками тесто может быть вкуснее и полезнее, но, если вы торопитесь или хотите сэкономить время, продукция из магазина вас выручит.
Источник