Пирогов рецепт этой фирмы

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Читайте также:  Рецепт скумбрии маринованной с чаем

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Кто придумал этот пирог, заслуживает награду. Я в восторге от этой выпечки.

Вот так нужно готовить БЫСТРЫЙ Пирог к чаю! Это очень Вкусно. Рецепт этого пирога будут просить все. Это, пожалуй, самая вкусная быстрая выпечка. Такое Нежное тесто, ароматное это невероятно вкусно и ПРОСТО. Уверена что этот пирог Вы будете готовить частенько. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день. Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать. Все будут в шоке от такой вкусной и быстрой выпечки. Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе

Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара

Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара

Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы

Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.

Все хорошенько перемешаем миксером

Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем

Источник

6 вкуснейших открытых пирогов. Если готовится грандиозный праздник — просто палочка-выручалочка.

Это одни из самых популярных пирогов Старого и Нового Света, а так же Канады и Австралии. Если славянская трапеза предполагала выпечку закрытых пирогов (кулебяк), и лишь изредка и в малых формах прибегала к технике раскрытого выпекания (расстегаи, шанежки, ватрушки), то на Западе практически вся выпечка (и большого размера и малых форм) предполагает формирование корзинки, в которую будет уложена начинка. Сейчас я расскажу вам о нескольких рецептах таких пирогов, которые готовятся именно из сдобного теста (потому как к песочным и бисквитным кишам мы вернемся чуть позже). Принципиального отличия в тесте у вас не будет, поэтому я предлагаю один из самых сбалансированных рецептов для открытого пирога диаметром 23 -26 см. Это быстро, просто и у всех получается идеально :

соль 1 ч. л. (в случае пирогов со сладкими начинками ½ ч.л.)

сахар 1ч.л. (в случае пирогов со сладкими начинками 1 ст.л.)

В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и хорошо помешивая смесь лопаткой в одном направлении постепенно ввести просеянную два или три раза муку. Когда лопаткой будет трудно уже замешивать тесто, переложить его на стол и домесить оставшуюся муку. Тесто должно получиться умеренно плотным, но не забитым мукой, оно может слегка липнуть к рукам. Оставить тесто в посуде, смазанной растительным маслом в теплом месте на один час подходить. Когда тесто увеличится в размере примерно в два раза, его необходимо аккуратно переложить на стол, согнуть пополам и слегка обмять руками, формируя небольшую лепешку, сходную по размеру с формой для выпечки.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать манкой или кукурузной крупой, и разместить в ней лепешку таким образом, чтобы можно было, слегка подтягивая тесто от центра формы в краям, сформировать устойчивые и высокие бортики.

Фактически форма для открытого пирога готова.

Читайте также:  Красивый пирог с ягодами рецепт

Осталось подобрать варианты начинок.

Постараюсь предложить вам самые популярные :

Источник

10 самых простых и вкусных рецептов пирогов

Пироги на Руси начали печь очень давно и употребляли их сначала только по праздникам. Позже, благодаря разнообразным начинкам: мясным, рыбным, ягодным и др, пирог стал заменять полноценный обед, который брали с собой на пашню, в поле.

В русской кухне есть масса рецептов пирогов, все они отличаются по составу, начинкам и видам. Пирог всегда занимает на столе почетное место, вызывая своим запахом и видом ощущение домашнего уюта и тепла.

А вы уже пробовали готовить пироги? Если нет – не страшно, потому что, если следовать нашим рецептам, то даже новичок в пределах своей кухни создаст кулинарный шедевр! Сохраняйте эти 10 самых простых рецептов пирогов: список лучших способов приготовления вкусной выпечки в духовке к чаю!

Для справки: перед началом приготовления не забудьте просеять муку для теста. Для этого используйте сито.

10. Осетинский пирог

Национальные пироги Осетии – гордость кавказской кухни. Они представляют собой закрытую лепешку, внутри которой спрятан сюрприз – ароматная начинка. Для начинки по этому рецепту мы будем использовать 1 кг. осетинского или адыгейского сыра.

Первым делом готовится тесто, для этого смешиваем 500 г. муки с 10 г. дрожжей, 50 мл. раст. масла, солью – возьмем 0,5 ст. ложки, а также понадобится сахар – по вкусу. Перемешиваем массу, после чего важно не забыть влить воду – 400 мл, она обязательно должна быть теплой.

Готовое замешанное тесто убираем в теплое место, накрыв полотенцем. Оно должно подойти. Как только это произойдет – делим его на 3 части (у нас получится 3 лепешки).

Для начинки разминаем сырок и формируем из него 3 шарика. Собираем пироги. Для этого равномерно распределяем сыр по круглой лепешке (формируем ее, она должна быть тонкой) и защипываем края пирога, собрав их в узелок (чтобы закрыть начинку).

Перекладываем осетинский пирог в форму, делая посерединке небольшое отверстие. Когда пирог будет готов – смазываем его слив. маслом. Так же готовим 2 оставшиеся лепешки.

Время выпекания: 10 мин. при 250°C.

9. Заливной пирог

Заливной пирог готовится с самыми разнообразными начинками: с ягодами, с рыбой, мясом и др. Главное – понять принцип приготовления, а потом вы уже сможете менять начинки на свое усмотрение. По этому рецепту мы приготовим с вами нежный пирог с сайрой и картофелем.

Сначала взобьем венчиком майонез и сметану – и того и другого нужно по 250 г, а затем вольем смесь в заранее взбитое яйцо – 3 шт. с щепоткой соли и соды. Далее идет 6 ст. ложек муки. Замешиваем тесто, напоминающее сметану.

Берем вилочку и разминаем сайру – будет достаточно 1 банки. Луковицу мелко шинкуем, а 4 шт. свежего картофеля натираем на терке. Выстилаем в жаропрочную форму пергамент, а затем выливаем на бумагу немного теста. Равномерно раскладываем начинку (первым делом идет картофель). Заливаем пирог оставшимся тестом.

Время выпекания: 50 мин. при 180°C.

8. Пирог с вареньем

Не спешите избавляться от прошлогоднего варенья, потому что оно послужит прекрасной основой для пирога, который вы приготовите всего за 30 минут! В результате вы получите нежный и необыкновенно вкусный десерт к чаю.

Включим духовку (пусть разогревается) и подготовим форму для теста. Хорошенько перемешиваем между собой ингредиенты: 1,5 стак. варенья (если в нем будут попадаться кусочки фруктов – так даже лучше), 0,33 стак. молока, столько же раст. масла, 2 ст. ложечки сметаны. Теперь добавим 1,5 стак. муки, 1,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложечку ванили.

Хорошо перемешиваем, масса начнет пузыриться – это нормально. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Убираем в духовку.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

Совет: определить готовность пирога очень просто. Для этого проткните его зубочисткой – если он сухой, значит, готов.

Украшайте пирог, присыпав сахарной пудрой.

7. Пирог с капустой

Необычный, но простой пирог с капустой называется «Невозможно остановиться», наверное, такое название неспроста… Чтобы проверить, оправдывает ли пирог свое название, нам нужно его приготовить!

Берем 500 г. молодой белокочанной капусты, нашинковываем ее, солим и слегка обминаем. Добавляем мелко нарубленную зелень – прекрасно подойдет укроп. Далее, взбиваем до пенки 3 яйца, добавив 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза и одну ложечку соли – вымешиваем тесто.

В форму, смазанную слив. маслом – сначала выкладываем капусту, после чего заливаем ее тестом. Сверху присыпаем кунжутом – по вкусу. Как только пирог покроется румяной корочкой – это означает, что он готов.

Время выпекания: 30 мин. при 180°C.

6. Пирог с вишней

Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить самый простой вишневый пирог. Он получается нежным, не приторным и никогда не надоедает. Такое лакомство обязательно поднимет вам настроение, делая день ярче!

Подготовим вишню – 500 г, промыв ее и удалив косточки. Включим духовую печь, чтобы нагревалась. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 200 г. размягченного слив. масла и 280 г. сахара. Взбиваем. Белки взбиваем тоже, но отдельно. К желткам всыпаем муку – 1,5 стак. и постепенно вливаем желтки. Перемешиваем тесто.

Читайте также:  Простые рецепты запеченного судака

Берем форму и смазываем ее слив. маслом, также слегка присыплем мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем запекаться при 180°C. Через минуты 3-4 вынимаем пирог и равномерно украшаем его вишенками, слегка вдавливая их внутрь теста.

Время выпекания: 40 мин. при 180°C.

5. Лимонный пирог

Этот нежно-кислый лимонный пирог невозможно обойти вниманием, поэтому мы решили внести его в наш список рецептов. Используя самые простые и доступные ингредиенты, вы научитесь готовить такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь!

Размешиваем 120 г. размягченного масла со 100 г. сахара. Добавим 2 яйца, перемешиваем хорошенько, а затем насыпаем 120 г. муки. Тщательно размешиваем, после чего добавляем цедру и сок от половинки лимона (если вы хотите более кислый десерт, то можно использовать больше лимона). Высыпаем 7 г. разрыхлителя и перемешиваем. Форму застилаем бумагой и выкладываем лимонное тесто. Разравниваем.

Время выпекания: 25 мин. при 180°C.

Совет: для десерта можно приготовить глазурь. Для этого взбиваем сок лимона – 4 ст. ложечки со 150 г. сахарной пудры. Глазурью заливаем пирог.

4. Творожный пирог

Приготовим восхитительный творожный пирог, который называется «Чистые ручки». С приготовлением справится даже человек, далекий от кулинарии. Результат очень радует – пользуйтесь рецептом!

Сначала давайте включим духовую печь – будет лучше, если мы будем помещать пирог в заранее разогретую. Смешиваем пакетик разрыхлителя с 2 стаканами муки и с 1,5 стак. сахара. Сливочным маслом смазываем форму для выпекания (подойдет форма с высокими бортиками) и высыпаем в нее только половину смеси с мукой.

Разравниваем ложечкой, а затем выкладываем 500 г. творога. Следом идет брусника – 0,5 стак. (если у вас нет брусники, то можете заменить ее изюмом). Сверху насыпаем оставшуюся мучную смесь и вливаем молоко – 2 стак. Растопленное слив. масло – 150 г. идет следом вместе с 4 взбитыми яйцами. Перемешивать не нужно, иначе пирог получится жидким.

Время выпекания: 40 мин. при 170°C.

3. Сладкий пирог в мультиварке

Этот пирог точно понравится всем членам вашей семьи. Он получается не просто вкусным, а еще и мягким. Прекрасно сочетается с разными напитками: с чаем, киселем, компотом, кофе. Для начинки возьмем 80 г. черной смородины.

Взбиваем одно яйцо и насыпаем к нему сахар – 160 г. (взбивать его не нужно, а только растереть). Вливаем 250 мл. теплого молока. Далее высыпаем муку – 280 г. Не спешим перемешивать массу, сначала добавим ванилин – по вкусу, и разрыхлитель – 10 г.

Медленно помешиваем массу, и когда она достигнет однородности – насыпаем ягоды. Теперь займемся чашей мультиварки – смазываем ее слив. маслом – 50 г. и заливаем тесто. Верхушку разравниваем лопаткой.

Время выпечки: 60 мин. при режиме «выпечка».

Совет: вынимайте пирог через 10 минут после приготовления с помощью корзины для готовки на пару.

2. Пирог с картошкой на сковороде

Этот пирог хорош тем, что он очень быстро готовится и не нужно «возиться» с духовкой. Кроме того, он сытный, поэтому можно накормить всю семью. Предлагаем вам попробовать приготовить картофельный пирог.

4 шт. картофеля натираем на терке (на крупных ячейках), мелко нарезаем луковицу, а также петрушку – пучок. Соединенные компоненты тщательно перемешиваем, а теперь займемся заливкой. Соединяем яйцо, перец, соль, муку – 1 ст. ложку. После перемешивания поливаем заливкой картофель.

Смазываем сковороду маслом оливы – 3 ст. ложки и выкладываем пирог. Жарим 15 минут при закрытой крышке – спустя это время переворачиваем пирог и жарим столько же. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и посыпаем его 100 г. натертого сыра. Через минут 10 сыр расплавится, и пирог можно кушать.

Время жарки: 30 мин.

1. Сметанник в духовке

Ванильный сметанник – это просто находка! Он получается нежным, вкусным, чем-то напоминает чизкейк. Универсальный десерт можно готовить как повседневное лакомство – почему бы нет? После рабочего напряженного дня вы вправе наградить себя десертом!

Достаем слив. масло – 200 г. из морозилки и натираем на терке. Смешиваем 1 яйцо с 300 г. муки и сахаром – 0,5 стак. Руками замешиваем тесто, а потом раскатываем скалкой в форму круга.

Форму с глубокими бортиками смазываем слив. маслом, после чего выкладываем в нее тесто (очень важно сделать у теста бортики – во время выпекания десерт начнет подниматься). Теперь взбиваем 4 яйца для начинки со сметаной – 400 г. и 2 г. ванилина. Выливаем начинку на тесто.

Время выпекания: 45 мин. при 180°C.

Обратите внимание! Если пирог постоит 12 часов в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector