- Пирожки
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Милашино тесто и пирожки из него
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки пуховые
- Быстрые пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Мои фирменные пирожки
- Пирожки
- 12 рецептов приготовления пирожков на любой вкус!
Пирожки
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источник
Пирожки
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.
Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .
Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .
Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .
Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .
Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно .
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Пирожки «Манзари» — это тесто из большого количества творога и начинка из зелени. Не типичное .
Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.
Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .
В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .
Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .
К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.
На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .
Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .
Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.
На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .
Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .
Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.
Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .
Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .
Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .
Меня всегда восхищают рецепты из совершенно «неприглядных» продуктов из которых получается очень .
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .
Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!
На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок — .
Источник
12 рецептов приготовления пирожков на любой вкус!
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
- мука — 600 гр
- сахар-песок — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
- молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
- ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка — какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 50 гр.свежих дрожжей
- 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
- 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
- муки 3-4 стакана
✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
- пастообразный нежирный творог — 150 г.
- мука — 300 г.
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
- 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
- 6 ст. ложек растительного масла без запаха
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
- 60-70 г. сахара
- яблоки — 700 г.
- сахар — 75 г.
- изюм — 50 г.
- лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
- 3 ст. муки
- 3 крупных картофеля
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки лука
- 2 желтка – для смазывания пирожков
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
- творог 200 г
- яйцо 2 шт.
- молоко кислое или кефир 500 мл
- картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
- сахар 2 ч.л.
- соль 0,5 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- мука 300 г
- растительное масло для жарки
- куриное филе 300 г
- грибы 100 г
- лук 2 шт.
- сметана 1 ст. л.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло 1-2 ст. л.
✔Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
- молоко 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- мука 700-750 г
- начинка:
- мясной фарш 700г
- лук 2-3 шт.
- зелень
- помидор без кожицы 2-3 шт.
✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу
✔Пирожки «Как пух»
Ингредиенты (на 20 пирожков):
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. рафинированного масла
- 1 ст.л.сахара
- 1ч.л.соли
- 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
- 3 ст. муки
✔Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
✔Погача — турецкие пирожки на завтрак
- 125 гр. маргарина
- 200 гр. йогурта
- 50 мл подсолнечного масла
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 125 гр. белого сыра
- Пучок петрушки
- 1 яичный белок
✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
- 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
- 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
- 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
- 1-2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 2-3 ст. л. сметанa
- 1 ч. л. сода
- 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
- 70-80 гр мягкое сливочное масло
- мука, сколько возьмет.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Источник