Пирожки аллы будницкой рецепт

Пирожки с солеными огурцами рецепт от аллы будницкой

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.

Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан (250 грамм)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — чуть меньше чайной ложки
  • соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
  • лук репчатый — 250 грамм (3 головки)

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.

Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.

Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.

Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.

Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.

Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!

По материалам recepty-natali.ru

  • — мука — 500 г;
  • — яйцо — 2 шт.;
  • — сухие дрожжи — 40 г;
  • — молоко 2,5 % — 200 мл;
  • — масло растительное — 9 ст. л.;
  • — масло сливочное — 150 г;
  • — соленые огурцы — 4 шт.;
  • — лук репчатый — 3 головки;
  • — сахар — 1,5 ст. л.;
  • — соль — 0,5 ч. л.;
  • — перец черный молотый — щепотка.

Начинки для сладких пирогов можно готовить творожные, ягодные, фруктовые. Для начинки из творога понадобится 500 г творога, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо. Творог перетрите через сито, добавьте сахар, яйцо и перемешайте. С этой начинкой делают пирожки из слоеного или дрожжевого теста.

Любимы многими пироги с яблочной начинкой. Яблоки (500 г) очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кусочками, желательно помельче, засыпьте сахаром (100 г), подлейте немного воды и уварите до мягкости. По вкусу добавьте корицу.

В мае–июне можете приготовить пирожки с витаминной начинкой из щавеля и ревеня. Возьмите 1 кг черешков ревеня, 1 ст. сахара, ½ ч. ложечки корицы. Стебли очистите, промойте, порежьте кубиками. Сложите на лист и поставьте в духовку для размягчения. Готовый ревень протрите, соедините с сахаром, выложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут. Начинка должна напоминать повидло.

А пробовали сладкие пирожки с фасолью? Приготовьте, не пожалеете. Фасоль (200 г) отварите, измельчите на мясорубке или блендером. Добавьте 3 ст. ложек с верхом сахара, 50 г сливок, 2 ст. ложки мака толченного. Все тщательно перемешайте. Необычные начинки бывают не только сладкими.

Читайте также:  Рецепт китайских лунных пирожков

Для любителей экспериментировать на кухне рецепт начинки из помидоров. Из помидор (300 г) удалите семена, нарежьте их мелким кубиком. К помидорам добавьте 1 крупную головку лука репчатого, соль и перец. С начинкой хороши как жареные пирожки, так и испеченный в духовке закрытый пирог.

Обалденно вкусными получаются пирожки с начинкой из жаренных соленных огурцов. Готовиться она очень просто: соленые огурчики порежьте соломкой или кубиком и обжарьте с луком. К огурчикам можно добавить картофель или рисовую кашу, или яйца.

Сытные пироги с начинкой из каши гречневой с говяжьей или свиной печенью. Потребуется ½ стакана крупы, 300 г печени, 100 г масла топленого, 2 луковицы, соль, перец. Гречку промыть и сварить кашу. Печень нарезать и обжарить 2-3 минуты. Отдельно пожарить лук. Сделать из печени и лука фарш. Кашу смешать с печеночным фаршем, заправить маслом топленым, посолить, поперчить.

Хороши пироги с яйцом и луком. Зимой зеленый лук заменит репчатый или порей. Сделать нарезку из 200 г лука и обжарить до характерного запаха. Перемешать с толчеными сухарями (2 ст. ложки), добавить мелкорубленные крутые яйца (3 шт.), соль, зелень, влить бульона 3-4 ложки, чтобы начинка стала пластичной.

Освоив эти начинки, вы сможете приятно удивить и родных, и гостей.

По материалам www.kakprosto.ru

Вот упомянули тут такой пирог, я теперь сижу и слюни пускаю. У меня как раз малосольные огурчики пересолились.

Нашла в инете два рецепта. Один с рисом, другой без оного. Смутило в первом рецепте то, что на 5-6 огурцов надо сварить 3-4стакана риса! Это же сколько начинки получится! Рис ведь здорово увеличивается в объеме.

Мне почему-то этот рецепт видится с печенью.

Кто умеет делать этот пирог? Поделитесь рецептиками.

ни «вот» ,а я упомянула про такой пирог.
Знакомая была родом из под Чебоксар,так что в тех краях зарыты знания таких пирогов.
А на варэники с горохом не потянуло? их ваяют в Винницкой области.
я такие блюда экзотические не ем

зы.я бы огурцы протушила с луком,рис уменьшила до 1 стакана,печень припустила,добавила бы специи и все загрузила бы в дрожжевое тесто.
Но не буду!

Ну,девушки,даже не знаю что и сказать!я думала меня заплюют от презентации идеи такого пирога,а тут такое!

а со свежей малиной на песочном тесте или желейным с иогуртом и фрукто-ягодами
вам не улыбается идея? я такие мастерю как маленькая пекарня,не разгибая спины

У меня бабушка (к слову о тесте, татарка как раз) делала пирожки с солеными огурцами. По-моему, она просто их мелко резала и пережаривала на сковородке, безо всякого риса, только луку клала еще жареного.

Ничего так, на грибы похоже. Но сами пирожки у нее были жареные в масле.

Нетбук сдам в ремонт. Обязательно. Но не сейчас.

Никаких крыльев нет. Просто умираешь, и все. Гусеница.

Выложу рецепт Аллы Будницкой пирожков, от которых был без ума сам Марчелло Мастрояни.

В середине 80-х годов Никита Михалков приступил к съемкам фильма «Очи черные» с Марчелло Мастрояни в главной роли. Первый прием в Москве устроили в квартире актрисы Аллы Будницкой, как у одной из самых хлебосольных хозяек среди московских актрис. Стол был полон русских явств, но Марчелло в основном нахваливал пирожки с начинкой из соленых грибов и огурцов, под водочку. Недели через три начинались съемки во Франции и Парижский прием устраивала актриса Муза Туринцева. На столе устрицы, мидии, малосоленая семга, шампанское! Но Мастрояни бросает тоскливые взгляды на Будницкую: » Алла, пирОжки!»Она пожимает плечами : «Это в Москве!» «Как жаль!»- вздыхает Марчелло.

Любимые пирОжки Марчелло Мастрояни

Тесто для пирожков подойдет любое — дрожжевое, слоеное, слоено-дрожжевое.
Начинка: в равных количествах соленые грибы, соленые огурцы. Лук репчатый, перец.

Пассировать лук на растительном масле. Добавить в него мелконарезанные соленые огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко нарезать грибы, добавить к луку с огурцами, чуть-чуть потушить, добавить молотый перец.Откинуть начинку в сито, чтоб стекло лишнее масло. Пирожки делать небольшими, на один укус, чтоб закусить стопочку водки.

Читайте также:  Рецепты приготовления картофеля для микроволновки

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
  • Секреты красоты (343)
  • Это интересно (341)
  • Персона (308)
  • Кулинария (285)
  • Выпечка (280)
  • Мудрое (235)
  • Медицина, здоровье (233)
  • Полезные советы (228)
  • Юмор (165)
  • Салаты (151)
  • Здоровье человека (147)
  • Города, страны (143)
  • Десерты (108)
  • Израиль (еврейские темы) (99)
  • Копилочка (97)
  • ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
  • Кино (91)
  • Лирика (85)
  • УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
  • Осваиваем компьютер (72)
  • Око возрождения (57)
  • Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
  • Литература (45)
  • Это вы увидите впервые. (43)
  • Консервация (40)
  • Русский язык (32)
  • Секреты этикета (29)
  • Исторические личности (28)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • Живопись (25)
  • СУПЫ (24)
  • СОУСЫ (24)
  • Лекарственные травы (24)
  • Секреты красоты (видео) (24)
  • ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
  • Огород с Вероникой Егоровой (18)
  • Рецепты от Алии (18)
  • Ритуалы (18)
  • Рамочки (13)
  • Просто вкусно с Еленой Чекаловой — видео (12)
  • Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
  • Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
  • ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
  • Музыка (6)
  • МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
  • О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
  • Цветы и клумбы (2)
  • Галерея (2)
  • Шедевры (1)
  • Сундучок (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .

  • 2 Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 7Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Курица под снегом

    Дневник

    Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник

    Курица под снегом

    Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

    Для приготовления блюда Вам понадобится:
    Курица 900 г.
    Кетчуп 100 г.
    Соевый соус 100 г.
    Горчица 100 г.
    Мёд 100 г.
    Яйца 6 шт.
    Соль, специи по вкусу

    Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.

    Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.

    На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.

    • 1 Запись понравилась
    • 8 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 8Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Курица с букетом из овощей

      Дневник

      Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник

      Курица с букетом из овощей

      Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.

      Для приготовления блюда Вам понадобится:
      Курица 1 кг.
      Баклажан 1 шт.
      Кабачок 1 шт.
      Перец красный 1 шт.
      Перец жёлтый 1 шт.
      Бекон 200 г.
      Сухое вино 200 г.
      Соль, специи По вкусу

      Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

      Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

      Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

      Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

      • 2 Запись понравилась
      • 7 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 7Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Хрустящие куриные крылышки в пиве

        Дневник

        Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник

        • 1 Запись понравилась
        • 9 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 9Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой

          Дневник

          Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник

          Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.

          Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли

          Начинка: жареная капуста

          Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу

          Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
          Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
          Поставить в духовку, пока не зарумянится.
          Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.

          • 2 Запись понравилась
          • 6 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 6Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт

            Дневник

            Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник

            Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт

            Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»

            Блинчики с брынзой

            • 500 мл. молока
            • 3 яйца
            • 1 ст. ложка раст. масла
            • Щепотка соли
            • 200 гр. брынзы
            • 100 гр. зелёного лука
            • 100 гр. кинзы
            • 1-2 зубчика чеснока
            1. Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
            2. Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
            3. Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
            • 1 Запись понравилась
            • 3 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 3Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Летний салат из капусты

              Дневник

              Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник

              Летний салат из капусты

              Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.

              Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.

              Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится:
              Капуста молодая 400 гр.
              Перец сладкий 1 шт.
              Клубника 250 г.
              Киви 3 шт.
              Масло оливковое 50 г.
              Лимон 1 шт.
              Сахарная пудра 2 ст.л.

              Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.

              Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.

              Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.

              Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.

              • 1 Запись понравилась
              • 6 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 6Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ

                Дневник

                Рецепты от Аллы Будницкой

                Ингредиенты: РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ

                Что требуется:
                слоеное тесто (можно покупное),
                свежая горбуша (или семга, форель),
                1-2 луковицы,
                сливочное масло,
                сметана,
                яйцо для смазки,
                соль, перец.
                Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук — 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.

                Что требуется:
                5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
                240 г муки,
                240 г сливочного масла,
                240 г сахара,
                160 г хорошо перемолотых орехов,
                10 г сливочного масла для смазки противня.
                Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую «муку». Все перемешайте, чтобы не было комочков.
                Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.

                Что требуется:
                1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
                2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
                Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
                Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой — значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.

                Источник

                Читайте также:  Рецепты завтрака при сушке тела
                Оцените статью
                Adblock
                detector