- Пирожки с солеными огурцами рецепт от аллы будницкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Курица под снегом
- Дневник
- Курица под снегом
- Курица с букетом из овощей
- Дневник
- Курица с букетом из овощей
- Хрустящие куриные крылышки в пиве
- Дневник
- Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
- Дневник
- Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
- Дневник
- Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
- Летний салат из капусты
- Дневник
- Летний салат из капусты
- РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
- Дневник
- Рецепты от Аллы Будницкой
Пирожки с солеными огурцами рецепт от аллы будницкой
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.
Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко — 1 стакан (250 грамм)
- масло сливочное — 100 грамм
- мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — чуть меньше чайной ложки
- соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
- лук репчатый — 250 грамм (3 головки)
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.
Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.
Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.
Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.
Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!
По материалам recepty-natali.ru
- — мука — 500 г;
- — яйцо — 2 шт.;
- — сухие дрожжи — 40 г;
- — молоко 2,5 % — 200 мл;
- — масло растительное — 9 ст. л.;
- — масло сливочное — 150 г;
- — соленые огурцы — 4 шт.;
- — лук репчатый — 3 головки;
- — сахар — 1,5 ст. л.;
- — соль — 0,5 ч. л.;
- — перец черный молотый — щепотка.
Начинки для сладких пирогов можно готовить творожные, ягодные, фруктовые. Для начинки из творога понадобится 500 г творога, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо. Творог перетрите через сито, добавьте сахар, яйцо и перемешайте. С этой начинкой делают пирожки из слоеного или дрожжевого теста.
Любимы многими пироги с яблочной начинкой. Яблоки (500 г) очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кусочками, желательно помельче, засыпьте сахаром (100 г), подлейте немного воды и уварите до мягкости. По вкусу добавьте корицу.
В мае–июне можете приготовить пирожки с витаминной начинкой из щавеля и ревеня. Возьмите 1 кг черешков ревеня, 1 ст. сахара, ½ ч. ложечки корицы. Стебли очистите, промойте, порежьте кубиками. Сложите на лист и поставьте в духовку для размягчения. Готовый ревень протрите, соедините с сахаром, выложите в кастрюлю и проварите на медленном огне 15 минут. Начинка должна напоминать повидло.
А пробовали сладкие пирожки с фасолью? Приготовьте, не пожалеете. Фасоль (200 г) отварите, измельчите на мясорубке или блендером. Добавьте 3 ст. ложек с верхом сахара, 50 г сливок, 2 ст. ложки мака толченного. Все тщательно перемешайте. Необычные начинки бывают не только сладкими.
Для любителей экспериментировать на кухне рецепт начинки из помидоров. Из помидор (300 г) удалите семена, нарежьте их мелким кубиком. К помидорам добавьте 1 крупную головку лука репчатого, соль и перец. С начинкой хороши как жареные пирожки, так и испеченный в духовке закрытый пирог.
Обалденно вкусными получаются пирожки с начинкой из жаренных соленных огурцов. Готовиться она очень просто: соленые огурчики порежьте соломкой или кубиком и обжарьте с луком. К огурчикам можно добавить картофель или рисовую кашу, или яйца.
Сытные пироги с начинкой из каши гречневой с говяжьей или свиной печенью. Потребуется ½ стакана крупы, 300 г печени, 100 г масла топленого, 2 луковицы, соль, перец. Гречку промыть и сварить кашу. Печень нарезать и обжарить 2-3 минуты. Отдельно пожарить лук. Сделать из печени и лука фарш. Кашу смешать с печеночным фаршем, заправить маслом топленым, посолить, поперчить.
Хороши пироги с яйцом и луком. Зимой зеленый лук заменит репчатый или порей. Сделать нарезку из 200 г лука и обжарить до характерного запаха. Перемешать с толчеными сухарями (2 ст. ложки), добавить мелкорубленные крутые яйца (3 шт.), соль, зелень, влить бульона 3-4 ложки, чтобы начинка стала пластичной.
Освоив эти начинки, вы сможете приятно удивить и родных, и гостей.
По материалам www.kakprosto.ru
Вот упомянули тут такой пирог, я теперь сижу и слюни пускаю. У меня как раз малосольные огурчики пересолились.
Нашла в инете два рецепта. Один с рисом, другой без оного. Смутило в первом рецепте то, что на 5-6 огурцов надо сварить 3-4стакана риса! Это же сколько начинки получится! Рис ведь здорово увеличивается в объеме.
Мне почему-то этот рецепт видится с печенью.
Кто умеет делать этот пирог? Поделитесь рецептиками.
ни «вот» ,а я упомянула про такой пирог.
Знакомая была родом из под Чебоксар,так что в тех краях зарыты знания таких пирогов.
А на варэники с горохом не потянуло? их ваяют в Винницкой области.
я такие блюда экзотические не ем
зы.я бы огурцы протушила с луком,рис уменьшила до 1 стакана,печень припустила,добавила бы специи и все загрузила бы в дрожжевое тесто.
Но не буду!
Ну,девушки,даже не знаю что и сказать!я думала меня заплюют от презентации идеи такого пирога,а тут такое!
а со свежей малиной на песочном тесте или желейным с иогуртом и фрукто-ягодами
вам не улыбается идея? я такие мастерю как маленькая пекарня,не разгибая спины
У меня бабушка (к слову о тесте, татарка как раз) делала пирожки с солеными огурцами. По-моему, она просто их мелко резала и пережаривала на сковородке, безо всякого риса, только луку клала еще жареного.
Ничего так, на грибы похоже. Но сами пирожки у нее были жареные в масле.
Нетбук сдам в ремонт. Обязательно. Но не сейчас.
Никаких крыльев нет. Просто умираешь, и все. Гусеница.
Выложу рецепт Аллы Будницкой пирожков, от которых был без ума сам Марчелло Мастрояни.
В середине 80-х годов Никита Михалков приступил к съемкам фильма «Очи черные» с Марчелло Мастрояни в главной роли. Первый прием в Москве устроили в квартире актрисы Аллы Будницкой, как у одной из самых хлебосольных хозяек среди московских актрис. Стол был полон русских явств, но Марчелло в основном нахваливал пирожки с начинкой из соленых грибов и огурцов, под водочку. Недели через три начинались съемки во Франции и Парижский прием устраивала актриса Муза Туринцева. На столе устрицы, мидии, малосоленая семга, шампанское! Но Мастрояни бросает тоскливые взгляды на Будницкую: » Алла, пирОжки!»Она пожимает плечами : «Это в Москве!» «Как жаль!»- вздыхает Марчелло.
Любимые пирОжки Марчелло Мастрояни
Тесто для пирожков подойдет любое — дрожжевое, слоеное, слоено-дрожжевое.
Начинка: в равных количествах соленые грибы, соленые огурцы. Лук репчатый, перец.
Пассировать лук на растительном масле. Добавить в него мелконарезанные соленые огурцы, очищенные от кожицы и отжатые от рассола. Мелко нарезать грибы, добавить к луку с огурцами, чуть-чуть потушить, добавить молотый перец.Откинуть начинку в сито, чтоб стекло лишнее масло. Пирожки делать небольшими, на один укус, чтоб закусить стопочку водки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
- Секреты красоты (343)
- Это интересно (341)
- Персона (308)
- Кулинария (285)
- Выпечка (280)
- Мудрое (235)
- Медицина, здоровье (233)
- Полезные советы (228)
- Юмор (165)
- Салаты (151)
- Здоровье человека (147)
- Города, страны (143)
- Десерты (108)
- Израиль (еврейские темы) (99)
- Копилочка (97)
- ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
- Кино (91)
- Лирика (85)
- УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
- Осваиваем компьютер (72)
- Око возрождения (57)
- Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
- Литература (45)
- Это вы увидите впервые. (43)
- Консервация (40)
- Русский язык (32)
- Секреты этикета (29)
- Исторические личности (28)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
- Живопись (25)
- СУПЫ (24)
- СОУСЫ (24)
- Лекарственные травы (24)
- Секреты красоты (видео) (24)
- ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
- Огород с Вероникой Егоровой (18)
- Рецепты от Алии (18)
- Ритуалы (18)
- Рамочки (13)
- Просто вкусно с Еленой Чекаловой — видео (12)
- Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
- Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
- ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
- Музыка (6)
- МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
- О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
- Цветы и клумбы (2)
- Галерея (2)
- Шедевры (1)
- Сундучок (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица под снегом
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Курица под снегом
Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 900 г. Кетчуп 100 г. Соевый соус 100 г. Горчица 100 г. Мёд 100 г. Яйца 6 шт. Соль, специи по вкусу Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.
Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.
На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.
- 1 Запись понравилась
- 8 Процитировали
- 0 Сохранили
- 8Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица с букетом из овощей
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 1 кг. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец красный 1 шт. Перец жёлтый 1 шт. Бекон 200 г. Сухое вино 200 г. Соль, специи По вкусу Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.
Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
- 1 Запись понравилась
- 9 Процитировали
- 0 Сохранили
- 9Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли
Начинка: жареная капуста
Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу
Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.- 2 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»
Блинчики с брынзой
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка раст. масла
- Щепотка соли
- 200 гр. брынзы
- 100 гр. зелёного лука
- 100 гр. кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
- Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
- Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
- 1 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Летний салат из капусты
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Летний салат из капусты
Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.
Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится: Капуста молодая 400 гр. Перец сладкий 1 шт. Клубника 250 г. Киви 3 шт. Масло оливковое 50 г. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.
Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.
Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.
- 1 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
Дневник
Рецепты от Аллы Будницкой
Ингредиенты: РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ Что требуется:
слоеное тесто (можно покупное),
свежая горбуша (или семга, форель),
1-2 луковицы,
сливочное масло,
сметана,
яйцо для смазки,
соль, перец.
Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук — 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.Что требуется:
5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
240 г муки,
240 г сливочного масла,
240 г сахара,
160 г хорошо перемолотых орехов,
10 г сливочного масла для смазки противня.
Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую «муку». Все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.Что требуется:
1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой — значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.Источник
Adblock
detector