Пирожки бездрожжевые пышные рецепт

Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста без дрожжей

Еще одна небольшая подборка для удобства хранения нужных рецептов. Сегодня готовим бездрожжевые пирожки с разными начинками. В подборке 4 рецепта вкусного теста для пирожков без дрожжей (на кефире, на молоке, тонкое тесто из пшеничной муки и цельнозерновое тесто).

Любители вкусной бездрожжевой выпечки, сохраняйте подборку, чтобы не потерять 🙂 Все 4 варианта теста можно использовать также для открытых и закрытых пирогов.

⇒ В конце статьи — идеи начинок для бездрожжевых пирожков.

Рецепт 1. Бездрожжевые пирожки на кефире.

Ингредиенты на 12-14 пирожков:

  • 250 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайных ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Приготовление:

1. Смешайте кефир, соль, соду и сахар.

2. Всыпьте в кефирную смесь муку и размешайте тесто ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

4. Скатайте тесто в шар и оставьте на 5-10 минут.

5. Разделите тесто на 10-14 равных частей. Каждую часть раскатайте или разомните пальцами в лепешку.

6. Уложите в центр начинку и защипните края.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Пеките пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Или обжарьте на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт 2. Бездрожжевые пирожки на молоке.

Ингредиенты на 12-15 пирожков:

  • 250 мл молока;
  • 450 грамм муки (3 стакана по 250 мл каждый, минус 2 столовых ложки);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.

Готовим:

1. Смешайте в миске молоко с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Всыпьте в миску муку и перемешайте тесто ложкой.

Читайте также:  Цетиризин по латыни рецепт

3. Добавьте масло и дальше месите тесто руками до однородности. Оставьте тесто, обернув пленкой, на 15-20 минут.

4. Разделите тесто на 12-15 равных частей.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку и уложите в центр начинку.

6. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Или используйте силиконовый коврик для выпечки.

7. Выложите пирожки на противень и пеките 20-25 минут до готовности.

Рецепт 3. Тонкие пирожки без дрожжей

Ингредиенты на 20-22 пирожка:

  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 100 грамм растопленного сливочного масла или 120 мл растительного;
  • 220 мл теплой воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Муку смешайте с солью.

2. Влейте в миску с мукой растопленное сливочное или растительное масло.

3. Сюда же влейте теплую воду, постепенно замешивая тесто.

4. Заверните его в пищевую пленку или пакет и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Разделите тесто на 20-22 равные части.

6. Каждую часть раскатайте в большую тонкую лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

7. Это тесто универсальное. Пирожки из него можно печь в духовке (20 минут при 220 градусах), жарить на растительном масле, на сухой сковороде или во фритюре.

Рецепт 4. Пирожки без дрожжей из цельнозерновой муки

Ингредиенты 20-22 пирожка:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Готовим:

Тесто готовится аналогично предыдущему варианту.

1. Смешайте муку с солью.

2. Влейте масло и разотрите в крошку.

3. Постепенно влейте воду и замесите тесто.

3. Скатайте тесто в шар и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре. За это время можно заняться начинкой.

4. Разделите тесто на 20-22 равных части.

5. Каждую часть раскатайте в лепешку. Уложите в центр начинку и слепите края.

6. Пеките пирожки в духовке 20 минут при 220 градусах, предварительно смазав противень тонким слоем растительного масла и присыпав мукой. Также их можно обжарить на растительном масле или на сухой сковороде.

Варианты начинок для бездрожжевых пирожков

1. Повидло (подойдет для первых двух вариантов теста)

На 1 пирожок кладите 1 чайную ложку повидла.

2. Картошка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Отварите 10 средних картофелин в подсоленой воде и разомните в пюре. По желанию добавьте кусочек сливочного масла, специи, рубленую зелень.

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса кимчи

3. Творог (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм творога пробейте блендером с 1-2 столовыми ложками сахара. Можно добавить немного ванилина или лимонной цедры, горсть сухофруктов.

4. Яблоки с овсяными хлопьями и морковью (подойдет для 3 и 4 рецепта теста)

Два крупных яблока очистите, порежьте. Одну морковь натрите на мелкой терке. Потушите яблоки с морковью 10 минут с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 столовых ложки овсяных хлопьев. Перемешайте.

5. Рис с морковью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Морковь натрите и потушите на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте ½ чашки риса и залейте стаканом кипятка. Посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.

6. Яблоки (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Нарежьте 3-4 крупных яблока мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу по вкусу.

7. Капустная начинка (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нашинкуйте 200 грамм капусты, натрите 1 небольшую морковь. Добавьте соль, специи по вкусу.

8. Грибы с луком (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

Мелко нарежьте лук и грибы (300 грамм шампиньонов и 1 небольшая луковица). Обжарьте на растительном масле до готовности (20-25 минут).

9. Сыр с зеленью (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

400 грамм адыгейского сыра натрите на терке. Добавьте ½ чайной ложки соли и мелко нарезанную зелень.

10. Вишня или клубника (можно использовать с любым из четырех вариантов теста)

300 грамм вишни или клубники смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 7 столовыми ложками сахара (для клубники можно взять меньше — 3-4 ложки). Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Источник

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Мои пирожки набрали в Ютубе почти 3 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение — тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как «облачко» выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.

Читайте также:  Свекла рецепт при онкологии

Для приготовления нам понадобится:

Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой — а именно пышными пирожками на сковороде!

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! * Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

Замешиваю тесто лопаткой.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

Источник

Пирожки на молоке без дрожжей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Мука — 850-950 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»

Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я когда нет соды использую разрыхлитель или крахмал. По этому рецепту тесто получилось отличное правда я добавила 1 яйцо

Так странно. вы почему то пишите в тесте нет яиц. смысл добавлять соду. хотя она не реагирует на яйца. тем не менее вы не знаете элементарно того что сода распадается при темп выше 60*

пирожки никакие. сухое тесто. соли мало.

у меня вопрос — с чем будет реагировать сода? ни яиц, ни уксуса ни кисломолочной продукции в тесте нет. может нет смысла ее туда ложить?

Вот как вкусно то получилось! искала бездрожжевые пирожки с капустой и ВОТ!! нашла! только я делала на цельнозерновой пшеничной муке с добавлением муки ржаной обдирной=) ОЧЕЕЕЕНЬ красивые и вкусные !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector