- Рецепт пирожков без глютена на нежном тесте для всей семьи
- О продуктах
- Приготовление
- Пирожки без глютена
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой
- Как приготовить блюдо «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»
- Жизнь без глютена
- Дрожжевое тесто без глютена
- Секреты безглютеновой выпечки
Рецепт пирожков без глютена на нежном тесте для всей семьи
Приветствую вас дорогие читатели и гости блога! Сегодня готовим блюдо, которое подойдет всем, кто любит изделия из теста. И при этом без вреда для здоровья и красоты. Чудеса не правда ли? Да, мы сами их творим! Итак пирожки без глютена рецепт для всей семьи.
О продуктах
Использую мою любимую мучную смесь Гарнец универсальную.
Муку из зеленой гречки. Она очень ароматная.
Фермерские молоко и домашние яйца. Дрожжи я не использую тоже давно. Их заменяю содой, гашу ее домашним яблочным уксусом. Начинка у меня лук с яичком, дочь у меня ее очень любит. Луковое перо дома рощу сама.
- 150 мл. воды тёплой;
- 150 мл. тёплого молока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ч. л. розовой гималайской соли;
- 3 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного;
- 2 ч. л. соды;
- натуральный яблочный уксус;
- 350 гр. мучная смесь Гарнец без глютена;
- 150 гр. муки из зеленой гречки.
- 200 гр. лука зеленого;
- 4 шт. яиц фермерских;
- 1 ч. л. сливочного топленого масла;
- 1 ч. л. гималайской соли.
Приготовление
- Смешиваю воду и молоко. Добавляю соль, мёд, масло, муку. Гашу соду уксусом.
- Вымешиваю тесто. Оно должно быть мягким, нежным, нелипким.
- Заранее отвариваю яички. Я их круто солю, кипят 4 минуты и заливаю холодной водой. Чищу и режу лук и яйца. Солю, добавляю масло, хорошо перемешиваю.
- Формирую лепешки. Смесь необычная, форму держит плохо, потому что без глютена. Поэтому лепешки делаю руками, при этом хорошо посыпаю рабочую поверхность мучкой.
- Кладу начинку, залепляю края. Мой пирожок очень похож на чебурек.
- На противень стелю пергаментную бумагу. Выкладываю пироги.
- Смазываю смесью яйцо+молоко для румяности.
- Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Смотря какая у вас духовка.
Подаем с домашней сметаной. Наливаем кофе или травяного чая. Приятного аппетита!
Еще из этого же теста делала корзиночки с зеленым луком и сметаной. И беляши в духовке только без гречневой муки получились посветлее пирогов.
Получилось очень вкусно и сытно. После такого завтрака долго не хочется кушать.
Здесь можно почитать рецепты блинов и оладий.
Друзья, а у вас есть интересные рецепты выпечки без глютена. Пишите в комментариях к статье. Пишите какие темы вас интересуют, а я напишу подробный пост. Буду рада пообщаться.
Делитесь с друзьями полезной информацией в соцсетях — это будет лучшей оценкой для меня. Увидимся совсем скоро. Пока!
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Источник
Пирожки без глютена
Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом.
Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему, оно становится пластичным. В противном случае из рисовой муки невозможно ничего слепить, вернее, можно, но очень тяжело. Тесто ломается и готовая выпечка тоже бывает сухой, не мягкой.
Конечно же, это не те пышные и воздушные пшеничные пирожки, к которым вы привыкли, но они действительно очень даже неплохи!)
Ингредиенты:
- рисовая мука — 150 гр.;
- псиллиум — 3 чайные ложки без больших горок;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки;
- соль — по вкусу;
- вода — 240 мл.
Начинка на ваше усмотрение. У меня куриный фарш + лук, соль, перец.
Приготовление:
Все до безобразия просто!))
Для начала смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, соль и разрыхлитель.
Влейте воду комнатной температуры и замесите эластичное тесто.
Накройте тесто пленкой, пока подготавливаете начинку. Пирожки можно и запечь и пожарить. Отщипываете от теста кусочек размером с большой грецкий орех и разминаете на рабочей поверхности, смазанной оливковым маслом. Либо скатайте тесто в колбаску и нарежьте. Примерно получится 10 пирожков. Кладете начинку, защипываете и прижимаете, как обычные пирожки.
Разогреваете масло в сковороде и обжариваете на огне, больше среднего, до румяности. Либо выпекаете в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., смазав предварительно яйцом, минут 20.
Источник
Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой
Как приготовить блюдо «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»
- В миску насыпать муку и крахмал.
- Добавить соль, кефир, яйца и замесить тесто.
- Тесто поделить на равные кусочки.
- Картофель отварить, растолочь, добавить в него растительное масло.
- Из каждго кусочка теста сделать лепешку. На лерешку положить картофельную начинку, соединить края.
- Положить пирожки на смазанный противень и выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
- Мука рисовая — 4 ст.
- Крахмал — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Кефир — 250 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой» (на 100 грамм ):
Калории: 243.9 ккал.
Углеводы: 46.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Жизнь без глютена
У Вас диагностировали непереносимость глютена, или Вы страдаете целиакией (глютеновой энтеропатией)? А может просто хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни? В моем блоге Вы найдете массу полезной информации: как организовать сбалансированное безглютеновое питание дома, на работе и в поездках, а также рецепты и полезные советы на каждый день.
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Дрожжевое тесто без глютена
Здравствуйте, дорогие друзья! Соскучились по пирожкам, пицце, булочкам? Не беда, сегодня я научу вас готовить главный компонент выпечки — дрожжевое тесто без глютена!:) В данном рецепте тесто у нас будет не сладкое, если Вам нужно тесто для булочек, просто увеличьте количество сахара в рецепте. Также из этого теста можно приготовить лепешки, заморозить их в морозилке, использовать как замену хлебу.
1) Просеять 1,5 стакана любой безглютеновой муки (я использую цельнозерновую рисовую муку «Гарнец» со значком), добавить 1 ч. ложку безглютенового крахмала (тапиоковый, кукурузный, картофельный) для более клейкого теста;
2) Добавить 1 ч. ложку свежих дрожжей (Саф Левюр, Саф Момент или Dr Oetker);
3) Добавляем 1 ст. ложку сахара, соль — по вкусу (я кладу 0,5 ч.ложки), 1 взбитое яйцо;
4) Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и полстакана теплой воды;
5) Вымешиваем руками тесто (если прилипает к рукам — смажьте их растительным маслом);
6) Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа. На пирожки — обмять 2 раза, на пиццу — 1 раз
Далее формируем наш полуфабрикат, заполняя его начинкой. Ставим в заранее разогретую духовку. Через 20 минут тесто будет готово. Приятного аппетита!
Источник
Секреты безглютеновой выпечки
Впереди ещё много праздников, а значит, много поводов что-нибудь испечь. Но что делать тем, у кого на глютен аллергия? Используйте специальную муку без глютена, только помните, что она имеет свои особенности. Если их не учитывать, выпечка может не получиться.
С мукой без глютена стоит обращаться осторожно. Иначе выпечка будет невкусной, тяжелой и жёсткой. Ведь именно глютен придаёт тесту эластичность, делает его воздушным и нежным. Работа с подобной мукой – вопрос практики. Поэтому запаситесь терпением, вооружитесь нашими советами и у вас всё получится!
1.Обычный разрыхлитесь для безглютеновой муки не подойдет, нужно использовать специальный. Если не можете найти такой в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты, крахмала.
2. Чтобы безглютеновые изделия хорошо пропеклись, нужно тщательнейшим образом соблюдать всё тонкости, указанные в рецепте. Роковую роль тут может сыграть даже нарушение порядка закладки продуктов или эксперименты с температурой в духовке. Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше.
3. В некоторых случаях вам не обойтись без крахмала – кукурузного и картофельного. Первый пригодится для изготовления бисквита. Второй поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.
4. Если продукты, которые нужны для приготовления теста, до этого лежали в холодильнике, лучше не использовать их сразу, а дать нагреться до комнатной температуры.
5. Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. А вот для дрожжевых изделий её лучше не использовать – она очень плохо поднимается. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.
6.Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.
7. Если нужно сделать коржи, основу для пиццы, заготовку для печенья и т.д. – не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко. Толщина должны быть не менее 1 см.
Существует много видов безглютеновой муки — кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Используя наши советы, вы можете сделать из неё выпечку нежную и вкусную. Но если возиться не хочется, готовую безглютеновую смесь можно купить в магазине. Стоит она не очень дешево, но выпечка из неё получается вполне достойная.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего .
Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.
Источник