Пирожки безглютеновые рецепт дрожжевые

Рецепт пирожков без глютена на нежном тесте для всей семьи

Приветствую вас дорогие читатели и гости блога! Сегодня готовим блюдо, которое подойдет всем, кто любит изделия из теста. И при этом без вреда для здоровья и красоты. Чудеса не правда ли? Да, мы сами их творим! Итак пирожки без глютена рецепт для всей семьи.

О продуктах

Использую мою любимую мучную смесь Гарнец универсальную.

Муку из зеленой гречки. Она очень ароматная.

Фермерские молоко и домашние яйца. Дрожжи я не использую тоже давно. Их заменяю содой, гашу ее домашним яблочным уксусом. Начинка у меня лук с яичком, дочь у меня ее очень любит. Луковое перо дома рощу сама.

  • 150 мл. воды тёплой;
  • 150 мл. тёплого молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. розовой гималайской соли;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного;
  • 2 ч. л. соды;
  • натуральный яблочный уксус;
  • 350 гр. мучная смесь Гарнец без глютена;
  • 150 гр. муки из зеленой гречки.

  • 200 гр. лука зеленого;
  • 4 шт. яиц фермерских;
  • 1 ч. л. сливочного топленого масла;
  • 1 ч. л. гималайской соли.

Приготовление

  1. Смешиваю воду и молоко. Добавляю соль, мёд, масло, муку. Гашу соду уксусом.
  2. Вымешиваю тесто. Оно должно быть мягким, нежным, нелипким.
  3. Заранее отвариваю яички. Я их круто солю, кипят 4 минуты и заливаю холодной водой. Чищу и режу лук и яйца. Солю, добавляю масло, хорошо перемешиваю.
  4. Формирую лепешки. Смесь необычная, форму держит плохо, потому что без глютена. Поэтому лепешки делаю руками, при этом хорошо посыпаю рабочую поверхность мучкой.
  5. Кладу начинку, залепляю края. Мой пирожок очень похож на чебурек.
  6. На противень стелю пергаментную бумагу. Выкладываю пироги.
  7. Смазываю смесью яйцо+молоко для румяности.
  8. Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Смотря какая у вас духовка.

Подаем с домашней сметаной. Наливаем кофе или травяного чая. Приятного аппетита!

Еще из этого же теста делала корзиночки с зеленым луком и сметаной. И беляши в духовке только без гречневой муки получились посветлее пирогов.

Читайте также:  Салат фриллис рецепты приготовления салатов

Получилось очень вкусно и сытно. После такого завтрака долго не хочется кушать.

Здесь можно почитать рецепты блинов и оладий.

Друзья, а у вас есть интересные рецепты выпечки без глютена. Пишите в комментариях к статье. Пишите какие темы вас интересуют, а я напишу подробный пост. Буду рада пообщаться.

Делитесь с друзьями полезной информацией в соцсетях — это будет лучшей оценкой для меня. Увидимся совсем скоро. Пока!

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Источник

Пирожки без глютена

Кто соскучился по пирожкам, но не употребляет пшеничную муку по каким-либо причинам, можете попробовать вот эти пирожки на рисовой муке с псиллиумом.

Псиллиум — для меня был открытием в безглютеновой выпечке. Он придает мягкость, пористость, склеивает тесто и, благодаря ему, оно становится пластичным. В противном случае из рисовой муки невозможно ничего слепить, вернее, можно, но очень тяжело. Тесто ломается и готовая выпечка тоже бывает сухой, не мягкой.

Конечно же, это не те пышные и воздушные пшеничные пирожки, к которым вы привыкли, но они действительно очень даже неплохи!)

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 150 гр.;
  • псиллиум — 3 чайные ложки без больших горок;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка без горки;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 240 мл.

Начинка на ваше усмотрение. У меня куриный фарш + лук, соль, перец.

Приготовление:

Все до безобразия просто!))

Для начала смешайте сухие ингредиенты: муку, псиллиум, соль и разрыхлитель.

Влейте воду комнатной температуры и замесите эластичное тесто.

Накройте тесто пленкой, пока подготавливаете начинку. Пирожки можно и запечь и пожарить. Отщипываете от теста кусочек размером с большой грецкий орех и разминаете на рабочей поверхности, смазанной оливковым маслом. Либо скатайте тесто в колбаску и нарежьте. Примерно получится 10 пирожков. Кладете начинку, защипываете и прижимаете, как обычные пирожки.

Разогреваете масло в сковороде и обжариваете на огне, больше среднего, до румяности. Либо выпекаете в духовке, заранее разогретой до 180-190 гр., смазав предварительно яйцом, минут 20.

Источник

Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой

Как приготовить блюдо «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»

  1. В миску насыпать муку и крахмал.
  2. Добавить соль, кефир, яйца и замесить тесто.
  3. Тесто поделить на равные кусочки.
  4. Картофель отварить, растолочь, добавить в него растительное масло.
  5. Из каждго кусочка теста сделать лепешку. На лерешку положить картофельную начинку, соединить края.
  6. Положить пирожки на смазанный противень и выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
  • Мука рисовая — 4 ст.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Соль — 5 гр.
Читайте также:  Кулинарные рецепты с калорийностью блюда

Пищевая ценность блюда «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой» (на 100 грамм ):

Калории: 243.9 ккал.

Углеводы: 46.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки безглютеновые с картофельной начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Жизнь без глютена

У Вас диагностировали непереносимость глютена, или Вы страдаете целиакией (глютеновой энтеропатией)? А может просто хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни? В моем блоге Вы найдете массу полезной информации: как организовать сбалансированное безглютеновое питание дома, на работе и в поездках, а также рецепты и полезные советы на каждый день.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Дрожжевое тесто без глютена

Здравствуйте, дорогие друзья! Соскучились по пирожкам, пицце, булочкам? Не беда, сегодня я научу вас готовить главный компонент выпечки — дрожжевое тесто без глютена!:) В данном рецепте тесто у нас будет не сладкое, если Вам нужно тесто для булочек, просто увеличьте количество сахара в рецепте. Также из этого теста можно приготовить лепешки, заморозить их в морозилке, использовать как замену хлебу.

1) Просеять 1,5 стакана любой безглютеновой муки (я использую цельнозерновую рисовую муку «Гарнец» со значком), добавить 1 ч. ложку безглютенового крахмала (тапиоковый, кукурузный, картофельный) для более клейкого теста;

2) Добавить 1 ч. ложку свежих дрожжей (Саф Левюр, Саф Момент или Dr Oetker);

3) Добавляем 1 ст. ложку сахара, соль — по вкусу (я кладу 0,5 ч.ложки), 1 взбитое яйцо;

4) Все тщательно перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и полстакана теплой воды;

5) Вымешиваем руками тесто (если прилипает к рукам — смажьте их растительным маслом);

6) Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа. На пирожки — обмять 2 раза, на пиццу — 1 раз

Далее формируем наш полуфабрикат, заполняя его начинкой. Ставим в заранее разогретую духовку. Через 20 минут тесто будет готово. Приятного аппетита!

Источник

Секреты безглютеновой выпечки

Впереди ещё много праздников, а значит, много поводов что-нибудь испечь. Но что делать тем, у кого на глютен аллергия? Используйте специальную муку без глютена, только помните, что она имеет свои особенности. Если их не учитывать, выпечка может не получиться.

Читайте также:  Королевская ватрушка рецепт творогом пошагово

С мукой без глютена стоит обращаться осторожно. Иначе выпечка будет невкусной, тяжелой и жёсткой. Ведь именно глютен придаёт тесту эластичность, делает его воздушным и нежным. Работа с подобной мукой – вопрос практики. Поэтому запаситесь терпением, вооружитесь нашими советами и у вас всё получится!

1.Обычный разрыхлитесь для безглютеновой муки не подойдет, нужно использовать специальный. Если не можете найти такой в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты, крахмала.

2. Чтобы безглютеновые изделия хорошо пропеклись, нужно тщательнейшим образом соблюдать всё тонкости, указанные в рецепте. Роковую роль тут может сыграть даже нарушение порядка закладки продуктов или эксперименты с температурой в духовке. Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше.

3. В некоторых случаях вам не обойтись без крахмала – кукурузного и картофельного. Первый пригодится для изготовления бисквита. Второй поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.

4. Если продукты, которые нужны для приготовления теста, до этого лежали в холодильнике, лучше не использовать их сразу, а дать нагреться до комнатной температуры.

5. Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. А вот для дрожжевых изделий её лучше не использовать – она очень плохо поднимается. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.

6.Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.

7. Если нужно сделать коржи, основу для пиццы, заготовку для печенья и т.д. – не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко. Толщина должны быть не менее 1 см.

Существует много видов безглютеновой муки — кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Используя наши советы, вы можете сделать из неё выпечку нежную и вкусную. Но если возиться не хочется, готовую безглютеновую смесь можно купить в магазине. Стоит она не очень дешево, но выпечка из неё получается вполне достойная.

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего .

Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector