В сериале «Клон» хозяйка забегаловки печет пирожки, всем нравится. Рецепт?
Пирожки донны Журы из бразильского сериала «Клон»
Филе трески — 500 г;
картофель отварной — 300 г;
молоко — 1,5 стакана;
лук-репка 2 крупные головки;
зелень петрушки — 1/2 пучка;
соль, молотый перец по вкусу;
растительное масло(любое) — для фритюра.
Треску и лук пропустить через мясорубку, тщательно смешать с размятым картофелем, влить молоко,яичные желтки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Белки отдельно выбить в пышную пену, соединить с мелко нарезанной петрушкой. И всё снова хорошенько перемешать.
Сформовать из полученной массы пирожки в форме яйца и обжарить во фритюре.
Подавать в горячем виде.
И «это вам не шутки!»
Сначала сделаем тесто. В 180 миллилитрах тёплой воды растворим 1 большую ложку дрожжей. В миску просеем 400 граммов муки, выльем растворённые в воде дрожжи, добавим 1 сырое яйцо, насыпем 1 маленькую ложку сахарного песка, 1 маленькую ложку поваренной соли и замесим тесто. Соберём тесто в шар, накроем миску и уберём на 2 часа в тёплое помещение.
Сделаем начинку. 600 граммов вешенок и 1 большую луковицу нарежем на кубики и обжарим на сковородке с подсолнечным маслом 25 минут. 100 граммов рисовой крупы отварим и смешаем с обжаренными грибами и луком. Добавим 1 дольку раздавленного чеснока, 1 маленькую ложку чёрного молотого перца, поваренную соль, 15 граммов измельчённой петрушки и всю смесь как следует перемешаем.
Через 2 часа насыпем в поднявшееся тесто 200 граммов муки, перемешаем и поделим на 8 шариков. Раскатаем эти шарики и в каждый пласт положим начинку. Завернём начинку в тесто и защипнём края. Жарим пирожки 7 минут на сковородке с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с помидорами и брынзой (творогом, твердым сыром)
Готовим начинку из:
- средних помидоров (я беру сливку) — 5 штук;
- брынзы (творога или сыра) — 200 грамм;
- чеснока — 2 средних зубчика;
- зелени петрушки и укропа — по вкусу.
Помидоры порезать кольцами, брынзу или творог размять вилкой (твердый сыр натереть на терке), добавить измельченный чеснок, зелень и хорошо перемешать.
Далее готовим тесто из:
- воды (кипятка) — 1 стакан;
- соли — 1 чайная ложка;
- сахара — 1 чайная ложка;
- растительного масла — 4 столовые ложки + для жарки;
- муки -3 с половиной стакана.
К кипятку добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Далее тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в большой тонкий круглый пласт и разложить на нем кружочки помидор на расстоянии 3 см друг от друга (не меньше!), сверху на помидоры выложить начинку. Вторую половину теста раскатать в такой же пласт и накрыть сверху первый. Затем стаканом (у меня из тонкого стекла) вырезать пирожки, чтобы помидор с начинкой был внутри. Когда вырезали все пирожки — немножко пальцами придавить края каждого пирожка, чтобы начинка не вылезла при жарке. Когда все пирожки подготовлены к жарке — можно жарить на сковороде с двух сторон в большом количестве растительного масла. Вот и все! Попробуйте, рекомендую!
Предлагаю рецепты картофельных пирожков.
1) пирожки с грибами.
для теста -10картофелин,2 желтка,3-4ст.л.муки, соль.
для фарша — 70г сушеных грибов,2 луковицы, 2ст.л.слив.масла, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, добавить желтки,соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики. Раскатать в виде кружков. В центр положить грибную начинку, края смазать яйцом, защипить.
Начинку готовить так: грибы заранее замочить на 2 часа, отварить в той же воде. Вынуть мелко порезать и обжарить на слив.масле, добавить мелко порезанный лук, все перемешать(можно взять соленые или свежие грибы).
Пирожки обжарить с 2-х сторон на смальце. Подавать горячими к грибному бульону или как отдельное блюдо со сметаной.
2)пирожки с мясом.
тесто готовится аналогично 1)рецепту.
для начинки потребуется — 500г отварного мяса, 2 луковицы, 1ст.л.жира, соль,перец.
Для жарки 5-6ст.л.свиного жира.
Начинка готовится так: мясо пропустить через мясорубку. Лук спассировать, добавить фарш, перемешать и еще немного прожарить.
Далее действовать, как в 1)рецепте.
Пирожки с мясом подавать к мясному бульону, можно к кислым щам.
Такие пирожки готовятся очень быстро. на приготовление теста уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление начинки. Начинка может быть любая : картофельное пюре с жаренным лукм. из капусты, с луком и яйцом. а также она может быть и сладкой 9 с повидлом. вареньем или джемом ). Такие пирожки хороши для быстрого перекуса.
Для приготовления теста смешиваем 500 грамм просеянной муки , смешанной с щепоткой соли, 100 мл. растительного масла, щепотку сахара и 1 стакан воды. Замешиваем крутое тесто.
Затем его разделим на небольшие кусочки и каждый скатаем в шарик. После этого оставляем их на присыпанном мукой столе на некоторое время.
После этого руками разминаем шарик из теста довольно тонко и в его середину выкладываем подготовленную начинку. Края защипываем и придаём форму пирожка.
В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить пирожки с 2 сторон до румяной корочки.
Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку , чтобы впитался лишнее масло и можно подавать на стол.
Пирожки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 800 грамм муки
- 300 мл молока
- 60 мл воды
- 115 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 25 грамм свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм творога
- 100 грамм сахарной пудры
- 150 грамм изюма
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахара и 1 чайную ложку муки. Оставить на 15 минут.
Отдельно развести половину муки в теплом молоке. Добавить дрожжи. перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
Всыпать остатки муки, посолить, добавить яйцо, 100 грамм размеченного масла. Вымесить тесто.
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, остатки масла, сахарную пудру. Перемешать. В конце добавить изюм(предварительно вымочить в воде).
Тесто разделить на 20 шариков, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Из шариков сделать лепешки, начинить, защипнуть края.
Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Источник
Пирожки донны журы рецепт клон
Пироженки .
Причём стоят сущие копейки , особенно если в кафетериях супермаркетовских покупать . Присоленное сливочное масло с хлебушком . Какой там хлеб вкуснючий ! С оливками и помидоркой !
Очень вкусная и уютная страна ! И португальский язык очень напоминает русский по мелодике — мне всё время русская речь везде мерещилась . Хотя бывших соотечественников там тоже много — стоишь себе в супермаркете , а тут одна продавщица другой : » Ира , а куда ты паштеты поставила ? »
Вот они все партизаны повылазили.
Irina Neto, скажите пожалуйста, как по-португальски называются эти вытянутые жареные колобочки из трески . И жареные пирожки с рыбной начинкой или из креветок — такие полукруглые . .
Леночка! Колбаски из трески называются паштейш де бакаляу (Pasteis de bacalhau) и как уже сказали с креветками это рисоиш де камарау (Rissóis de camarão)
Но я не ем все эти штуки, потом что они все нуууу ооооочень жирные, и не ем португальские пироженки, десерты и сладости, потому что они все безумно сладкие и с огромным количеством яиц! А я не враг своей печенке и поджелудке. да и с моей болячкой у меня и так высокий холестерин.
Присоленное сливочное масло с хлебушком .
Причем хлебушек поджарен называется торрада (torrada) это единственное что я люблю и позволяю себе раз в 2-3 месяца. Если вы попросите «ума торрада», то вам принесут 2 больших куска хлеба, я обычно беру «мейя торрада» и мне этого хватает!
Ирина, прочитала еще раз все внимательно — оказывается -Вы в Лагуше живете! это же мое любимое место.
Да я живу в Лагуше и просто обожаю этот городок. . и еще я живу в Кашкаише (Cascais), это возле Лиссабона и из окна нашей спальни виден Palasio de pena (Sintra).
. а это вид из окна в зале. на фотохостинг →
А вот та корова с флажком стоит как раз рядом с моим любимым Лагушским магазинчиком пряжи с очень приличным ассортиментом!
сегодня мы приехали в Кашкаиш.
Пиквик-Леночка! Будешь в Лагуше дай знать, встретимся!
Virina1-Ирочка! А вы сами откуда будете.
Ирина, ух ты — какой вид из окна. прям на меня морским бризом пахнуло! . и вот те на — корову я сфотала, а магазин пряжи не заметила позор на мою седую голову. ну раз так — надеюсь, что в этом году можно будет наверстать упущенное. если все сложится как хочется , надеюсь, что приедем опять в сентябре и уже со взрослыми сынами (мечты-мечты. )
А сама я из Питера, просто сейчас живем в Цюрихе. Еще хочу фоточки выложить (надеюсь, что еще не надоела вам) на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Мы были в Португалии в июле 2008 года, жили в маленьком красивом провинциальном городке Сан Мартину Ду Порту, который пристроился в бухте океана.
Да еда там на любителя, но столько фруктов (кстати намного дешевле чем в Питере) столько, что за всю жизнь не съела дома. Очень разнообразный и вкусный хлеб.
А еще возили нас в горы в таинственную деревушку, где выращивают специальный виноград, который используют для приготовления Green Porty. В этой деревушке специфический климат-туман и вечно моросящий дождик.Впрочем питерских дождем не удивишь, но такой густой туман не встречала, еще подумала: «Как в таком тумане работать?» Но португальцы-трудяги, живут, работают и обожают пить кофе, несмотря на жару.
Вот бы нам девочки-любительницы Португалии собраться где-нибудь вместе в славном местечке во главе с Ирочкой Нето! представляете картинку : на пляже под зонтиками лежат прекрасные женщины и занимаются рукоделием . и чем больше — тем лучше (и женщин и рукоделия)!
рена77, а где бы в интернете посмотреть на счет португальского языка? я бы выучила хоть какой то минимум . мне тоже все время казалось, что слышу русскую речь — абсолютна таже мелодика и интонации!
По-моему, колобочки из трески называются bolinhos de bacalhão (Болиньуш ди бакальяу или Болиньуш ди пейхи)
В Бразилии блюдо именно с таким названием обычно подают в виде шариков. Если я правильно понимаю, они не просто из трески, а из соленой вымоченной в воде трески, потом делают шарик и готовят во фритюре. Соответственно у них внутри консистенция как у теста, а снаружи корочка.
В Бразилии блюдо именно с таким названием обычно подают в виде шариков. Если я правильно понимаю, они не просто из трески, а из соленой вымоченной в воде трески, потом делают шарик и готовят во фритюре. Соответственно у них внутри консистенция как у теста, а снаружи корочка.
Абсолютно верно!
Вот рецепт (переводила с португальского для сериального форума. Мы называли это «Пирожки донны Журы» )
Нам потребуется:
— 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
— 250 г картофеля
— 1 луковица
— 1 большой пучок петрушки
— 4 яйца
— перец, немного мускатного ореха
— масло для фритюра
Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) — посолить по вкусу.
Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Источник
Adblockdetector