Пирожки доны журы рецепт

Пирожки донны Журы рецепт


Ингредиенты:
Филе трески сырое – 0,5 кг
Картофель отваренный – от 0,3 кг до 0,4 кг
Молоко цельное – от 250 мл до 375 мл
Яйца – 4 штуки
Лук репчатый – 1 луковица (крупная)
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло растительное – необходимое количество для фритюра
Соль и перец черный молотый – по вкусу

1. Хорошо промытое и обсушенное филе трески вместе с луком пропускаем через мясорубку. Отваренный картофель сцеживаем, немного остуживаем, разминаем в пюре, после чего добавляем к фаршу. После этого туда выливаем молоко, добавляем яичные желтки, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

2. Зелень петрушки (нашинкованную) смешиваем с взбитыми в пену яичными белками, после чего добавляем в миску с фаршем и тщательно вымешиваем. Из полученной массы формируем пирожки (лучше придать им форму яйца) и обжариваем во фритюре до образования румяной корочки.

3. Подавать к столу эти пирожки лучше в горячем виде.

Источник

В сериале «Клон» хозяйка забегаловки печет пирожки, всем нравится. Рецепт?

Пирожки донны Журы из бразильского сериала «Клон»

Филе трески — 500 г;

картофель отварной — 300 г;

молоко — 1,5 стакана;

лук-репка 2 крупные головки;

зелень петрушки — 1/2 пучка;

соль, молотый перец по вкусу;

растительное масло(любое) — для фритюра.

Треску и лук пропустить через мясорубку, тщательно смешать с размятым картофелем, влить молоко,яичные желтки, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Белки отдельно выбить в пышную пену, соединить с мелко нарезанной петрушкой. И всё снова хорошенько перемешать.

Сформовать из полученной массы пирожки в форме яйца и обжарить во фритюре.

Подавать в горячем виде.

И «это вам не шутки!»

Для теста: 1 стакан теплого молока + 1ч.л. сухих дрожжей; 5ст.л. подсолнечного масло+ 5ст.л. муки. Затем смешать все и постепенно вводить муку. Замесить не очень крутое тесто.

Начинка: сыр 150-200гр на терке+ куринное мясо(но моей семье больше нравится сосиски или сардельки порезанные мелкими кубиками) -150-200гр, крабовые палочки 100гр и укроп. Обжарить на сковороде. Выход около 15-20 небольших пирожков. Та начинка, которая у Вас указана больше подойдет для лаваша.Огурцы и помидоры дают сочность. Я еще в лаваш добавляю оливки -ОООООчень вкусно!

Для начала нальём в подходящую посудину 300 миллилитров тёплого коровьего молока, всыпем 2 больших ложки сахарного песка, 3 больших ложки муки, 1 большую ложку сухих дрожжей, перемешаем до однородности и на 20 минут отправим в тёплое помещение. Через 20 минут вольём треть стакана подсолнечного масла, всыпем 1 маленькую ложку поваренной соли, 3 стакана просеянной муки и замесим гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Возьмём 500 грамм щавеля, хорошенько его промоем и нарежем на кусочки. Забросим щавель в миску и для уменьшения объёма как следует руками обомнём.

Подошедшее тесто поделим на небольшие куски и каждый кусок раскатаем в лепёшку толщиной примерно 4-5 сантиметров. По центру это лепёшки положим щавель, насыпем 1/3 маленькой ложки крахмала, 2/3 маленькой ложки сахарного песка, защипнём края и сформируем пирожки.

Духовку разогреем до 190 градусов. На противень постелим пергаментную бумагу, выложим на неё пирожки, промажем взбитым яйцом и на 20-25 минут отправим в духовку для выпекания до румяности.

По прошествии этого времени вытащим пирожки из духовки, прикроем полотенцем и дадим постоять примерно 10-15 минут. Затем переложим пирожки с щавелём по-уральски на тарелку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Приготовить пирожки со шпротами можно довольно быстро и очень просто. Для этого берём :

  • упаковку слоённого теста
  • одну банку крупных шпротов
  • три яйца, сваренных вкрутую
  • три-четыре маринованных огурчика
  • одну небольшую луковицу

Раскатываем не очень тонко тесто и разрезаем его на квадраты десять на десять сантиметров. Режем на тонкие дольки луковицу, яйцо вдоль на четыре-шесть частей, а огурчики тонкой соломкой. На каждый квадратик из теста выкладываем по диагонали шпроту, кусочек лука и яйца, пару полосок огурчика. Противоположные концы теста сворачиваем, изделие смазываем маслом, оставшимся в банке от шпрот.

Разогреваем духовку и выпекаем до готовности около пятнадцати минут.

Сделать такую начинку очень даже просто. Четыре репчатых лука очистим от шелухи и нарежем на среднего размера кубики. В сковородке растопим пятьдесят граммов сливочного масла, забросим туда нарезанный репчатый лук и непрестанно перемешивая обжарим лук до состояния мягкости. Добавим в сковородку половину куриного бульонного кубика, щепоточку чёрного свежемолотого перца, щепоточку поваренной пищевой соли, немножко зиры, перемешаем и продолжим обжаривать на маленьком огне пару минут до приобретения репчатым луком золотистого цвета. Через две минуты, выключим огонь, снимем сковородку с луковой начинкой с плиты, дадим начинке полностью остыть и выложим её на тесто для пирожков. Приятного аппетита!

Вот такая луковая начинка для пирожков должна получится.

Репчатый лук порезать мелко и хорошо пожарить в сковороде до золотистого цвета и мягкости. А потом его можно добавить в любую начинку (кроме сладкой) для пирожков: картошка, рис с мясом (фаршем), просто с фаршем (как беляши), рис с рыбными консервами. Вообщем, насколько позволят ваши фантазии, умения и возможности!! Делают даже такую начинку: вместо зеленого лука к яйцам добавляют жареный лук. Тоже вкусно и просто!

Источник

Пирожки доны журы рецепт

Сообщение Arabella » Пн июн 02, 2008 21:47

У меня где то валялись два рецепта. Могу порыться и выложить.
Только один на русском, а второй на португаеш. Какой нать?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Desculpe, Но, наверное, эту темку лучше отправить в соответствующий раздел. Переместите, por favor, если что не так.

Пожалуйста.
BOLINHOS DE PEIXE
Ingredientes
4 filés de peixe (250 g)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 gema
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher
de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média
e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo alto por 5
minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque
o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de
um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema,
óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem
por igual. Escorra e sirva imediatamente.

А это на русском.
Нам потребуется:
— 400 г сушёной солёной трески (заранее вымоченной в холодной воде. Лучше всего замачивать на ночь,воду пару раз нужно поменять-эта рыба ОЧЕНь солёная).
— 250 г картофеля
— 1 луковица
— 1 большой пучок петрушки
— 4 яйца
— перец, немного мускатного ореха
— масло для фритюра

Отдельно сварить картошку (не солить!) и треску. Треску освободить от кожи и костей, мякоть измельчить в мясорубке или блендере. Картошку размять толкушкой до исчезновения комочков. Мелко-мелко нарезать лук и ещё мельче петрушку, смешать с картошкой и рыбой. Постепенно ввести в эту смесь яица. Поперчить, добавить мускат,попробовать смесь на соль. Если соли маловато (что очень маловероятно) — посолить по вкусу.

Из этой смеси при помощи 2 столовых ложек, смоченных в воде, сформовать шарики (у кого не хватает навыков на эту процедуру, можно цкатать шарики влажными руками)
Разогреть масло для фритюра, опустить туда шарики, жарить до золотистого цвета.
Готовые шарики положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Кушайте на здоровье!

Сообщение Laurinda » Вт июн 03, 2008 08:20

Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 08:51

Можно и из теста поискать. Только наверное, они будут уже не из трески, а из кальмаров или креветок

Не то Мохаммед такой шум поднимет.
Вообще то Пирожки(шарики) из трески там так же любимы как у нас пельмени.

Сообщение SERGIO5 » Вт июн 03, 2008 20:07

Сообщение Arabella » Вт июн 03, 2008 22:07

Еще бы он ничего не говорил, за дармовые то пирожки, да еще по выбору и под заказ.

Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть. От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие. Или пирожки волшебные?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть. Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в «место, где продают спиртное» ( харам. ) за очередной порцией?

Мустафу уже соблазнили поджаркой. Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду.

Сообщение SERGIO5 » Ср июн 04, 2008 19:00

Еще бы он ничего не говорил, за дармовые то пирожки, да еще по выбору и под заказ.

Интересно, все уминают эти пирожки за обе щеки и не по разу в день, и умудряются не толстеть. От такого обжорства я бы через неделю в юбку не влезла. А они все тощие. Или пирожки волшебные?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Этих пирожков не мешало бы д.Абдулу подсунуть. Что бы он тогда сказал? Или бы сам побежал в «место, где продают спиртное» ( харам. ) за очередной порцией?

Мустафу уже соблазнили поджаркой. Сидит спокойно себе в баре и не дует ни в ус ни в бороду.

Сообщение Arabella » Ср июн 04, 2008 19:42

и не только спиртное подают,ещё и свинину [/quote]

Насчет свинины. Латиффа как то спросила Мохаммеда, почему им нельзя есть свиину, так Мохаммед и ответить вразумительно не смог. Сказал только что так написано в Коране. А по какой конкретной причине, так и не смог ответить. Насчет спиртного понятно. При тамошней жаре градусов эдак под50 в тени, сразу удар хватит.

Интересно еще что. Назира сама то умеет готовить? Что то я ни разу ее у плиты не видела, чтобы ту же баранину готовила.

Сообщение Valeria » Пт июн 06, 2008 14:33

Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 11:47

Сообщение Arabella » Сб июн 07, 2008 12:32

Яйца сырые. Муку на мой взгляд, добавлять не обязательно. Шарики формуют влажными руками, как котлеты. По форме небольшие. Сырые яйца будут в качестве связки, развалиться не должны.

Сообщение Laurinda » Сб июн 07, 2008 14:23

Re: Клон / O Clone: [Пирожки Донны Журы]

Сообщение mimi4ka » Сб май 04, 2019 22:17

Вкусный рецепт — любимые пирожки .
Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
*
Для начинки:
Капуста — 1 небольшой вилок
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от «молодости» капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Солянка рецепт с копченостями с картошкой
Оцените статью
Adblock
detector