- Жареные пирожки с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
- Секреты опытных поваров
- Заливной пирог
- Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Пирог без дрожжей на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Дрожжевой пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- Пирог из песочного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
Жареные пирожки с капустой и грибами
Жареные пирожки готовят с разнообразной начинкой. Тесто зачастую замешивают дрожжевое. Это по-настоящему семейное блюдо, ведь в его создании может принимать участие вся семья, мне вот, например, помогал мой трёхлетний сын. Правда, пирожка он так и не попробовал)), ведь таким маленьким жареное НЕЛЬЗЯ, для него я приготовила духовые.
Начинка для пирожков у меня была очень вкусная и сочная, состоящая из капусты и шампиньонов. Такую выпечку лучше всего подавать, в тёплом виде, очень вкусно со сметаной, а также с томатным соусом.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- 137 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареных пирожков с капустой и грибами.
В миску налейте тёплую воду (не выше 40 градусов), добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная шапочка. В получившуюся опару добавьте куриное яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку — она у всех разная, поэтому может понадобиться немного больше или меньше, нежели указанно в списке ингредиентов.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени заметно вырастет и увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, есть время заняться начинкой. Крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Очищенные шампиньоны также нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте всё вместе около 7-10 минут. Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.
Именно в этот момент и нужно добавить капусту, нашинкованную тонкими полосами. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Периодически помешивая, готовим начинку около 15-20 минут, на умеренном огне. Капуста должна стать мягкой и приобрести золотистый цвет. Перед тем как приступить к формированию пирожков, начинку нужно остудить.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 14-15 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите столовую ложку начинки.
Защипайте края и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут для повторного подхода.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подошедшие пирожки швом вниз.
Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с капустой и грибами получаются очень вкусными и сытными. Подавайте их на стол в тёплом виде.
Источник
Пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Для начинки:
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой и грибами — очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.
Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.
Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать — опара готова.
Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук на растительном масле.
Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.
Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!
К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.
Начинку солим, перчим и остужаем.
Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.
Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.
Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.
Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура — 200 градусов, время выпечки — 15-17 минут.
Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.
Источник
Пирог с капустой и грибами: ТОП-5 рецептов
Пирог — традиционная выпечка русской кухни, у которой имеется множество поклонников. Рецептов, способов приготовления и начинок для этого блюда настолько много, что все не сосчитать. В данном материале узнаем все кулинарные советы и тонкости приготовления пирога с капустой и грибами. Используя рецепты из данной статьи, вы приготовите полезный, сытный и аппетитный пирог, который станет идеальным вариантом для завтрака, перекуса и ужина.
Секреты опытных поваров
- Пироги могут быть открытые и закрытые.
- Его основа — тесто — может быть разной. Например, выпечку готовят из песочного, дрожжевого сдобного и пресного, слоеного, слоено-дрожжевого теста. Пирог может быть наливной из жидкого кефирного или сметано-яичного теста.
- Выпекать пирог можно в духовке или в мультиварке.
- Грибы для начинки подойдут любые. Разные их виды придадут пирогу разный вкус.
- Грибы предварительно отварите и обжарьте. Шампиньоны и вешенки в варке не нуждаются, их можно только жарить. А лесные грибы лучше сначала отварить. Также используют грибы замороженные, сушеные или консервированные.
- Капуста подойдет любая: белокочанная, красная, цветная, брокколи, а также квашеная.
- Если квашеная капуста сильно кислая или солёная, промойте её прохладной водой, отожмите от влаги, при необходимости измельчите, и обжарьте на сковороде в масле, а затем потушите до мягкости.
- В начинку пирога с капустой и грибами можно добавить картофель. Тогда выпечка будет более сытной. Подойдет картофельное пюре, ломтики сырого картофеля, жареная картошка с грибами.
- Также начинку разнообразят крошеные вареные яйца, зелень и прочие овощи.
Заливной пирог
Наливной пирог из капусты и грибов приготовленный из теста на основе майонеза сочный, нежный и вкусный. При желании майонез можно заменить сметаной или кефиром.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Зеленый лук — 70 г
- Шампиньоны — 320 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Пшеничная мука — 160 г
- Майонез — 240 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Укроп — 70 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление заливного пирога с грибами и капустой:
- Для начинки капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
- Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
- Грибы промойте, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте в небольшом масле до мягкости.
- Соедините капусту, зелень и грибы. Посолите и поперчите.
- Для теста яйца взбейте миксером с майонезом и щепоткой соли.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и вылейте третью часть теста.
- Сверху выложите начинку и сверху вылейте слой оставшегося теста.
- Духовку нагрейте до 190-200°С и поставьте пирог выпекаться на 45 минут, чтобы капуста ужалась, а тесто подрумянилось.
Пирог из слоеного теста
Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 220 г
- Вешенки — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Желток яичный — 1 шт. для смазывания
- Слоеное тесто — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:
- Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
- Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
- Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
- Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
- Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
- Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
- Края теста подверните и хорошо закрепите.
- Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
- Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.
Пирог без дрожжей на кефире
Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Кефир — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350-400 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы консервированные — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
- Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
- В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
- К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
- Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
- 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
- Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.
Дрожжевой пирог
Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Маргарин — 100 г
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Молоко теплое — 300 мл
- Капуста белокочанная — 550 г
- Репчатый лук — 170 г
- Грибы — 250-300 г
- Морковь — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:
- В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
- В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
- Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
- Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
- Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
- Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
- Соедините содержимое двух сковородок.
- Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
- Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
- Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
- Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Пирог из песочного теста
Вкусный, с красивой аппетитной золотистой корочкой сытный пирог из песочного теста с грибами и капустой.
Ингредиенты:
- Капуста — 310 г
- Кабачок — 300 г
- Грибы — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 110 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Свежая зелень — 35 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление пирога из песочного теста с грибами и капустой:
- Для теста перемешайте муку со слегка подтаявшим маслом.
- Сметану взбейте с двумя яйцами, сахаром и солью.
- Добавьте муку, замесите густое тесто и скатайте в шар. Оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Капусту и очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте.
- В сковороде в горячем масле обжарьте кабачок 10 минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите 20 минут.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком в отдельной сковороде 15 минут. В конце готовки добавьте нарезанную зелень.
- Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки смазанную маслом, сделав высокие бортики.
- Сверху выложите на тесто тушеные овощи с грибами.
- Оставшиеся яйца взбейте с майонезом, добавьте тертый сыр и этой массой залейте начинку.
- Отправьте пирог из песочного теста с грибами и капустой в разогретую духовку до 190°С на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления пирога с капустой и грибами.
Источник