Пирожки картофельные с крахмалом рецепт

Содержание
  1. Тесто для жареных пирожков с крахмалом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
  4. Жареные картофельные пирожки с грибами. Сохранила этот рецепт из 90-х. Он мне нравится до сих пор
  5. Ингредиенты на 8 шт.:
  6. Способ приготовления пошагово:
  7. Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
  8. Приготовление
  9. Ингредиенты
  10. Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
  11. Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
  12. Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Голубцы в молоке
  17. Картофельные тарталетки с грибной начинкой
  18. Грибной плов
  19. Жареный молодой картофель с лисичками
  20. Макароны «От Лесника»
  21. Плов «Грибной дождь»
  22. Картофельные котлетки с грибами
  23. Шашлычки из фаршированных грибов
  24. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Красочный винегрет с сельдью
  27. Закусочные маффины «Дамский каприз»
  28. Торт на каждый день
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тесто для жареных пирожков с крахмалом

Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например – обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.

Ингредиенты:

  • вода – 180 мл.
  • мука – 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  • картофель – 250 грамм.
  • шампиньоны – 250 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • масло растительное – для жарки.
  • соль – по вкусу.
  • приправы – по вкусу.
  • Кроме того – растительное масло для жарки пирожков.

Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:

Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.

Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.

Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим “дрожжевое тесто”, готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.

Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.

Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.

Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.

Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.

Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.

Слепить пирожки, плотно защипнув края.

Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Жареные картофельные пирожки с грибами. Сохранила этот рецепт из 90-х. Он мне нравится до сих пор

Давно искала этот рецепт и наконец, перевернув все старые записи и воспоминания нашла его в семейной записной книжке 90-х годов. Хорошо, что рецепт сохранился, т.к. в нем, на мой вкус, идеальные пропорции всех продуктов.

Читайте также:  Рецепт приготовления яиц бенедикт

Такие пирожки из картошки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любой праздничный стол.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Картошка очищенная сырая — 800 гр
  • Грибы шампиньоны — 400 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Мука — 6 ст.л. с горкой
  • Картофельный ерахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления пошагово:

Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.

Посолить, добавить крахмал 1 ст.л. с горкой и 4 ст.л. муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.

Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст.л. муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.

Разделить тесто на 8 частей.

Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.

На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.

Скрепить края и сформировать ровный пирожок.

Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой румяности.

Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными, со сметаной, кетчупом или любым соусом.

А Вы или Ваша мама и бабушка готовили такие пирожки в 90-х? Напишите, мне очень интересно. Был ли рецепт таким же, а если нет, то чем он отличался? Жду от Вас обратной связи😊

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков

Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза «Ты что забыла? Почему не положила крахмал».

С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.

А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?

Приготовление

В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.

Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.

В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.

В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.

Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.

Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.

Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.

Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.

Читайте также:  Торт медовик простой рецепт заварного

Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.

Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся «хвостике» теста делаю надрезы острым ножом.

«Хвостик» выкладываю сверху и закрепляю край.

Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.

По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.

К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное — чтобы вам нравилось.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм муки для опары
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл рафинированного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club

Источник

Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)

Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!

В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))

Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.

Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.

Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.

Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».

Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.

Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.

Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!

• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)

Источник

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом

Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:

  • Картофель — 1/2 кг
  • Крахмал — 150 г
  • Грибы (замороженные шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1/3 шт
  • Чеснок (1 — в грибы + 3 — в соус) — 4 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman (1 — в грибы + 3 — в соус)) — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный (в соус)) — 1 ч. л.
  • Сахар (в соус) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (в соус) — 1 ч. л.
  • Базилик (2 веточки в грибы)
  • Зелень (резанная, смесь укропа, кинзы, петрушки (пару щепоток в грибы и пару щепоток в соус))
  • Соль (1/2 — в грибы + 1/2 при варке картофеля) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу в грибы)
  • Кус-кус — 30 г
  • Вода (кипяток для кускуса) — 60 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
4 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.7 г
Читайте также:  Хворост рецепт простой пошаговый рецепт

Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:

Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок

Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой

Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени

Варим картофель, делаем картофельное пюре

Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками

Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно «задубеет» и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара

Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки

Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета

Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса

Похожие рецепты

Голубцы в молоке

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Грибной плов

Жареный молодой картофель с лисичками

Макароны «От Лесника»

Плов «Грибной дождь»

Картофельные котлетки с грибами

Шашлычки из фаршированных грибов

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

Закусочные маффины «Дамский каприз»

Торт на каждый день

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Наталия63 #

19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Наталия63 #

11 марта 2014 года elenita # (модератор)

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года elenita # (модератор)

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года kon900 #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Маруння #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mizuko #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года лялич #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Камуфляж #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Камуфляж #

12 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года гурман1410 #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Milosc #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Milosc #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector