- Тесто для жареных пирожков с крахмалом
- Ингредиенты:
- Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
- Жареные картофельные пирожки с грибами. Сохранила этот рецепт из 90-х. Он мне нравится до сих пор
- Ингредиенты на 8 шт.:
- Способ приготовления пошагово:
- Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
- Приготовление
- Ингредиенты
- Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
- Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
- Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
- Похожие рецепты
- Голубцы в молоке
- Картофельные тарталетки с грибной начинкой
- Грибной плов
- Жареный молодой картофель с лисичками
- Макароны «От Лесника»
- Плов «Грибной дождь»
- Картофельные котлетки с грибами
- Шашлычки из фаршированных грибов
- Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Красочный винегрет с сельдью
- Закусочные маффины «Дамский каприз»
- Торт на каждый день
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для жареных пирожков с крахмалом
Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например – обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.
Ингредиенты:
- вода – 180 мл.
- мука – 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
- майонез – 1 ст. ложка.
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – 1 ч. ложка.
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
- картофель – 250 грамм.
- шампиньоны – 250 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – для жарки.
- соль – по вкусу.
- приправы – по вкусу.
- Кроме того – растительное масло для жарки пирожков.
Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.
Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.
Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим “дрожжевое тесто”, готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.
Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.
Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.
Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.
Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.
Слепить пирожки, плотно защипнув края.
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Источник
Жареные картофельные пирожки с грибами. Сохранила этот рецепт из 90-х. Он мне нравится до сих пор
Давно искала этот рецепт и наконец, перевернув все старые записи и воспоминания нашла его в семейной записной книжке 90-х годов. Хорошо, что рецепт сохранился, т.к. в нем, на мой вкус, идеальные пропорции всех продуктов.
Такие пирожки из картошки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любой праздничный стол.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Картошка очищенная сырая — 800 гр
- Грибы шампиньоны — 400 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Мука — 6 ст.л. с горкой
- Картофельный ерахмал — 1 ст.л. с горкой
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления пошагово:
Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
Посолить, добавить крахмал 1 ст.л. с горкой и 4 ст.л. муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст.л. муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
Разделить тесто на 8 частей.
Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
Скрепить края и сформировать ровный пирожок.
Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой румяности.
Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными, со сметаной, кетчупом или любым соусом.
А Вы или Ваша мама и бабушка готовили такие пирожки в 90-х? Напишите, мне очень интересно. Был ли рецепт таким же, а если нет, то чем он отличался? Жду от Вас обратной связи😊
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Источник
Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза «Ты что забыла? Почему не положила крахмал».
С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.
А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?
Приготовление
В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.
Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.
В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.
В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.
Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.
Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.
Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.
Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.
Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.
Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.
Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся «хвостике» теста делаю надрезы острым ножом.
«Хвостик» выкладываю сверху и закрепляю край.
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.
По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.
К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное — чтобы вам нравилось.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 150 грамм муки для опары
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл рафинированного масла
- 500 грамм муки
- 1 столовая ложка крахмала
Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Источник
Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
Источник
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса
Ингредиенты для «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
- Картофель — 1/2 кг
- Крахмал — 150 г
- Грибы (замороженные шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1/3 шт
- Чеснок (1 — в грибы + 3 — в соус) — 4 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman (1 — в грибы + 3 — в соус)) — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный (в соус)) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (в соус) — 1 ч. л.
- Базилик (2 веточки в грибы)
- Зелень (резанная, смесь укропа, кинзы, петрушки (пару щепоток в грибы и пару щепоток в соус))
- Соль (1/2 — в грибы + 1/2 при варке картофеля) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу в грибы)
- Кус-кус — 30 г
- Вода (кипяток для кускуса) — 60 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.6 ккал | белки 43.1 г | жиры 4 г | углеводы 395.5 г |
Порции | |||
ккал 602.9 ккал | белки 14.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом»:
Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В конце жарки добавляем чеснок
Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
Измельчаем грибы, добавляем кускус и пару щепоток нарезанной зелени
Варим картофель, делаем картофельное пюре
Пока варится картофель, делаем соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Моя семья очень любит этот соус с этими пирожками, а также с пельменями и варениками
Далее все делаем быстро, т. к. тесто не должно остыть, иначе оно «задубеет» и будет хрупким и неэластичным. Часть картофельного отвара отливаем, нам еще пригодится. Делаем картофельное пюре, насыпаем сверху картофельный крахмал, поливаем его отваром и быстро замешиваем тесто (осторожно: очень горячо). Я делаю это с помощью миксера, всего у меня ушло 200 мл отвара
Делим наше тесто на кусочки, у меня получилось 7 заготовок для пирожков. Формируем из каждой заготовки лепешку, в центр кладем начинку, и формируем пирожки
Обжариваем пирожки на растительном масле до румяного цвета
Подаем пирожки горячими с соусом. Пирожки очень нежные и, поверьте, очень вкусные
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию постный рецепт картофельно-крахмальных пирожков с начинкой из обжаренных шампиньонов и кускуса
Похожие рецепты
Голубцы в молоке
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Грибной плов
Жареный молодой картофель с лисичками
Макароны «От Лесника»
Плов «Грибной дождь»
Картофельные котлетки с грибами
Шашлычки из фаршированных грибов
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
Закусочные маффины «Дамский каприз»
Торт на каждый день
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Наталия63 #
19 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Наталия63 #
11 марта 2014 года elenita # (модератор)
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года elenita # (модератор)
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года kon900 #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Камуфляж #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Камуфляж #
12 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года гурман1410 #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Milosc #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Milosc #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник