Пирожки лапти с капустой рецепт

Пирожки на кефире «Лапти» с капустой — мягкие и очень вкусные

Пирожки с капустой на кефире «Лапти» имеют такое необычное название из-за того, что по виду они довольно большие, тонкие и чем-то напоминают лапти. Тесто замешивается быстро, так как оно не дрожжевое. Для его приготовления достаточно все нужные ингредиенты просто смешать в большой миске. Сода выполнит свою функцию, и готовые пирожки получатся мягкими и очень вкусными.

В качестве начинки в этом рецепте будет использоваться тушеная капуста. Однако, если по какой-то причине, вы ее не любите, тогда можете смело остановить выбор на картофельном пюре или горохе. Подавать к столу готовые пирожки стоит сразу же. Лучше всего в качестве дополнения к ним поставить рядом пиалу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250-350 г.
  • Тушеная капуста – 300 г.

Как приготовить:

1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния.

Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию.

Добавьте щепотку соли.

2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.

3. Влейте масло.

4. Всыпьте частями муку.

5. Замесите тесто.

6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15.

Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется.

Готовое тесто разделите на куски.

7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.

8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.

9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.

10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон.

Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

Читайте также:  Рецепты от ивлева константина кабачки

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (3934)
  • сладкая жизнь (3480)
  • на радость мясоедам (3032)
  • больной вопрос (2620)
  • удивительная выпечка (2381)
  • я буду лучше. (2204)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (834)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кефирные лапти с капустой — напоминают лапти, но точно не по вкусу!

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 06:25 + в цитатник

Этот рецепт «родом из детства». И моя бабушка, и моя мама частенько радовали меня этими вкусными пирожками. Теперь и мой черёд готовить их для своих детей, которые тоже обожают «лапти» с капустой.

0,5 л кефира,

450 г муки,

1 яйцо,

сода на кончике чайной ложки,

тушёная капуста,

щепотка соли,

щепотка сахара,

растительное масло.

  • Потушить примерно 0,5 кг свежей капусты.
  • В кефир добавить яйцо, соду (погасить уксусом), соль, сахар. Перемешать ложкой. Добавить просеянную муку. Сделать жидковатое тесто — как на оладьи. Не волнуйтесь — работать с таким жидким тестом легко. Если тесто даже где-то и порвется, его всегда можно защипнуть руками. Оставить тесто на 15 минут.
  • Посыпать обильно стол мукой. Выкладывать ложкой по 1 шарику теста, каждый шарик посыпать мукой и разминать рукой, чтобы получилась основа под пирожок.
  • Положить капустную начинку и защипать края, как пирожок. На руке подправить, если где-то пирожок не закрылся, слегка придавить, чтобы он стал плоским, стряхнуть лишнюю муку.
  • К этому времени сковорода с растительным маслом должна уже быть разогрета.
  • Положить аккуратно «лапоть», рукой (будьте осторожны, чтобы не обжечься) или лопаточкой слегка придавить, чтобы распределить начинку и сделать пирожок тоньше.
  • Жарить с двух сторон до зарумянивания.
  • Выложить «лапти» на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Кефирные лапти с капустой

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: пирожки жареные кефир сода тушеная капуста

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Читайте также:  Соус паста для макарон рецепт

Источник

Мягкие и безумно вкусные пирожки на кефире «Лапти» с капустой

Пирожки с капустой на кефире «Лапти» имеют такое необычное название из-за того, что по виду они довольно большие, тонкие и чем-то напоминают лапти.

Тесто замешивается быстро, так как оно не дрожжевое. Для его приготовления достаточно все нужные ингредиенты просто смешать в большой миске. Сода выполнит свою функцию, и готовые пирожки получатся мягкими и очень вкусными.

В качестве начинки в этом рецепте будет использоваться тушеная капуста. Однако, если по какой-то причине, вы ее не любите, тогда можете смело остановить выбор на картофельном пюре или горохе.

Подавать к столу готовые пирожки стоит сразу же. Лучше всего в качестве дополнения к ним поставить рядом пиалу со сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
  • соль – 1 щепотка.
  • масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 250-350 г.
  • тушеная капуста – 300 г.

Приготовление:

1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию. Добавьте щепотку соли.

2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.

4. Всыпьте частями муку.

5. Замесите тесто.

6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15. Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется. Готовое тесто разделите на куски.

7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.

8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.

9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.

10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон. Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

Источник

Просто «жареные лапти» — пирожки, которые делала ещё моя бабушка. Делюсь семейным рецептом — тесто тончайшее, попробовать стоит!

Пирожки, которые жарила еще моя бабушка. Затем — мама. Теперь я.

# пирожки жареные с картошкой, когда тесто тончайшее, а начинки — много — это про именно вот этот рецепт пирожков!

Бабушка называла такие пирожки «лапти» — и входило в эту группу все жареные пирожки, где тесто тонкое, а сам пирожок — огромный

Готовить просто, со стола просто сметаются, начинка — любая — обязательно попробуйте!
Начинка и в самом деле любая бывала — бабушка кроме картошки и ливер могла туда «начинить», и капусту, и даже гречку с грибами!

Читайте также:  Рецепты засолки домашнего копчения

У нас прижились именно с картошкой — муж часто просит «а пожарь-ка лапти!»

Единственное, что изменила в рецепте — дрожжи. У бабушки были свежие, у меня — сухие.

Понадобится (начинка)
отварить картошку и сделать пюре (бывало, что пюре остается от завтрака/ужина — тоже отлично подойдет!)
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, «подзолотить» на растительном масле, добавить к картошке.
Немного черного перца. Можно зеленый укроп.

Тесто:
мука — 600 грамм
вода 350 грамм
растительное масло 70 грамм
соль 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
сухие дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка

Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме «пицца», и даю еще минут 20 подойти.
Но, конечно, вы можете замесить и вручную

Тесто очень мягкое и совершенно не липнет к рукам!

Делаем из теста «шарики» — грамм по 50-60

шарики превращаем в лепёшки. С помощью волшебной скалки)))

Источник

Лапти — самый простой и вкусный рецепт пирожков. Тесто готовится за 10 минут.

Всем большой привет! Сегодня готовлю простой и вкусный рецепт пирожков, которые называются лапти. В детстве бабушка готовила и мне казалось ничего вкуснее нет таких пирожков. тесто получалось тонким, а начинки было много, что непременно радовало.

Растительное масло — 30 мл.

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 2 — 3 шт.

Картофель 1 кг. очищаю и промываю под проточной водой

Отвариваю в подсоленной воде до готовности

Пока картофель варится подготовлю тесто:

В чашу наливаю 250 мл. кефира (любой жирности)

Добавляю сахар 1 ст. л.

Все хорошо перемешиваю венчиком

Добавляю растительное масло 30 мл.

Просеиваю муку 400 гр. (муку добавляю постепенно, часто тесто оставляю прилипающим к рукам, а при лепке присыпаю мукой, тогда оно получается очень нежным и мягким)

Замешиваю тесто (на это уходит минут 5)

Получается эластичным и мягким

Оставляю тесто на рабочем столе, прикрыв пищевой пленкой

Теперь подготовлю начинку

Лук репчатый 3 шт. (небольшого размера) нарезаю кубиками

Обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

Отваренный картофель измельчаю с помощью толкушки

Добавляю обжаренный лук

Тесто делю на 12 частей

Беру один колобочек и раскатываю в лепешку

Кладу в середину начинку (примерно 1 ст.л.)

Переворачиваю швом вниз и раскатываю скалкой до получения тонкой лепешки

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон золотистого цвета

Иногда пирожки при жарке раздуваются, но сдуются , как только снять их со сковороды

По желанию смазать сливочным маслом

Пирожки очень вкусны и в холодном и горячем виде

Тесто нежное, мягкое и очень аппетитное, а начинка простая и всегда вкусная!

От всей души желаю вам прекрасного настроения и всего самого хорошего! Не забывайте подписаться и поставить пальчик вверх. Всем удачи, пока, пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector