- Яблочные пирожки «Нежные листочки»
- Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сдобные листики с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень мягкие и вкусные сдобные булочки «Листики» с яблоками
- Булочки «Листики» с яблоками и корицей
Яблочные пирожки «Нежные листочки»
Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка!
Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день.
В тесто также добавляется крахмал, он придает большую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко – 310 г.,
- дрожжи сухие – 7 г.,
- сливочное масло – 60 г.,
- сахар – 50 г.,
- соль – 6 г.,
- мука – 470 г.,
- крахмал кукурузный – 25 г.,
- яблоки – 400 г.,
- сахар,
- корица (в начинку) – по вкусу,
- желток + молоко – для смазывания.
Приготовление:
- Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока. Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.
- В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль, добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
- Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем. Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
- Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное, но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.
- Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.
- Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки. С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени, а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
- Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики. Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.
- Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм, на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.
- Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.
- Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке. Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.
- Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!
Источник
Пирожки с яблоками «Осенний лист» — пышные, красивые и ароматные
Пирожки с яблоками «Осенний лист» — это очень оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно. Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более удобно.
Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежие. При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они немного остынут.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука – 250-300 г.
Как приготовить:
1. В глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Немного перемешайте и всыпьте сухие дрожжи.
2. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.
3. Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные кусочки. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).
4. Яблоки вымойте, очистите кожуру, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.
Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.
5. Каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.
6. Скрепите хорошо края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам.
7. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы получился листик.
8. Аккуратно переложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять минут 20 (только сверху накройте их пищевой пленкой).
9. Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
10. Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на блюдо и подайте к столу.
Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!
Источник
Сдобные листики с яблоками и корицей
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 250 г
Вода (теплая) — 50 мл
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 4 г
Растительное масло — 35 мл
Ванильный сахар — 8 г
Начинка:
Масло сливочное — 35 г
Сахар — 20-30 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
- 224 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ароматной яблочно-коричной начинкой. Готовить «листики» не так уж и сложно, но с уверенностью скажу, что такая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
В небольшой миске смешиваем воду с молоком, всыпаем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Не забывайте, что молоко и вода должны быть теплыми, но не горячими.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, вливаем дрожжевую смесь. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар и вливаем половину разболтанного яйца (2-я половина нужна будет для смазывания булочек), размешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто сначала в емкости, затем выкладываем на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем вымешивать около 10 минут до гладкости.
Тесто получается очень мягким, «живым» и не липким. Тесто округляем и кладем в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 1 час 30 минут.
Беремся за приготовление начинки. Яблоки освобождаем от сердцевины с семечками и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Тушим яблоки до мягкости, примерно 6-8 минут (зависит от сорта яблок), не забывая помешивать. Готовую начинку остужаем.
Подошедшее тесто достаем из емкости, обминаем.
Делим на 8 равных по весу частей. У меня вес каждого кусочка составил 58 г. Кусочки округляем, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Поочередно шарики теста раскатываем в продолговатые лепешки толщиной 4 мм. На середину выкладываем по 2 ч.л. (с небольшой горкой) яблочной начинки. Посыпаем сахаром и корицей.
Соединяем противоположные края теста и защипываем.
Складываем пополам. Слепляем острые кончики получившегося треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или пергаментом. Из треугольников будем делать листики. Для этого ножницами с каждой стороны треугольника делаем по 3 неглубоких надреза. Прикрываем противень с «листиками» пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем смазываем изделия оставшимся желтком, и ставим противень в разогретый духовой шкаф.
Печем при температуре 170 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до зарумянивания.
Нереально мягкие, нежные и такие ароматные сдобные «листики» с яблоками и корицей готовы. Дайте совсем немного времени, чтобы сдоба остыла, и зовите родных к столу, пить чай.
Источник
Очень мягкие и вкусные сдобные булочки «Листики» с яблоками
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные, мягкие, «пушистые» булочки с яблоками, оформленные в виде «Осенних листочков».
Ингредиенты для приготовления:
Молоко и вода — общим объемом 300 мл
Для приготовления теста сначала в небольшую миску насыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, вливаем тёплое молоко и воду — их общий объем должен составлять 300 мл, но вот соотношение друг другу может быть различным. Всё перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и дожидаемся когда на поверхности образуется «дрожжевая шапка».
Тем временем, в другую миску, значительно большего объёма — в этой миске будет проводиться «основной» замес теста, разбиваем яйцо, добавляем оставшуюся столовую ложку сахара, немного ванилина, соль, вливаем растительное масло и венчиком растираем до растворения крупинок сахара и соли.
Вливаем в яичную смесь дрожжевую опару.
Просеиваем муку, и замешиваем мягкое «живое» тесто — оно очень нежное, его так и хочется месить и месить. Опять же накрываем миску хлопчатобумажным полотенцем и ставим в тёплое место, где-то на 1,5 часа.
В это время подготовим яблочную начинку. Яблоки для этого моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками, и тушим на сковороде буквально 5 минут до «легкого размягчения». Ничего добавлять к яблокам не нужно — ни воду, ни сахар, ни масло — просто нарезаем и на медленном огне тушим.
Тушеные яблоки перекладываем из сковороды в миску — им нужно остыть. В другую небольшую посуду насыпаем немного сахара (3 ст. л,) и чуточку корицы и перемешиваем их между собой.
Прошло полтора часа, тесто очень хорошо «подошло» и уже можно начинать формировать булочки.
Делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, округляем их.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку — вроде как круглую, но немного продолговатую. Как-то так!
На середину раскатанной лепешки в длину выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром с корицей.
. И защипываем как пирожки, самые обычные пирожки — то есть собираем края к середине и придавливаем.
Теперь сделанный пирожок слегка приплющиваем ладошкой и сгибаем пополам швом вовнутрь. И подобным образом формируем все оставшиеся булочки.
Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым желтком. Дальше вооружается ножницами и делаем по бокам булочек надрезы — по 3, с каждой стороны. Ну чем не листики?
Выпекаются такие булочки 20-25 минут, в духовке при температуре 180 градусов. Обязательно попробуйте приготовить такие булочки — внесите частичку яркой осени к себе на кухню!
Источник
Булочки «Листики» с яблоками и корицей
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовлю сдобные листики с яблоками и корицей. Булочки получаются воздушные и невесомые. Удачный рецепт!
Тесто мы будем делать на молоке и воде. Оно получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка — необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Молоко и воду смешиваем и подогреваем до чуть теплого состояния. Всыпаем сухие дрожжи, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на пару минут, чтобы дрожжи проснулись.
2. В миску вливаем разведённые дрожжи, всыпаем соль, сахар, ванильный сахар.
3. Яйцо разболтаем вилкой и вливаем только половину, вторую половину мы оставим для того, что бы смазать булочки перед выпечкой.
4. Всыпаем всю просеянную муку и в последнюю очередь вливаем растительное масло. Будем замешивать тесто до гладкости, сначала в миске,а затем переходим на рабочий стол. Месить на столе будем примерно 10 минут. Собираем тесто в шар и убираем в миску, затягиваем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1,5 часа.
5.За это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком. На небольшом огне разогреваем сковородку,растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, перемешиваем и будем тушить до мягкости примерно 7-10 минут.
6. Прошло 1,5 часа. Достаём тесто, обминаем и делим на желаемое количество частей. у меня получилось 8 кусочков. вес каждого примерно 57 грамм.
7. Из каждого сформируем шарик и оставим под плёнкой на 10 минут.
Источник