Пирожки мало теста много начинки рецепт

Вкусные пирожки с капустой. мало теста, много начинки

Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!

Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
  • масло — 150 г
  • сметана 10% — 250 г
  • сахар — 1 столовая ложка без верха
  • соль — 1 чайная ложка без верха
  • свежая капуста,
  • сливочное масло,
  • яйца — 2-3 шт

Приготовление:

Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться.

Затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками.

Добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.

Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку.

Затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку.

Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое.

Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.

Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.

Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять.

Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом.

Печем до зарумянивания верха.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирожки с капустой, где мало теста и много начинки

Пирожки из тонкого теста с капустной начинкой. Тесто получается хрустящее, тонкое, очень вкусное. Из указанного количества продуктов получается целый противень пирожков. Если исключить из рецептуры яйцо, получится постный вариант выпечки и эти пирожки будут разрешены в пост. Попробуйте приготовить!

Читайте также:  Tinker island рецепт эликсира

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков с капустой:

тесто

начинка

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Установите программу для замеса теста.

Готовое тесто достаньте из ведерка, оберните пленкой и дайте ему 30 минут «отдохнуть».

Пока тесто «отдыхает», приготовьте капустную начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Разогрейте масло без запаха в сковороде и положите капусту.

Капусту посолите и добавьте к ней натертую морковку.

Тушите овощи до полу-готовности. Перед отключением плиты посыпьте капусту черный перцем.

И добавьте замороженный укроп. Перемешайте капустную начинку.

Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте его, как можно тоньше. В идеальном варианте через тесто должен быть виден рисунок на доске.

Положите капустную начинку на край раскатанного теста.

Начните закручивать, как фаршированный блинчик.

Затем подверните с двух сторон.

Закрутите пирожок до конца.

На силиконовый коврик или пекарскую бумагу уложите подготовленные пирожки.

Смажьте пирожки куриным желтком.

И посыпьте семенами кунжута.

В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с пирожками. Выпекайте до готовности.

Снимите пирожки с капустой с противня и немного остудите их.

Пирожки «Сигары» — это вкуснейшее, тонкое, хрустящее тесто и много капустной начинки.

Если накрыть горячие пирожки полотенцем и дам им под ним «отдохнуть», тесто будет не хрустящее, а мягкое. Выбирайте, какие пирожки придутся вам по вкусу. Пирожки вкусные, как горячие, так и уже остывшие.

Источник

Пирожки наоборот — мало теста, много начинки

01 октября 2016, 03:59

Ингредиенты

  • вода — 0,5 стак.
  • масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • готовая начинка (у меня тушеная капуста и поджаренное мясо) —
Читайте также:  Рецепт засолки свиных ребер

Пошаговый рецепт приготовления

Духовые пирожки-рулетики с большим количеством начинки и тонким слоем вкуснейшего хрустящего теста. На вкус как жареные! Минимальный вред для желудка и для фигуры! Уверена, что многие готовят подобные пирожки. Но тем, кто ни разу это не пробовал, я очень рекомендую заглянуть!

Мой муж называет эти рулетики «Любимые» — они очень напоминают пирожки, которые часто готовили в детском саду. Только там мяса было больше, чем капусты.

Источник

Вместо пирожков часто делаю этот пирог — начинки много, теста мало. Тесто нежное и пушистое, начинка интересная

Чтобы тесто в этом пироге получалось не резиновое, а пушистое, я в него обязательно добавляю то, что делалает это тесто нежнее. Да и в начинке у меня не одна капуста, а с «кучкой» добавок, и начинка выходит вкусной. А ещё этот пирог делается за считанные минуты, и если у вас нет времени возиться с пирожками, а пирожков хочется, то этот пирог выручит вас обязательно.

Сразу делаем тесто.

В чашу выливаем кефир или ряженку, добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и размешиваем

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи

У меня осталась порция тушёной капусты — «ни туда, ни сюда», поэтому и решила сделать этот пирожок к обеду.

Добавляем варёное яйцо, трём его на крупной тёрке. А ещё я добавляю немного мяса с косточек, что варились на бульон

Добавляем сюда же лук, нарезанный полукольцами и немного зелени

Перемешиваем, и начинка готова.

Берем форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки, и распределяем по форме половину теста.

Выкладываем на тесто начинку

По начинке распределяем оставшуюся часть теста. Использование целлофанового пакета очень помогает сделать это тоненько и равномерно

Читайте также:  Рецепты от алины кабаевой

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой красивый и вкусный пирог у нас получился

Источник

Пирожки наоборот (мало теста, много начинки): без яиц, молока и дрожжей

Такое тесто получается всегда. Вкусно с любой начинкой. А рецепт, как всегда, простейший!

Как я готовлю эти пирожки, в видео ниже на 11:23. Там же ещё 4 рецепта теста для пирожков без дрожжей — слоеное, тесто на кефире, картофельное и песочное. Посмотрите — вам понравится))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку — 3 стакана. Для этого рецепта я все отмеряю стаканами. Мой стакан 250 мл

Добавляю 0,5 стакана воды и 0,5 стакана растительного масла. Воду использую обычную холодную.

Сюда же соль и сахар. Замешиваю тесто. Я всегда добавляю в это тесто немного сахара. Но пробовала и без него — немного «пресновато», но тоже вкусно! Поэтому, при желании, сахар можно исключить, хотя с ним все же вкуснее. Тесто получается очень эластичное.

Нарезаю на кусочки (на 7-8 частей).

Каждый кусочек раскатываю очень тонко, насколько это возможно! Даже стол должно быть видно через тесто:

Начинка для этих пирожков подойдет любая. Я обычно готовлю с тушеной капустой. Но сегодня к капусте добавила еще обжаренное мясо. Мне нравятся такие пирожки с мясным фаршем и рисом. А еще очень вкусно с яблоками.

Начинки накладываю много! И сворачиваю рулетиком.

Вот такие пирожки получаются. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За это время тесто хорошо подрумянится и станет хрустящим и ооочень вкусным!

Вот и все! Ничего сложного! Даже, если вы никогда не готовили раньше тесто, это у вас точно получится!

• Начинка (тушеная капуста + обжаренные кусочки мяса)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector