Пирожки мягкие как пух рецепт

Содержание
  1. Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух
  2. Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке
  3. Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
  4. ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
  5. Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
  6. 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
  7. Пирожки пуховые
  8. Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирожки пуховые»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух

Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.

Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.

Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.

Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!

Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, я сняла этот ролик, где все наглядно показано:

Подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусных видео-рецептов!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

Читайте также:  Рецепт всех видов кремов

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

Источник

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)

😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.

— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!

✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.

Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍

Вот ещё несколько отзывов:

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

Читайте также:  Рецепты приготовления при сыроедение

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».

У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

Источник

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
  • Дрожжи (прессованные) — 8 г
  • Соль — 9 г
  • Сахар — 46 г
  • Вода (комнатная) — 310 г
  • Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г

Обмазка

Смазывание

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280.8 ккал
белки
81 г
жиры
93.7 г
углеводы
535.1 г
Порции
ккал
149.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожки пуховые»:

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет «танцевать».

Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Читайте также:  Коктейль алкогольный рецепты ананасом

Пирожок выложить швом вниз.

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь.

Приятного Вам аппетита.

Пирожок мягкий пуховый

Немного не хватило начинки, я сделала четыре булочки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 февраля mtata # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года vesta tver #

13 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года nrossi #

15 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2020 года kiss2007 1 #

12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 августа 2020 года bluefox7553 #

22 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 августа 2020 года bluefox7553 #

28 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 мая 2020 года migga #

12 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года ryzkovaalena28 #

29 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года dragonyheart #

22 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года medikmoa #

10 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

25 января 2020 года dyshechka #

27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 января 2020 года Gala_G17 #

6 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года shalun-k #

11 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Vlada740 #

23 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2019 года weta-k #

20 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2019 года weta-k #

16 июля 2019 года zizya #

17 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года kirival #

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector