- Пирожки на майонезе в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
- Пирожки с капустой на тесте с майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Замешиваю тесто на майонезе — пирожки не черствеют несколько дней
- Пирожки из теста на майонезе
- Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки на майонезе в духовке
Мой рецепт сегодня – это пирожки на майонезе в духовке. Я очень люблю печь в духовке и рецептов у меня проверенных довольно много. Этот рецепт готовила впервые, нашла в кулинарной книге. Тесто для пирожков на майонезе получается замечательное. Оно мягкое и нежное. Пирожки после приготовления и остывания следует накрыть кухонным полотенцем, они будут мягкими и на следующий день (конечно, если останутся). Тесто готовится просто, ингредиенты в нем все доступные. Для начинки можно использовать не только жареную капусту, но и другие. Прекрасно подойдет густой джем, жареные грибы, картофельное пюре с жареным луком, творог и т.д. Также из дрожжевого данного теста можно приготовить пироги и булочки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 450-500 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- молоко – 125 мл,
- вода – 125 мл,
- дрожжи сухие – 8 грамм,
- сахар – 3 чайные ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки.
- капуста белокочанная – 500 – 700 грамм,
- паста томатная – 2 чайные ложки,
- масло растительное – для жарки,
- укроп – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить пирожки на майонезе в духовке:
Капусту нашинковать не сильно крупно. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла. Жарить, помешивая на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить томатную пасту, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать и жарить еще 5 минут. Капуста должна быть мягкой.
Начинка готова. Пока будем готовить тесто, она остынет.
Просеять и отмерять 500 грамм муки. Количество муки может понадобиться меньше или больше указанного количества.
В миску налить теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи не, и тесто не получится пышным.
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв полотенцем, чтобы опара подошла и дрожжи активировались.
В готовую опару добавить майонез (можно использовать с любой жирностью), перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто, которое отстает от рук.
Тесто на майонезе для пирожков с дрожжами готово. Переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы оно подошло.
Готовое тесто выложить на стол, обмять. По необходимости подпылить стол мукой. Тесто не забивать мукой. Оно должно быть мягким.
Разделить тесто на части, выложить начинку и сформовать пирожки.
Выложить пирожки в сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекать пирожки на майонезе в духовке примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей печи.
Готовые изделия остудить, прикрыв полотенцем.
С уважением, Елена Городишенина.
Источник
Пирожки с капустой на тесте с майонезом
Ингредиенты
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая — 1 кг
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания — 1 шт
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многими любимые пирожки с капустой. Наверное, эти пироги являются самыми распространенными, их любят и дети и взрослые. Я приготовлю пирожки из замечательного теста на майонезе которое ранее выставляла на сайте, начинка простая — капуста, соль, перец. Для пирожков нам понадобится тесто, капуста, масло для жарки, соль и перец.
Капусту тонко нашинкуем, выложим в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности.
Далее капусту надо посолить, поперчить и остудить.
Теперь можно приступать к лепке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки, я взвешиваю на весах по 45 грамм каждый кусочек. Скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину начинку из капусты.
Сегодня хочу показать как слепить треугольные пирожки, на мой взгляд, они смотрятся очень красиво и нарядно. Для этого надо слепить края до половины.
Затем свободную половинку слепляем, немного вытянув край теста и скрепить края чтобы получился треугольник.
Далее переворачиваем и немного руками придаем форму .
Также проделываем со всем тестом.
Выложить на противень застеленный пергаментом, оставить на расстойку, на 30 минут, затем смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут.
Готовым пирожкам с капустой немного даем остыть.
Подаем с холодным молоком или кто как любит .
Источник
Замешиваю тесто на майонезе — пирожки не черствеют несколько дней
Хозяйки, которые часто готовят блюда из теста, знакомы с тем, что вкусная, румяная выпечка черствеет уже на следующие сутки.
Чтобы этого не случилось, готовую выпечку смазывают водой, чаем или сливочным маслом, накрывают влажным полотенцем, либо добавляют в тесто крахмал, соду, маргарин и даже говяжий жир. Меня же выручает любопытный рецепт с добавлением майонеза.
- 250-260 г пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г сухих дрожжей
- по 60 мл молока и кипяченой воды;
- 75 г майонеза;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- щепотка соли.
В глубокую миску просеиваем, пшеничную муку и вносим быстродействующие дрожжи.
Если они активные, а не быстродействующие, их нужно сначала «пробудить», соединив с теплой водой или молоком и подождать 10 минут.
Перемешиваем муку с дрожжами.
Возьмем сотейник или небольшую кастрюлю. Отмерим равное количество молока и воды, соединим их. Поставим посуду на огонь и нагреем смесь до теплого состояния.
Майонез, соль и сахар отправляем в молоко с водой. Желательно использовать домашний майонез или магазинный, в составе которого точно присутствуют яйца и растительное масло. Это позволяет исключить необходимость вносить данные продукты дополнительно.
В миске с мукой сделаем углубление по центру и нальем молочно-майонезную смесь. Размешаем составляющие, соединяя сухие ингредиенты и жидкость в единую массу.
После того, как тесто начнет собираться в ком, выложим его на поверхность стола, припорошенную мукой. Продолжаем вымешивать вручную 15-20 минут.
Чем дольше вы будете месить, тем лучше получится выпечка. Идеальное дрожжевое тесто следует вымешивать около часа, но работать так долго у меня никогда не получалось.
Вымесив тесто, вернем его обратно в миску, накроем чистым полотенцем и оставим «подходить» в теплом месте 40-60 минут.
По истечении этого времени приступаем к готовке.
Майонезное тесто универсально. Я готовлю на его основе не только сладкие пирожки и пироги с яблоками, повидлом, ягодами, в летний сезон с щавелем и ревенем, но и сахарные, коричные и лимонные булочки и рулеты. Использую для несладких мучных блюд с капустой, картофелем, луком и яйцами.
Готовлю домашнюю пиццу с сочной овощной начинкой и большим количеством сыра. Тесто отлично показывает себя не только в духовке, но и во время жарки на сковороде.
Во всех случаях изделия остаются мягкими еще пару дней.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Источник
Пирожки из теста на майонезе
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1-4 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5795.8 ккал | белки 125.1 г | жиры 239 г | углеводы 794.8 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 55.6 г |
Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!
С уважением, Светлана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года katina 1962 #
28 января 2018 года spok game #
16 января 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Dama-Lorik #
18 января 2018 года Alefniunia #
4 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года Alefniunia #
5 апреля 2017 года yana rodina #
6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года DAH1 #
22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года DAH1 #
30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года margo-margoshka #
1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года annnuta #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года zhanka 222 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года sochinka-1976 #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года Violl #
9 августа 2015 года mtata #
9 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Vicentina #
15 августа 2015 года Violl #
15 августа 2015 года Vicentina #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Violl #
24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник