Выпечка по Дюкану: пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- овсяные отруби (размолотые в муку) – 2 ст. ложки
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки ( 1 продукт из списка дополнительных)
- обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 2 белка (Дюкан в книге рекомендует не более 2-х желтков в день)
- зеленый лук
- соль
- пищевая сода — 1/5 чайной ложки (или другой разрыхлитель)
Приготовление
Из указанного количества продуктов получается 6 пирожков, для приготовления которых использую стандартную силиконовую форму под кексы. Сначала нужно приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца. Из них 1 желток нам не понадобится (я кошку угостила). Зеленый лук и яйца мелко режем и перемешиваем в миске.
Переходим к тесту. Белки отделяем от желтков. Один желток нам не понадобится, можно оставить его для приготовления домашнего сыра, например. Соль, йогурт и желток смешиваем. Обычно я отруби сразу просеиваю к взбитым белкам, но в этот раз решила сначала соединить их с желтком и йогуртом. Скажу сразу, тесто, когда добавляю отруби во взбитый белок, мне нравится больше. Оно получается суше и практически не отличается от настоящего теста, из муки. Попробуйте оба варианта, какой понравится?
Пока желтки с отрубями стоят в сторонке, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем в смесь желтков и йогурта соду, перемешиваем и сразу же выливаем в белки. Туда же просеиваем сухое обезжиренное молоко и перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх. Разливаем по формам. На дно формы выкладываем почти 1 столовую ложку теста.
Затем выкладываем начинку. Я ее не солила.
Затем раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью. Теста хватает ровно. Теперь наша несладкая выпечка по Дюкану отправляется в разогретую духовку и выпекается до готовности.
Аромат, пока пирожки по Дюкану пекутся, стоит замечательный! Еще на блоге есть рецепт капустного пирога, загляните по ссылке, если интересно. Друзья, вот на какой еще диете вы сможете худеть, поедая вкусные пирожки? )))
P.S. Из 6-ти пирожков мне досталось только 3. 😉 Еще очень вкусно сделать начинку из сайры и зеленого лука 😉
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Источник
Пирожки по Дюкану
Приготовление
Для теста смешаем все сыпучие ингредиенты. Подогреем молоко. Вливаем его к сыпучей смеси, хорошо перемешиваем.
Вбиваем к тест яйца и добавляем творожок.
Отставляем тесто в сторону.
Подготовим начинку. В моем случае начинка для АТАКИ: рыба с яйцом и корнишоном.
Вы можете выбрать любую начинку. Сыр, мясо, овощи — по желанию!
Проводим по поверхности сэндвичницы смасленой салфеткой. Нагреваем сэндвичницу.
Выкладываем по столовой ложке в каждое отделение , сверху чайную ложку начинки
Сверху опять тесто. Закрываем и выпекаем пирожки по Дюкану до готовности (около 5 минут)
Вот и все приготовление! Получаются быстрые пирожки по Дюкану.
Румяные и аппетитные, отличный вариант для перекусов!
Источник
Обалденное тесто для пирожков
Описание и способ приготовления:
Тесто дрожжевое. Если планируете делать пирожки со сладкой начинкой – добавляйте в тесто заменитель сахара и аромики по вкусу. Из этого количества теста получается 8 пирожков. Этот рецептик подсказала Юличка Мартынова. Теперь эти пирожки всегда на моем столе!
Сразу скажу, что без соевого изолята тесто не получается и заменить его другим ингредиентом не выйдет!
В теплом молоке разводим дрожжи и даем им постоять минут 15.
Смешиваем все сухое молоко, 40 г крахмала, 50 г клейковины и соль. Перемешиваем молоко и вливаем в «сыпучку».
Добавляем 1 ст. л. масла. Ложкой вымешиваем тесто, оно будет жидковатое. Когда тесто станет однородным, всыпаем изолят, 10 г крахмала, 10 г клейковины и вымешиваем тесто. Если тесто будет все еще жидковытым, добавьте еще 5-10 г клейковины.
Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой или каплей масла. Тесто можно оставить минут на 10 полежать.
Раскатывать с небольшим количеством клейковины (но не обязательно).
Начинка может быть любая: и нежирные сосисочки, и куриная грудка с жареным луком и зеленью, и консервированная сардина с зеленым луком, и грибочки с сыром…
Формируем пирожки (или сосисочки в тесте) и отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 30-35 минут.
Источник
Диета Дюкана. Тесто, пирожки
Отправить коллекцию на email
Песочный диетический торт Три ореха
Берем для песочных полезных коржей:
Песочный диетический торт Три ореха
Берем для песочных полезных коржей:
• 30 гр. овсянки
• 20 гр. овсяных отрубей
• 1 скуп (25-27 гр.) протеина (казеина или сухого обезжиренного молока)
• 25 гр. миндаля (молотого в муку или миндальная мука)
• 1 яйцо
• 1 ст.л. кокосового (другого) масла
• 1 ч.л. кокосовой муки
• стевия (сахарозаменитель) по вкусу
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
Берем для крема:
• 150 гр. творога (0,2%)
• 50 гр. молока (0,5%)
• 2 ст.л. или больше сухого обезжиренного молока (казеина)
• стевия (другой подсластитель) по вкусу
• смешать масло с яйцом
• добавить сыпучие ингредиенты
• вымешать тесто
• раскатать толщиной в 1-1,5 см.
• нарезать на одинаковые треугольники
• и в духовку на 10 минут при 180°С
• пока печется, взбить блендером молоко с творогом
• всыпать сух молоко и взбить все на этот рад миксером до пышности (может понадобиться больше сухого молока для достижения нужной густоты, это зависит от влажности выбранного вами творога)
• достаем из духовки коржи (они получаются твердоватыми, поэтому я ненадолго вымочила их в молоке или можете просто полить их молоком, дабы немного напитать коржи)
• промазываем кремом (я делала это с помощью кулинарного шприца) и сверху также укладываем крем посыпаем тремя или больше видами орехов или семечек
Вот и все! Невероятный, воздушный и полезный перекус, или завтрак (вам решать, ведь Вы сами составляете свое меню правильного питания) готов! Не поленитесь, приготовьте — грандиозное удовольствие правильного питания без вреда для фигуры Вам гарантировано.
Трубочка с творожно белковым кремом.
Автор рецепта и фото:Татьяна Абакумова
Трубочка с творожно белковым кремом.
Автор рецепта и фото:Татьяна Абакумова
тесто:
— 2ст.л муки из овсяных отрубей
— 1ст.л клейковины
— 3ст.л СОМ(90гр)
— 3ст.л соевого изолята
— 3ст.л молочного белка
— 1 яйцо
— 125гр ароматизированного йогурта
— 2ч.л растительного масла
— 1ч.л разрыхлителя
сахзам эквивалентно 100гр сахара
Смешать все сухие компоненты. Яйцо взбить с йогуртом и маслом до однородности. Затем соединить обе смеси и замесить тесто. Дать тесту постоять 15минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Затем полоски теста нужно обернуть вокруг конуса из картона обернутого фольгой, смазать желтком, выложить на противень и выпекать 15минут при температуре 180градусов до золотистого цвета.
Начинка:
— 4 белка
— 400гр мягкого творога
— 100мл сиропа Тропик
Белки взбить с сиропом до устойчивых пиков. Затем добавиь творог и снова взбить. Полученным кремом начинить трубочки и убрать в холодильник. Получилось 6 штук
Ксения Ив
ВАК БЕЛИШ
ЧБ и БЧ тоже бывают вкусными.
У мамы БЧ, поэтому без допов.
(. )
Ксения Ив
ВАК БЕЛИШ
ЧБ и БЧ тоже бывают вкусными.
У мамы БЧ, поэтому без допов.
Тесто:
З желтка
4 ст л изолята (кому не жалко допов, половину изолята заменяем на КК)
1-2 ст л клейковины
2 мерн л псиллиума
1 ч л разрыхлителя
1 ч л масла
100 г творога
Соль.
Начинка:
Фарш говяжий, лук, специи.
Все вымешать, раскатать, положить начинку и в духовку на 180 градусов до приятного золотистого цвета.
Тесто:
4 ст л изолята (кому не жалко допов, половину (. )
Тесто:
4 ст л изолята (кому не жалко допов, половину изолята заменяем на КК)
1-2 ст л клейковины
2 мерн л псиллиума
1 ч л разрыхлителя
1 ч л масла
100 г творога
Соль.
Начинка:
Куриная грудка мелко нарезанная, ч л горчицы, немного аджики, половинка взбитого яйца (другая половина ушла на смазывание теста), яйца перепелиные, соль.
Все вымешать, раскатать, положить начинку, оформить косичку и в духовку на 180 градусов до приятного золотистого цвета.
Дрожжевое тесто, хлеб от Рины
Про Пирожки (разновидности есть у каждой дюшечки)
Дрожжевое тесто, хлеб от Рины
Про Пирожки (разновидности есть у каждой дюшечки)
тесто
2 яйца
100 г теплой воды (молока, кефира — что есть)
1 ст.л. клейковины
1 ст.л. соевого изолята
0,5 пачки сухих дрожжей
соль
смешать сухие ингредиенты, смешать «мокрые» ингредиенты => соединить
(по этому рецепту делаю и хлеб — добавляя разные семена/сушеные овощи/специи — когда что Бог пошлет)
мясная начинка
300 г отварной говядины (пробить в блендере)
150 г репчатого лука (нарезать, припустить в водичке до полного выпаривания)
=> соединить
или капустная начинка
500 г белокочанной капусты нарезать, припустить в подсоленной воде до выпаривания воды => остудить
У меня форма из 6 кирпичиков
Разлить половину теста. Разложить начинку. Залить второй половиной теста. Запекать до (устойчивого) подрумянивания.
хлеб по этому рецепту
Творожное тесто.
Творожные улитки по ДД
Аэлита Сурмачевская
Наткнулась в инете на рецепт (. )
Творожное тесто.
Творожные улитки по ДД
Аэлита Сурмачевская
Наткнулась в инете на рецепт творожных улиток и адаптировала его под ДД.
В 360 гр творога добавить
6 желтков яичных ,
щепотку соли и сахзам по вкусу,
1/2 ч ложки соды не гашеной.
Все хорошенько перемешать ,
добавить 2 ст ложки с горкой муки из ОО,
1 ст ложку КК,
2 ст ложки клейковины, смешать.
Тесто получается достаточно густым , на стол посыпать 1ст ложку изолята выложить на него тесто и скатать его в шар , затем выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать его в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Намазать сверху мягким творогом с сахзамом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2 см.
Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.
Девочки они пустотелые получились и я вних ещё творога сладкого положила , получились булочки с творогом, очень вкусно и сытно много не съешь. Думаю туда можно и заварной крем и джем по ДД.
Ольга Сидорук
Аэлита, мягкие выходят?
Аэлита Сурмачевская
Ольга, сначала немного хрустящие потом мягкие, как булочки.
Сегодня опять пекла, только в тесто вместо 2 желтков положила 2 целых яйца( 4 желтка и 2 яйца) получились более пышные и уже не пустотелые. И еще совет, скалку перед раскатыванием теста смажьте растительным маслом , будет легче кататься без прилипания.
Аэлита, а пекли примерно сколько по времени?
Оленька, примерно 30 минут, все зависит от духовки.
Подскажите сухих ингредиентов достаточно чтоб тесто скаталось в шар? Я сделала по рецепту, тесто жидковато, добавила еще 1 стл кк и 1стл изолята, все равно жидковато
Маша, вообще то должно хватить, я уже не раз делала. Может у вас творог жидковатый , добавьте ещё клейковины.
Из этого теста делала булочки не сладкие.
Баурсаки-пышки. Лучшее тесто
штук 12
Рецепт:
2ст.л (. )
Баурсаки-пышки. Лучшее тесто
штук 12
Рецепт:
2ст.л ОО в муку. Замочить в 50 мл теплого молока.
1 ст.л изолята,1 ст.л клейковины, 0,5 ст л КК,фитпарад 4 ложечки,яйцо,ваниль.
Все смешать.
Пачку дрожжей (у меня софт момент,11 г) размешать в молоке 50 мл. И смешать все вместе. Добавить 1 ч л раст.масла.Развести тесто теплой кипяченной водой до состояния пельменного.Хорошо вымесить. Оставить на расстойке часа три.
Раскатывать произвольно и выпекать в духовом шкафу мин 20. Можно посыпать фитпарадом,корицей,мускатным орехом.
Еще теплые пышки смазать взбитым белком с сахзамом,заварным кремом или сладкой глазурью( СОМ,молоко и сахзам).
Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой
2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л (. )
Баурсаки-пышки От Татьяны Антоновой
2 ст л ОО в муку и залить 50 гр теплого молока.
1 ст л изолята, 1 ст л клейковины, 0,5 ст л КК + яйцо+ваниль+4 мерн л фитпарада. Всё смешать.
1 пачку дрожжей (у автора софт- момент 11гр) размешать в молоке 50 гр и смешать с остальными ингридиентами. Добавить 1 ч л раст масла.
Развести теплой кипяченой водой до состояния пельменного теста, хорошо вымесить и расстаивать 3 ч.
Расскатывать произвольно, можно посыпать фитпарадом, корицей и слепить плюшки, булочки и др. Выпекать 20мин ( у автора) или до готовности.
Ещё теплые пышки можно смазать взбитым белком+сахзам. или заварным кремом, или глазурью (СОМ+сахзам+молоко).
Полила заварным кремом на горячие пышечки поэтому половина крема в тарелке.
я из этого теста делаю всякие вкусняши))) какое по консистенции? ну чтоб катать можно было
Тесто не жидкое,после расстойки как обычное пельменное только повоздушнее)Делать можно хоть что:пирожки, пышки. Я штрудель делала.
если жидко — подмешайте клейковины или изолята. Мы с мамой добавляем псиллиум и делаем из этого теста пигоди, расстегаи, пирожки, булочки и т д.
Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю
Татьяна, скажате пожалуйста а расслойка 3 часа это как?я просто не могу понять
Татьяна Антонова
расстойка- это когда тесто стоит на дрожжах несколько часов. Расстаивается,так сказать,поднимается
Офигенное тесто..я его за основу любой выпечки беру. Только псиллиум добавляю
Татьяна, все как обычно в теплом месте?и сколько раз он у вас поднималось?
Татьяна Антонова
Анна, да,в теплом. Но вы не ждите,что оно прям сильно поднимется,как человечье. Все таки не мука
Мы в хлебопечи замешивали последний раз, оно чуть оттуда не полезло
Плюшки с корицей
Ирина Асакасинская
пачка творога Славянские (. )
Плюшки с корицей
Ирина Асакасинская
пачка творога Славянские традиции(рассыпчатый,350г)+соль+сахзам+ 3 яйца + ст л клейковины+ст.л. изолята+ ст.л. крахмала+пачка разрыхлителя и ванилин.. всё замесить
потом этот шар раскатать в пакете или под ним на силиконовом коврике
посыпать сахзамом и корицей,свернуть рулет(самое трудное, не торопитесь), разрезать рулет на кусочки, делайте плюшки и пеките.. можно их смазать яйцом..я не мазала.. получилось 9 штук
Ирина, у меня почему-то не получилось тугое тесто ((( 200гр. Творога 2 яйца 2 ст.л. крахмала и полторы клейковины (. Что не так?)
Мне нравится
9 сен 2014 Ирине
Ирина Асакасинская
Ольга, ну, оно получается не очень тугое.. и здесь важен творог, чтоб был рассыпчатый, может, всё дело в нём? у меня получилось тесто нетугое,но густое, его можно скатать в шар и раскатать скалкой.. вот у девушки-повыше- тоже получилось.
так ведь от духовки зависит..я начинаю со 160-170 градусов.. а потом смотрите- можно прибавить минут через 15, чтоб подрумянились
Анна Лобанова
Шедевральные плюшки)) Правда кладу еще ложку ОО в тесто, а потом горяченькие поливаю соусом из дю-сметаны и пары ложек СОМ с сахзамом. Это почти синабоны!!
Пицца открытая, закрытая и сочники по одному рецепту.
Ольга Ручкина
Ольга Ручкина
На тесто нужно:
4 желтка
2 ст л кк
2 ст л изолята
2 ст л клейковины
Соль, фитпарад 3 ложечки
Творог зернистый 150 гр
Разрыхлитель 2/3 пакетика
Все смешиваем и мешаем, мешаем. Мешается тяжело, тесто тугое. Все скатываем в шарик, накрываем полотенцем и забываем на 2 часа. Через два часа еще раз обминаем и вымешиваем. Оставляем на 30 мин. Делим ножом шар на 2 части. Одна часть идет на открытую пиццу диаметр 35 см приблизительно. Тесто раскатываем скалкой, присыпая изолятом, чтобы не прилипало.
Вторую часть раскатываем так же. Вырезаем круги блюдцем и кладем зерненый творог смешанный с яйцом и сахзамом. Сверху мажем желтком и посыпаем эритритолом. На 30 мин на 180 гр. Обрезки теста опять
скатываем в шар и раскатываем в круг. Кладем туда пиццевую начинку, защипываем края , мажем желтком, посыпаем семенами льна и на 20 мин на 180 гр.
Я сняла пробу с закрытой пиццы. В холодном виде сказочный шедевр. Только не кладите туда свежие помидоры, они потекут
Пирожки с мясом и грибами
Тесто:
молоко — 300 гр;
яйца — 1 шт.;
масло (. )
Пирожки с мясом и грибами
Тесто:
молоко — 300 гр;
яйца — 1 шт.;
масло оливковое — 1,5 ст.л.;
соевый изолят — 70 гр;
клейковина (глютен) — 90 гр;
СОМ — 90 гр;
сахзам — 2 м.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
дрожжи (быстрорастворимые) — 11 гр;
Тесто получается мягким, к рукам вообще не липнет.
Начинка:
шампиньоны (жаренные с луком);
куриные бедра б/кости, б/кожи (отваренные).
Замес в хлебопечке.
Расстойка 1 час. Пока тесто расстаивается, измельчить в блендере начинку. Добавить соль, приправы.
Дать еще чуть расстоятся. Выпекать до румяной корочки на 180 градусах.
Наивкуснейшие пирожки по Дюкану
Автор рецепта и фото:Марина Селиванова
Наивкуснейшие пирожки по Дюкану
Автор рецепта и фото:Марина Селиванова
Вот такое изобретение у меня на завтра)) Чебуреки с мясом индейки, пирожки с печенью. Тесто по рецепту хлеба,который нашла еще год назад в группе.Хлеб пеку только по этому рецепту,а для чебуреков и пирожков вместо дрожжей,ложу 1 ч.л- разрыхлителя и вместо молока —кефир. Пробовала делать манты-тоже вкусно,тесто эластичное,раскатывается хорошо))
Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба. никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов.
3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.
Это рецепт из группы болталка,я приготавливаю его маленько по другому, замешиваю сразу 2-ю порцию,наливаю молока теплого туда дрожжи,соль и ставлю на 10 минут. В чашке смешиваю сухии ингредиенты ,потом потихоньку выливаю расстоявшиеся дрожжи ,замешиваю вилкой,сбрызгиваю маслом и натираю руками,ставлю растаиваться на 30мин,потом сново натираю и в форму,еще на 30 минут,затем выпекаю. И еще все сухии ингредиенты ложу с большой горкой(тогда тесто густое получается),сначала делала по рецепту без горки (тесто жидкое).
Песочное тесто
Ирина Кузовкова
Пирог творожный
Разъемная форма в диаметре 22 см
Для (. )
Песочное тесто
Ирина Кузовкова
Пирог творожный
Разъемная форма в диаметре 22 см
Для теста: 350 г зерненного творога, 2 яйца, 4 ст.л. СОМ, 4 ст.л. овсяных отрубей, щепотка (2) соли. Все перемешать. Выложить в форму разровнять и сделать бортики 4 см.
Начинка: взбить как следует до однородности 650 г зернового творога, 2 яйца, 2 ст.л. кукурузно-го крахмала, сахзам. Выложить начинку на тесто, сверху положить ломтики тыквы, на которые я капнула по капельке аромика абрикос, сверху посыпала 1 мерной ложечкой Фитпарада и кори-цей. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Ирина Кузовкова
Тесто для лаваша сделать по этому рецепту, но выпекала на коврике 7-8 минут
Ирина Кузовкова
Тесто для лаваша сделать по этому рецепту, но выпекала на коврике 7-8 минут
4 шт. филе рыбы (я брала телапию)
Лук
Помидор
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
На лаваш положить филе рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить лук полукольцами, кружечки помидора, порезанную зелень. Завернуть рыбу в лаваш, а затем в фольгу. Выпекать в духовке 30 минут при 180 град. Затем отвернуть фольгу и смазать сверху лаваш заправкой. Заправка: смешать йогурт с соусом сацебели. Запекать еще 5 минут с включенным вентилятором. Подавать с овощами.
Рецепт Елены Фрезе
Тесто для лаваша:
160 г мягкого обезж. творожка
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала (специально сейчас смерила — 9 ст.л. сверхом)
Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке .
Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами!
Ирина Кузовкова
У меня получилось 4 больших тонких лаваша , выливала на коврик, постеленный на противень и выпекала 7-8 минут. У меня лаваш был неподжаренным. Если продержать 12 минут как по рецепту, он поджаривается, но становится ломким и сухим.
Вкуусные пирожки))) Можно на атаке:)))
Рецепт и фото Энже Нечаевой
Вкуусные пирожки))) Можно на атаке:)))
Рецепт и фото Энже Нечаевой
Рецепт простой совсем))
Тесто:
150 сухого творога смешиваем с 2 яйцами до однородной консистенции. Добавляем чуть соли и совсем чуток сахзама.
Отдельно смешиваем 2-3 стл отрубей, разрыхлитель, 2 стл клейковины.
Замешиваем с творогом и яйцом. Добавляем 1 чл масла оливкового и вымешиваем тесто руками минут 10. Оно такое однородное стать должно, плотное.
Смазываем руки маслом и делаем лепешки. Кладем начинку — у меня яйцо с луком. Выпекаем в духовке 180градусов минут 30-40.
Рулет из биствитно-творожного теста по Дюкану
Рулет из биствитно-творожного теста по Дюкану
пицца на творожном тесте
Дюк-Пицца
Виктория Филиппова
200 гр обезжиренного творога (. )
пицца на творожном тесте
Дюк-Пицца
Виктория Филиппова
200 гр обезжиренного творога (100творога +100 крем чиза)
1 яйцо
1,5-2 ст.л. Кукурузного крахмала
2 ст.л. Овсяных отрубей ( можно без)
1/4 ч.л. Разрыхлителя
Начинка — простор фантазий
Помидоры
Грибы
Болгарский перец
Лук .
Мясо(отварная курица,колбаса,окорок. )
Сыр
Приготовлением:
Духовку на 180 градусов.
Смешать творог с яйцом , добавить крахмал,отруби ,разрыхлитель и все перемешать .
Иногда у меня выходит очень густое тесто,приходится его ‘намазывать’ по дну формы, а иногда чуть гуще как на оладьи.
Выливаем его в анти-пригарную форму или силиконувую или выстелите бумагой для выпечки . На него мелко порезанный лук+помидоры+перец,грибы,я еще люблю стручковую фасоль , мяско ( курица) и покрываем сыром .
В духовку на 15-20 мин (пока не появится нежно-золотистая) корочка.
Вытаскиваем , не много остужаем и наслождаемся.
Тесто на столько вкусное, на столько нежное , что вы не поверите сами как быстро пицка съедется . Если творог кислый , добавьте пару ч.л. Сух. Молока
Эта пицца с шпинатом+брокколи + чесночек на все это немного творога и сыр .
Ванильные рогалики
site-iconretete-dukan.ro/rulouri-cu-vanilie/
Ванильные рогалики
site-iconretete-dukan.ro/rulouri-cu-vanilie/
— 250 г кварк (мягкий творожок)
— 80 г пшеничной клейковины (4 ст л)
— 50 г Кукурузный крахмал
— 1/2 пакетика разрыхлителя
2 столовые ложки порошкообразного подсластителя
Ингредиенты для ванильного крема:
— 250 мл обезжиренного молока
— 3 яичных желтка
— 2-3 столовые ложки подсластителя (или по вкусу)
— 1 столовую ложку, и половина пика крахмала
— Ваниль (2 флакона или по вкусу)
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, пока они не образуют густой консистенции теста. Оберните тесто в пищевой пленкой и получить ее в figider в течение 30-40 минут.
После выдерживания в холодильнике и принимать раскатывают тесто на доске, что вы посыпать немного пшеничной клейковины, прежде чем (не поймать). Попробуйте растянуть тесто на квадраты, чтобы получить тесто около 0,5 см толщиной. Затем возьмите обычную нож или вырезать пиццы на кусочки по 2 см (длина, чтобы быть где-то около 20 см). Это должно быть вокруг 10 таких штук.
Каждый кусок теста оборачивают вокруг цилиндрических формах (если вы не говорите мне, и сделать немного ручной работы, чтобы решить проблему). Поместите на лоток выложены бумагу для выпечки и кисти с взбитым яйцом. Поместите лоток в горячей духовке при температуре 180 градусов и хранится там около 20 минут (вы посмотрите на их цвет). После удаления кастрюлю из духовки дайте остыть 5-10 минут, а затем аккуратно выньте булочки на цилиндрах.
Между тем подготовку и ванильным кремом, как здесь , или если вы слишком ленивы, чтобы использовать конверт, который только торговать подготовку пудинг.
Заполните рулоны с холодной крем и едят их с удовольствием в 2 или 3 дня.
PS Для цилиндрических роликов сделать следующее:
Возьмите некоторые из этих алюминиевых лотков (около 4) и ослабить их, а затем вырезать их на кусочки около 20 см. Оберните скалку, чтобы дать им цилиндрическую форму и готов. Вы цилиндрическими роликами, для позволяя продолжают поступать! Так я и сделал
Cornulete-с-сыром
Румынский cornulete — рогалики, полумесяцы
Рогалики пышные с вареньем из ягод (. )
Cornulete-с-сыром
Румынский cornulete — рогалики, полумесяцы
Рогалики пышные с вареньем из ягод годжи
С тех пор как начала диету дюкан, очень хотела съесть пышный рогалик с вареньем. Испробовала очень много рецептов, но ни в одном мне не нравилась окончательная консистенция рогаликов. Большинство рецептов содержит овсяные отруби. Мне нравятся отруби, но только в хлебе или в сочетании с йогуртом. В сладостях и не десертах, они мне не очень нравятся. Поэтому, я попыталась их заменить глютеном, и добавить мягкий творог, чтоб посмотреть что получится. Вышел очень хороший результат, я достала из духовки мягкие и воздушные необычайно вкусные рогалики.
Ингредиенты на 12 штук
250 гр мягкого обезжиренного творога (кварка)
80 гр глютена (4 ст ложки)
40 гр кукурузного крахмала
2 cт ложки СОМ
1/2 пакета разрыхлителя
Аромик масло
Аромик ваниль
1-2 ложки сз
Джем из ягод годжи
Начинаем готовить:
Кладем в пластиковую емкость творог, просеиваем туда же глютен, крахмал, СОМ, сз, разрыхлитель, добавляем аромики.
Вымешиваем до получения однородной консистенции.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-45 минут.
Достаем тесто и на рабочей поверхности припыленной глютеном, и раскатываем тесто в круг толщиной примерно 0,6-0,7 мм.
Разрезаем на 12 секторов-треугольников и в центр каждого кладем по ложечке варенья из ягод годжи. Сворачиваем рогалики и выкладываем на протвинь застеленный бумагой для выпечки или силиконовом коврике.
Выпекаем в разогретой духовке при 180C примерно 15-20 минут
Едим теплыми с чашкой ароматного чая, кофе или молоком :connie_21:
Примечание:
— Тесто раскатывается относительно легко, только нужно хорошо припылить глютеном тесто с двух сторон, а также поверхность и скалку, потому что тесто имеет все-таки достаточно липкую консистенцию, даже после того как мы достали его из холодильника.
— рогалики содержат 3 допа (крахмал, СОМ и ягоды годжи), поэтому могут употребляться именно в этом варианте с третьей фазы, а именно с консолидации.
— Если хотите побаловать себя ими на круизе, сделайте с шоколадной дютеллой или даже без начинки, они все равно будут вкусными
— если переживаете что ваш творог слишком водянистый и тесто получится слишком мягким, откиньте его на сито с мелкими дырочками на час-два, лишняя жидкость стечет и у вас получится идеальное тесто
Выкладываю обещанный рецепт заливного пирога
Выкладываю обещанный рецепт заливного пирога
Ловите второй рецепт Заливного теста! Для начинки я беру капусту (несладкую), либо крабовые палочки, либо (. )
Ловите второй рецепт Заливного теста! Для начинки я беру капусту (несладкую), либо крабовые палочки, либо консервированную рыбу, либо цветную капусту(предварительно отварив и измельчив). Кстати, капусту здесь можно по-разному приготовить. Например, капусту мелко нашинковать, залить кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле (1 ст.л) нарезанный лук (можно кольцами). Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахзама(можно не добавлять), перца. Также можно потушить капусту с мясом, либо с другими овощами.
Заливное тесто №2 от Гульнары Бакиевой. Без отрубей, 0.5 ДОПа.
Нам потребуются:
2 яйца 1кат (либо 3 яйца 2 кат)
5-10 гр клейковины
15 гр соевого изолята
15 гр яичного порошка (или смолотых овсяных отрубей)
10 гр кукурузного крахмала
1 гр кориандра (либо другая специя)
50-80 мл молока (или сывортки)
разрыхлитель
щепотка соли
Приготовление: Заранее прогреть духовку до 180-200 градусов. Смешать все сухие ингредиенты в тарелке. Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли довести до пиков, не убирая миксер ввести желтки. После добавляем в яичную смесь молоко(сыворотку). Теперь аккуратно вводим сухую смесь, смешиваем миксером.
Можно на дно формы залить часть теста и отправить в духовку на пару минут, пока тесто не схватится. После положить начинку и залить оставшейся частью. Либо сразу на тесто положить начинку, либо на дно сперва начинку и после тесто) Пробуйте, выбирайте) Время выпекания зависит от формы и толщины пирога) Я ориентируюсь на края пирога.
Приятного аппетита! Жду фотографии Ваших шедевров!
P.S.Сегодня испекла пирог с крабовыми палочками)
Тесто для куличей, булочек, пирогов от Ольги Сидорук #Чередование 5 ложек ОО муки 5 ложек клейковины 2 ложки (. )
Тесто для куличей, булочек, пирогов от Ольги Сидорук #Чередование 5 ложек ОО муки 5 ложек клейковины 2 ложки изолята 4, 5 ложки СОМ 1,5 ложки КК 230 кефира 1 яйцо 1 ложка псилиума дрожжи 1 пакетик щепотка соли Сахзам по вкусу(у меня 4 мерных ложки фитпарада). Смешать яйцо, молоко, псилиум и дрожжи. Оставить минут на 20. Добавить сухие ингридиенты, вымесить тесто(минут 20 не меньше), поставить подходить , сформировать изделия, выпекала 20 минут на 180 гр. И 30 минут на 160 градусах. Я тесто мешу в хлебопечке, просто забросив все ингридиенты, там же оно и подходит. Тесто увеличивается в объеме в двое, при выпечке еще в двое. Начинка в пироге: творог+сахзам+цедра лимона и апельсина+корица. Расскатала 2 длинные полоски, в каждую положила творог, косичкой переплела, как плетенка магазинная, сверху из остатка теста сплела декор-косичку. Булочки выпекала в силиконовой форме.
Творожный рулет от Натальи Андреевой
Пачка о% творога=180гр,
(. )
Творожный рулет от Натальи Андреевой
Пачка о% творога=180гр,
2-стл-ОО+2-изолят+1-ПО+0,5-ч.л.-ол.масла (замороженного и натертого на терке), сахзам и корица по вкусу;
Вымесила вилкой, слепила руками колобок, раскатала между пакетами, вырезала формочками, испекла в 200гр.дух-ке
Творожное печенье
Наталья Андреева
Творожное печенье
Наталья Андреева
Пачка о% творога=180гр,
2-стл-ОО+2-изолят+1-ПО+0,5-ч.л.-ол.масла (замороженного и натертого на терке), сахзам и корица по вкусу;
Вымесила вилкой, слепила руками колобок, раскатала между пакетами, вырезала формочками, испекла в 200гр.дух-ке 10 мин.
Источник