- Пирожки по-гречески
- Описание приготовления:
- Греческие пирожки с сыром
- Греческие домашние пирожки
- Ингредиенты для «Греческие домашние пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческие домашние пирожки»:
- Похожие рецепты
- Курник от Поскребышевой
- Пирог с клубникой «Восторг»
- Французский луково-сырный пирог
- Ватрушка «Ярмарка №2»
- Картофельно-грибной пирог
- Лимонно-кокосовый пирог
- Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
- Пирог с начинкой из тунца
- Пирог творожный «Лакомка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с луком по-гречески
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с луком и зеленью
- Как приготовить «Пирожки с луком по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (28):
Пирожки по-гречески
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.
Описание приготовления:
Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом. Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.
Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.
Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Источник
Греческие пирожки с сыром
Греческие пирожки с сыром или мизитропитакья самая что ни на есть традиционная греческая выпечка, рецептом с нами поделилась моя свекровь.
Мягкий сыр мизитра можно запросто заменить нашим творогом, т.к по консистенции и вкусу они очень похожи.
Также можно добавить в начинку немного феты (мы добавили, т.к. мизитры было не много) и приступать к выпечке. Итак, поехали!
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. винного уксуса
чуть лимонного сока
3 00 г сыра мизитра (или творога)
100 г сыра фета
1 ч.л. измельченной мяты или мелиссы (можно сушеной)
1 ч.л. молотой корицы
в глубокой миске соединяем муку с сахаром и солью и начинаем понемногу добавлять воды. Замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам и добавляем остальные ингредиенты
делаем начинку: смешиваем сыры с яйцом, сахаром и мятой до однородной консистенции
посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто, делаем кругляшки (у нас специальные пирожковый девайс на фото)), кладем начинку и формируем пирожки.
вот такие симпатичные пирожки получились)
обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитало излишки масла. В Греции пирожки с сыром традиционно подают с медом.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Источник
Греческие домашние пирожки
Пирожки — питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая эллинка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку — получатся тиропитАкия, а если положим сосиски — выйдут луканопитАкия.
Ингредиенты для «Греческие домашние пирожки»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (8 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт., для смазки-1 шт.) — 2 шт
- Уксус (разведенный) — 2 ч. л.
- Масло растительное (оливковое и кукурузное) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5652.5 ккал | белки 117.9 г | жиры 235.7 г | углеводы 777 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Греческие домашние пирожки»:
Это я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо
Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
На расстойку ставить не нужно — будем делать и сразу выпекать!
Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков — больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне — помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин., при температуре 210 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки — питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая эллинка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку — получатся тиропитАкия, а если положим сосиски — выйдут луканопитАкия.
Похожие рецепты
Курник от Поскребышевой
Пирог с клубникой «Восторг»
Французский луково-сырный пирог
Ватрушка «Ярмарка №2»
Картофельно-грибной пирог
Лимонно-кокосовый пирог
Пирог «Хризантема» из дрожжевого теста
Пирог с начинкой из тунца
Пирог творожный «Лакомка»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Dinkaden #
22 апреля 2010 года nika77 #
17 декабря 2009 года Елена 95 #
12 декабря 2008 года NATALIAna #
12 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года NATALIAna #
19 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года maj4ik #
15 ноября 2008 года Oksy #
16 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Meotida #
15 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года tat70 #
14 ноября 2008 года Pachita #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Roksanna #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года мисс #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Lenusja #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года тигр #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года fanny #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 ноября 2008 года ВИКА-72 #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года дося deleted #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Natali2607 #
14 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с луком по-гречески
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жареные пирожки с луком и зеленью
Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По способу приготовления их не пекут, а жарят (в оливковом масле, а то в чем же? рецепт-то греческий!).
На Крите, где меня научили их готовить, повар упорно называл данное блюдо «паштетиками». В общем, не знаю я, как их грамотно назвать с кулинарной точки зрения, но закуска — классная!
Как приготовить «Пирожки с луком по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
Сыр гравьера можно заменить любым другим твёрдым сыром. Оливковое масло, думаю — любым другим растительным. На фотографии нет воды, а её количество в рецепте указано очень приблизительно — оно будет зависеть от многих других факторов, вода добавляется «по потребности». Вспомогательные компоненты нужны: масло оливковое — для жарки, а мука пшеничная — для раскатывания теста.
Замесите тесто из пшеничной муки, уксуса, яйца, трёх ложек оливкового масла и ЩЕПОТКИ соли. Получится что-то достаточно комковатое. Понемногу добавляйте воды (и месите), пока тесто не станет пластичным и достаточно гомогенным. Уксус — довольно странный компонент для такого рода теста, но, говорят, именно он делает изделия хрустящими.
Получившееся тесто оберните в плёнку (но в холодильник, как песочное, не убирайте — ему, наоборот, показаны высокие температуры, на холоде оно становится ломким).
Мелко нарежьте сыр и соедините его с зеленью и чайной ложкой соли. Как следует перемешайте, жамкая руками.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки кромкой бокала для вина. Размеры бокала роли не играют, но крупные пирожки, конечно, делать удобнее. Обладатели прижимных формочек для изготовления пирожков и пельменей могут использовать их.
Поставьте рядом с собой миску с водой (в ней и пальцы удобно будет ополаскивать). Каждый кружочек теста непосредственно перед дальнейшей обработкой нужно смазать водой.
Потом положить на него начинку.
Потом вот так придавить кромку кончиком ножа (давить сильно, чуть ли не «насквозь»).
Получаются вот такие пирожки.
Когда все пирожки готовы, разогреваем в сковороде «вспомогательные» 150 мл масла и обжариваем наших малышей (на такое количество теста потребуется как минимум 2 захода).
Готовые пирожки можно чуток обсушить кухонными салфетками.
Употреблять эти пирожки-паштетики (или как их там) можно как тёплыми, так и холодными. Только с пылу — с жару нельзя, язык об масло обожжёшь. Тесто хрустящее, самое вкусное в них — начинка. На кулинарном курсе мы делали ещё сладкий вариант (с молодым сыром и мёдом), но тот мне не так понравился, луковый, на мой вкус, оригинальнее.
Рекомендуем
Отзывы (28):
Оччень вкусные пирожки.
Как бы поставила перед собой тарелочку «пельменей», как умяла бы штук. много 😄 Хороши! 😍
Во-во, у этих штук — какой-то коварный эффект семечек! Мы сами не заметили как тарелка опустела, а вроде, шли-то ведь не как основное блюдо, а как закусь.
С луком и сыром, думаю, получится очень вкусно.😊 У нас, в ближайшем ресторанчике такие малыши называются — чебуреки и подают их с разными начинками. Понятное дело, что в Греции они не могут так называться😄
Ох, Свет, я, конечно, по чебурекам — совсем не спец, но, по-моему, ЭТО — все-таки не ОНИ. 😐 Во-первых, чебуреки при жарке, вроде бы, все-таки худо-бедно идут пузырями, верно? Эти ничего подобного не делают, вишь, они ровненькие, только цвет обжаренности разный. Во-вторых — они значительно тверже чебуреков. Чем-то похоже на оболочку некоторых мясных паштетов, которая делается из масляного теста, только, конечно, тут это очень тонкое. Но все равно, если нажать пальцем на чебурек, то он ведь, вроде, поддается? А эти — они тверденькие, почти как хворост, только более рассыпчатые.
Да я не к тому, что они похожи на чебуреки. Просто у нас именно такие пирожки в ресторанчике так называют. Конечно, от традиционных они отличаются всем: размером, структурой теста, начинкой. Но я их постоянно заказываю, но с брынзой и зеленью. Да, они тверже, но тем и интересны.
Да я вот вообще заметила, что греки очень часто стучат себя пяткой в грудь, что это их национальный рецепт, в то время как в реальности он — арабский, и даже название будет не греческое, в их языке корня такого нет. Так что вполне допускаю, что и на постсоветских просторах что-то такое гулять очень даже может, почему бы и нет. Многие, очень многие рецепты перекликаются. Пускай будут «чебуреки». Может, Катю попросить куда-нибудь в текст прописать, чтобы были «греческими чебуреками»? 😄
Источник