Пирожки по немецким рецептам
Как в России популярно словосочетание «хлеб да соль», так в Германии — «кофе и пирог». По традиции немцы обязательно пьют кофе с кусочком пирога (кухена). Кухен популярен во всех землях страны. Внешне он напоминает русский пирог с повидлом. Приготовление такого пирога несложное, а потому его всегда делают для гостей и подают на завтрак в семье.
Разновидности немецкого кухена
Большинство видов пирогов в Германии готовятся просто, а потому справиться с ними сможет даже начинающая хозяюшка.
Классический рецепт
Чтобы не потекла начинка в процессе выпекания, её следует размешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 пачка масла;
- 220 г повидла из яблок.
- В миске соединяют 4 ложки муки, одну сливочного масла (размягченного) и немного сахара. Всё перемешивают, чтобы получить крошку. Её необходимо положить в холодильник для застывания.
- Взбитые миксером яйца посыпают сахаром и солят. К ним добавляют муку и масло, перемешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму.
- Сверху хорошо промазывают повидлом, потом высыпают холодную крошку.
- Кухен готовят примерно 30 минут при 180 градусах.
Фламмкухен
Немецкий «сородич» пиццы. Простой и вкусный пирог был придуман крестьянами Швабии. Включая замес, пирог готовится час.
- 200 г муки;
- 3 ложки масла;
- 125 мл воды;
- 2 луковицы;
- 200 г сырокопчёного бекона;
- 100 г сметаны;
- молотый перец.
- Смешивают масло с мукой, водой и солью, чтобы тесто стало густым. Оно не должно прилипать к рукам. Его оставляют на 30 минут, завёрнутое в плёнку.
- В это время включают духовку на 230 градусов. Готовят начинку: бекон с луком режут кубиками.
- Тесто раскатывают на бумаге для выпечки (смазывать не надо).
- Смазывают его сметаной довольно густо, а затем распределяют начинку. Сверху её присыпают перцем.
- Пирог ставят в духовку на 25 минут. Когда края будут золотистыми, а начинка подрумянится, пирог достают.
Пирог “Штолле”
Знаменитые пироги из пекарни “Штолле” — самые вкусные в мире, и тот, кто однажды их попробовал, не останется равнодушным!
Вот несколько секретов такого пирога:
- дрожжевое тесто получается ароматным и пористым, тает во рту;
- тесто делают тонкое, а начинки кладут много;
- применяются только свежие дрожжи, тесто «подходит» дважды.
- 260 мл теплого молока;
- 450 г муки;
- 3 желтка;
- 45 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 12 г свежих дрожжей;
- 10 г соли.
- Дрожжи растворяют в молоке.
- Муку просеивают, добавляют к ней желтки и дрожжи, солят. Тесто сначала получается липким, а через 10 минут вымешивания — эластичным.
- Отдельно взбивается сахар с маслом. Порционно его добавляют к тесту, чтобы тесто начало расслаиваться. Спустя 5 минут замеса оно снова становится гладким. Тесто заворачивают в плёнку, на 2 часа оставляют в тепле. Затем обминают и ещё на 2 часа отправляют в холодильник.
- Готовое тесто делят пополам, чтобы получилось 2 пирога, а начинку выбирают любую!
- Выпекать такой пирог нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кухен с корейкой и луком
В Германии обожают колбаски в жареном виде. Не меньшей популярностью пользуется корейка как начинка для пирога. Этот кухен отлично подойдёт в качестве закуски под кружечку пива.
- 200 г кефира;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г корейки;
- 250 г лука;
- 3 ложки оливкового масла;
- 1 ложка базилика (сухого);
- перец с солью.
- Муку смешивают со сливочным маслом для посыпки пирога.
- Взбитые яйца смешивают с кефиром и солят. Добавляют муки, чтобы замесить тесто.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Лук необходимо остудить, а потом добавить к нему нарезанную корейку.
- Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, сверху присыпая смесью из муки с маслом.
- Кухен ставят в духовку на полчаса.
Капустный кухен с мясом
Пирог–запеканка из квашеной капусты получается невероятно вкусным и ароматным.
- 2 яйца;
- 600 г квашеной капусты;
- 150 мл сметаны;
- 300 г свино–говяжьего фарша;
- 15 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 30 г растительного масла;
- 30 г панировочных сухарей;
- соль.
- Луковицу режут кубиками и обжаривают на масле, добавляют к ней фарш, приправляют и солят. Сковороду накрывают крышкой, 15 минут тушат смесь на медленном огне.
- Взбивают яйца с перцем и солью, а затем всыпают 2/3 сухарей.
- Смесью заливают капусту и перемешивают.
- Бока и дно формы смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
- ½ часть капусты выкладывают ровным слоем в форму, сверху — фарш и снова капусту. Поверхность промазывают сметаной.
- Пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Подают в горячем виде.
Сладкий кокосовый кухен
Экзотический для немцев кокос любят использовать в различных пирогах.
- 320 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 кокос;
- 1 яйцо;
- 150 г кокосового масла;
- соль.
- Кокос очищают и сливают сок. Мякоть измельчают блендером.
- Смешивают несколько ложек измельчённого кокоса, ложку сахара и три ложки муки. Тщательно вымешивают.
- С остатками сахара соединяют яйцо, хорошо взбивают, добавляют мягкое масло и муку, чтобы получилось песочное тесто.
- Раскатанный пласт теста кладут в форму, насыпают кокос, сверху распределяют посыпку.
- Пирог выпекается при 180 градусах около получаса.
Буттеркухен (масляный пирог с миндалём)
Оригинальная немецкая выпечка из сдобного вида теста. Ароматного пирога хватит, чтобы досыта накормить большую компанию.
- 6 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 50 г миндаля;
- 400 г муки;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона;
- 1 ложка молотого кардамона;
- ½ ложки соли.
- Половину масла размягчают, а остальное ставят в холодильник.
- Молоко немного подогревают.
- В муку всыпают ½ сахара, соль и дрожжи. В этой смеси делают лунку, вливают туда молоко и добавляют тёртую лимонную цедру, вбивают яйцо.
- Тесто должно получиться липким. Затем в 3 захода туда вводят мягкое масло.
- Тесто выкладывают на стол и 10 минут вымешивают. Оно получается нелипким и мягким.
- В миску, смазанную растительным маслом, кладут тесто, накрывают плёнкой. Оставляют на 1,5 часа.
- В кипящую воду опускают миндаль и варят 30 секунд, а потом промывают в холодной воде. Миндаль очищают от кожицы и оставляют просохнуть.
- Тесто обминают и выкладывают на стол, присыпанный мукой. Раскатывают под размеры противня.
- Противень выстилают пергаментом и выкладывают тесто, оставляют его на полчаса, прикрыв пленкой. Миндаль продольно нарезают в виде пластинок.
- В подошедшем тесте делают углубления пальцем и в каждое кладут кусочек масла.
- Остаток сахара перемешивают с кардамоном, посыпают им пирог. Сверху выкладывают миндаль. Оставляют на 15 минут.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на полчаса.
- Готовый кухен нужно оставить для того, чтобы он немного остыл.
Обязательно прочтите ещё одну нашу статью о еде:
Источник
Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)
Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс делают в основном круглой формы. На раскатанное тесто кладут большое количество фарша с капустой и плотно заворачивают, чтоб при откусывании пирожка, начинка не вываливалась. Биерокс очень просты в приготовлении и могут заменить собой полноценный обед из мяса, овощей и хлеба, который можно взять с собой.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. (30 гр.) солёного сливочного масла
- 1/4 ст. белого сахара
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (1 пакетик)
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 яйцо, взбитое
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молока для смазывания
Начинка
- 220 гр. говяжьего фарша (10-15% жира)
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 3 ст. нашинкованной капусты (примерно четверть среднего кочана)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте молоко и сливочное масло. Разогрейте в микроволновке на интервалах по 30 секунд, пока масло не растает. Добавьте сахар и взбейте до растворения. Взбивайте смесь, пока она не остынет до 38°С (температура жидкости выше 43°С может убить дрожжи).
- Высыпьте дрожжи на молочную смесь и оставьте на 5-10 минут, пока они не размягчатся и не начнут пениться. Взбейте смесь и добавьте 2 ст. муки. Добавьте яйцо и соль. Взбейте, чтобы всё смешать.
- Добавьте оставшуюся муку по 1/4 ст. за раз, пока тесто не сойдётся в ком. Выложите его на стол и месите 10-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким, при необходимости добавляя больше муки. Готовое тесто должно быть немного липким, но не прилипать к рукам или поверхности стола.
- Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, повернув, чтобы тесто тоже покрылось маслом. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой или влажным полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
- Приготовьте начинку: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте мясо почти до готовности, 5-7 минут. Слейте как можно больше жира из сковороды, чтобы при этом не выпало мясо. Верните сковороду на плиту и добавьте лук. Жарьте 2-3 мин, пока он не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Снимите начинку с плиты, посолите и поперчите.
Прижмите поднявшееся тесто и выложите его на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 8 шариков (примерно по 100 гр.). Раскатайте каждый шарик до круга диаметром 10 – 12 см. Если тесто возвращает свою форму, раскатайте его насколько возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 3-5 минут, затем снова попробуйте раскатать его.
И последнее, но не менее важное, слегка смажьте булочки молоком и выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, при постукивании из них должен доноситься полый звук.
Переложите булочки из духовки на решётку.
Эти булочки можно замораживать после выпекания. Для подачи достаньте их утром из морозилки, к обеду они оттают. Чтобы полностью их прогреть, разогрейте их в микроволновой печи в течение 1-2 минут с интервалом в 30 секунд.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов
Немецкий яблочный пирог
Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.
от Ivelina Просмотров — 1745 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 2 сен 2020 15:15
Шарлотка с яблоками
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
от Svetlana2018 Просмотров — 2948 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 авг 2019 12:55
Немецкий яблочный пирог
Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.
от EdaProsta Просмотров — 2917 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 11:58
Шарлотка на сметане
Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.
Источник