- Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
- Что нам понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
- Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
- Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
- Формируем яблочные пирожки
- Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
- Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Пошаговый способ с фото:
- Лучший сайт кулинарии
- Ягодные пирожки как в МакДональдсе
- Ингредиенты:
- Ягодные пирожки. Пошаговый рецепт
- Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Видео: Вишнёвый пирожок
Вишнёвый пирожок как в McDonald’s
Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)
Что нам понадобится:
слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)
160 грамм муки Вишня (можно замороженную)
100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра
соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)
Рецепт приготовления:
1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.
Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.
3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.
4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.
Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.
Источник
Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс
Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.
Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.
Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.
Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков
В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.
Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:
- 150 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 20-30 миллилитров холодной воды
- 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха
Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.
В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.
Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.
Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.
Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков
Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
- 40-60 грамм сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
- специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа
Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.
Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.
Формируем яблочные пирожки
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.
На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.
Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.
Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.
Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.
Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!
Источник
Вишневый пирожок, как в Макдональдсе — ПП рецепт
Невероятно аппетитный десерт, который предлагает сеть фастфуда McDonald’s — пирожок с вишней. Наряду с хорошими вкусовыми характеристиками, очень калориен, в состав входят тонны сахара, консервантов, а также масла, поскольку он жарится во фритюре. Но блюдо можно приготовить в домашних условиях, да ещё и по рецепту правильного питания (ПП). Пирожок с вишней, как в Макдональдсе, в полезной версии обладает вкусной ароматной начинкой, завёрнутой в нежное хрустящее тесто, содержит минимум сахара и масла.
Калорийность пирожка с вишней из Макдональдса в версии правильного питания, 1 шт.:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 7,6 | 4,3 | 12,6 |
- Кухня: Американская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 3 1 ч
Как приготовить вишнёвый пирожок из Макдональдса, полезный рецепт
Пирожков из указанных ниже ингредиентов получается мало, всего 3 шт. Но, увеличивайте количество компонентов только в том случае, если кушать будете не одна. Иначе съедите всё и не заметите, уж чрезвычайно вкусные они получаются. Хрустящая основа, немного похожа на песочное тесто. А начинка очень сочная, имеет насыщенный вкус и аромат, притом что готовится без дополнительных усилителей вкуса и прочего.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо (+яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием — по желанию);
- 100 г полезной муки (цельнозерновой пшеничной, рисовой и пр.). 90-95 г для теста, 5-10 г на раскатку;
- 5 мл растительного масла (чайная ложка);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара (по желанию).
Для начинки:
- 150 г вишни (замороженной или свежей);
- 5 г (чайная ложка) кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара или иного подсластителя.
Пошаговый способ с фото:
- Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.
- Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
- Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Ягодные пирожки как в МакДональдсе
Очень вкусные и оригинальные ягодные пирожки порадуют вас своим вкусом. Нежнейшие ягоды придают этой сладости пикантнейший вкус и обалденный аромат. Мягкое и сочное лакомство в нашей семье разлетается за считанные минуты. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных.
Ингредиенты:
- три стакана муки;
- три яйца;
- 0,5 стакана воды;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль;
- сахар.
- 0,5 стакана сахара;
- 2 и 1⁄2 ст. ложки крахмала;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 стакана свежей или замороженной черники (можно использовать вишню или черную смородину);
- сахарная пудра.
Ягодные пирожки. Пошаговый рецепт
- Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем при помощи скалки. Разрезаем его на квадратики.
- Далее займемся приготовлением начинки. В отдельную небольшую кастрюльку отправляем сахар. Добавляем крахмал и щепотку соли. Наливаем немного воды.
- Берем 2, 5 стакана ягод черники и тоже отправляем их в кастрюлю.
- Кастрюлю ставим на плиту. Содержимое емкости доводим до кипения и загустения.
- Затем снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем лимонный сок и масло. Перемешиваем все.
- Оставшиеся ягоды отправляем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем. Оставляем охлаждаться в течение 20 минут.
- Формируем ягодные пирожки. Очень важно, чтобы эти пирожки были полностью геометрическими.
- Вкуснейшие пирожки обжариваем в течение 3 минут в большом количестве растительного масла. Пикантная сладость должна быть золотистым цветом.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
- Аппетитную сладость посыпаем сахарной пудрой.
Золотистые и ароматные пирожки получаются как в “ МакДональдсе”.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник
Простой рецепт обалденных пирожков как в Макдональдсе
Если вы любите полакомиться сладкой выпечкой, то рецепт пирожков как в Макдональдсе придётся вам весьма кстати. Тонкое тесто, изумительная ягодная начинка и особенный вкус сразят наповал и гостей, и домочадцев. Обязательно попробуйте приготовить знаменитый десерт из легендарного ресторана быстрого питания.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
- мука — 200 г;
- вишня — 1 ст.;
- масло сливочное — 100 г;
- вода холодная — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.;
- пудра сахарная — 2 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 0,5 л (для фритюра).
Вместо вишни по желанию можно взять любые другие ягоды и фрукты.
Пошаговая инструкция
Рецепт приготовления пирожков:
- Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
- Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
- Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
- Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
- Яйцо с молоком взбить венчиком.
- Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
- На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
- Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
- Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.
Видео: Вишнёвый пирожок
Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему маслу. Такие пирожки едят и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении нет никаких сложностей, а вкус понравится и взрослым, и детям.
Источник