- Звёздный рецепт: пирожки с капустой от Анны Михалковой
- Пирожки от Никиты Михалкова
- Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Похожие рецепты
- Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
- Конвертики с черемшой
- Пирожки с вишней и шоколадом
- Щипаный творожный пирог
- Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
- Нежный пирог на сметане и йогурте
- Ватрушка с маковой прослойкой
- Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
- Пирог «Клякса»
- Фотографии «Пирожки от Никиты Михалкова» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки от Никиты Михалкова
- Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Похожие рецепты
- Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
- Конвертики с черемшой
- Пирожки с вишней и шоколадом
- Щипаный творожный пирог
- Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
- Нежный пирог на сметане и йогурте
- Ватрушка с маковой прослойкой
- Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
- Пирог «Клякса»
- Фотографии «Пирожки от Никиты Михалкова» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Звёздный рецепт: пирожки с капустой от Анны Михалковой
Анна Михалкова сейчас выглядит так, что можно позавидовать. Она не проводила изнурительные тренировки в спортзале, а ограничилась лёгкими пробежками и изменила свой рацион: отказалась от жирного, сладкого, мучного.
Впрочем, иногда актриса балует себя и своих близких вкусными пирожками.
Пачку замороженного сливочного масла надо натереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать чуть больше двух стаканов муки и порубить всё вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу. В середину этой массы добавить 7 полных столовых ложек сметаны. Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавить муку. Положить тесто на пару часов в холодильник. Затем охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, положить на неё начинку и сверху защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.
В качестве начинки подойдёт тушеная капуста с вареными яйцами или яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны. Подойдёт и рис с зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
Источник
Пирожки от Никиты Михалкова
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо «тают» во рту.
Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 215.3 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить муку, растереть с маслом.
Постепенно добавлять сметану, соль.
Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку — какая вам нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.
По истечении времени тесто достаём, «мучными» руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.
Лепим пирожок — вот он какой.
И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.
Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо «тают» во рту.
Похожие рецепты
Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
Конвертики с черемшой
Пирожки с вишней и шоколадом
Щипаный творожный пирог
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Нежный пирог на сметане и йогурте
Ватрушка с маковой прослойкой
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Пирог «Клякса»
Фотографии «Пирожки от Никиты Михалкова» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Людмила Козеева #
21 апреля 2019 года ytro zima #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
19 ноября 2017 года Леночка 53 #
28 ноября 2017 года galina27 1967 #
28 ноября 2017 года Леночка 53 #
23 декабря 2016 года elenelk #
6 января 2016 года mishel9991 #
16 ноября 2015 года Таня Солод #
31 января 2013 года живалена #
23 ноября 2011 года Pyma #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
16 июля 2010 года xysha #
11 июня 2010 года krasa-r #
24 мая 2010 года Dajana 1 #
10 мая 2010 года Инночка07 #
29 апреля 2010 года Paul Freeze #
26 апреля 2010 года т а н ю ш к а 1 #
16 апреля 2010 года ирина66 #
30 ноября 2009 года afrodita1018 #
23 октября 2009 года Анири #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки от Никиты Михалкова
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо «тают» во рту.
Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 215.3 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить муку, растереть с маслом.
Постепенно добавлять сметану, соль.
Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку — какая вам нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.
По истечении времени тесто достаём, «мучными» руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.
Лепим пирожок — вот он какой.
И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.
Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки! Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо «тают» во рту.
Похожие рецепты
Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»
Конвертики с черемшой
Пирожки с вишней и шоколадом
Щипаный творожный пирог
Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем
Нежный пирог на сметане и йогурте
Ватрушка с маковой прослойкой
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Пирог «Клякса»
Фотографии «Пирожки от Никиты Михалкова» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2008 года wowan5 #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года oliva7777 #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Леночкина #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Maryna #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Lacoste #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года ladushka #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года ladushka #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года oliva7777 #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Alefniunia #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Alefniunia #
1 ноября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник