Пирожки по рецепту соседки армянки

Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ!

Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух! Такие пирожки долго не простоят на вашем столе! Готовьте сразу двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Мука 700 гр
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток (только что закипевшая вода) 250 гр
  • Еле тёплая вода 250 гр
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 10 гр.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 150 гр
  • Перец, соль — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пышных пирожков с капустой:

  1. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком. Морковь измельчить на мелкой терке.
  2. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук в течении одной минуты. Затем — добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать ещё 4 минуты.
  3. Затем — отправляем в сковороду капусту. Перемешиваем и готовим/тушим ещё пять минут.
  4. Спустя время добавляем соль, черный молотый перец и томатный соус/пасту. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
  5. Муку — 3 столовые ложки, соль, сахар, растительное масло и кипяток соединяем в отдельной емкости. Перемешиваем и оставляем на 20 минут (остужаем до теплого состояния).
  6. Спустя время добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем.
  7. Добавляем 10 гр сухих дрожжей. Перемешиваем.
  8. Добавляем небольшими порциями оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто и ладони смажьте растительным маслом.
  9. Тесто делим на небольшие клубочки (отщипывайте по 90-100 гр, на глаз). Накройте клубочки полотенцем и оставьте на пять минут.
  10. Каждый клубочек разминаем руками или скалкой. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке с горкой. Хорошенько защипываем края.
  11. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
  12. Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки и смажьте их яйцом (желтком), чаем или молоком, для того чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Отправляем пирожки в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  13. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пирожки в сковороду и обжарьте на медленном огне до золотистого, яркого цвета.
  14. Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
Читайте также:  Вкусные рецепты с яйцом пашот

Вкусные, домашние пирожки готовы. Быстрый, простой и постный рецепт! Сохраняйте и делитесь кулинарным рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита дорогие друзья!

Источник

Век живи — век учись. Соседка армянка снова поделилась потрясающим рецептом пирожков

Тесто получается очень мягким и пышным, пирожки будут свежими в течение нескольких дней. Начинку вы можете делать самую разную, тесто хорошо держит даже варенье. За счет того, что мы будем добавлять крахмал

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 100 г;
  • белок, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
  • молоко, 230 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Для начинки необходимо:

  • яблоки, 800 г;
  • сок лимона, 2 ст.л;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, кукурузным крахмалом.

Перемешиваем сухую смесь и добавляем теплое молоко, белок.

Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками.

Масса должна быть мягкой и пористой.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Для начинки чистим от кожуры яблоки и режем их небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду и выкладываем яблоки, поливаем соком лимона, посыпаем сахаром и корицей и ванилином.

Совет: если яблоки кислые, добавьте больше сахара. Также по вкусу добавляйте ваниль и корицу.

Тушим 4 – 5 минут до мягкости яблок. Остужаем.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем пирожки на 15 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Если вы готовите пирожки в прок, тогда после того, как они остыли, уложите их в пакет и закройте его – они будут свежими несколько дней. Можно даже брать с собой в дорогу, в поход.

Источник

Век живи — век учись. Соседка армянка снова поделилась потрясающим рецептом пирожков

Тесто получается очень мягким и пышным, пирожки будут свежими в течение нескольких дней. Начинку вы можете делать самую разную, тесто хорошо держит даже варенье. За счет того, что мы будем добавлять крахмал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 100 г;
  • белок, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
  • молоко, 230 мл;
  • масло растительное, 100 мл.
Читайте также:  Крем взбитые сливки с сахаром рецепт

Для начинки необходимо:

  • яблоки, 800 г;
  • сок лимона, 2 ст.л;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, кукурузным крахмалом.

Перемешиваем сухую смесь и добавляем теплое молоко, белок.

Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками.

Масса должна быть мягкой и пористой.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Для начинки чистим от кожуры яблоки и режем их небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду и выкладываем яблоки, поливаем соком лимона, посыпаем сахаром и корицей и ванилином.

Совет: если яблоки кислые, добавьте больше сахара. Также по вкусу добавляйте ваниль и корицу.

Тушим 4 – 5 минут до мягкости яблок. Остужаем.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем пирожки на 15 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Если вы готовите пирожки в прок, тогда после того, как они остыли, уложите их в пакет и закройте его – они будут свежими несколько дней. Можно даже брать с собой в дорогу, в поход.

Источник

Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ!

Пирожки как пух самые быстрые! Не надо ждать пока подойдёт тесто. Можно пирожки жарить или выпекать в духовке! И на второй день мягкие и вкусные.. Пожалуй — это один из моих самых любимым рецептов теста для пирожков. Кстати, из такого теста можно делать любую выпечку. Всегда результат отличный. Пирожки без молочных продуктов и яиц, а получаются очень нежные, всё благодаря кипятку!

✅Получите Скидку 15% по промокоду «Кристина» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — https://clck.ru/QEfuB
✅Моя посуда:
Сковорода TalleR TR-44022 24 см — https://clck.ru/QEgas
Крышка TalleR TR-38003, 24 см — https://clck.ru/QEge9
Форма для выпечки TalleR TR-66302, прямоугольная 36*23*3,5 — https://clck.ru/QEjwZ
Набор ножей TalleR TR-2000 — https://clck.ru/QEg58
Доска разделочная TalleR TR-52204 с лопаткой — https://clck.ru/QEhgU
Кухонный набор TalleR TR-51480 — https://clck.ru/QEg8s
Лопатка кулинарная TalleR TR-56100 — https://clck.ru/QEk4s
Кисточка кулинарная TalleR TR-56101 — https://clck.ru/QEk2m

📝 Продукты:
✅Тесто для пирожков:
Мука — 700 гр.
Соль — 1 ч.л. без горки.
Сахар — 1 ст.л. без горки.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
Еле тёплая вода — 250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 10 гр.

Читайте также:  Солдатская каша рецепт дома

✅Начинка для пирожков из капусты:
Капуста — 500 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 150 гр.
Перец, соль — по вкусу.
Томатный соус — 2 ст.л.

Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
▶️ ЯндексДзен — https://zen.yandex.ru/kulinarniymix
▶️ Инстаграмм — https://www.instagram.com/kris_oli/
▶️ ТикТок — https://www.tiktok.com/@pro_recipe

✅ Почта для сотрудничества: kulinmix@gmail.com
____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты ▶- https://www.youtube.com/c/kulinarniymix

Всем спасибо за 👍
============================================
#пирожки #тестодляпирожков #рецепт #рецептпирожков #жареныепирожки #пирожкивдуховке #пирожкискапустой #кулинарныймикс #КристинаОловянникова

Видео Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ! канала Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Источник

Век живи — Век учись! Соседка Армянка поделилась прекрасным рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ!

Пирожки как пух самые быстрые! Не надо ждать пока подойдёт тесто. Можно пирожки жарить или выпекать в духовке! И на второй день мягкие и вкусные.. Пожалуй — это один из моих самых любимым рецептов теста для пирожков. Кстати, из такого теста можно делать любую выпечку. Всегда результат отличный. Пирожки без молочных продуктов и яиц, а получаются очень нежные, всё благодаря кипятку!

✅Получите Скидку 15% по промокоду «Кристина» в официальном интернет-магазине посуды TalleR — clck.ru/QEfuB
✅Моя посуда:
Сковорода TalleR TR-44022 24 см — clck.ru/QEgas
Крышка TalleR TR-38003, 24 см — clck.ru/QEge9
Форма для выпечки TalleR TR-66302, прямоугольная 36*23*3,5 — clck.ru/QEjwZ
Набор ножей TalleR TR-2000 — clck.ru/QEg58
Доска разделочная TalleR TR-52204 с лопаткой — clck.ru/QEhgU
Кухонный набор TalleR TR-51480 — clck.ru/QEg8s
Лопатка кулинарная TalleR TR-56100 — clck.ru/QEk4s
Кисточка кулинарная TalleR TR-56101 — clck.ru/QEk2m

📝 Продукты:
✅Тесто для пирожков:
Мука — 700 гр.
Соль — 1 ч.л. без горки.
Сахар — 1 ст.л. без горки.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр.
Еле тёплая вода — 250 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 10 гр.

✅Начинка для пирожков из капусты:
Капуста — 500 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук — 150 гр.
Перец, соль — по вкусу.
Томатный соус — 2 ст.л.

✅ Почта для сотрудничества: kulinmix@gmail.com
____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты ▶- youtube.com/c/kulinarniymix

Всем спасибо за 👍
============================================
#пирожки #тестодляпирожков #рецепт #рецептпирожков #жареныепирожки #пирожкивдуховке #пирожкискапустой #кулинарныймикс #КристинаОловянникова

Источник

Оцените статью
Adblock
detector