- Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Прибалтийские пирожки со шпротами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки со шпротами. «Днюха»
- Картофельные пирожки со шпротами
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки со шпротами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки со шпротами»:
- Похожие рецепты
- Грушевый пирог с крамблом
- Пирожок «Бабушка друга нашептала»
- Яблочно-грушевый пирог с маком
- Царский яблочный пирог
- Пирог с белым шоколадом и клюквой
- Маффины из слоеного теста с курицей
- Пирог «Осенний хруст»
- Пирог «Смуглянка»
- Дрожжевые булочки
- Фотографии «Картофельные пирожки со шпротами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))
Состав продуктов
- 500 грамм готового слоеного теста;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- одна банка шпрот в масле;
- одно свежее (сырое) куриное яйцо;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна головка репчатого лука;
- 5 столовых ложек воды;
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
- Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
- Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
- В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
- Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
- Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
- Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
- На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
- На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
- На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
- Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
- Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут
04 ноября 2017, 21:01
Ингредиенты
- тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
- яйца вареные — 3 шт
- шпроты в масле — 1 банка (240 г)
- яйцо сырое — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- лук — 1 шт
- вода — 5 ст.л.
- уксус натуральный (столовый 9%) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Лук нарезаем кольцами.
Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем лук в маринад.
Вареные яйца режем кружочками.
У каждой рыбки отрезаем хвостик.
Тесто раскатываем до толщины 2 мм.
Разрезаем тесто на квадраты 8 см.
На каждый квадрат кладем лук, яйцо, шпроту.
Источник
Прибалтийские пирожки со шпротами
Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.
Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.
Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 г)
- твердый сыр – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сырое яйцо – для смазывания
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).
Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.
По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.
Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.
Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.
Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки со шпротами. «Днюха»
И снова желание угодить постящимся подругам! Откуда же мне было знать, что в этот пост даже рыбу нельзя? Я даже в начинке яйца заменила рисом — так старалась! Ну да ладно — пирожочки получились вкусные — слопали все! Думаю, что прекрасно подойдут к бульонам да и просто так!
Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., капуста – 200 г., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г.
Я вместо яиц использовала рис — 1 стакан вареного, масло сливочное не использовала совсем, а вместо шпрот милый притащил «Сайру копченую в масле» — но поскольку консервы были вкусные и рыбки тонкие — и пирожки получились на славу! Далала все в тройном размере (сначала сфотографировала как по рецепту, а потом в процессе «разохотилась» — ушло три листа теста и три банки консервированной рыбы)
Размораживаем листы теста. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.
Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
По рецепту д обавлялись 2 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Я добавила рис.
Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
Вот как-то так! Приятного аппетита.
P.S. «Если Вы внимательно и подолгу вглядываетесь в шпроты, шпроты в свою очередь вглядываются в Вас!»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картофельные пирожки со шпротами
Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки со шпротами»:
- Картофель (4-5 средних картофелин) — 1 кг
- Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для панировки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное
- Шпроты (в масле) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4540.7 ккал | белки 90.3 г | жиры 284.1 г | углеводы 411.4 г |
Порции | |||
ккал 412.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Картофельные пирожки со шпротами»:
Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец
Начинка:
•1 банка «Шпроты в масле»
•2 варeных яйца
•сыр тертый — 50 г
•соль, перец по вкусу
+
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания
Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.
Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.
Разделить тесто на комочки — у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.
Похожие рецепты
Грушевый пирог с крамблом
Пирожок «Бабушка друга нашептала»
Яблочно-грушевый пирог с маком
Царский яблочный пирог
Пирог с белым шоколадом и клюквой
Маффины из слоеного теста с курицей
Пирог «Осенний хруст»
Пирог «Смуглянка»
Дрожжевые булочки
Фотографии «Картофельные пирожки со шпротами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года yuvl #
18 января 2011 года rusanova_ira #
19 января 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Сбились все ингредиенты уже давно
•Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст ложки муки
•1 чл разрыхлителя
•соль, перец
•1 банка «Шпроты в масле»
•2 варёных яйца
•сыр тертый — 50 г
•соль, перец по вкусу
29 июля 2010 года ирина66 #
14 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
20 июня 2009 года NATALIAna #
21 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
9 августа 2008 года usst #
28 июля 2008 года ledi0877 #
14 мая 2008 года Наденька #
12 мая 2008 года Kossssssska #
13 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Kossssssska #
23 марта 2008 года Aprelia #
28 января 2008 года swallow_ann #
17 января 2008 года oxana73 #
15 января 2008 года lesi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник