Пирожки рецепты с шпротами

Содержание
  1. Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
  2. Состав продуктов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Прибалтийские пирожки со шпротами
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Пирожки со шпротами. «Днюха»
  11. Картофельные пирожки со шпротами
  12. Ингредиенты для «Картофельные пирожки со шпротами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Картофельные пирожки со шпротами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Грушевый пирог с крамблом
  17. Пирожок «Бабушка друга нашептала»
  18. Яблочно-грушевый пирог с маком
  19. Царский яблочный пирог
  20. Пирог с белым шоколадом и клюквой
  21. Маффины из слоеного теста с курицей
  22. Пирог «Осенний хруст»
  23. Пирог «Смуглянка»
  24. Дрожжевые булочки
  25. Фотографии «Картофельные пирожки со шпротами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))

Состав продуктов

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка шпрот в масле;
  • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
  3. Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  5. В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  6. Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  7. Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  9. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
  10. Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  11. На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  12. На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  13. На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  14. Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  15. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Рецепты бигуса со свининой

Источник

Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут

04 ноября 2017, 21:01

Ингредиенты

  • тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
  • яйца вареные — 3 шт
  • шпроты в масле — 1 банка (240 г)
  • яйцо сырое — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • вода — 5 ст.л.
  • уксус натуральный (столовый 9%) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Лук нарезаем кольцами.

Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Кладем лук в маринад.

Вареные яйца режем кружочками.

У каждой рыбки отрезаем хвостик.

Тесто раскатываем до толщины 2 мм.

Разрезаем тесто на квадраты 8 см.

На каждый квадрат кладем лук, яйцо, шпроту.

Источник

Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.

Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 б. (160 г)
  • твердый сыр – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сырое яйцо – для смазывания

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).

Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.

По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.

Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.

Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.

Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.

Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт приготовления судака

Источник

Пирожки со шпротами. «Днюха»

И снова желание угодить постящимся подругам! Откуда же мне было знать, что в этот пост даже рыбу нельзя? Я даже в начинке яйца заменила рисом — так старалась! Ну да ладно — пирожочки получились вкусные — слопали все! Думаю, что прекрасно подойдут к бульонам да и просто так!

Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., капуста – 200 г., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г.

Я вместо яиц использовала рис — 1 стакан вареного, масло сливочное не использовала совсем, а вместо шпрот милый притащил «Сайру копченую в масле» — но поскольку консервы были вкусные и рыбки тонкие — и пирожки получились на славу! Далала все в тройном размере (сначала сфотографировала как по рецепту, а потом в процессе «разохотилась» — ушло три листа теста и три банки консервированной рыбы)

Размораживаем листы теста. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

По рецепту д обавлялись 2 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Я добавила рис.

Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку.

Вот как-то так! Приятного аппетита.

P.S. «Если Вы внимательно и подолгу вглядываетесь в шпроты, шпроты в свою очередь вглядываются в Вас!»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картофельные пирожки со шпротами

Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки со шпротами»:

  • Картофель (4-5 средних картофелин) — 1 кг
  • Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ немного для панировки) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Шпроты (в масле) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
284.1 г
углеводы
411.4 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
22.1 г
Читайте также:  Курица под соевым соусом рецепт

Рецепт «Картофельные пирожки со шпротами»:

Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5 -7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст. л. муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•соль, перец

Начинка:
•1 банка «Шпроты в масле»
•2 варeных яйца
•сыр тертый — 50 г
•соль, перец по вкусу

+
•Мука или сухари для панировки
•Масло для жарки
•Яйцо для обмакивания

Сварить картофель в мундире, очистить, потолочь, добавить яйцо, приправы, муку, масло, все промять, вымешать. Разделить тесто на комочки.

Для начинки сварить 2 яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой тeрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натeртыми яйцами. Добавить тертый сыр.

Разделить тесто на комочки — у меня вышло 11. Мокрыми руками размять комочки в кружки, в центр положить начинку и залепить пирожком.
Обмакнуть в яйцо, потом в панировку и жарить до румяности с масле.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно делать с чем угодно — с грибами, мясом и т. п.

Похожие рецепты

Грушевый пирог с крамблом

Пирожок «Бабушка друга нашептала»

Яблочно-грушевый пирог с маком

Царский яблочный пирог

Пирог с белым шоколадом и клюквой

Маффины из слоеного теста с курицей

Пирог «Осенний хруст»

Пирог «Смуглянка»

Дрожжевые булочки

Фотографии «Картофельные пирожки со шпротами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года yuvl #

18 января 2011 года rusanova_ira #

19 января 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Сбились все ингредиенты уже давно

•Для картофельного теста:
•1 кг картофеля (5-7 средних картофелин)
•1 яйцо
•сливочное масло
•4 ст ложки муки
•1 чл разрыхлителя
•соль, перец
•1 банка «Шпроты в масле»
•2 варёных яйца
•сыр тертый — 50 г
•соль, перец по вкусу

29 июля 2010 года ирина66 #

14 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

20 июня 2009 года NATALIAna #

21 июня 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

9 августа 2008 года usst #

28 июля 2008 года ledi0877 #

14 мая 2008 года Наденька #

12 мая 2008 года Kossssssska #

13 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Kossssssska #

23 марта 2008 года Aprelia #

28 января 2008 года swallow_ann #

17 января 2008 года oxana73 #

15 января 2008 года lesi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector