Пирожки рецепты с языком

Пирожки с мясом и языком «Мммм. »

Делать их просто и быстро. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому все мое участие сводится к тому чтобы изготовить начинку, слепить пирожки, а потом их успешно съесть

Итак, приступим!
Закладываем в контейнер хлебопечи ингридиенты в следующем порядке:
— 250 мл молока
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки сахара
— 75 г сливочного масла (растопить)
— 25 г растительного масла
— 500 г муки
— 9 г сухих дрожжей
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника! При желании молоко можно даже подогреть.
Включаем режим дрожжевого теста на хлебопечке и приступаем к изготовлению начинки.

Нам понадобится:
— вареное мясо
— вареный говяжий язык
— лук
— растительное масло для жарки.

Лук порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. В комбайне измельчить все составляющие начинки. Вот и готово!
Я специально не пишу пропорции — каждый сделает по вкусу. Ну а у меня — как получится. В последний раз делала мяса и языка 50/50. Язык смягчает вкус мяса, и в совокупности с зажаренным лучком не позволяет ему сделать начинку суховатой.

По готовности теста вынимаем его из хлебопечки и начинаем лепку пирожков. Если тесто сильно липнет к рукам — домесите немножко муки.

Я люблю делать маленькие пирожочки, размером с небольшой лимон, не больше. Мне кажется, так и есть удобнее, и смотрятся веселее
Сформованные пирожки накрываем льняным полотенчиком и оставляем на полчаса. За это время как раз духовка успеет нагреться до 180 градусов.
Выпекать в зависимости от размера. У меня получается где-то минут 25-30.

Читайте также:  Вкусные рецепты капустных котлет

П.С.
Из этого же теста получаются и вкуснючие сладкие пирожочки. Начинкой может быть все что угодно — и яблоки, и персики и пр. Только с вареньем не пробовала, да я и не люблю.
Главное — незабудьте увеличить дозу сахара в тесте (я делаю на глаз, но, думаю, раза в 3 стоит).

Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик да приглянется

Источник

Пирог с грибами и свиным языком

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую — вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:

  • Язык свиной (два небольших) — 250 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.6 ккал
белки
94.6 г
жиры
176 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
22 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пирог с грибами и свиным языком»:

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня — черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

Читайте также:  Овощной суп с геркулесом рецепт

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами.

Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару.

К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

И выложить его поверх начинки.

Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами.

Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую — вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.

Читайте также:  Рецепты для viconte 601

Похожие рецепты

Заливной пирог с бананами

Эмпанадас с томатным соусом

Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»

Пирог «Винни-Пух»

Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Сливово-яблочный пирог

Яблочный пирог из ржаной муки

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Пирог с яблоками и изюмом

Фотографии «Пирог с грибами и свиным языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года madam Ziw #

1 февраля 2018 года madam Ziw #

22 января 2018 года svetik5552 #

22 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Brucek #

16 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года кицуня #

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Nienulka #

24 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Сирень-2015 #

10 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Аттикус #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года inulia68 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года svetysia #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года veronika1910 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года karambol04 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

25 октября 2016 года maraki84 #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2016 года luneva_e #

25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

24 октября 2016 года Демурия #

24 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector