- Пирожки с мясом и языком «Мммм. »
- Пирог с грибами и свиным языком
- Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с грибами и свиным языком»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с бананами
- Эмпанадас с томатным соусом
- Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
- Пирог «Винни-Пух»
- Ананасовый пирог со сливочной глазурью
- Сливово-яблочный пирог
- Яблочный пирог из ржаной муки
- Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
- Пирог с яблоками и изюмом
- Фотографии «Пирог с грибами и свиным языком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с мясом и языком «Мммм. »
Делать их просто и быстро. Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому все мое участие сводится к тому чтобы изготовить начинку, слепить пирожки, а потом их успешно съесть
Итак, приступим!
Закладываем в контейнер хлебопечи ингридиенты в следующем порядке:
— 250 мл молока
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовые ложки сахара
— 75 г сливочного масла (растопить)
— 25 г растительного масла
— 500 г муки
— 9 г сухих дрожжей
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, не из холодильника! При желании молоко можно даже подогреть.
Включаем режим дрожжевого теста на хлебопечке и приступаем к изготовлению начинки.
Нам понадобится:
— вареное мясо
— вареный говяжий язык
— лук
— растительное масло для жарки.
Лук порезать и поджарить на масле до золотистого цвета. В комбайне измельчить все составляющие начинки. Вот и готово!
Я специально не пишу пропорции — каждый сделает по вкусу. Ну а у меня — как получится. В последний раз делала мяса и языка 50/50. Язык смягчает вкус мяса, и в совокупности с зажаренным лучком не позволяет ему сделать начинку суховатой.
По готовности теста вынимаем его из хлебопечки и начинаем лепку пирожков. Если тесто сильно липнет к рукам — домесите немножко муки.
Я люблю делать маленькие пирожочки, размером с небольшой лимон, не больше. Мне кажется, так и есть удобнее, и смотрятся веселее
Сформованные пирожки накрываем льняным полотенчиком и оставляем на полчаса. За это время как раз духовка успеет нагреться до 180 градусов.
Выпекать в зависимости от размера. У меня получается где-то минут 25-30.
П.С.
Из этого же теста получаются и вкуснючие сладкие пирожочки. Начинкой может быть все что угодно — и яблоки, и персики и пр. Только с вареньем не пробовала, да я и не люблю.
Главное — незабудьте увеличить дозу сахара в тесте (я делаю на глаз, но, думаю, раза в 3 стоит).
Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик да приглянется
Источник
Пирог с грибами и свиным языком
Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую — вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.
Ингредиенты для «Пирог с грибами и свиным языком»:
- Язык свиной (два небольших) — 250 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.6 ккал | белки 94.6 г | жиры 176 г | углеводы 175.9 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 22 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пирог с грибами и свиным языком»:
Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня — черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.
Готовый свиной язык нарезать соломкой.
Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами.
Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару.
К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.
В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
И выложить его поверх начинки.
Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами.
Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная, сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую — вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.
Похожие рецепты
Заливной пирог с бананами
Эмпанадас с томатным соусом
Пирог с крыжовником «Взрыв вкуса»
Пирог «Винни-Пух»
Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Сливово-яблочный пирог
Яблочный пирог из ржаной муки
Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Пирог с яблоками и изюмом
Фотографии «Пирог с грибами и свиным языком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года madam Ziw #
1 февраля 2018 года madam Ziw #
22 января 2018 года svetik5552 #
22 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Brucek #
16 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года кицуня #
20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Nienulka #
24 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Сирень-2015 #
10 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Аттикус #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года inulia68 #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года svetysia #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года veronika1910 #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года karambol04 #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
25 октября 2016 года maraki84 #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 октября 2016 года luneva_e #
25 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
24 октября 2016 года Демурия #
24 октября 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник