Пирожки розочки с творогом рецепт

Содержание
  1. Булочки «Розочки» с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
  7. Ингредиенты
  8. Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
  9. Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Творожные булочки «Розочки»
  11. Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Ватрушки «Розочки»
  16. Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
  17. Творожные булочки «Розочки»
  18. Пирожки-цветочки
  19. Печенье «Розочки»
  20. Булочки «Розы» с творогом
  21. Ватрушки «Розочки»
  22. Пирог «Ягодная мозаика»
  23. Ватрушки с творогом
  24. Похожие рецепты
  25. Малазийские булочки
  26. Булочки «Сердечные»
  27. Дружная семейка
  28. Маффины с колбасой
  29. Сконы с творогом и корицей
  30. Булочки с изюмом на кокосовом молоке
  31. Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
  32. Томатные булочки «Походные»
  33. Мини-булочки с джемом
  34. Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.

Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.

Берем ингредиенты из списка.

Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.

В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.

Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.

Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.

Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.

Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.

Читайте также:  Рецепты приготовления кефира домашних условиях

Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.

В середину выкладываем чайную ложку начинки.

Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.

Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C

Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.

Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.

Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?

Источник

Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.

Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.

Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.

Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.

К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.

Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.

Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.

К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.

В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.

Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).

Источник

Творожные булочки «Розочки»

Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:

Тесто

Читайте также:  Вкусный пирог по простому рецепту

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5568.4 ккал
белки
160.9 г
жиры
208.7 г
углеводы
767.9 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить начинку.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Перемешать.

Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Тщательно смешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто.
Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, эластичным.

Разделить тесто на кусочки по 65 — 70 г..
В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Начинаем формовать розу.
Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см..
Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Обернуть начинку лепестками через один.

Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Начинку не прячьте в тесто.

Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Смазать булочки сливками.

Выпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца.

Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.

Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :

спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :

Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Другие варианты рецепта

Ватрушки «Розочки»

Булочки «Розочки» с яблочной начинкой

Творожные булочки «Розочки»

Пирожки-цветочки

Печенье «Розочки»

Булочки «Розы» с творогом

Ватрушки «Розочки»

Пирог «Ягодная мозаика»

Ватрушки с творогом

Похожие рецепты

Малазийские булочки

Булочки «Сердечные»

Дружная семейка

Маффины с колбасой

Сконы с творогом и корицей

Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»

Томатные булочки «Походные»

Мини-булочки с джемом

Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года Демурия #

Читайте также:  Рецепт раствор лидокаина гидрохлорида

20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Алёна Ёлочка #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ульяна2725 #

24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Ульяна2725 #

25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года irinka gavru #

17 ноября 2016 года ugelen #

17 ноября 2016 года Елена Назмеева #

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года marinok7 #

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года irinka gavru #

15 ноября 2016 года irinka gavru #

15 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Kuss #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Kuss #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года таньчка #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Беннито #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Mary Stone #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Суслик Маринка #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года mariana82 #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года marinok7 #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года КотТуся #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года Три сестры #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector