Пирожки с баклажанами рецепт

Пирожки с баклажанами

Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное. Тесто очень послушное в работе и подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.

Ингредиенты (на 12 пирожков):

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 4 г

Для начинки:

  • Баклажаны (печеные) — 450 г
  • Рубленая зелень — 1-2 ст. л.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
  2. Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и домесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Для начинки, печеные баклажаны очистить от кожуры, измельчить, добавить зелень, соль, перец и натёртые на терке яйца. Все тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать в жгут, нарезать на 12 частей, каждую округлить, прикрыть пленкой, чтобы не обветривались.
  5. Кружок раскатать толщиной 2 мм, на центр выложить начинку и защипать края, формируя «веревочку». Второй вариант — раскатать кружок, сделать 4 надреза по диагонали, на центр выложить начинку и сформировать «бутон».
  6. Пирожки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
  8. Пирожки остудить на решетке.

Источник

Пирожки Эмпанадас с баклажанами

Описание

В них такое вкусное тесто, что даже дети, которые обычно не очень любят баклажаны, высоко оценили эту выпечку. Думаю, что из такого теста можно печь пирожки с самыми разными начинками, как закусочными, так и сладкими. Например, с яблоками или с грибами, как греческие пирожки Милопитакья.

Рис с рыбой тоже будет вкусным вариантом начинки. Или яйцо с зелёным луком, хотя это уже не испанская кухня. Предлагайте свои варианты! А пока давайте попробуем оригинальный рецепт пирожков с баклажанами с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 170 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 70 г холодного сливочного масла;
  • 70 мл молока.

Для начинки:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Орегано (душица), петрушка – свежая или сушёная зелень;
  • Соль по вкусу (щепотка);
  • молотый чёрный и красный перец – по маленькой щепотке.

Для смазывания и посыпания:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка кунжута (белого и чёрного), можно добавить семена льна.
Читайте также:  Рецепт консервированных огурцов для рассольника

Как испечь:

Перетираем руками в крошку.

Вливаем в эту крошку молоко и замешиваем мягкое тесто. У меня количество ингредиентов подошло точь-в-точь, но, смотря по влажности муки, может потребоваться чуть больше или меньше жидкости. Если тесто крошится и рассыпается, можно добавить чуть-чуть, пол ложки-ложку молока. Если наоборот, тесто липкое – подсыпаем чуть муки. Тесто ставим в холодильник на полчаса-час, завернув в пищевой пакетик.

Тем временем готовим начинку для пирожков. Вымытые синенькие нарезаем мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы из баклажанов ушла горечь. Хотя я ни разу её не замечала. Но подготовленные таким образом синенькие меньше впитывают масло при обжаривании и начинка получается менее жирной.

Если помидор крупный, заливаем кипятком на пять минут, потом обдаём холодной водой, снимаем шкурку и также нарезаем кубиками. Я просто нарезала помидоры, так как они были мелкие.

Лук мелко режем.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем баклажаны и обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем помидоры и лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.

Солим, перчим, добавляем ароматные травки и готовим ещё пару минут. Затем снимаем с плиты и даём начинке остыть до комнатной температуры. Горячую в пирожки не кладите – тесто начнёт рваться.

Раскатываем тесто на столе, чуть посыпанном мукой, в корж толщиной 3 мм.

Стаканом вырезаем кружки, посерединке каждого кладём порцию начинки.

Залепляем пирожки, как вареники, а для красоты и большей прочности проходимся вдоль краёв второй раз, залепляя их косичкой.

На противень кладём лист пергамента, смазанный растительным маслом, и выкладываем пирожки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С. Смазываем пирожки желтком (к которому можно добавить 1 чайную ложку молока) и посыпаем смесью кунжута и льна.

Ставим в горячую духовку. Выпекаем эмпанадас в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Источник

Пирожки с баклажанами — Вы пробовали?

Сочетание различных овощей с баклажанами удобно использовать в качестве начинки для всевозможных пирогов, пирожков, кулебяк и расстегаев.

Нежная мякоть «синеньких», словно губка быстро впитывает излишки влаги, не позволяя соку растекаться.

Пирожки с баклажанами не пригорают, благополучно сохраняют форму и приобретают отдаленный грибной привкус.

  • 1-2 баклажана
  • 400 г слоеного теста
  • 1 морковь
  • 1/2-1 луковица
  • 2-3 зубца чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • соль
  • сушеный розмарин

Пирожки с баклажанами. Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, посолив, оставляем на 5-10 минут.

Тем временем нарезаем остальные овощи: морковь, репчатый лук и чесночные дольки.

В подогретое на сковороде масла кладем морковно-чесночно-луковое ассорти. Пассируем 2-3 минуты.

Отжав образовавшийся сок, добавляем баклажаны и специи, продолжаем тушить до размягчения всех компонентов. Сняв с огня, начинку остужаем.

Овощи — замечательная начинка для вкусной выпечки. Пирожки с капустой готовятся по схожему рецепту, используется лишь дрожжевое тесто вместо слоеного.

Разморозив при комнатной температуре, пресное слоеное тесто раскатываем. Добиваемся толщины пласта примерно 3-4 мм.

Вырезаем круги диаметром 10-12 см.

На одну половинку заготовки из теста выкладываем по 2-3 столовые ложки холодного овощного фарша. Важно помнить, что теплая/горячая начинка расплавит сырое тесто.

Читайте также:  Кеббе рецепт с кускус

Свободным полукругом накрываем овощи, надежно скрепляем края по принципу вареников или кальцоне.

Выкладываем будущие пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем растительным маслом.

Одни присыпаем крупнокристаллической солью, другие – розмарином.

Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку, снизив температуру до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Немного остудив, еще теплые пирожки с баклажанами подаем к обеденным первым блюдам или с не слишком поздним ужином. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирожки с баклажанами

Китайские пирожки с баклажанами

Лук репчатый — 1 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Приготовить тесто излюбленным вами способом.

Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.

пирожки с баклажанами

4 ст.л подсолнечного масла (без запоха)

Приготовить тесто,дать ему немного постоять.

Баклажаны и помидоры помыть,порезать небольшими кубиками,обжарить на растительном масле.

Пирожки с баклажанами

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Сыр твердый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками

Луч и чеснок очистить, мелко порезать.

Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.

Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Мука пшеничная — 380 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Говядина — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.

Остудить, бульон процедить.

Мясо мелко нарезать.

Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нареза.

Пирожки с баклажанами

3 ст. л. тертого твердого сыра

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

500 г готового слоеного дрожжевого теста

3 ст. л. сливок 30%

1 яйцо для смазки

3-4 ст. л. растительного масла

4 средних баклажана

немного сушеного орегано

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Луч и чеснок очистить, мелко порезать.

Растительное масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда помешивая.

Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано, сливки, перемешать.

Круглые пирожки с баклажанами и курицей

Баклажаны(средние) 5 шт

Масло растительное 3-4 ст.л

Кунжут для посыпки

Мука пшеничная 4,5-5 ст

Отварная куриная грудка 100 гр

Мука для под пыла стола

Чеснок 5 зубчиков

Соль,перец по вкусу

Дрожжи сухие 8 гр

Яйцо для смазки.

Для начала сделаем тесто:

В теплом молоке растворить соль,сахар и дрожжи.

В самом конце масло растительное.

Тесто должно быть мягким,допускается легкое прилипание к рукам.

Хорошо обвалять в муке,положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2,5 часа.

Читайте также:  Гороховый суп самый простой рецепт

За это время приготовим начинку:

Баклажаны помыть,кожицу не чистить.

Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки

Тесто фило — 5 штук

Баклажаны — 550 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленые фисташки — 60 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.

Уменьшите температуру до 190 градусов.

Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. П.

ПИРОЖКИ из баклажан. (серия — «дежа вю»)

Баклажаны — 3 шт.(800гр.)

Брынза — 150 гр.(размять или натереть на крупн.тёрке)

Растит.масло — для жарки.

Петрушка — 1 пучок(мелко нарезать)

Яйцо — 2 шт.(взбить).

У вымытых баклажанов очистить кожуру «зеброй» или полностью.Нарезать толщиной 0,5 см. небольшими! одинаковыми ломтиками.(у меня 1/4).

Обильно посолить,дать постоять 20-30 минут.Хорошо промыть и обжарить с двух сторон,предварительно промокнув о бум. полотенце каждый ломтик.Выложить на бум полотенце.

Приготовить начинку — всё смешать.

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.

Вода от ¼ до ½ стакана.

Кусочек имбиря 2см.

По 1ч.ложке семян тмина и кориандра.

Чечевица зелёная от «Мистраль» сырая пол стакана (стакан 250мл.)

Брокколи пол стакана в натёртом состоянии.

Мука нутовая пол стакана.

Шпинат свежий пол пучка.

Мука цельнозерновая пшеничная 1,5стакана.

1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.

2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.

3. Добавляем специи, соль.

4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа.

Пирог баклажанно-сырный

Для теста: 2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

Для начинки: 700

800г баклажанов, 200г адыгейского сыра, соль, 2 зубчика чеснока, 200г сыра твёрдых сортов, базилик или петрушка небольшой пучок, перец.

Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).

Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не «взорваля», для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно с.

Пирожки «Бурекитос»

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 100 мл

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Не переставая мешать, влить растительное масло, затем холодную воду.

Перемешивать, пока не образуется однородное мягкое тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector