Рецепт: Начинка из бобов Адзуки — сладкая бобовая паста анко
Итак вместо бобов адзуки, которые я так и не нашла в магазине, взяла обычную красную фасоль, замочила её в воде и ушла на работу.
Вернувшись домой, поставила набухшую фасоль на огонь, сначала сильный, а как начинает кипеть, убавляем до среднего и варим30 минут, потом выключить, дать постоять 30 минут и снова на огонь, ещё на час. следите что бы вода не испарилась полностью, а то пригорит.
Теперь самое интересное, честно говоря до последнего сомневалась, получится ли. Берем толкушку, и хорошенько проминаем в кашку наши бобы.
Вливаем примерно полтора литра холодной воды, размешиваем и процеживаем через сито.
ВНИМАНИЕ! процеживаем не в раковину, а в кастрюлю! Нам нужна та жижа, которая сольётся.
Процеживаем значит, хорошенько протираем бобы через сито, что бы собрать всю мякоть.
Теперь опять процеживаем, уже ту мутную водичку, что слилась в кастрюльку, только теперь через хб ткань.
получаем вот такую массу из красной фасоли!
Кладём в кастрюльку, туда же сахар, ваниль, соль и сироп, я вместо рисового, взяла из смородины.
ставим на огонь, нагреваем и промешиваем это дело.
Готово! Сладость варьируйте сами, вместо сиропа вполне можно и мёд например добавить.
С такой пастой, делают пирожное, пончики, пирожки и тд. хранить можно в морозилке, так что имеет смысл делать сразу больше, возиться то одинаково по времени))
Завтра будут вкусняшки, не пропустите)
Источник
Рецепт: Начинка из бобов Адзуки — сладкая бобовая паста анко
Итак вместо бобов адзуки, которые я так и не нашла в магазине, взяла обычную красную фасоль, замочила её в воде и ушла на работу.
Вернувшись домой, поставила набухшую фасоль на огонь, сначала сильный, а как начинает кипеть, убавляем до среднего и варим30 минут, потом выключить, дать постоять 30 минут и снова на огонь, ещё на час. следите что бы вода не испарилась полностью, а то пригорит.
Теперь самое интересное, честно говоря до последнего сомневалась, получится ли. Берем толкушку, и хорошенько проминаем в кашку наши бобы.
Вливаем примерно полтора литра холодной воды, размешиваем и процеживаем через сито.
ВНИМАНИЕ! процеживаем не в раковину, а в кастрюлю! Нам нужна та жижа, которая сольётся.
Процеживаем значит, хорошенько протираем бобы через сито, что бы собрать всю мякоть.
Теперь опять процеживаем, уже ту мутную водичку, что слилась в кастрюльку, только теперь через хб ткань.
получаем вот такую массу из красной фасоли!
Кладём в кастрюльку, туда же сахар, ваниль, соль и сироп, я вместо рисового, взяла из смородины.
ставим на огонь, нагреваем и промешиваем это дело.
Готово! Сладость варьируйте сами, вместо сиропа вполне можно и мёд например добавить.
С такой пастой, делают пирожное, пончики, пирожки и тд. хранить можно в морозилке, так что имеет смысл делать сразу больше, возиться то одинаково по времени))
Завтра будут вкусняшки, не пропустите)
Источник
Самая не обычная начинка для пирожков. Я как-то ела с бобами 🙂
Жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим.
СОСТАВ
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 4
6 ч ложек сахара, 1 яйцо, 50
80г сливочного или 3
5 ст ложек растительного масла, 5 ст ложек сметаны, 2
2,5 стакана муки
НАЧИНКА
примерно 4 больших пучка щавеля, 10
20 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто по приведенному рецепту.
(Внести изменения: вместо растительного масла из исходного рецепта можно положить размягчённое сливочное масло; вместо воды можно взять сметану. )
Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Щавель вымыть, хорошо стряхнуть воду. Если есть время, то лучше его разложить на полотенце часа на 2
3.
Если щавель молодой, то стебли можно оставить, в противном случае стебли лучше обрезать по самые листья.
Щавель произвольно нарезать (удобно пучки щавеля настричь кухонными ножницами) .
Слегка прогреть в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы щавель потерял объём. Перегревать нельзя, иначе он превратится в кашу.
(Также щавель можно подогреть в микроволновке. Можно и ошпарить, но в этом случае в начинке останется очень много воды и она легко может потечь. )
Тесто разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики, а потом раскатать на припорошённом мукой столе в лепёшки.
На каждую лепёшку насыпать сахар (от 0,5 до 1 ч ложки, в зависимости от количества начинки и сорта щавеля, т. е. от его кислоты) .
На сахар положить начинку и сверху насыпать ещё столько же сахара.
(При выкладывании начинки нужно стараться отцеживать образовавшийся сок. ) Лепёшки защипать в форме пирожков.
За один раз нужно делать столько заготовок пирожков, сколько их поместится в сковороду.
Если слепить сразу все пирожки, то начинка размочит тесто и пирожки могут потечь.
В сковороде разогреть растительное масло (высота слоя масла примерно 2 см) .
Обжарить одну сторону пирожков на огне ниже среднего до зарумянивания. Перевернуть. Вторую сторону пирожков нужно жарить под крышкой.
Источник
Рецепт: Начинка из бобов Адзуки — сладкая бобовая паста анко
Итак вместо бобов адзуки, которые я так и не нашла в магазине, взяла обычную красную фасоль, замочила её в воде и ушла на работу.
Вернувшись домой, поставила набухшую фасоль на огонь, сначала сильный, а как начинает кипеть, убавляем до среднего и варим30 минут, потом выключить, дать постоять 30 минут и снова на огонь, ещё на час. следите что бы вода не испарилась полностью, а то пригорит.
Теперь самое интересное, честно говоря до последнего сомневалась, получится ли. Берем толкушку, и хорошенько проминаем в кашку наши бобы.
Вливаем примерно полтора литра холодной воды, размешиваем и процеживаем через сито.
ВНИМАНИЕ! процеживаем не в раковину, а в кастрюлю! Нам нужна та жижа, которая сольётся.
Процеживаем значит, хорошенько протираем бобы через сито, что бы собрать всю мякоть.
Теперь опять процеживаем, уже ту мутную водичку, что слилась в кастрюльку, только теперь через хб ткань.
получаем вот такую массу из красной фасоли!
Кладём в кастрюльку, туда же сахар, ваниль, соль и сироп, я вместо рисового, взяла из смородины.
ставим на огонь, нагреваем и промешиваем это дело.
Готово! Сладость варьируйте сами, вместо сиропа вполне можно и мёд например добавить.
С такой пастой, делают пирожное, пончики, пирожки и тд. хранить можно в морозилке, так что имеет смысл делать сразу больше, возиться то одинаково по времени))
Завтра будут вкусняшки, не пропустите)
Источник