- Пирожки со свекольной ботвой — фоторецепт приготовления
- Рецепт приготовления пирожков со свекольной ботвой
- Пирожки с ботвой свеклы рецепт
- Подготовим все продукты
- Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ПИРОЖКИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Пирожки со свекольной ботвой — фоторецепт приготовления
Пирожки со свекольной ботвой — фоторецепт приготовления
Уверяем тех, кто скептически отнесется к предлагаемой нами начинке, что попробовав все же приготовить пирожки со свекольной ботвой по данному рецепту, вы будете, буквально, в восторге от такой гениально простой и фантастически вкусной начинки. В состав начинки, кроме свекольной ботвы, входят и такие «беспроигрышные» ингредиенты, как зеленый лук и большое количество сыра, рассольных сортов.
Для предлагаемой начинки лучше всего подойдет домашний сыр, который вы можете приобрести на рынке от фермерских хозяйств. Но и с такими известными сортами сыра, как брынза или адыгейский, у вас получится отличная вкусная и питательная начинка. Стоит особо подчеркнуть питательную ценность такого поразительно лакомого сочетания простых продуктов. Огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в таком наборе ингредиентов для начинки, превращают пирожки со свекольной ботвой рецепт приготовления, которых мы описываем, в прекрасно сбалансированную пищу. Праздником для вашего организма окажется частое употребление свекольной ботвы с мощным оздоровительным эффектом за счет большого содержания полезных веществ, антиоксидантов, в том числе. Кроме регулярного употребления ее в пирогах, пирожках и хычинах, чрезвычайно полезны салаты со свежей ботвой.
Рецепт приготовления пирожков со свекольной ботвой
Ингредиенты пирожков со свекольной ботвой:
— Молоко – 250мл,
— Дрожжи (прессованные) – 15г,
— Соль,
— Сахар – 1ст.л.,
— Сливочное масло – 30г,
— Яичный белок -1шт.,
— Мука – 300г,
— Свекольная ботва – 500г,
— Зеленый лук – 300г,
— Сыр (рассольных сортов) – 300г,
— Творог – 150г,
— Подсолнечное масло – 250г.
Приготовление пирожков со свекольной ботвой:
Надо отметить, что приготовление пирожков со свекольной ботвой дело не быстрое, но вы поймете, впоследствии, что результат стоит потраченного времени на этот несколько затянувшийся процесс. Основное время уйдет у вас на приготовление начинки, но начинаем мы с замеса дрожжевого теста. Для этого сначала ставим опару, по – всем правилам, т.е. подогреваем молоко, кладем в него дрожжи, соль, сахар и 100г муки, всю массу размешиваем очень тщательно и оставляем для брожения. Через минут двадцать, время зависит от температуры, при которой происходит процесс брожения, добавляем в опару растопленное сливочное масло и слегка взбитый яичный белок. Добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое нежное тесто, оставляем его на пару часов, за это время два раза вручную основательно обминаем подошедшее, в очередной раз, тесто.
Оставив тесто для поднятия, занимаемся подготовкой начинки, для чего удаляем с промытых, предварительно, свекольных листьев толстые прожилки. Закончив эту работу, крупно нарезаем листья и измельчаем их при помощи кухонного комбайна, измельчать следует так, чтобы получить очень мелкие кусочки, но не пюре. Затем, измельченные свекольные листья выкладываем на разогретую сковородку и две минуты подвергаем термообработке без масла. Это необходимо для того, чтобы листья масса обмякла и пустила сок, излишки которого отжимаем вручную, отжатую массу складываем в эмалированную емкость.
Точно так же, только без использования комбайна, мелко измельчаем зеленый лук, затем термообработка и отжим излишков сока. В приготовленной емкости смешиваем зелень с натертым на крупной терке сыром и творогом, наша начинка готова. Если тесто подошло, то разделываем его как обычно для пирожков и выкладываем на каждую раскатанную из него лепешку приготовленную начинку. Пирожкам с начинкой из свекольной ботвы даем время для очередного поднятия, примерно полчаса, и обжариваем их в раскаленном подсолнечном масле.
Источник
Пирожки с ботвой свеклы рецепт
Признаюсь честно, что пользу свекольной ботвы я не только недооценивала, но даже и не знала, что ее можно использовать в приготовлении многих блюд.
Лишь случайно попробовав пирожки со свекольной ботвой и сыром, я поняла, что многое в жизни потеряла, свекольная ботва- вкуснейший источник полезных веществ и готовить из нее можно и салаты и супы, и пироги.
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие пирожки со свекольной ботвой с сыром, да еще и не с одним, а с несколькими сырами. Тесто для пирожков будем использовать слоеное. Можно приготовить тесто по своему любимому рецепту, а можно использовать уже готовое магазинное тесто. Я не большой мастер кулинарных дел, поэтому буду использовать тесто покупное, и поверьте мне, пирожки от этого только выиграют.
Подготовим все продукты
- — Без дрожжевое слоеное тесто — 800 г
- — Ботва свекольная — 400 г
- — Сыр фета — 200 г
- — Сыр твердый — 100 г
- — Яйцо — 2 шт.
- — Лимон — 0,5 шт.
- — Сметана или йогурт — 1 ст.л.
- — Орегано — 5 г
- — Перец и соль — по вкусу
- — Кунжут — 1 ст.л.
- — Чеснок сушеный — 5 г
Пирожки со свекольной ботвой рецепт с фото
Свекольную ботву хорошо промоем водой и обсушим полотенцем. Нарежем ботву очень мелко. выложим ее в миску.
Сыр твердый натираем на среднюю терку и добавляем к ботве.
Сыр фету руками разминаем на мелкие кусочки, добавляем фету в миску, туда же выкладываем и сметану.
Добавляем в миску яйцо куриное.
Теперь добавим специи: орегано, соль. Перец и сушеный чеснок. Выдавим в миску сок половинки лимона. Хорошо перемешаем все ингредиенты, начинка для пирожков готова.
Нам нужно будет тесто разрезать на два равных пласта. Первый пласт теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Из начинки скатываем шарики, величиной с грецкий орех. Выкладываем шарики на тесто на расстоянии 5-6 мм друг от друга.
Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста.
При помощи стакана вырезаем пирожки.
Делаем защипы вилкой по краям каждого пирожка. Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем их к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (37)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (206)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (32)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (312)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ПИРОЖКИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 04:24 + в цитатник
Если вы еще не пробовали пирожки со свекольной ботвой ,то совершенно напрасно!, получаются они очень вкусные и соблазнительно хрустящие! А родом они из греческого острова Митилини.
Хортопитакя мэ патзарофило.
400 г теста фило
100 г свекольной ботвы можно заменить на шпинат
1 средний стебель лука-порея
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
350 г феты
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.
У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.
Нарежьте сыр небольшими кубиками, добавьте в сковороду. Поперчите, посолите и перемешайте. Снимите с огня и остудите.
Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.
Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.
Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 160° С духовке 20 мин., или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Процитировано 32 раз
Понравилось: 26 пользователям
Источник