- Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
- Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
- Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
- Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
- Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
- Пирожки с черникой
Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде
Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.
Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Мука 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Свежие дрожжи 40 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Масло сливочное для выпекания
- Для начинки:
- Черника ½ кг
- Сахар-песок 150 гр.
Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Черника – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
- В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
- Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
- На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
- Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
- Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
- Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тесто сдобное – 400 гр.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
- Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
- В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
- Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
- Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.
Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Черника – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
- Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
- Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
- Дальше вводим сметану.
- Добавляем нужное количество разрыхлителя.
- Следом отправляем в массу немного соли.
- Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
- Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
- В муку переливаем жидкую заготовку.
- Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
- Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
- Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
- Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
- Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
- Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
- Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
- Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Черника – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
- Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
- Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
- Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
- Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
- Делим продукт на несколько равных кусочков.
- В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
- По центру кругов распределяем черничную начинку.
- Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
- Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!
Источник
Пирожки с черникой
Делала сегодня очень вкусные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру консервированную. Если пирожков для вас много то можно разделить все пропорции на 2 части. Или часть готовых пирожков заморозить, мои дети потом берут их в школу, пирожки на вкус как свежие.
Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .
Для начинки: Ягоду по вкусу, у меня черникa
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала
И 1 яйцо для смазки
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.
Сахар смешать с мукой и крахмалом.
Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить
Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод
и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси.
Края смазать белком
и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Источник