Пирожки с черникой рецепт теста

Пирожки с черникой — 5 рецептов в духовке, на сковороде

Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.

Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?

Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное для выпекания
  • Для начинки:
  • Черника ½ кг
  • Сахар-песок 150 гр.

Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста

Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
  2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
  3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
  4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
  5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
  6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Читайте также:  Сиалис нужен рецепт или нет

Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники

Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 гр.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
  2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
  3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
  4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
  5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?

Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Черника – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
  3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
  4. Дальше вводим сметану.
  5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.
  6. Следом отправляем в массу немного соли.
  7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
  9. В муку переливаем жидкую заготовку.
  10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
  11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
  12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
  13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
  14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
  15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
  16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
  17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!
Читайте также:  Ребра кальби праймбиф рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой

Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черника – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
  3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
  4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
  5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
  6. Делим продукт на несколько равных кусочков.
  7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
  9. По центру кругов распределяем черничную начинку.
  10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
  11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!

Источник

Пирожки с черникой

Делала сегодня очень вкусные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно заменить и другой ягодой, я люблю ещё вишню, если свежей нету то я беру консервированную. Если пирожков для вас много то можно разделить все пропорции на 2 части. Или часть готовых пирожков заморозить, мои дети потом берут их в школу, пирожки на вкус как свежие.

Нам понадобится для теста:
1 кг. хорошей муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. чуть тёплого молока,
150 гр. мягкого слив. масла,
2 яйца
С этого количества теста у меня получилось 28 пирожков .

Читайте также:  Рецепты салатов для любимого человека

Для начинки: Ягоду по вкусу, у меня черникa
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала

И 1 яйцо для смазки

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится чтобы смазывать края пирожков, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.

Сахар смешать с мукой и крахмалом.

Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и разделить

Каждый кусочек раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод

и 1 неполную ст. ложку сахарной смеси.

Края смазать белком

и хорошо залепить края лучше всего косичкой ( косичку потом почти не видно, а зато пирожки не расходятся).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector