- Пикантные пирожки «Лодочка» с сырно-чесночной начинкой
- Рецепт
- Чесночные пирожки
- Так по-домашнему. Потрясающе вкусные пирожки с луком и чесноком. Пористые и ароматные
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Чесночные пирожки
- Как приготовить пирожки с чесноком?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Пикантные пирожки «Лодочка» с сырно-чесночной начинкой
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию пирожки «Лодочка» с пикантным сырно-чесночным вкусом. Сытные, вкусные и питательные пирожки. Приготовьте, и вы оцените их вкус.
Тесто в этом рецепте готовится опарным способом. В чашу для замеса теста нальём тёплое молоко и растворим в нём дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавим 5 столовых ложек муки, из общего количества, и замесим опару. Накроем полотенцем и оставим минут на 20 для увеличения опары вдвое.
Когда опара поднимется добавим в неё 1 ч.л. соли и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешаем. Постепенно добавляя просеянную муку замесим мягкое и эластичное тесто. Накроем тесто пищевой плёнкой и уберём в тёплое место для увеличения вдвое.
Пока тесто подходит приготовим начинку к нашим лодочкам.
Для начинки нам понадобится любой сыр твёрдых сортов (на ваш вкус). Натрём его на мелкой тёрке. Добавим к сыру 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу.
При желании в начинку можно добавить любую мелко нарубленную зелень. Всё хорошо перемешаем. Отдельно нарежем мелким кубиком колбасу. Начинка готова.
Ну вот наше тесто подошло.
Его необходимо обмять и взвесить. У меня вышло 630 г готового теста. Я разделила его на 8 частей по 78-79 г. По вашему желанию можно поделить и на другое количество частей.
Скатать каждый кусочек теста в колобок. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут для расстойки.
Через 10 минут каждый колобок необходимо раскатать в овальную лепёшку.
Свернуть каждую лепёшку рулетом.
Выложить подготовленные рулеты на противень, предварительно смазанный маслом или выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
На каждом рулете, при помощи острого ножа или лезвия сделать один глубокий, но не сквозной продольный разрез.
Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 15 минут.
Пока пирожки расстаиваются, приготовим смазку из яичного желтка. Для этого смешаем один яичный желток с 1 ч.л. воды или молока. Хорошо размешаем вилкой. Смазка готова.
Через 15 минут снять плёнку. Каждую лодочку смазываем яичной смазкой, выкладываем небольшое количество мелко нарезанной колбасы.
Поверх колбасы выкладываем сырную начинку.
Отправляем наши лодочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Когда лодочки испекутся и станут приятного румяного цвета вынимаем их из духовки.
Выкладываем готовые лодочки на блюдо и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Для приготовления вкуснейших «лодочек» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Источник
Чесночные пирожки
мука — 0,5 кг
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1-2 головки
сливочное масло — 75 г
творог — 200 г
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
зелень рубленная — горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Источник
Так по-домашнему. Потрясающе вкусные пирожки с луком и чесноком. Пористые и ароматные
Самые вкусные рецепты блюд пополнились у меня этими булочками. Я даже не ожидала, что это – настоящее лакомство. Прочитала рецепт в интернете. Показалось все просто; а я люблю такие закуски, которые готовятся за минуты и без особых усилий.
Теперь пеку такие булки, как только мой домашний народ запросит что-то на перекус. И с удовольствием делюсь этим рецептом со всеми друзьями. Эти пирожки с луком и чесноком стали и для меня палочкой-выручалочкой: за счет того, что в тесте много масла, булки остаются мягкими и вкусными долгое время. Их можно смело брать в дорогу.
А вот чеснок с луком придают пирожкам аппетитный вкус и аромат. Кстати, на счет лука. Зеленый лук придает выпечке очень нежный привкус. Это никак нельзя заменить обычным репчатым луком, который более острый. Но, если репчатый лук замариновать, можно получить удивительно вкусную начинку для пирожков.
Интересно, что в этом рецепте автор вовсе не настаивает на том, что дрожжевое тесто должно постоять, чтобы «подняться». Я же все же даю ему подрасти. Мне кажется, что тесто тогда более нежное и вкусное после приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 350гр;
- Сливочное масло – 100гр;
- Молоко – 160гр (130гр для теста + 30гр для начинки);
- Дрожжи – 5гр;
- Сахар – 1ч.л.;
- Чеснок – 4зуб.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Твердый сыр – 100гр;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Перец, соль.
- Для смазывания: 2 желтка и 2ст.л. молока.
Пошаговый рецепт с фото
Молоко и масло для теста соединяем в миске. Ставим миску на печь. Помешиваем, пока масло почти не растопится. Помешиваем, чтобы это получилось быстрее.
Молочно-масляная смесь не должна ни закипеть, ни перегреться. Если температура смеси будет выше 50-60⁰, смесь нужно будет остудить.
Пока на малюсеньком огне масло растапливается в молоке, можно успеть замариновать лук. Но сначала его нужно нарезать на очень тонкую соломку.
Лук солим, добавляем в него перец. Руками аккуратно перемешиваем лук со специями. А заодно лук отжимаем, чтобы он пустил сок.
Нарезаем зеленый лук и перемешиваем его с соломкой репчатого лука.
Оставляем лук мариноваться. Возвращаемся к приготовлению теста. В молочно-масляную теплую смесь вводим сахар и перемешиваем.
Добавляем в миску дрожжи. Перемешиваем.
Вводим в смесь муку. Просеиваем ее и вмешиваем муку порциями.
Тесто переносим на рабочую поверхность и вымешиваем его минут 7.
Хорошо вымешанное тесто возвращаем в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
А пока приготовим начинку. Натрем на средней терке сыр.
К луку добавляем измельченный на чеснокодавке чеснок. Перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (2690)
- пироги сладкие (216)
- блюда на второе (213)
- салатики (173)
- тортики (167)
- пирожки несладкие (165)
- пироги несладкие (165)
- печенье (162)
- хлеб (135)
- блюда из птицы (135)
- маффины, кексы (122)
- закуски (103)
- блинчики/оладьи (99)
- пицца (98)
- пирожки сладкие (91)
- мясные блюда (89)
- блюдо из свинины (87)
- лепешки/лаваши (72)
- гарнир (72)
- напитки (72)
- рыбные блюда (69)
- рецепты теста (66)
- десерт (56)
- пасха (53)
- блюдо из говядины (39)
- рулет несладкий (38)
- конфеты (36)
- супчики (35)
- булочки (34)
- рецепты бисквита (32)
- блюда из фарша (32)
- крем, пропитка, глазурь для торта (26)
- соусы (25)
- хачапури/чебуреки/беляши (23)
- рулет сладкий (21)
- завтрак (19)
- роллы, суши (8)
- пирожное (7)
- блюда в мультиварке (7)
- шашлык (6)
- пирожки жаренные (5)
- пряности, специи (3)
- варенье (2)
- ВЯЗАНИЕ (580)
- крючком для взрослых (348)
- спицами для взрослых (72)
- Обучение (68)
- для дома (60)
- крючком для детей (54)
- КРАСОТА (320)
- красота волос (86)
- красота лица (75)
- мыло, бомбочки, скрабы (41)
- красота тела (38)
- красота ногтей (26)
- красота ног (18)
- прически (17)
- макияж (11)
- красота рук (11)
- маникюр (10)
- ароматерапия (10)
- Масла (3)
- ФИТНЕС (212)
- Пресс (80)
- Ягодицы, ноги (64)
- Йога, пилатес, растяжка (35)
- Руки (26)
- Спина (25)
- Видео (18)
- борьба с целлюлитом (10)
- тренажерный зал (7)
- Фитнес в офисе (5)
- грудь (2)
- ЗДОРОВЬЕ (170)
- лечение (51)
- здоровое питание (38)
- здоровье по точкам (17)
- Все о фруктах,овощах,ягодах,плодах (11)
- Медитация (5)
- ПОЛЕЗНОСТИ (72)
- Фотосессия, фото, позы для фото (3)
- ШИТЬЕ (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (41)
- цветы (11)
- хитрости для дома (11)
- Фэн-шуй (10)
- моющие средства (2)
- Интерьер (2)
- Прогулки по городам (27)
- Немного о моде (23)
- цветотерапия (8)
- ОБУЧЕНИЕ (21)
- КНИГИ (18)
- цитаты (9)
- ПСИХОЛОГИЯ (17)
- ОН и ОНА (17)
- СВАДЬБА (9)
- беременность, дети, воспитание, (3)
- Романтика (2)
- интим (1)
- КАРЬЕРА (17)
- СВЯТОЕ, ЦЕРКВИ, ИКОНЫ (13)
- храмы,церкви (5)
- молитва (5)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (12)
- Плетение из бумаги (7)
- свечи (2)
- МУДРА (10)
- Новый год (10)
- Животные (5)
- Интересное (5)
- Творчество (4)
- Автомобили (4)
- Искусство (3)
- ЮМОР (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чесночные пирожки
Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 10:22 + в цитатник
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная — горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.
Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С.
Источник
Источник
Как приготовить пирожки с чесноком?
Рецепт приготовления домашних пирожков с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока,
60 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо.
Начинка:
2 головки чеснока,
75 г сливочного масла,
200 г творога,
200 г сыра,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
1/2 ч. л. соли,
зелень рубленная — горсть.
Способ приготовления
1. В стакан наливаем немного теплого молока, добаляем дрожжи, 3 ст. ложки сахара и ждем.
2. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.
3. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.
4. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.
5. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.
6. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.
7. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку.
8. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком.
9. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку.
10. Лепим пирожки по форме на ваш выбор, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые — зелень в начинку.
11. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 С.
Источник