- Как готовят пирожки с индейкой?
- Жареные пирожки с индейкой
- Слоенные пирожки с индейкой и грибами
- Мини пирожки с индейкой
- Как приготовит мини пирожки с индейкой
- Приготовление:
- Пирожки с индейкой
- Ингредиенты
- Печём пирожки с индейкой
- Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Сдобные пирожки с индейкой
- Ингредиенты для «Сдобные пирожки с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные пирожки с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Смуглянка»
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Творожный пирог с вишней
- Сливовый пирог с марципаном и миндалём
- Заливной пирог с тунцом и сыром
- Курник
- Венский пирог с вишней
- Сдобный пирог с молодой капустой «Огромный»
- Рулетики с рисом и карамельной морковью
- Фотографии «Сдобные пирожки с индейкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовят пирожки с индейкой?
Благодаря разнообразным вариантам приготовления теста и начинки из индейки для пирожков, можно сделать это блюдо разнообразным и вкусным. Рекомендуем приготовить пирожки из индейки по одному из следующих рецептов.
Жареные пирожки с индейкой
Пышные вкусные и нежные жареные пирожки с фаршем индейки станут коронным блюдом любой хозяйки. Важно не только правильно приготовить фарш, чтобы он был сочным, нежным и ароматным, но и правильно замесить тесто. Если вы решили приготовить пирожки с фаршем индейки, советуем начать приготовление с вымешивания теста.
Следуя рецепту, вы получите примерно 20-25 пирожков среднего размера. Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:
Сначала готовим опару для пирожкового теста. Тогда оно получится очень нежным, воздушным и пышным. Для приготовления берём:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки сахара.
В тёплом молоке растворяем муку и сахар, тщательно перемешать, добавляем дрожжи. Полученную опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.
Чтобы опара поднялась необходимо примерно 30-35 минут. Как только масса дрожжей увеличится в несколько раз, можно будет приступать к приготовлению и замешиванию теста.
Как только опара поднимется, добавляем в неё соль, два куриных яйца, постепенно вмешиваем в опару 500 г муки. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.
Чтобы пирожки получились воздушными при замешивании используем растительное масло. Понадобится 3-4 столовые ложки, их добавляем в густое тесто и тщательно вымешиваем его руками, используя муку.
Тесто должно быть не тугим, а немножко липким, но при этом хорошо формироваться в большой шар. После того как вы замесили тесто не менее 10 минут, формируем шар, смазываем его сверху и снизу растительным маслом и помещаем в глубокую высокую ёмкость, чтобы тесто поднималась в тепле.
Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков. Оставляем массу подниматься около часа. Она должна увеличиться примерно в четыре раза, после этого пирожки можно будет формировать и обжаривать.
Пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением фарша для пирожков. Вам понадобятся ингредиенты:
- 700 г филе индейки либо готового фарша;
- одно куриное яйцо;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 100 мл молока;
- 50 г батона или белый булочки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вы взяли готовый фарш, значит, ваша задача упрощается. Если же решили использовать филе индейки его предварительно моем, обсушиваем и затем разрезаем на небольшие куски или измельчаем с помощью мясорубки.
Туда же отправляем головку репчатого лука. Белый хлеб или булку вымачивает в тёплом молоке, перетираем массу руками и добавляем к нашему фаршу. Разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу
Мясо индейки прекрасно сочетается с различными травами и приправами, однако вы можете поэкспериментировать и добавить небольшое количество зелени к вашему фаршу.
Фарш убираем в холодильник на некоторое время. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы фарш немного остыл, и мясо пропиталось приправами и специями. Как только тесто достаточно поднимется, начинаем формировать из него небольшие клубочки размером с крупное яблоко.
Раскатываем при помощи муки и скалки шарики в лепёшки, в середину выкладываем две столовые ложки фарша без горки. Защипываем пирожки, начиная от краев к центру, придаём им аккуратную форму.
На плоское блюдо или противень высыпаем небольшое количество муки. Выкладываем туда наши пирожки.
Совет! Если вы хотите чтобы они были пышными и нежными, дайте им подняться примерно в течение 30-40 минут, а чтобы корочка сверху не затвердела, накройте пирожки бумажным полотенцем или салфеткой.
Для обжарки нам необходимо будет взять глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном. В толстостенной сковороде пирожки будут прожариваться более равномерно, а значит, будут румяными снаружи и достаточно пропечёнными внутри.
Наливаем большого количества масла в сковородку, примерно дно должно быть скрыто на 2-3 см. Как только масло достаточно накалиться, выкладываем туда наши пирожки и жарим с открытой крышкой две-три минуты. Подрумянившиеся с одной стороны пирожки, переворачиваем и жарим ещё две-три минуты до появления золотистого цвета.
Лучше всего использовать растительное масло, оно прекрасно подходит для жарки, выбирайте сорта без ярко выраженного запаха и вкуса.
Горячие пирожки с фаршем индейки приготовить достаточно просто. Рецепт пирожкового теста не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки.
Слоенные пирожки с индейкой и грибами
Выпечка из слоеного теста необычайно вкусна. Фарш из индейки с грибами станет прекрасным дополнением для слоеных пирожков с индейкой. Рецепт приготовления очень простой, возьмите следующий ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг. лучше всего выбирать дрожжевое тесто, тогда пирожки получатся более пышными и воздушными;
- филе индейки – 400 г;
- репчатый лук – одна головка;
- шампиньоны – 200 г;
- соль и черный перец по вкусу.
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а сами занимаемся приготовлением фарша из индейки для пирожков.
Рецепт разделки и подготовки мяса очень простой: филе птицы моем, очищаем от плёнки и кровеносных сосудов. Тщательно высушиваем, помещаем в полиэтиленовые пакеты и отбиваем деревянным молоточком.
Затем мясо птицы разрезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде до появления румяной корочки. Репчатый лук мелко шинкуем полукольцами, добавляем к нашему фаршу шампиньоны, можно использовать как свежие, так и маринованные.
Грибы нужно обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистого цвета, если используете маринованные шампиньоны, важно чтобы вся влага выпарилась и грибы приобрели яркий вкус аромат. Смешиваем филе птицы с грибами, солим и перчим начинку по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем на пласты шириной не менее 2 см. Чтобы не нарушать слоистую структуру, раскатываем пласт только в одном направлении. Разрезаем тесто на квадраты размером 10 на 10 см. В середину выкладываем небольшое количество рубленого фарша, защипываем с краев и придаем заготовкам форму пирожков.
Чтобы пирожки были более вкусные, оставляем дрожжевого теста на 20-30 минут для расстрагивания. Лучше всего слоеные пирожки не жарить, а запекать в духовке.
Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Отличной идеей также будет застелить противень бумагой для выпекания. Выкладываем туда наши пирожки с фаршем из рубленой индейки и отправляем в разогретую до 180° духовку.
Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет и хорошо подрумянилась, смазываем пирожки яичным желтком, разведённым с небольшим количеством тёплой воды. Сверху для украшения можно посыпать зёрнами кунжута.
Готовим наше блюдо в духовке 15-20 минут. Рецепт приготовления пирожков с мясом индейки должен быть в арсенале каждой хозяйки. Сытная и невероятно вкусная выпечка станет отличным украшением любого обеда.
Источник
Мини пирожки с индейкой
Такие мини-пирожки с индейкой — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки. Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе. Мини-пирожки с индейкой — отличный вариант для перекуса, когда на полноценный прием пищи совсем нет времени.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовит мини пирожки с индейкой
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Индейка – 200 г
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Перец душистый – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.
2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.
3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!
На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.
5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.
6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с индейкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Печём пирожки с индейкой
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.
Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.
Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.
Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).
Источник
Сдобные пирожки с индейкой
Сдобные пирожки с индейкой, картофелем и цуккини в новой формовке. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Пирожки подойдут к любому бульону, супу, а также очень хороши к чаю. Начинку слегка обжариваю, чтобы убрать сырость мяса и картофеля. Начинку можно использовать любую. Добавив больше сахара и уменьшив кол-во соли, делаем сладкие пирожки с джемом, творогом, повидлом, маком, сухофруктами.
Ингредиенты для «Сдобные пирожки с индейкой»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (1/2ст.л.) — 7 г
- Сметана (у меня 24%жирн.) — 40 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло мягкое) — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.4 ккал | белки 108.9 г | жиры 99.2 г | углеводы 366.3 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 9 г | жиры 8.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Сдобные пирожки с индейкой»:
Для замеса теста — в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили. Добавить сметану, влить белок яичный, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, соль, мягкий маргарин (или сливочное масло).
Замес ручным миксером, насадки «спирали». Когда тесто собралось в ком, влить растительное масло, смешать миксером в течении 5мин. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Я обжарила слегка лук, цуккини и картошку аль дэ́нтэ с присправами. Добавить нарезанную индейку маленькими кусочками, смесь перцев. Обжарить немного, как мясо побелело, огонь отключить. У меня эл. печь еще долго держит жар, сковорода простояла минут 5, постоянно помешивать, чтобы не прихватилось. Остудить начинку, добавить зелень по желанию.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 70 г 10 штук.
Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.
Накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку.
Можно сделать рельефный рисунок, для этого шпажку наложить на поверхность лепешки, прокатать скалкой. Каждый раз переставляя шпажку, переодически опускать в муку.
Заготовку перевернуть обратной стороной, сделать надрез ножом для пиццы до середины. Выложить начинку, по всему периметру лепешки смочить края теста водой (холодной или комнатной температуры).
Нижний угол от надреза наложить на начинку, получился треугольник, плотно скрепить края и центр. Точно также сделать с другой частью. Затем уголок треугольника выложить к центру, скрепить края.
Получилось два треугольника, края скрепить. На каждом треугольнике от центра шпажкой сделать натяжение теста на себя, получается в виде сердечка. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные пирожки с индейкой, картофелем и цуккини в новой формовке. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо. Пирожки подойдут к любому бульону, супу, а также очень хороши к чаю. Начинку слегка обжариваю, чтобы убрать сырость мяса и картофеля. Начинку можно использовать любую. Добавив больше сахара и уменьшив кол-во соли, делаем сладкие пирожки с джемом, творогом, повидлом, маком, сухофруктами.
Похожие рецепты
Пирог «Смуглянка»
Пирог с творогом и черной смородиной
Творожный пирог с вишней
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Заливной пирог с тунцом и сыром
Курник
Венский пирог с вишней
Сдобный пирог с молодой капустой «Огромный»
Рулетики с рисом и карамельной морковью
Фотографии «Сдобные пирожки с индейкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Т-пушка #
21 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Т-пушка #
17 августа 2020 года ma-ma sveta #
18 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года mariana82 #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Т-пушка #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года лялич #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года красавица киса #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года MarinaS16 #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года wise1288 #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года мисс #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Алиева2012 #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Vishnja #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года ИРепка #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года inna_2107 #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года МурКатеринка #
17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Покусаева Ольга #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Покусаева Ольга #
16 августа 2020 года Ирушенька #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года jannasimf #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года jannasimf #
16 августа 2020 года ГАЛИНА8 #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник