Пирожки с фасолью рецепт начинки

Пирожки с фасолью (жареные)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 80 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль красная (сушеная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — по необходимости

  • 283 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.

Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.

Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура — 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.

Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.

В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.

Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.

Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.

Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.

Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.

Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.

За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Читайте также:  Еда суп харчо рецепт приготовления

В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.

Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.

Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.

Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.

В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.

Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.

За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные пирожки с фасолью

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие. Давайте начнем готовить пирожки с фасолью.

Видео как приготовить пирожки с фасолью

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Читайте также:  Рецепты для слайма с тетраборатом натрия

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Пирожки с фасолью рецепт

Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Вареная фасоль – 400-500 г.
  • Масло для жарки;
  • Морковь – 2 среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
  • Черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука для присыпки стола;

Начинаем готовить пирожки с фасолью

  1. Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  2. Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
  3. Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
  6. Осталась только термическая обработка.
  • Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).
Читайте также:  Рецепты наших бабушек для здоровья

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом а ещё пирожки с капустой и грибами. Замечательный рецепт!

Начинки из фасоли для пирожков

  • Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
  • Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
  • Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
  • Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
  • Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
  • Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
  • Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фасолью
  • Советую ознакомится с рецептов как приготовить пирожки с фетой и шпинатом

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Начинка для пирожков из фасоли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать начинку из фасоли

Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.

Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.

Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.

Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.

Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).

Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector