- Пирожки с фасолью (жареные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные пирожки с фасолью
- Видео как приготовить пирожки с фасолью
- Подготовка фасоли
- Пирожки с фасолью рецепт
- Начинки из фасоли для пирожков
- Начинка для пирожков из фасоли
- Ингредиенты
- Как сделать начинку из фасоли
- Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Пирожки с фасолью (жареные)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Масло сливочное — 80 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль красная (сушеная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — по необходимости
- 283 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 4 ч.
- 6 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.
Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.
Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура — 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.
Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.
В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.
Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.
Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.
Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.
Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.
Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.
За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.
Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.
Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.
Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.
За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вкусные пирожки с фасолью
Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие. Давайте начнем готовить пирожки с фасолью.
Видео как приготовить пирожки с фасолью
В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.
Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!
Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.
Подготовка фасоли
Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.
Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.
Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.
Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).
Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.
Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.
Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.
Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.
Пирожки с фасолью рецепт
Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!
Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.
Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.
- Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
- Вареная фасоль – 400-500 г.
- Масло для жарки;
- Морковь – 2 среднего размера;
- Репчатый лук – 2 средних головки;
- Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
- Черный молотый перец – несколько щепоток;
- Соль – 2 щепотки;
- Мука для присыпки стола;
Начинаем готовить пирожки с фасолью
- Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
- Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
- Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
- В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
- Осталась только термическая обработка.
- Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).
Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.
На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.
Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом а ещё пирожки с капустой и грибами. Замечательный рецепт!
Начинки из фасоли для пирожков
- Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
- Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
- Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
- Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
- Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
- Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
- Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с фасолью
- Советую ознакомится с рецептов как приготовить пирожки с фетой и шпинатом
Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!
Источник
Начинка для пирожков из фасоли
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать начинку из фасоли
Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.
Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.
Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.
Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).
Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.
Источник