- Пирожки с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с орехами «Готаб»
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Похожие рецепты
- Порционный пирог с сыром и колбасой
- Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
- Грушевый пирог в сливочной помадке
- Кукурузная запеканка с грушами
- Яблочный пирог
- Пирог с грушей
- Шарлотка от Бадди Валастро
- Воздушный пирог с вишней
- Яблочный пирог с сахарной заливкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Ореховый соблазн»
- Маковый сливовый пирог со штрейзелем
- Итальянские пышки с каштанами
- Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
- Творожно-кокосовый пирог
- Ягодный пирог из песочного теста
- Тутманик «Мой любимый»
- Пирог с мясом, картофелем и беконом
- Ватрушка из полбяной муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с орехами
Ингредиенты
Мука — примерно 220 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Грецкий орех — 250 г
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- 416 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с орехами по этому рецепту — из разряда постной выпечки. Но благодаря насыщенному ореховому аромату, калорийности самих орехов и мягкому, воздушному тесту на дрожжах аскетичность нисколько не ощущается. По желанию начинку можно менять. От сухофруктов, грибов и овощей до мяса, курицы, рыбы, яиц и сыров.
В составе теста — всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы — лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).
Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.
Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем минут 10-15 — до появления на поверхности пенного слоя.
К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.
Замешиваем мягкое и однородное тесто минут 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 минут.
После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.
Ореховые ядра перемалываем.
Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.
Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.
Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.
Источник
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Йогурт (классический, несладкий) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6293.8 ккал | белки 76.4 г | жиры 306 г | углеводы 828.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.7 ккал | белки 5 г | жиры 19.9 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с орехами «Готаб»»:
1/2 ст. сахара смешайте с растительным маслом, яйцом и йогуртом. Взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем. Соедините эти две массы, вымесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Орехи измельчите в мелкую крошку, соедините их с 1/2 ст. сахара, кардамоном, корицей.
Сформируйте из теста шарики, внутрь кладите ореховую начинку. Жарьте в большом количестве растительного масла. После жарки давайте жиру стечь на бумажное полотенце.
Готовые пирожки обваляйте или посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное иранское лакомство. Начинка из орехов и пряностей получается вкуснейшая!
Похожие рецепты
Порционный пирог с сыром и колбасой
Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
Грушевый пирог в сливочной помадке
Кукурузная запеканка с грушами
Яблочный пирог
Пирог с грушей
Шарлотка от Бадди Валастро
Воздушный пирог с вишней
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года Lisyonokk #
28 октября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3913.8 ккал | белки 74.6 г | жиры 147.1 г | углеводы 576.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.
Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.
Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.
Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.
Готовые пирожки подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Похожие рецепты
Пирог «Ореховый соблазн»
Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Итальянские пышки с каштанами
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Творожно-кокосовый пирог
Ягодный пирог из песочного теста
Тутманик «Мой любимый»
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Ватрушка из полбяной муки
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Т-пушка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Демурия #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mariana82 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Silverina1 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года Tatanj #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник