Пирожки с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Пирожки с орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Пирожки с орехами
  7. Слоеные пирожки с орехами и фасолью
  8. Пирожки с орехами «Пугья глика»
  9. Пирожки с орехами
  10. Пирожки с морковью, изюмом и орехами
  11. Пирожки с мясом, изюмом и орехами
  12. Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
  13. Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
  14. Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  15. Пирожки с яблоками и грецкими орехами
  16. Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Заливной пирог с капустой и грибами
  21. Пирог по-флорентийски
  22. Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
  23. Пахлава по-быстрому
  24. Кулебяка с шампиньонами и рисом
  25. Грузинский мясной пирог «Кубдари»
  26. Пирог с мясной начинкой
  27. Быстрый творожный пирог
  28. Двойной творожный пирог
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с орехами

Ингредиенты

Мука — примерно 220 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Грецкий орех — 250 г

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

  • 416 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с орехами по этому рецепту — из разряда постной выпечки. Но благодаря насыщенному ореховому аромату, калорийности самих орехов и мягкому, воздушному тесту на дрожжах аскетичность нисколько не ощущается. По желанию начинку можно менять. От сухофруктов, грибов и овощей до мяса, курицы, рыбы, яиц и сыров.

В составе теста — всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы — лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).

Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.

Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем минут 10-15 — до появления на поверхности пенного слоя.

К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.

Замешиваем мягкое и однородное тесто минут 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 минут.

После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.

Ореховые ядра перемалываем.

Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.

Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.

Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.

Читайте также:  Апельсиновый молочный коктейль рецепты

Источник

Рецепты Пирожки с орехами

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Белая фасоль — 200 г

Светлый изюм — 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 100 г

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

Пирожки с орехами «Пугья глика»

Гвоздика — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 стак.

Масло растительное — 125 г

Сухари панировочные — 50 г

Сахар растереть с яйцами до бела

Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой

Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в .

Пирожки с орехами

Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)

Мед — 1-2 Ст. ложек

Мука — 250-280 Грамм

Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)

Вода — 60 Миллилитров

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Орехи — 100 Грамм

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из н.

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

пол-стакана грецких орехов

100-150 г сахара

сахар или мед для тех кто любит послаще

2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

4 ст. л. очень мелкого темного изюма

300 г бараньего фарша

2 большие луковицы

3 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

средний пучок петрушки

600 г слоеного теста

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого душистого перца

40 г кедровых орехов

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.

Читайте также:  Мягкие лекарственные формы мази рецепты

Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.

Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

1 вареная свекла

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

сыр Горгонзола – 70 г

дрожжи свежие – 15 г

моццарелла – 70 г

сыр Пармезан – 70 г

проволоне – 70 г

орех грецкий – горсть очищенных

розмарин сухой – 2 веточки

Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Ска.

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.

Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

Источник

Пирожки с яблоками и грецкими орехами

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
147.1 г
углеводы
576.9 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:

В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.

Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.

Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.

Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.

Читайте также:  Самозамес жидкости для электронных сигарет рецепты

В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.

Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.

Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.

Готовые пирожки подаём к столу



Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и грибами

Пирог по-флорентийски

Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой

Пахлава по-быстрому

Кулебяка с шампиньонами и рисом

Грузинский мясной пирог «Кубдари»

Пирог с мясной начинкой

Быстрый творожный пирог

Двойной творожный пирог

Комментарии и отзывы

24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Himbeeren #

4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года топиарий #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Т-пушка #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Демурия #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года ИРепка #

3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года mariana82 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года Ирушенька #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Silverina1 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года nelliundco #

2 июня 2020 года Tatanj #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года gapcalova #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года solnce 0606 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Okoolina #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector