- Пирожки с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирожки с орехами
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Пирожки с орехами «Пугья глика»
- Пирожки с орехами
- Пирожки с морковью, изюмом и орехами
- Пирожки с мясом, изюмом и орехами
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
- Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
- Пирожки с яблоками и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с капустой и грибами
- Пирог по-флорентийски
- Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
- Пахлава по-быстрому
- Кулебяка с шампиньонами и рисом
- Грузинский мясной пирог «Кубдари»
- Пирог с мясной начинкой
- Быстрый творожный пирог
- Двойной творожный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с орехами
Ингредиенты
Мука — примерно 220 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Грецкий орех — 250 г
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
- 416 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с орехами по этому рецепту — из разряда постной выпечки. Но благодаря насыщенному ореховому аромату, калорийности самих орехов и мягкому, воздушному тесту на дрожжах аскетичность нисколько не ощущается. По желанию начинку можно менять. От сухофруктов, грибов и овощей до мяса, курицы, рыбы, яиц и сыров.
В составе теста — всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы — лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).
Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.
Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем минут 10-15 — до появления на поверхности пенного слоя.
К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.
Замешиваем мягкое и однородное тесто минут 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 минут.
После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.
Ореховые ядра перемалываем.
Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.
Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.
Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 15-20 минут, затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.
Источник
Рецепты Пирожки с орехами
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Пирожки с орехами «Пугья глика»
Гвоздика — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 стак.
Масло растительное — 125 г
Сухари панировочные — 50 г
Сахар растереть с яйцами до бела
Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой
Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в .
Пирожки с орехами
Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)
Мед — 1-2 Ст. ложек
Мука — 250-280 Грамм
Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
Вода — 60 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из н.
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
пол-стакана грецких орехов
100-150 г сахара
сахар или мед для тех кто любит послаще
2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.
Пирожки с мясом, изюмом и орехами
4 ст. л. очень мелкого темного изюма
300 г бараньего фарша
2 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
средний пучок петрушки
600 г слоеного теста
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого перца
40 г кедровых орехов
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
сыр Горгонзола – 70 г
дрожжи свежие – 15 г
моццарелла – 70 г
сыр Пармезан – 70 г
проволоне – 70 г
орех грецкий – горсть очищенных
розмарин сухой – 2 веточки
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Ска.
Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.
Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Источник
Пирожки с яблоками и грецкими орехами
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3913.8 ккал | белки 74.6 г | жиры 147.1 г | углеводы 576.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грецкими орехами»:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 15-20 мин, до появления пышной шапочки.
Далее добавить растительное масло, соль, и яичный белок.
Замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Затем переложила тесто в миску и накрыла пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки, яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на кусочки, я разделила на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
В серединку выложить яблоки, примерно, 1 ст. л. Посыпать измельчёнными грецкими орешками. Орешки, кстати, можно добавить сразу к яблочной начинке и перемешать.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Затем на каждом пирожке сделать вот такие насечки, с помощью чайной ложки.
Смазать пирожки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Я украсила ещё маком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин., до румяности.
Готовые пирожки подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусных домашних пирожков с яблоками и грецкими орехами. Тесто получается очень нежное и воздушное, а яблоки в сочетании с орехами это всегда беспроигрышный вариант сладкой начинки.
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог по-флорентийски
Яблочно-ореховый пирог с сахарной крошкой
Пахлава по-быстрому
Кулебяка с шампиньонами и рисом
Грузинский мясной пирог «Кубдари»
Пирог с мясной начинкой
Быстрый творожный пирог
Двойной творожный пирог
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Т-пушка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Демурия #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года мисс #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2020 года ИРепка #
3 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года mariana82 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года natapit #
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Silverina1 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года nelliundco #
2 июня 2020 года Tatanj #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года gapcalova #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года solnce 0606 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Okoolina #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник