Пирожки с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
  2. Ингредиенты:
  3. Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
  4. Рецепты Пирожки с орехами
  5. Слоеные пирожки с орехами и фасолью
  6. Пирожки с орехами «Пугья глика»
  7. Пирожки с орехами
  8. Пирожки с морковью, изюмом и орехами
  9. Пирожки с мясом, изюмом и орехами
  10. Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
  11. Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
  12. Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
  13. Пирожки с ореховой начинкой
  14. Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Венский вишневый пирог
  19. Пирог «Наталия»
  20. Пирог с яблоками и миндалем
  21. Пирог с шоколадным заварным кремом
  22. Заливной пирог с зеленым луком
  23. Пирог «Тыквенное чудо»
  24. Пирог с квашеной капустой на тесте фило
  25. Пирог «Стеганое одеяло»
  26. «Апельсиновый коврижка»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉

Ингредиенты:

  • арахис (или другие орехи) — 500 г
  • мёд — 100 г
  • молоко — 160 мл
  • сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — щепотка
  • сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:

Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.

Читайте также:  Простой рецепт утки по пекински дома

Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.

В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.

Пересыпала всю крошку в чашу.

В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!

Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.

Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.

Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!

А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Рецепты Пирожки с орехами

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Белая фасоль — 200 г

Светлый изюм — 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — 100 г

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.

В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).

Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.

Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.

Пирожки с орехами «Пугья глика»

Гвоздика — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 стак.

Масло растительное — 125 г

Сухари панировочные — 50 г

Сахар растереть с яйцами до бела

Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой

Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в .

Пирожки с орехами

Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)

Мед — 1-2 Ст. ложек

Мука — 250-280 Грамм

Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)

Вода — 60 Миллилитров

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Орехи — 100 Грамм

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из н.

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

пол-стакана грецких орехов

100-150 г сахара

сахар или мед для тех кто любит послаще

2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Читайте также:  Старинный рецепт приготовления мыла

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

4 ст. л. очень мелкого темного изюма

300 г бараньего фарша

2 большие луковицы

3 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

средний пучок петрушки

600 г слоеного теста

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого душистого перца

40 г кедровых орехов

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.

Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.

Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

1 вареная свекла

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

сыр Горгонзола – 70 г

дрожжи свежие – 15 г

моццарелла – 70 г

сыр Пармезан – 70 г

проволоне – 70 г

орех грецкий – горсть очищенных

розмарин сухой – 2 веточки

Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Ска.

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.

Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).

Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.

Источник

Пирожки с ореховой начинкой

Купила в выходные новую «коллекцию рецептов», а там про пироги 🙂 рецепты все отличные и вкусные 🙂 но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты 🙂 правда, свернулись они у меня не особо красиво 🙁 встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала 🙂

Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Дрожжи (для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста-3 ст.л., для начинки-2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко (для теста) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-1 шт.) — 2 шт
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Цедра лимона (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Орехи грецкие (для начинки) — 150 г
  • Коньяк (или ром, для начинки) — 1,5 ст. л.
  • Сливки (22%, для начинки) — 1 ст. л.
  • Корица (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357 ккал
белки
85.3 г
жиры
233.1 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
415 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Соус для цветная капуста рецепты

Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:

Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.
Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.
Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.
Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.
Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.
Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 *С.
Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.
Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила в выходные новую «коллекцию рецептов», а там про пироги 🙂 рецепты все отличные и вкусные 🙂 но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты 🙂 правда, свернулись они у меня не особо красиво 🙁 встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала 🙂

Похожие рецепты

Венский вишневый пирог

Пирог «Наталия»

Пирог с яблоками и миндалем

Пирог с шоколадным заварным кремом

Заливной пирог с зеленым луком

Пирог «Тыквенное чудо»

Пирог с квашеной капустой на тесте фило

Пирог «Стеганое одеяло»

«Апельсиновый коврижка»

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года Т-пушка #

15 октября 2009 года tanu6kin21 #

12 октября 2009 года ВИКА-72 #

21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 октября 2009 года Хорватка #

21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)

10 октября 2009 года tat70 #

21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Мадам А #

9 октября 2009 года наташа лучко #

9 октября 2009 года Ольга Бабич #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года timoxa #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Lzaika45 #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года kovka deleted #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года v-koenig #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года lolo1313 #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Natok-7 #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Элли #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Selenav #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

9 октября 2009 года надя ш #

9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector