- Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
- Ингредиенты:
- Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
- Рецепты Пирожки с орехами
- Слоеные пирожки с орехами и фасолью
- Пирожки с орехами «Пугья глика»
- Пирожки с орехами
- Пирожки с морковью, изюмом и орехами
- Пирожки с мясом, изюмом и орехами
- Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
- Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
- Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
- Пирожки с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Венский вишневый пирог
- Пирог «Наталия»
- Пирог с яблоками и миндалем
- Пирог с шоколадным заварным кремом
- Заливной пирог с зеленым луком
- Пирог «Тыквенное чудо»
- Пирог с квашеной капустой на тесте фило
- Пирог «Стеганое одеяло»
- «Апельсиновый коврижка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)
Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! 😀 И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе 😉
Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда 😉
Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!
Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может! 😉
Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.
К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.
Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим? 😉
Ингредиенты:
- арахис (или другие орехи) — 500 г
- мёд — 100 г
- молоко — 160 мл
- сахар — 200 г или по вкусу (я не добавляла)
- соль — щепотка
- сушёный молотый имбирь — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Ореховая начинка для выпечки (пирогов, рулетов, булочек) — рецепт с фото:
Арахис, очищенный от первоначальной скорлупы, выложила в розовой шелухе на разогретую сухую (ничем не смазанную) сковороду. Помешивая, обжарила в течение 20 минут. Обычно мне на это хватает 10-15 минут, но здесь его много — полкило.
Остудила орешки, чтобы можно было работать с ними. Очистила, параллельно расщепляя на половинки, так как после обжарки арахис довольно мягкий.
В несколько приёмов перемолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора в крошку. Доводить до выделения масла не нужно! У нас же в планах ореховая начинка для пирогов, а не арахисовая паста.
Пересыпала всю крошку в чашу.
В ковшике соединила молоко, мёд, соль, имбирь, корицу. Если готовите с сахаром, запускайте и его. Поставила на огонь, довела до горячей температуры (не до кипения!), постоянно помешивая. Масса должна быть однородной!
Влила горячую ароматную массу к ореховой крошке.
Тщательно перемешала. Взвесила. На выходе у меня получилось 630 граммов.
Вуаля! Вкусная ореховая начинка для выпечки из дрожжевого, слоёного, песочного и любого другого теста готова! Наслаждайтесь 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и готовьте для близких с любовью!
А я расскажу о двух новогодних пирогах с этой ореховой вкусняшкой в следующих статьях 😉 Пирог «Снежинка» уже на сайте!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Рецепты Пирожки с орехами
Слоеные пирожки с орехами и фасолью
Белая фасоль — 200 г
Светлый изюм — 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Кедровые орехи — 100 г
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде.
В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час).
Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску.
Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать.
Пирожки с орехами «Пугья глика»
Гвоздика — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 стак.
Масло растительное — 125 г
Сухари панировочные — 50 г
Сахар растереть с яйцами до бела
Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой
Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в .
Пирожки с орехами
Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)
Мед — 1-2 Ст. ложек
Мука — 250-280 Грамм
Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
Вода — 60 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Орехи — 100 Грамм
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из н.
Пирожки с морковью, изюмом и орехами
пол-стакана грецких орехов
100-150 г сахара
сахар или мед для тех кто любит послаще
2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)
Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока
В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.
Поставить в теплое место для расстойки.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.
Пирожки с мясом, изюмом и орехами
4 ст. л. очень мелкого темного изюма
300 г бараньего фарша
2 большие луковицы
3 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
средний пучок петрушки
600 г слоеного теста
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого перца
40 г кедровых орехов
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
Соль, чили по вкусу
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
3 ст.л. растительного масла
Тесто для пирожков:
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Пирожки-кальцоне с сыром и орехами
сыр Горгонзола – 70 г
дрожжи свежие – 15 г
моццарелла – 70 г
сыр Пармезан – 70 г
проволоне – 70 г
орех грецкий – горсть очищенных
розмарин сухой – 2 веточки
Для теста смешать в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды, размешать, добавить 1,5 стакана муки; вымешать до однородности, отставить на 10 мин. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки; смешать до однородности. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, 5 мин., при необходимости добавляя оставшуюся муку. Ска.
Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами
Тесто: 2 ст муки,100 г. сливочного масла,3 ст.л. сахарного песка,250 мл. молока,1/2 ч.л. соли,1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки: тыква-400 г.,чернослив 100г., орехи грецкие-100г.,молоко сгущеное-3 ст.л.,масло сливочное -100г.
Сливочное масло растопить,добавить молоко,просеяную муку,сахар,соль,разрыхлитель.Замесить тесто,а затем убрать в холодильник на 1 час.(Если муки маловато то добавить еще.В оригинальном рецепте было 300г.муки ,но я положила 2 стакана,т.к мне300г показалось мало ,чтобы замесить тесто).
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим начинку.
Источник
Пирожки с ореховой начинкой
Купила в выходные новую «коллекцию рецептов», а там про пироги 🙂 рецепты все отличные и вкусные 🙂 но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты 🙂 правда, свернулись они у меня не особо красиво 🙁 встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала 🙂
Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Дрожжи (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста-3 ст.л., для начинки-2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Молоко (для теста) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-1 шт.) — 2 шт
- Желток яичный (для теста) — 1 шт
- Цедра лимона (для теста)
- Соль (для теста)
- Орехи грецкие (для начинки) — 150 г
- Коньяк (или ром, для начинки) — 1,5 ст. л.
- Сливки (22%, для начинки) — 1 ст. л.
- Корица (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4357 ккал | белки 85.3 г | жиры 233.1 г | углеводы 499.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 415 ккал | белки 8.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:
Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.
Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.
Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.
Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.
Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.
Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.
Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 *С.
Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.
Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила в выходные новую «коллекцию рецептов», а там про пироги 🙂 рецепты все отличные и вкусные 🙂 но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты 🙂 правда, свернулись они у меня не особо красиво 🙁 встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала 🙂
Похожие рецепты
Венский вишневый пирог
Пирог «Наталия»
Пирог с яблоками и миндалем
Пирог с шоколадным заварным кремом
Заливной пирог с зеленым луком
Пирог «Тыквенное чудо»
Пирог с квашеной капустой на тесте фило
Пирог «Стеганое одеяло»
«Апельсиновый коврижка»
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Т-пушка #
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Хорватка #
21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Мадам А #
9 октября 2009 года наташа лучко #
9 октября 2009 года Ольга Бабич #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года timoxa #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lzaika45 #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года kovka deleted #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года v-koenig #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года lolo1313 #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Natok-7 #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Элли #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Selenav #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
9 октября 2009 года надя ш #
9 октября 2009 года Ксюшкин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник