- Дрожжевые пирожки с грибной икрой
- Пирожки с грибной икрой
- Рецепты очень вкусных начинок с грибами для пирогов
- Начинка для пирога с капустой и грибами
- Начинки для пирогов с гречкой и грибами
- Как приготовить
- Начинка для пирога с мясом и грибами
- Киш из песочного теста
- Начинка для пирога с курицей и грибами
- Пирог-торт из слоеного теста с добавлением капусты
- Пироги с начинкой из сушеных грибов
- Начинка для пирогов из картошки с грибами
- Описание приготовления:
- Начинка для пирога с картофелем и грибами
- Заливной пирог в мультиварке на сырном тесте
- Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Пирог на картофельном тесте с мясным фаршем и сухими грибами
- Начинка для пирогов с грибами и яйцом
- Пирожки с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Выбор ингредиентов
- Готовим тесто и начинку
- Формируем пирожки
- С чем подавать
- Видеорецепт приготовления пирожков с грибами в духовке
- Советы по приготовлению и украшению
- Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами
- Другие варианты приготовления
- Начинка для пирогов с грибами и луком
- Начинка для пирогов из грибов с сыром
- С рисовой начинкой
Дрожжевые пирожки с грибной икрой
Всем добрый день!
Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения
останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.
• 1 ч. л.сухих дрожжей;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 200 мл теплого молока;
• 100 г грибной икры.
Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.
Подождать пока появятся пузырьки.
Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.
Замесить липкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.
Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.
Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.
Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.
Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.
Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Если любите мягкие пирожки, то накройте их полотенцем, тогда корочка останется мягкой. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с грибной икрой
Ингредиенты:
- тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт
начинка:
- грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
- яйцо для смазки готовых изделий
Способ приготовления:
Замесить тесто. Приготовить начинку.
Из теста вырезать кружки большого диаметра.
Соединить противоположные стороны.
Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.
Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.
Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.
Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подать к столу — приятного аппетита!
Источник
Рецепты очень вкусных начинок с грибами для пирогов
Как вы думаете, с какой начинкой были пирожки в корзинке у Красной Шапочки, девочки, живущей на окраине леса? Если не все, то уж точно большая часть их была с грибами.
С тех пор как вопрос был задан моим сыном, любые пирожки с грибной начинкой у нас называются пирожками Красной Шапочки. Я расскажу вам, как приготовить 2 варианта этого сказочного блюда, а кого ими угощать, бабушку или трех медведей, решайте сами.
Начинка для пирога с капустой и грибами
- Капуста свежая — 200 г,
- лук — 20 г,
- грибы сушеные — 15 г,
- маргарин — 30 г,
- яйцо — 1/2 шт.,
- перец черный молотый,
- соль
Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.
Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.
Начинки для пирогов с гречкой и грибами
Вкусная начинка с гречкой
- 500-600 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- растительное масло и соль — по вкусу
Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.
Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.
Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 250 г кислой капусты
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- сахар и соль — по вкусу
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.
Как приготовить
Наиболее ароматной получается выпечка, если для начинки используются лесные грибы, но прекрасно подойдут и шампиньоны либо вешенки. Аромат будет не столь выражен, а вот вкус совсем не пострадает.
Тесто для пирога можно приготовить на дрожжах или на разрыхлителе. Очень вкусной получается выпечка из слоеного теста. Можно также испечь рассыпчатый песочный пирог. Несложно приготовить заливные пироги из жидкого теста, которое выливают на подготовленную начинку. Еще один интересный вариант – картофельное тесто, его готовят с дрожжами и без них.
Для приготовления начинки грибы нужно перебрать, промыть и нарезать.
- Если вы выбрали шампиньоны или вешенки, то их достаточно слегка обжарить на сковороде с маслом.
- Лесные грибы обязательно предварительно отваривают, а потом обжаривают.
- Дольше всего придется подготавливать сухие грибы. Их рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде или молоке, а потом отварить. Не требуют подготовки только соленые или маринованные грибы, их достаточно просто нарезать.
А вот картофель в начинку можно класть, как сырой, так и готовый. Если решите класть сырой картофель, то немного приварите его (на пять минут опустите ломтики в кипящую воду и откиньте на дуршлаг). И обязательно добавьте в начинку масло, иначе картофель будет хрустеть.
Совет! Чтобы сократить время выпекания, в начинку чаще кладут поджаренный или отварной картофель. В последнем случае готовую картошку можно нарезать или размять в пюре.
Очень часто в картофельно-грибную начинку добавляют лук и зелень, а также, различные специи. Используют в качестве добавок и другие продукты – овощи, сыр. Но особенно сытными получаются пироги, когда к картошке с грибами добавляют мясные продукты. Это может быть отварное мясо, обжаренный фарш или кусочки ветчины, колбасы, сосисок.
Пироги делают закрытыми, когда начинка расположена между двумя пластами теста, либо открытыми. В последнем случае начинку выкладывают поверх пласта теста и, зачастую, посыпают сыром.
Интересные факты: Некоторые пироги сохраняют, как историческую реликвию. Так, самый старый кусок пирога был продан на аукционе «Кристи». К моменту продажи «возраст» пирога составлял 140 лет, его испекли к свадьбе королевы Виктории.
Начинка для пирога с мясом и грибами
Необычная начинка для пирога с мясом и грибами получится, если взять следующие ингредиенты:
- 1 луковица,
- 200 г вяленого мяса,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.
На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр.
Киш из песочного теста
Киш – классический французский рецепт. Это открытый песочный пирог с заливкой на основе сливок и яиц.
Песочная основа:
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки очень холодной воды;
- 250 гр. муки.
Начинка:
- 250 гр. отварной картошки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- специи.
Заливка:
- 200 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 50 гр. твердого сыра;
- специи по вкусу.
Холодное масло нарезаем маленькими кусочками, перетираем с мукой и солью. В рассыпчатую смесь вливаем холодную воду, собираем массу в комок. Выкладываем крошащуюся массу в форму диаметром 22-24 см, распределяем пальцами по дну, делаем бортики.
Обжариваем лук, который предварительно мелко нарежем. Добавляем к луку шампиньоны и жарим до готовности. Не забудем подсолить. Отваренную в соленой воде картошку нарезаем кубиками и смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем жареные грибы с луком и картошкой на тесто.
Взбиваем яйцо с добавлением сливок, подсаливаем, смешиваем с мелко натертым сыром. Выливаем приготовленную массу на начинку. Готовим киш при 180 градусах приблизительно сорок минут. Подают киш, как правило, теплым, но и остывший он очень вкусный.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:
- Мясо куриное копченое — 300 г
- Грибы свежие — 300 г
- Орехи грецкие очищенные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.
Еще одна начинка с курицей
- Рис 250 г
- Яйца) 5 шт.
- Куриное мясо 700 г
- Грибы 350 г
Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.
Полученные ингредиенты использовать для пресного сметанного пирога.
Пирог-торт из слоеного теста с добавлением капусты
Готовить пироги с готовым тестом одно удовольствие. Приготовим красивый и вкусный пирог-торт с капустой, картофелем и шампиньонами из слоеного теста.
- 500 гр. пресного слоеного теста;
- 350 гр. очищенного картофеля;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана молока;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- масло для обжарки;
- специи по вкусу
- 3 столовых ложек домашнего майонеза.
Отвариваем картофель в соленой воде, разминаем и делаем пюре, добавив горячее молоко. Приправляем пюре черным перцем и мускатным орехом.
Обжариваем лук, добавляем к нему ломтики шампиньонов и жарим до полного испарения жидкости. Смешиваем грибы с картофельным пюре, приправляем по вкусу.
Совет! Вместо майонеза можно сделать соус из сметаны, добавив к ней немного горчицы, соли и специй по вкусу.
Капусту мелко нарезаем и тушим, подлив полстакана воды до мягкости, не забыв подсолить. После того, как жидкость выпариться, подлить в капусту немного масла и немного поджарить. Охладить.
Слоеное тесто делим на четыре части (если тесто в виде листов, просто отделяем четыре пластины). Раскатываем в прямоугольные коржи толщиной три миллиметра. Выкладываем коржи на противни и готовим при двухстах градусах приблизительно семь минут.
Теперь начинаем собирать пирог.
- Кладем первый корж в форму или на противень, смазываем ложкой майонеза, выкладываем половину картофельной начинки с грибами. Разравниваем и накрываем другим коржом.
- Его также смазываем ложкой майонеза, выкладываем всю капусту.
- Далее кладем третий корж, на него наносим майонез и выкладываем оставшееся пюре.
- Накрываем четвертым коржом и посыпаем верхний корж тертым сыром.
Ставим запекать пирог примерно на десять минут при двухстах градусах.
Пироги с начинкой из сушеных грибов
- 150 мл молока,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г муки,
- 10 г пекарского порошка,
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г вяленой тыквы,
- 100 г сушеных шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- сливочное масло,
- соль, орегано,
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.
Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25-30 минут.
Начинка для пирогов из картошки с грибами
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа — 6-7 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.
Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.
Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.
Использовать начинку для приготовления пирогов.
Описание приготовления:
Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир.
Назначение: Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки
Начинка для пирога с картофелем и грибами
- 250 г любых грибов
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- растительное масло и соль — по вкусу
Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите. Начинка для пирога с картофелем и грибами в момент подготовки к выпечке должна быть комнатной температуры.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки. Начинку используйте для приготовления пирогов, пирожков.
Заливной пирог в мультиварке на сырном тесте
Ароматный заливной пирог с жидким тестом, приготовленным с добавлением тертого сыра, выпекается в мультиварке.
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 гр. очищенного картофеля;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,25 стакана муки;
- 100 гр. твердого сыра;
- немного масла и сухарей для чаши;
- масло для жарки;
Обжариваем мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавляем к луку нарезанные свежие шампиньоны или отваренные лесные грибы. Приправляем массу солью и специями по вкусу.
Картофель нарезаем кружками или дольками, обжариваем его на масле. Когда картошка станет мягкой, подсаливаем её.
Для приготовления теста взбиваем яйца с добавлением соли, натертого сыра, разрыхлителя и муки. Тесто получается негустым.
Совет! Приготовить этот пирог можно и лесными грибами, но их нужно предварительно отварить.
Чашу смазываем маслом, присыпаем её внутреннюю поверхность панировочными сухарями. Выливаем в чашу половину сырной массы, на её поверхности раскладываем обжаренные картофельные дольки и грибную начинку. Следите, чтобы начинка не прилегала к стенкам формы, тогда наш пирог получится закрытым.
Выливаем вторую половину жидкого теста. Если оно не полностью прикроет начинку, ничего страшного. В процессе выпечки тесто поднимается. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления 50-65 минут, в зависимости от мощности прибора.
Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Рис — 3 ст. ложки,
- грибы свежие — 100-150 г,
- жир — 4 ст. ложки,
- вода для варки риса — 3 стакана,
- луковица — 1 шт.,
- мука — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец по вкусу
Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.
Еще начинка с рисом
- свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
- лук (2шт),
- рис вареный 200 грамм.
- Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
- Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
- Смешиваем с вареным рисом.
Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.
Пирог на картофельном тесте с мясным фаршем и сухими грибами
Еще один интересный вариант пирога готовится из картофельного теста. Начинку сделаем с фаршем и сухими грибами.
Грибы нужно заранее замочить в подсоленном молоке или воде, затем отварить и нарезать ломтиками.
- 200 муки;
- 80 гр. масла сливочного;
- 250 гр. мясного фарша (любого, на свой вкус);
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 50 гр. сухих грибов;
- 80 гр. сыра;
- 300 гр. помидоров;
- масло для обжаривания.
Отвариваем картошку до готовности. Отвар сливаем, а картофелины разминаем, добавив сливочное масло. Приправляем пюре по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто (оно будет густым, но очень липким) в смазанную и посыпанную молотыми сухарями жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Обжариваем на сковороде мелкие кусочки репчатого лука, добавляем кусочки заранее отваренных сухих грибов и мясной фарш. Все перемешиваем и тушим выкипания жидкости. Приправляем начинку специями и солью.
Выкладываем начинку из фарша с грибами на картофельное тесто. Сверху выкладываем тонкие кружки помидоров и посыпаем натертый сыр. Готовим при 180 градусах примерно полчаса.
Начинка для пирогов с грибами и яйцом
Начинка для пирогов с грибами и яйцом — это следующие продукты:
- 1 курица,
- 300 г белых грибов,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 1 стакан риса,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 стакана крепкого куриного бульона,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 желтка,
- 200 г шампиньонов.
Для смазывания — 2 желтка.
- Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и заправить соусом.
- Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо и зелень.
- Потушить на масле свежие белые грибы и заправить их соусом.
Соус: 1 столовую ложку сливочного масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Смесь проварить на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Готовую начинку использовать для пирогов.
Очень вкусная начинка с одними грибами
- 400-500 г любых грибов
- 2-3 луковицы
- перец и соль — по вкусу
Для начинки грибы положите на 20-30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Начинку использовать для картофельного пирога.
Пирожки с грибами в духовке
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, противень, скалка, духовка, терка.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Кефир | 125 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Брынза | 100 г |
Грибы | 300-400 г |
Зеленый лук | 5-7 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Обычно для своих пирожков я использую шампиньоны или вешенки: эти грибы чаще других продаются у нас в магазинах и имеют вполне приемлемую цену. Грибы – продукт скоропортящийся, поэтому при покупке нужно учитывать следующее:
- срок хранения их при температуре +4° составляет 5 суток, при +10° – 2 суток, при +18° – не больше 6 часов;
- свежие качественные грибы имеют приятный аромат, любой посторонний запах сигнализирует о неправильном выращивании или хранении;
- свежие грибы твердые и упругие, поверхность их должна быть сухой;
- свежие шампиньоны имеют белую окраску или коричневую (если это королевский шампиньон), без темных пятен, нераскрывшуюся шляпку, соединенную с ножкой сплошной пленкой, пластинки розового цвета, короткую ножку без пустот;
- качественные и свежие вешенки имеют более темную окраску без желтых пятен, загнутые вниз, ровные, без трещин края шляпки, диаметр которой не больше 100 мм.
С грибами разобрались. Кефир с успехом заменит любой подобный кисломолочный продукт или обычная вода. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Готовим тесто и начинку
- На рабочую поверхность стола высыпаем горкой 2 стакана муки, добавляем щепотку соли.
Натираем на терке 150 г охлажденного сливочного масла.
Рубим масло с мукой ножом или перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Сгребаем муку горкой, по центру делаем углубление и вливаем в него 125 мл кефира.
Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30-40 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Грибы (300-400 г), предварительно очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем 5-7 штук зеленого лука и натираем на крупной терке 100 г брынзы.
На средний огонь ставим сковороду, наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Когда оно раскалится, высыпаем грибы и обжариваем до готовности.
Перекладываем готовые грибы в миску.
Добавляем к ним зеленый лук и натертую брынзу. Посыпаем солью, молотым черным перцем и тщательно перемешиваем.
Формируем пирожки
- Присыпаем мукой рабочую поверхность стола. Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него четвертую часть, раскатываем колбаской и разрезаем на порционные кусочки.
Порционную заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
На одну половину лепешки кладем начинку.
На второй половине лепешки ножом делаем несколько параллельных надрезов, оставляя край нетронутым.
Собираем пирожок и защипываем пальцами его край.
Вдавливая зубцы вилки по краю пирожка создаем узор в виде солнечных лучиков.
Таким же образом подготавливаем остальные пирожки, равномерно распределяя начинку и стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Разбиваем в чашку 1 яйцо, старательно взбиваем вилкой. Смазываем верх пирожков яйцом.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень на 25-30 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.
С чем подавать
Такие пирожки можно подать на обед к бульону или легкому овощному супу. Они будут кстати и на завтрак к утреннему чаю и во время послеобеденного перекуса со стаканом компота или фруктового сока. Пирожки с грибами можно приготовить к празднику и подать в качестве холодной закуски.
Видеорецепт приготовления пирожков с грибами в духовке
Если вы еще сомневаетесь в том, стоит ли попробовать испечь такие ароматные пирожки, просмотрите это короткое видео. Оно убедит вас в том, выпечка такая готовится совсем несложно, а также станет своего рода шпаргалкой для правильного замеса теста и формирования пирожков.
Советы по приготовлению и украшению
- Муку, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять, чтобы разбить комочки и обогатить кислородом.
- Для измельчения маргарина использовать терку необязательно, можно нарезать его ножом и перетереть руками.
- В начинку можно положить небольшой пучок любимой зелени, и она станет еще ароматнее.
- Смазанные яйцом пирожки можно посыпать кунжутом, они будут выглядеть еще аппетитнее.
Знаете ли вы? Грибы не только вкусны, но и очень полезны. Шампиньоны, например, способствуют развитию памяти и работе головного мозга, а вешенки содержат большое количество витамина D, который необходим человеческому организму для усвоения кальция, а значит для формирования скелета и зубов.
Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами
По этому рецепту начинки для пирога из картошки с грибами следует подготовить вот такие продукты: 1 кг свежих белых грибов, 6 шт картофеля, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль
Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Картофель отварить и нарезать кружками. Готовую начинку использовать для пирогов из слоеного теста.
Другие варианты приготовления
Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста– Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.
Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.
Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!
Начинка для пирогов с грибами и луком
- 400-500 г любых грибов
- 2-3 луковицы
- перец и соль — по вкусу
Эта начинка для пирогов с грибами и луком имеет свой секрет, благодаря которому она наиболее рассыпчатая и ароматная — о нем далее. Для начинки грибы положите на 20-30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Начинка для пирогов из грибов с сыром
- 200 г любых грибов
- 1 крупный баклажан
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- любая зелень, чеснок, растительное масло и соль — по вкусу
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.
Начинка с козьим сыром
- 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
- 150 г козьего сыра
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.
Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром.
Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло — по вкусу
Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.
Используйте начинку для открытых пирогов.
С рисовой начинкой
- пшеничная мука высшего сорта – 0,35 кг.;
- светлое пиво – 1 стакан;
- рис продолговатый – 0,15 кг.;
- свежие грибочки – 0,2 кг.;
- белый лук – 0,3 кг.;
- рафинированное масло – 1 стакан;
- пряности и соль по вкусу.
- Влейте пиво в глубокую миску, сдобрите солью и постепенно вмешайте туда просеянную пшеничную муку. Не переживайте о том, что тесто будет готовиться на алкоголе, он полностью улетучится на сковороде под воздействием высоких температур. Именно пиво сделает готовые жареные пирожки с грибами хрустящими, а тесто эластичным и податливым. Как только оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в холодильнике. Этого времени должно хватить для приготовления начинки на жареные пирожки с грибами.
- Рис промойте под проточной водой до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Затем отварите до полной готовности в кастрюльке или в мультиварке. Чтобы крупа получилась в меру плотная и не распадалась, соблюдайте пропорцию 1 к 2: одна часть риса и две части водицы. Промойте очищенный репчатый лук и грибочки, чтобы на них не осталось ни одной травинки или пылинки. Измельченный овощ обжарьте на растительном масле, а после размягчения добавьте к нему рубленые грибы. Обжарьте продукты с добавлением пряностей и соли, а в конце смешайте их с отварным рисом.
- Теперь вытащите тесто на пирожки из холодильника, разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Они должны быть не крупнее куриного яйца. Каждый кусочек раскатайте с помощью скалки на рабочей поверхности, притрушенной мукой. Сделайте максимально тонкую лепешку. Положите на неё немного начинки и аккуратно залепите края с помощью вилки или пальцами.
- Разогрейте на сковородке большое количество рафинированного маслица. Как только оно раскалится, обжарьте пирожки с грибами и рисом с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. По классическому рецепту на каждую сторону выделяют не больше 3-5 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник