Пирожки с хурмой рецепты

Дрожжевые пирожки с хурмой


Согласитесь хозяюшки, порой мы часто откладываем на «потом» выпечку пирожков. Все же, дело это хлопотное, особенно, если тесто готовится на дрожжах. Но, уж если решимся, то из наших рук выпекаются, буквально, шедевры! Одним из них я хочу поделиться. Вот, честно – дрожжевые пирожки с хурмой, рецепт с фото которых предлагаю сегодня, могут претендовать на высшую оценку.

Тесто для пирожков самое обычное дрожжевое на молоке и сливочном масле. Во время церковного поста эти продукты можно заменить водой и маслом растительным, тогда выпечка получится постной.

Кстати, рекомендую вам попробовать постные пирожки с квашеной капустой, тесто для которых замешивается на растительном масле и воде.

А что касается хурмы, то в пирожках дольки из варенья. Буквально вчера я опубликовала рецепт варенья из хурмы, которое готовится именно кусочками. Их можно использовать и в выпечке и в десертах.

Как известно, пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Эти, с хурмой, я готовила двумя способами и хочу сказать, что вкусно получилось и так и эдак. Если рецепт пирожков с хурмой вам окажется полезным, я буду счастлива, честно.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • белая пшеничная мука – 500 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Ингредиенты для пирожков:

  • варенье из хурмы – для начинки;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко слегка подогрейте, всыпьте в него 1 чайную ложку сахара и положите дрожжи. Хорошо всё размешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Оставьте смесь минут на 10-15, пока не появятся на поверхности лёгкие пузырьки. Кстати, если вдруг в доме не оказалось молока, можете использовать кефир или сыворотку.

2. В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и оставшийся сахар, влейте молочно-дрожжевую смесь и начинайте замешивать тесто.

3. Где-то в середине замеса добавьте растопленное сливочное масло и вымесите теперь тесто окончательно. После чего положите его в миску, прикройте кулинарной плёнкой и оставьте минут на 30-40 (тесто должно отдохнуть).

4. Из варенья достаньте дольки хурмы и мелко их нарежьте (оставшийся сироп потом можно использовать для пропитки коржей на торт или просто полить им мороженое).

5. Отдохнувшее тесто разделите на маленькие порционные шарики для пирожков.

6. Каждый шарик разомните вручную в пухленький круг, можете воспользоваться скалкой, только не сильно приминайте тесто. Равномерно распределите начинку на каждый кружок.

7. Аккуратно сформируйте пирожки с хурмой.

8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки.

9. Обжарьте с двух сторон до появления аппетитного румяного оттенка.


10. Также вы можете приготовить их в духовке. Разогрейте ее до температуры 170-180 градусов и поставьте туда противень с пирожками.

11. Через 35-40 минут румяные дрожжевые пирожки с хурмой будут готовы.



© Vcusnyatina.ru

Источник

Выпечка с хурмой

Еще один повод полюбить осень — на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!

    pumba 18 ноября 2015, 17:28 17 40561
Читайте также:  Рецепт теста от цветаевой

Рецептов в коллекции: 17

125 гр. яиц (2 больших яйца)

88 гр. сахара (у меня 85 г)

25 гр. картофельного крахмала

1 стручок ванили

23 января 2013, 11:21

масло сливочное 100 г.

сахарный песок 150 г.

сода пищевая 1 ч.л.

хурма 2 шт. (пюре 300 г. )

16 декабря 2012, 18:13

сахар коричневый мистраль 1,5 ст.

кардамон- 2 стручка

15 января 2015, 15:27

100 гр. сахарной пудры

200 гр. сливочного масла

07 декабря 2011, 13:03

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.

масло сливочное – 150 гр.

овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.

29 октября 2014, 18:20

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

сгущенное молоко — 1 ст.л.

10 октября 2011, 17:08

масло сливочное 180 г

ликёр сливочный 120 мл.

29 декабря 2009, 02:46

выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

Источник

Пирожки с хурмой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям 🙂 Попробуйте — не пожалеете!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт приготовления этих румяных сладких пирожков очень прост, они смогут украсить любую вашу трапезу. А уж как дети им рады! И даже пришедшие гости будут приятно удивлены их необычной начинкой 🙂 Рецепт пирожков с хурмой мне дала моя соседка, которая родом из Киргизии. А уж там знают толк в приготовлении сухофруктов 🙂

Итак, как приготовить пирожки с хурмой:

1. Для начала нам необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В просеянную муку добавляем растопленной сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и воду, всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в тёплом месте на 20 минут.
2. Хурму пропускаем через мясорубку. Добавляем воду и муку, всё перемешиваем.
3. Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки. Кладём начинку и формируем пирожок.
4. Пирожки обжариваем на жире до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше всего на подсолнечном масле, которого должно быть много — тогда пирожки получатся сочные, не сухие.

Ну вот! Румяные ароматные пирожки с хурмой готовы! 😉 Оптимально будет дать им постоять под полотенцем еще минут 20, а затем уже подавать к столу со стаканом холодного молока, например.

Источник

Пирожки с ХУРМОЙ на СКОВОРОДЕ

Очень вкусные и сладкие получаются пирожки с начинкой из хурмы, дети и взрослые будут в восторге

Ингредиенты:
мука — 400 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 30 г
дрожжи — 10 г
соль
вода — 200 г
растительное масло — для жарки

Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня и соединить с просеянной мукой, водой, сахаром, дрожжами, и солью. Замесить тесто. Дать немного постоять минут 20-30 в теплом месте, чтобы тесто поднялось. В это время приготовим начинку. Для этого хурму помыть, очистить от кожуры и зернышек, пропустить через мясорубку, добавить воду и муку и хорошенько перемешать. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, сформировать шарики и раскатать каждый шарик скалкой в лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку, защипать края, формируя пирожок. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также оставляйте свои комментарии.

Источник

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Читайте также:  Рецепты смузи для блендера груша

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.
Читайте также:  Рецепт коктейлей для набора мышечной массы

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.
  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.
  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector