Пирожки с индейкой рецепты

Пирожки с индейкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Как приготовить «Пирожки с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

Источник

Мини пирожки с индейкой

Такие мини-пирожки с индейкой — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки. Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе. Мини-пирожки с индейкой — отличный вариант для перекуса, когда на полноценный прием пищи совсем нет времени.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовит мини пирожки с индейкой

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Индейка – 200 г
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.

2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.

3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!

На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.

Читайте также:  Рецепты кулича пасхального вкусный пошагово

5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.

6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с индейкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления Пирожки с индейкой сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить легкие и очень вкусные пирожки с индейкой, желательно сделать тесто самостоятельно. Это не потребует много усилий, ведь в своем рецепте я подробно рассказываю, как это делается. Для начинки за основу берите отварную индейку, а вот все остальное — по желанию. Можно, к примеру, грибочков добавить. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.3 г

ОПИСАНИЕ

Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время – в морозилке. Начинку я выбрала – фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.

Тесто:( на 2 раза)

1 ст.л. сухих дрожжей

1 пачка сливочного масла (200 гр.)

2 ст.л.растит. масла

1 кг. фарш индейки

1 большая луковица

4 крупных картофеля

Соль, специи для птицы

Жареные пирожки с индейкой

Пышные вкусные и нежные жареные пирожки с фаршем индейки станут коронным блюдом любой хозяйки. Важно не только правильно приготовить фарш, чтобы он был сочным, нежным и ароматным, но и правильно замесить тесто. Если вы решили приготовить пирожки с фаршем индейки, советуем начать приготовление с вымешивания теста.

Следуя рецепту, вы получите примерно 20-25 пирожков среднего размера. Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:

Сначала готовим опару для пирожкового теста. Тогда оно получится очень нежным, воздушным и пышным. Для приготовления берём:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара.

В тёплом молоке растворяем муку и сахар, тщательно перемешать, добавляем дрожжи. Полученную опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.

Чтобы опара поднялась необходимо примерно 30-35 минут. Как только масса дрожжей увеличится в несколько раз, можно будет приступать к приготовлению и замешиванию теста.

Как только опара поднимется, добавляем в неё соль, два куриных яйца, постепенно вмешиваем в опару 500 г муки. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.

Чтобы пирожки получились воздушными при замешивании используем растительное масло. Понадобится 3-4 столовые ложки, их добавляем в густое тесто и тщательно вымешиваем его руками, используя муку.

Тесто должно быть не тугим, а немножко липким, но при этом хорошо формироваться в большой шар. После того как вы замесили тесто не менее 10 минут, формируем шар, смазываем его сверху и снизу растительным маслом и помещаем в глубокую высокую ёмкость, чтобы тесто поднималась в тепле.

Читайте также:  Рецепт теста для булочек с сыром

Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков. Оставляем массу подниматься около часа. Она должна увеличиться примерно в четыре раза, после этого пирожки можно будет формировать и обжаривать.

Пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением фарша для пирожков. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 700 г филе индейки либо готового фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона или белый булочки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Если вы взяли готовый фарш, значит, ваша задача упрощается. Если же решили использовать филе индейки его предварительно моем, обсушиваем и затем разрезаем на небольшие куски или измельчаем с помощью мясорубки.

Туда же отправляем головку репчатого лука. Белый хлеб или булку вымачивает в тёплом молоке, перетираем массу руками и добавляем к нашему фаршу. Разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу

Мясо индейки прекрасно сочетается с различными травами и приправами, однако вы можете поэкспериментировать и добавить небольшое количество зелени к вашему фаршу.

Фарш убираем в холодильник на некоторое время. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы фарш немного остыл, и мясо пропиталось приправами и специями. Как только тесто достаточно поднимется, начинаем формировать из него небольшие клубочки размером с крупное яблоко.

Раскатываем при помощи муки и скалки шарики в лепёшки, в середину выкладываем две столовые ложки фарша без горки. Защипываем пирожки, начиная от краев к центру, придаём им аккуратную форму.

На плоское блюдо или противень высыпаем небольшое количество муки. Выкладываем туда наши пирожки.

Совет! Если вы хотите чтобы они были пышными и нежными, дайте им подняться примерно в течение 30-40 минут, а чтобы корочка сверху не затвердела, накройте пирожки бумажным полотенцем или салфеткой.

Для обжарки нам необходимо будет взять глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном. В толстостенной сковороде пирожки будут прожариваться более равномерно, а значит, будут румяными снаружи и достаточно пропечёнными внутри.

Наливаем большого количества масла в сковородку, примерно дно должно быть скрыто на 2-3 см. Как только масло достаточно накалиться, выкладываем туда наши пирожки и жарим с открытой крышкой две-три минуты. Подрумянившиеся с одной стороны пирожки, переворачиваем и жарим ещё две-три минуты до появления золотистого цвета.

Лучше всего использовать растительное масло, оно прекрасно подходит для жарки, выбирайте сорта без ярко выраженного запаха и вкуса.

Горячие пирожки с фаршем индейки приготовить достаточно просто. Рецепт пирожкового теста не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки.

Как приготовит мини пирожки с индейкой

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Индейка – 200 г
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.

2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.

3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!

Читайте также:  Китайский рис рецепт приготовления

На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.

5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.

6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с индейкой и сыром

Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.

Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
  • Дрожжи (живые, т.е. не сухие) — 10 г
  • Сахар (на глаз)
  • Соль (на глаз)
  • Масло сливочное (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
  • Индейка (отварная, на глаз)
  • Сыр твердый (на глаз)
  • Сметана — 0.5 бан.
  • Зелень (на глаз)
  • Приправа (универсальная, на глаз)
  • Масло подсолнечное (на глаз, для теста и смазывания противней)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
56.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге. Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится — значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe. ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector