Пирожки с капустой печенью рецепт

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

Сегодня представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!

Продукты:

Тесто:
1. Мука — 1 кг.
2. Кефир — 500 гр.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Масло растительное — 1 ст. ложка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Соль — 1 ч. ложка
Для опары:
1. Вода — 100 гр.
2. Дрожжи свежие — 50 гр.
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Мука — 1 ст. ложка

Начинка:
1. Капуста нашинкованная — 300 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Печень
6. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пироги с капустой и печенью:

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Начинка.
Капусты 300 гр. нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50 гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Сделать пироги любой формы (можно в форме рулета, надрезав его несколько раз не до конца, как на фото)

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Печеные пирожки, два вида, с квашеной капустой и с куриной печенью

Предлагаю испечь два вида пирожков из дрожжевого теста, подходящего для выпечки с различной несладкой начинкой. Основной начинкой будет квашеная капуста. Пирожки с этой начинкой получаются дивно вкусными — аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. У меня как раз осталась 700-граммовая банка капусты, нужно только правильно ее подготовить. В качестве второй начинки предлагаю использовать куриную печень. Все дрожжевые пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Читайте также:  Тайский рис с мясом рецепт

Состав:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 граммов
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Мука — 500-600 грамм
  • Яйцо для смазывания верха пирожков перед выпечкой — 1 штука

На начинку № 1 из квашеной капусты:

  • Капуста квашеная — 700-граммовая банка
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сушеная или свежая зелень — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

На начинку № 2 из куриной печени:

  • Куриная печень, тушеная или отваренная — 250-350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить пышные печеные пирожки с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью из безопарного дрожжевого теста в духовке

Для безопарного дрожжевого теста дрожжи размешать в теплой воде, добавить чуть меньше столовой ложки сахара и оставить в тепле. Подготовить лук для начинки. Нашинковать две луковицы.

Нашинковать лук

Пассеровать в сотейнике с 2-3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Я заквашиваю капусту с тертой морковью, если у вас капуста без морковки, то натереть морковь на средней терке и пассеровать одновременно с луком. Морковка, тушенная с луком, подойдет и к капустной, и к печеночной начинке.

Подготовленный лук

Для теста яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.

Взбить яйцо

Добавить к яйцу сметану, растительное масло, снова взбить.

Добавить сметану, масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Добавить муку

На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать, можно влить дрожжи в тесто.

Дрожжи готовы

Читайте также:  Рецепты как посолить селедку кусочками

Влить дрожжи, перемешать.

Добавить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Замесить тесто

Пока тесто подходит, закончить готовить начинку. Не удивляйтесь цвету, у меня — самая обычная белокочанная капуста, просто при заквашивании я на донышко выложила ломтики винегретной свеклы — люблю яркие цвета! На вкус начинки, это не повлияет. Выложить капусту в дуршлаг и промыть.

Капусту промыть

К половине обжаренного лука выложить, слегка отжимая, промытую квашеную капусту. Добавить столовую ложку сахара, щепотку перца, сливочное масло и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости капусты. При необходимости посолить. Перед выключением можно добавить специи, сушеные и свежие травы (у меня укроп и базилик). Начинка № 1 готова для печеных пирожков готова.

Приготовить вторую начинку — потушить печень с добавлением растительного масла под крышкой на слабом огне до готовности.

Куриная печень

Пробить тушеную печень в блендере до консистенции паштета или очень мелко нарезать, смешать со второй половиной лука. Начинка № 2 для печеных пирожков готова. Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.

Тесто для пирожков

Можно приступить к лепке пирожков, для этого у нас все готово — тесто и 2 вида начинки.

Тесто и начинка

Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Подсыпая по мере необходимости муку, раскатать тесто довольно тонко и вырезать с помощью стакана одинаковые кружки величиной с ладошку, диаметром 6-7 см.

Вырезать заготовки для пирожков

Выкладывать начинку на середину кружка из теста, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.

Сформировать пирожки

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки с капустой швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 10, затем вилкой взбить яйцо с щепоткой соли и смазать верх пирожков, использовав половину яйца. Отправить в духовку.

Подготовленные пирожки с капустой

Выпекать пирожки с квашеной капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Мягкие, пуховые пирожки с квашеной капустой готовы. Какие они ароматные!

Ароматные пышные дрожжевые пирожки с квашеной капустой

Аналогично сформировать пирожки с печенью. Чтобы отличать пирожки с разной начинкой, пирожки с печенью выложить швов вверх, смазать второй половиной яйца и посыпать кунжутом.

Подготовленные пирожки с печенью

Выпекать пирожки с куриной печенью в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Пышные пирожки с куриной печенью готовы. Накрыть полотенцем, пусть минут 10 отдохнут.

Читайте также:  Золотой ус листья рецепты

Пуховые румяные дрожжевые пирожки с куриной печенью

Пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и печенью ароматные, румяные и очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие. На фото пирожков в разрезе видно, какое пышное тесто и как хорошо пропеклись пирожочки.

Печеные пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и куриной печенью

Источник

Пироги печеные с печенью и капустой

Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!

Пирожки с печенью!!

Нам понадобится для теста: Молоко — 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин — 100гр, Яйца — 2шт, Сахар — 5стл, Соль — 1 ч/л, Мука — 1кг.Масло растительное -2стл.


Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.


Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.


Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края . Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.

Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем.

Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.


Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector