- Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
- Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
- Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
- Начинка для пирожков с картошкой и укропом
- Советы и рекомендации
- 5 вариантов картофельной начинки для пирожков
- Как приготовить картофельную начинку для пирожков
Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки
Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово
Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.
В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Грибы: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 30 г
Инструкция приготовления
Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.
Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.
Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.
В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.
После добавить нашинкованные луковицы.
И продолжать обжаривать до готовности.
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.
Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.
Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком
Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картошка – 1кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Растительное масло – для пассировки.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
- Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
- Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
- Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков
Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.
В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г;
- Картошка — 500-600 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло по необходимости.
Способ приготовления:
- Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
- Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
- Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
- Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
- Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.
Начинка для пирожков с картошкой и укропом
В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?
Ингредиенты:
- Картофель — 400-500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло – 40-50 г;
- Укроп — небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
- В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
- Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.
Советы и рекомендации
Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:
- При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
- Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
- Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
- Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
- Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
- Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
- Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
- Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.
Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.
Источник
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Источник
Как приготовить картофельную начинку для пирожков
Я раньше не любил пирожки с картошкой, которые готовила моя бабушка, а все из-за безвкусной начинки. Но попробовав в гостях пирожки с картофельной начинкой, теперь готовлю их сам. И все мои друзья едят с удовольствием эти пирожки. А все дело в некоторых хитростях приготовления начинки для пирожков из картофеля. Мы с братом теперь с удовольствием едим просто эту картофельную начинку для пирожков.
Итак, секреты приготовления картофельной начинки для пирожков:
- Картофель варим как на обычное картофельное пюре.
- Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем много нарезанного средними кусочками лука. Лука должно быть действительно много, так на килограмм картофеля возьмем пол килограмма лука.
- Лук надо обжарить до золотистой корочки, но не пережарить. Если пережарили, то выбрасывайте его и готовьте зажарку заново.
- Лук во время жарки надо слегка посолить.
- Когда картофель сварится, всю воду не сливать, надо немного оставить.
- Потолочь картофель, посолить его хорошенько. Можно не бояться пересолить, конечно без фанатизма. Если начинка для пирожков будет не досоленой, то пирожки получаться не вкусными.
- Прямо в горячий картофель добавляем обжаренный лук с маслом, в котором он жарился и хорошо размешиваем.
- Начинку для пирожков надо остудить до комнатной температуры.
Источник