Пирожки с картофелем рецепт начинки

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами. Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

После добавить нашинкованные луковицы.

И продолжать обжаривать до готовности.

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Воду слить, а картофель размять в пюре.

В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.
Читайте также:  Пошаговый рецепт курника с курицей

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.
Читайте также:  Рецепт лепешек сырных тортилья

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Источник

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Читайте также:  Праздничный рецепт приготовления судака

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Источник

Как приготовить картофельную начинку для пирожков

Я раньше не любил пирожки с картошкой, которые готовила моя бабушка, а все из-за безвкусной начинки. Но попробовав в гостях пирожки с картофельной начинкой, теперь готовлю их сам. И все мои друзья едят с удовольствием эти пирожки. А все дело в некоторых хитростях приготовления начинки для пирожков из картофеля. Мы с братом теперь с удовольствием едим просто эту картофельную начинку для пирожков.

Итак, секреты приготовления картофельной начинки для пирожков:

  • Картофель варим как на обычное картофельное пюре.
  • Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем много нарезанного средними кусочками лука. Лука должно быть действительно много, так на килограмм картофеля возьмем пол килограмма лука.
  • Лук надо обжарить до золотистой корочки, но не пережарить. Если пережарили, то выбрасывайте его и готовьте зажарку заново.
  • Лук во время жарки надо слегка посолить.
  • Когда картофель сварится, всю воду не сливать, надо немного оставить.
  • Потолочь картофель, посолить его хорошенько. Можно не бояться пересолить, конечно без фанатизма. Если начинка для пирожков будет не досоленой, то пирожки получаться не вкусными.
  • Прямо в горячий картофель добавляем обжаренный лук с маслом, в котором он жарился и хорошо размешиваем.
  • Начинку для пирожков надо остудить до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector