Пирожки с картошкой бабушкин рецепт

Бабушкины пирожки с картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирогов, которые нравятся многим.

Такие потрясающе вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой очень легко приготовить. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти лакомства бюджетными и экономными. В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука, поэтому такие пирожки получаются очень ароматными и аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 700 гр муки
  • 800 гр картофеля
  • 1 репчатый лук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем воду, соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешиваем.
  2. После чего добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
  3. Затем частями добавляем муку, хорошо мешая. Когда тесто станет густым перемещаем его на стол и вымешиваем. В результате оно должно быть упругим и не будет липнуть к рукам.
  4. Теперь отправляем его в отдельную сухую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на пару часов.
  5. Затем отвариваем до готовности картофель. После чего делаем пюре.
  6. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Теперь объединяем его с картофелем и перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Заворачиваем начинку и соединяем хорошо края. Так проделываем со всеми ингредиентами.
  8. После чего отправляем заготовки обжариваться до золотистой корочки.

Вас ещё могут понравиться мега аппетитные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пирожки с картошкой «бабушкины»

30 марта 2018, 05:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500 гр.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • отвар картофельный – 300 мл.
  • растительное масло – 60 мл.
  • начинка:
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • отвар картофельный
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Читайте также:  Зеркальная глазурь леопард рецепт

Отварить картофель до готовности без соли.

Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.

Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.

Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.

Добавить соль, и постепенно муку.

Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.

Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.

Убираем в тепло на 30 минут для подъема.

Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.

Кладем на противень, на расстоянии.

Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).

Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!

Видео рецепт

Источник

Секреты бабушкиных тонких пирожков с картошкой

Я часто пеку пирожки на кефире с разными начинками. Однажды добавила в тесто немного сметаны и заметила, что тесто получилось нежнее и мягче .
В этот раз я немного увеличила количество сметаны. Пирожки на кефире и сметане получились очень вкусные, с тонким слоем теста. А для того, чтобы они были такими тонкими, их просто надо немного раскатать с скалкой. 🙂

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 560-600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире и сметане

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить в кефир сахар, соль, яйцо, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.

Разделать тесто на кусочки примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки.

Перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в большой тонкий пирожок удлиненной формы. На сковороду умещаются 2-3 таких пирожка.

Обжарить пирожки с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Источник

Домашние бабушкины пирожки с картошкой

06 сентября 2019, 10:37

Ингредиенты

  • теплая вода — 500 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • дрожжи — 10 гр.
  • пшеничная мука — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
Читайте также:  Ягодный десерт шоколадница рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.

Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.

После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.

Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.

Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Видео рецепт

Источник

Рецепт пирожков с картофелем как у бабушки

Несмотря на быструю смену поколений, лучшие кулинарные традиции сохраняются веками. Дорогим для многих воспоминанием стали бабушкины пирожки с картошкой. Это лакомство не зря является одним из самых любимых блюд русской кухни. Его приготовление требует опыта, навыков работы с тестом и знания рецептуры. Владея этими секретами, можно испечь или пожарить пирожки с картошкой не хуже, чем когда-то у бабушки.

Жаренные пирожки с картошкой

Секреты приготовления теста для пирожков с картошкой

У каждой бабушки был собственный секрет приготовления вкусных и пышных пирожков с картошкой. Поэтому у современных хозяек, желающих повторить их шедевры, имеется широкое поле для творчества.

Приготовление дрожжевого теста

Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно прекрасно подходит для приготовления пирожков с картошкой в духовке или на сковороде.

Дрожжевое тесто для пирожков

Основу дрожжевого теста для пирожков составляют:

  • молоко – 0,5 л;
  • свежие дрожжи – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука — около1 кг.

Опара дрожжевого теста

Чтобы пирожки получились пышными как у бабушки, нельзя спешить. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в тёплое молоко следует положить дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки. Смесь на 15-20 мин ставят в тёпло. Тем временем, яйцо растирают с маслом и солью, и добавляют к опаре. Через час в опару вмешивают муку и дают хорошо подняться в течение 2-3 часов. Обминать тесто следует каждый час.

Приготовление пресного теста

Не всегда у бабушек было достаточно времени для приготовления пирожков. Тогда на выручку приходило пресное или кефирное тесто, которое любили за простоту. Из него получаются мягкие и нежные жаренные пирожки.

Пресное тесто на кефире

Для пресного теста необходимы:

  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 700 — 800 г.
Читайте также:  Рецепт рис вок с мясом

Чтобы приготовить тесто достаточно смешать все ингредиенты и постепенно добавить такое количество муки, чтобы оно оставалось мягким и эластичным, но не липло к рукам. Готовое тесто можно убрать в холодильник на несколько часов. В случае необходимости, можно сразу приступать к лепке пирожков.

Начинка для бабушкиных пирожков с картошкой

Пока отстаивается и подходит тесто для пирожков, можно приготовить начинку. Картошка является самым любимым вариантом начинки, как для жареных пирожков, так и для испечённых в духовке. Её можно дополнить массой ингредиентов, что сделает простое и демократичное блюдо кулинарным шедевром, способным украсить стол за воскресным завтраком и праздничным обедом.

Картофельное пюре с луком для начинки пирожков

Основой для начинки станет отваренная в подсоленной воде картошка, которую следует тщательно размять со сливочным маслом. После чего в неё можно добавить:

  • жаренный репчатый лук;
  • зелёный лук и укроп;
  • печёнку;
  • грибы;
  • отварные яйца;
  • рыбу;
  • мясо.

Чтобы начинка была сочной, в неё можно влить несколько ложек молока или сметаны.

Способы приготовления бабушкиных пирожков с картошкой

Чтобы приготовить вкусные, как у бабушки, картофельные пирожки необходимо следовать пошаговой инструкции

  • Тесто для пирожков разминают и делят не небольшие порционные кусочки, каждый из которых тщательно обваливают в муке и раскатывают скалкой в лепёшку толщиной около 1 см.
  • Начинку аккуратно размещают в центре каждого круга. Лепёшку складывают пополам. Края аккуратно защипывают и формируют пирожки.
  • Готовым пирожкам дают подняться в течение 10-15 мин.

Формирование пирожков с картошкой

Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке, её следует заблаговременно прогреть до 180 °C. Пирожки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки следует 40 мин. Вынимать из духовки их следует осторожно. Поверхность можно смазать яичным желтком или молоком, тогда она приобретёт аппетитный блеск. Сразу снимать пирожки с противня не следует. Лучше дать им немного остыть, тогда они не сомнутся.

Перед выпечкой пирожки должны расстояться на противне

Для приготовления жаренных пирожков, в сковороду следует налить несколько ложек растительного масла и сильно разогреть. Затем огонь можно убавить. Пирожки жарят по 2-3 мин с каждой стороны. После чего их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает лишний жир. Тогда пирожки выйдут румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри.

Бабушкины пирожки с картошкой можно подавать со сметаной. Они станут полноценным обеденным блюдом или фирменным лакомством к семейному чаепитию.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector